DÉCLARATION DE CONFIDENTIALITÉ

Mise à jour de notre déclaration de confidentialité


Chez Runtastic, nous nous efforçons constamment de vous fournir la meilleure expérience possible et votre vie privée est très importante à nos yeux.

Les récentes mises à jour effectuées dans le cadre du nouveau règlement européen sur la protection des données personnelles entreront en vigueur le 25 mai 2018. Elles vous permettront :

  • de mieux comprendre le type de données que nous collectons et la manière dont nous les utilisons

  • de mieux contrôler vos données

  • d’obtenir des explications détaillées concernant vos droits en tant qu’utilisateur.

  1. Généralités
    1. Nous, l'équipe de runtastic GmbH, FN 334397k, Pluskaufstraße 7, 4061 Pasching, Autriche (voir nos mentions légales) (“Runtastic“), adresse e-mail: dataprotection@runtastic.com (“Courriel”), traitons vos données personnelles lorsque vous utilisez nos applications (“Applis”, allez ici pour une liste de toutes les applis) ou notre site web (“Site web” et, avec les applis, “Produits”). Le traitement de vos données personnelles s'effectue dans le respect de la réglementation générale sur la protection des données (“RGPD“) et de la loi autrichienne sur la protection des données sous sa forme actuelle.

    2. Dans cette Déclaration de confidentialité (“Déclaration de confidentialité”) nous voulons vous fournir des informations sur nous, la nature, l'étendue et les buts de la collecte et de l'utilisation des données, en vous donnant un aperçu du traitement de vos données personnelles.

  2. Responsable du traitement
    1. Responsable du traitement. Le responsable du traitement des données est Runtastic. Vous pouvez nous contacter par e-mail à notre adresse e-mail.

    2. Délégué à la protection des données. Notre délégué à la protection des données peut être contacté sous l'adresse e-mail. Si vous avez des questions concernant le traitement de vos données personnelles, n'hésitez pas à le contacter.

  3. Quelles données nous collectons et traitons
    1. De manière générale. Runtastic traite les données personnelles que vous, en tant qu'utilisateur des Produits, mettez à notre disposition, par exemple en utilisant nos Produits, et que d'autres nous fournissent (“Données”).

    2. Données que vous nous fournissez.

      Information pour l'enregistrement

      Informations obligatoires : afin de vous enregistrer chez nous, vous devez nous fournir certaines informations :

      • adresse électronique ou numéro de téléphone ;
      • nom et prénom ;
      • sexe ;
      • date de naissance.

      Informations facultatives : Certaines informations sont facultatives lors de l'inscription et vous pouvez ainsi les ajouter ou supprimer ultérieurement, par exemple :

      • informations personnelles : taille et poids, adresse (rue, code postal, ville, pays), photo de profil, statut familial ;
      • unités : distance, poids, température ;
      • raison et motivation : niveau sportif ; description ; motivation pour faire du sport ;
      • éducation et emploi : école, université ; entreprise, type d'emploi ;
      • coordonnées : numéro de téléphone, site Web ; Twitter, Skype.

      Renseignements sur la santé et l'activité de mise en forme

      • activités de mise en forme : p. ex. heure de début, durée, distance, calories, élévation, fréquence cardiaque et données de localisation ;
      • enregistrement de la nutrition : par exemple, temps, calories, informations sur les repas (nom, type, macronutriments, micronutriments) ;
      • objectifs personnels : par exemple, objectif annuel de course à pied, objectif de poids ;
      • renseignements sur le programme d'entraînement : p. ex. date de début, programme d'entraînement, activités de conditionnement physique associées ;
      • la participation à un événement : par exemple, le nom de l'événement, l'heure, le lieu ;
      • parcours : par exemple, nom, description, données de localisation ;
      • photos : y compris les données de localisation ;
      • suivi en direct, voir Section 5.2 ;
      • informations sur l'équipement : par ex. informations sur les chaussures (marque, modèle, taille, couleur, image).

      Amitié et information de groupe

      • a envoyé des demandes d'amitié : temps, utilisateur ;
      • a accepté des demandes d'amitié : temps, utilisateur ;
      • participation au groupe : nom du groupe, moment de l’adhésion.

      Renseignements sur le paiement et l'abonnement. Nous utilisons des fournisseurs de paiement (par exemple Apple, Google, Adyen, PayPal) pour traiter les paiements. Bien que nous ne conservions pas nous-mêmes les informations relatives aux cartes de crédit, nous conservons un numéro d'identification de paiement qui est adressé par le fournisseur respectif et qui peut être associé à une personne par ce fournisseur de paiement, ainsi que la durée de votre abonnement, le prix, la devise, la TVA (sur la base des informations du pays) et le fournisseur de paiement.

      Liste des contacts de l'annuaire téléphonique

      Si vous nous autorisez explicitement à accéder à votre annuaire téléphonique, nous comparerons les adresses électroniques de vos contacts avec les adresses électroniques des utilisateurs enregistrés de Runtastic et vous enverrons une liste de suggestions d'amis. Nous ne stockons pas ces informations de quelque manière que ce soit.

    3. Données provenant d'autres personnes.

      Inscription via Facebook ou Google

      Si vous ouvrez un compte Runtastic par le biais d'un réseau social, nous recevrons les informations suivantes :

      • Facebook Inc. (1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA, “Facebook”) : nom et prénom, adresse e-mail, sexe, date de naissance, photo de profil ;
      • Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA, “Google”) : nom et prénom, adresse e-mail, sexe, date de naissance et photo du profil.

      Liste d'amis Facebook

      Nous recevrons des informations sur vos amis sur Facebook si vous nous autorisez explicitement à y accéder. Nous utiliserons ces informations pour faire des suggestions d'amis dans les Produits, mais nous ne les stockons pas.

      Importer des informations sur l'activité physique à partir des comptes connectés

      Généralités. Nous offrons une importation automatique de vos informations d'activité physique à partir d'autres plateformes comme Garmin, Nokia Health (Withings), et Fitbit. Vous devez explicitement accepter au préalable de connecter votre compte sur ces plates-formes à votre compte Runtastic afin d'importer ces données.

      Apple HealthKit. Nous utilisons le framework Apple’s (Apple Inc., 1 Infinite Loop, Cupertino, CA 95014, USA; “Apple”) HealthKit (pour plus d'informations voir ici ) qui fournit un référentiel central pour les données de santé et de remise en forme sur iPhone et Apple Watch et – avec le’ consentement explicite de l'utilisateur – permet aux applications de communiquer avec le magasin HealthKit pour accéder et partager ces données. Aux fins décrites ci-dessous et avec le consentement explicite de l'utilisateur, nous traitons les données suivantes, obtenues grâce au framework HealthKit et au processeur Apple CoreMotion (pour plus d'informations, voir ici ) : étapes, calories, distance, durée et fréquence cardiaque. De nouveaux attributs de données peuvent être ajoutés au cadre de HealthKit : ils seront présentés dans le produit et vous devez y accorder un consentement préalable. Runtastic et les fournisseurs de services analytiques de Runtastic peuvent analyser les données d'engagement à des fins de recherches, conçues pour fournir une expérience personnalisée et motiver l'engagement dans des habitudes saines. Runtastic n'utilise pas l'information obtenue dans le cadre de HealthKit pour la publicité ou des services similaires. A tout moment, vous pouvez empêcher Runtastic d'accéder à vos données en modifiant les paramètres de votre appareil mobile.

      Google Fit. Nous utilisons le Fit SDK de Google (pour plus d'informations voir ici ) une plateforme ouverte qui permet aux utilisateurs de contrôler leurs données de remise en forme. Nous traitons les données suivantes, obtenues par l'intermédiaire de Google Fit SDK, aux fins décrites ci-dessous et avec le consentement explicite de l'utilisateur : étapes, calories, distance, durée et fréquence cardiaque. De nouveaux attributs de données peuvent être ajoutés au cadre Google Fit : ils seront présentés dans le produit et vous devez y accorder un consentement préalable.

      adidas

      Si vous acceptez explicitement de connecter votre compte adidas avec Runtastic, certaines informations peuvent être échangées entre adidas et Runtastic. Veuillez consulter le adidas – Runtastic Privacy Statement pour davantage d'informations sur cet échange de données (quelles données, à quelles fins, période de stockage…).

    4. Utilisation du service

      Google Analytics

      Ce site Web utilise Google Analytics, un service d'analyse Web de Google. Google Analytics utilise des cookies. Consultez notre politique en matière de cookies pour plus d'informations sur les cookies et sur la façon de les refuser. Nous utilisons Google Analytics pour analyser et améliorer constamment l'utilisation de nos produits. Les Produits utilisent Google Analytics en conjonction avec l'option “_anonymizeIP()”. Cela signifie que les adresses IP sont traitées sous une forme abrégée afin d'empêcher la transmission de données personnelles. Nos intérêts légitimes constituent la base pour le traitement des données.

      Google Analytics pour mobile

      Généralités. Pour les applications sur iOS et Android, nous utilisons Google Analytics for Mobile (pour plus d'informations, voir ici ). Les données de l'utilisateur sont transmises à Google sous une forme anonyme. Nos applications utilisent l'identification pour les appareils mobiles, y compris le Google Advertising ID (“GAID”) et l'ID pour la publicité pour iOS (“IDFA”), ainsi que des technologies similaires aux cookies pour l'exécution de l'Analytics pour le service mobile

      But. Nous utilisons Google Analytics pour analyser et améliorer constamment l'utilisation de nos produits. Grâce aux statistiques, nous sommes en mesure d'améliorer nos services et de les rendre plus intéressants pour les utilisateurs. Dans les cas particuliers où des données personnelles sont transmises aux États-Unis, Google est certifié par l'intermédiaire de la protection de la vie privée UE-États-Unis. Nos intérêts légitimes constituent la base pour le traitement des données.

      Google DoubleClick pour les éditeurs

      Nous utilisons Google DoubleClick for Publishers (“DFP”) idans tous les produits. DFP utilise des cookies ou des technologies similaires pour fournir à l'utilisateur des publicités pertinentes pour l'utilisateur, améliorer les rapports sur les performances de la campagne et éviter aux utilisateurs de voir plusieurs fois les mêmes publicités. Consultez notre politique en matière de cookies pour plus d'informations sur les cookies et sur la façon de les refuser. Selon Google, les cookies DFP ne traitent pas les informations personnelles identifiables. Nos intérêts légitimes constituent la base pour le traitement des données.

      Adjust

      Pour les applications sur iOS et Android, nous utilisons les services d'Adjust GmbH (Saarbrücker Str. 37a, 10405 Berlin, Allemagne, “Adjust”). Cela nous permet de suivre et d'analyser les canaux de commercialisation ou les sources qui produisent les meilleurs résultats pour guider les utilisateurs vers le téléchargement des produits et nous aider à comprendre comment nos utilisateurs utilisent notre application. Pour ce faire, Adjust traite les identificateurs mobiles tels que l’IDFA, GAID ou des identificateurs mobiles similaires. Pour plus d'informations sur Adjust, voir ici , en particulier la section 3. Pour vous désengager du suivi par Adjust, veuillez cliquer ici. Nos intérêts légitimes constituent la base pour le traitement des données.

      Suivi des événements Runtastic

      Lorsque vous utilisez nos Produits, nous recueillons certaines informations sur l'événement (par exemple, l'ouverture d'une application Runtastic, le démarrage d'une activité sportive, la visite de notre site Web) et nous les envoyons à nos serveurs. Cela nous permet d'analyser et d'améliorer constamment l'utilisation de nos Produits.

      Facebook Analytics

      Pour les applications sur iOS et Android, nous utilisons Facebook Analytics (pour plus d'informations, voir ici ). Cela nous permet de suivre et d'analyser quels canaux ou sources de marketing, en relation avec Facebook, produisent les meilleurs résultats pour guider les utilisateurs vers le téléchargement des Produits et pour nous aider à comprendre comment nos utilisateurs utilisent notre application. Pour ce faire, Facebook Analytics traite les identifiants mobiles tels que l'IDFA, GAID ou des identifiants mobiles similaires. Pour plus d'informations sur Facebook Analytics, voir ici. Nos intérêts légitimes constituent la base pour le traitement des données.

    5. Cookies et technologies similaires.

      Cookies

      Qu’est-ce qu’un cookie. Le site Web utilise des 'cookies' – de petits fichiers texte qui sont placés sur votre ordinateur, votre appareil mobile et/ou stockés par le navigateur. Nos intérêts légitimes constituent la base pour le traitement des données au moyen des cookies.

      Politique en matière de cookies. Pour plus d'informations sur les cookies que nous utilisons, sur les données personnelles qu'ils collectent et sur la façon de les désactiver, veuillez consulter notre Politique en matière de cookies ici.

      Plug-Ins

      Les produits Runtastic com prennent des plug-ins de médias sociaux, tels que (i) Facebook ; (ii) Google +, 1600 Amphithéâtre Parkway, Mountain View, CA 94043 ; (iii) Twitter, 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA ; et (iv) WhatsApp, WhatsApp Inc. 650 Castro Street, Suite 120-219, Mountain View, CA 94041, USA.

      De tels plug-ins peuvent reconnaître l'adresse IP d'un utilisateur et la page visitée sur la plateforme Runtastic.com et, éventuellement, stocker des cookies, afin que les services offerts par Runtastic fonctionnent correctement. Certaines applications peuvent utiliser les fonctions de tiers (par exemple Facebook) via le SDK (Software Development Kit) du tiers, qui peut traiter les données générales de l'appareil (par exemple l'ID de l'appareil, etc.). Les plug-ins et widgets de médias sociaux sont hébergés soit par des fournisseurs tiers, soit directement par nous. Vos interactions avec ces plugins sont soumises à la présente politique de confidentialité ou à la politique de confidentialité de tout tiers qui offre une telle fonctionnalité. Nos intérêts légitimes constituent la base pour le traitement des données via plug-ins.

      RUNTASTIC N'EST PAS RESPONSABLE DE L'UTILISATION OU DES DIRECTIVES CONCERNANT L'UTILISATION DES DONNÉES PERSONNELLES PAR DES TIERS FOURNISSEURS.

      Les utilisateurs peuvent reconnaître les plug-ins respectifs de tiers, par exemple par le logo respectif ou d'autres caractéristiques typiques de la plate-forme de médias sociaux sur notre site Web. Vous trouverez un aperçu des plug-ins Facebook ici. Vous trouverez un aperçu des plug-ins Google+ ici. Vous trouverez un aperçu des plug-ins Twitter ici.

      Si un utilisateur interagit avec les plug-ins, par exemple en cliquant sur le bouton “J'aime” de Facebook ou en entrant un commentaire, tout en étant connecté au compte de médias sociaux de l'utilisateur sur Facebook, Google+ ou Twitter, un utilisateur relie le contenu du site Web de Runtastic à son profil de médias sociaux respectif. Ainsi, Facebook/Google+/Twitter peuvent associer la visite ou l'utilisation des Produits d'un utilisateur à son compte de médias sociaux. Runtastic, en tant que fournisseur des Produits, n'a aucune connaissance du contenu des données transmises ou de leur utilisation par Facebook, Google+ ou Twitter. Les utilisateurs peuvent trouver plus d'informations sur la question de la transmission de données dans la politique de confidentialité de la plate-forme de médias sociaux respective :

      Si les utilisateurs ne veulent pas que la plate-forme de médias sociaux respective associe leurs visites sur notre site Web à leur compte de médias sociaux, les utilisateurs doivent se déconnecter de leur compte de médias sociaux.

      Signaux Ne pas suivre

      Les Produits ne reconnaissent pas et ne répondent pas aux signaux Ne pas suivre envoyés par le navigateur. Pour en savoir plus sur les signaux Ne pas suivre, vous pouvez consulter le site https://allaboutdnt.com.

    6. Informations sur l'appareil et la localisation.

      Lorsque vous visitez ou quittez nos Produits, nous recevons

      • l'URL du site d'où vous venez et du site suivant, ainsi que la date et l'heure et le fuseau horaire ;
      • l’adresse IP, l’état d'accès / le code d'état HTTP ;
      • le volume des données transmises ;
      • le serveur proxy, le système d'exploitation, le navigateur Web (y compris la langue et la version du logiciel de navigation) et les modules complémentaires ;
      • l'identificateur et les caractéristiques de l'appareil ; et/ou
      • l’ISP ou votre opérateur mobile ; et/ou
      • des informations GPS ou d'autres données de localisation liées au téléphone (par exemple via WiFi ou Bluetooth), à la suite de votre consentement explicite.
  4. Pourquoi traitons-nous les données (“objectifs”)
    1. Utilisation des produits. Nous traitons vos données afin de pouvoir vous offrir une expérience utilisateur transparente lors de l'utilisation des Produits.

      Fournir des services. Exploiter les Produits et fournir des services, y compris pour

      • authentifier votre accès à un compte ;
      • suivre et afficher vos activités de santé et de remise en forme
      • afficher vos progrès de formation et vos statistiques ; et

      Se connecter avec des amis. Pour qu'il vous soit plus facile de trouver d’autres personnes et de vous connecter avec elles, nous pouvons utiliser les informations que vous avez partagées dans les Produits, y compris les données GPS, pour suggérer des connexions entre vous et des personnes que vous pouvez connaître. Par exemple, nous pouvons associer des informations que nous apprenons sur vous par votre utilisation des Produits et celle de vos amis, ainsi que des informations que vous et d'autres personnes nous fournissent, afin de proposer des personnes que vous connaissez ou avec lesquelles vous souhaitez effectuer des transactions par le biais de nos Produits.

      Soutien à la clientèle. Pour enquêter, répondre à vos demandes et traiter des plaintes et des problèmes de service, par exemple pour vous contacter au sujet d'une question que vous avez soumise à notre équipe du service à la clientèle.

    2. Besoins des entreprises. Nous traitons vos données pour gérer nos besoins commerciaux.

      Performance. Nous traitons les données pour surveiller, analyser et améliorer l'utilisation de nos produits, ainsi que pour protéger la sécurité ou l'intégrité des produits, leur performance et leur fonctionnalité. Par exemple, nous analysons le comportement des utilisateurs et effectuons des recherches sur la façon dont vous utilisez nos Produits.

      Recherche et développement. Nous traitons les données, y compris les commentaires du public, en vue de mener des recherches pour le développement ultérieur de nos Produits, ceci afin de vous offrir, à vous et à d'autres, une meilleure expérience, plus intuitive et personnalisée, et de stimuler la croissance et l'engagement des utilisateurs dans nos Produits.

      Publicité. Nous ciblons et mesurons la performance des annonces pour les utilisateurs enregistrés et les visiteurs, directement ou par l'intermédiaire de DFP (voir 3.4 ci-dessus) en utilisant les données suivantes, qu'elles soient séparées ou combinées :

      • le sexe ;
      • âge ;
      • la langue;
      • les données d'activité (type de sport, distance, durée).

      Marketing Général. Nous traitons les données pour vous fournir du matériel de marketing (sur mesure) sur les produits et services en ligne de Runtastic.

      Marketing via e-mail/message push. Avec votre consentement explicite nous vous enverrons des courriels de marketing ou des messages push contenant des informations sur la remise en forme et certains sujets liés à la santé.

      Nous aimerions vous informer que nous évaluons votre comportement d'utilisateur lors de la lecture des courriels à l'aide de ce que l'on appelle des web beacons ou pixels de suivi. Les informations ainsi créées sont ensuite reliées aux informations collectées dans la section 3.6, à votre adresse e-mail et à un identifiant individuel. En fusionnant ces informations, nous pouvons créer un profil d'utilisateur pour personnaliser nos emails marketing / messages push. Nous recueillons des données sur le moment où vous lisez nos courriels, ou sur les liens sur lesquels vous cliquez, et les combinons avec vos actions dans le Produit.

      Nous stockons et utilisons vos Données à des fins de marketing par courriel ou de marketing sur le site Web par Runtastic. Vous pouvez à tout moment annuler votre consentement aux e-mails marketing et aux messages push, en cliquant sur le lien situé à la fin de l'e-mail ou en modifiant vos paramètres de confidentialité concernant les messages push. Nous conservons les informations de suivi aussi longtemps que vous êtes abonné à nos courriels de marketing.

      Reciblage. Vous pouvez voir des messages marketing (publicités) sur les plateformes énumérées ci-dessous, si vous nous donnez votre consentement explicite pour partager votre identifiant publicitaire (IDFA, GAID) avec ces plateformes. En outre, d'autres utilisateurs présentant des caractéristiques similaires aux vôtres sur ces plateformes pourraient aussi voir des messages marketing sur ces plates-formes (c'est-à-dire l'audience de Facebook Lookalike). Vous pouvez vous opposer à tout moment à ce partage au niveau de vos paramètres de confidentialité. Après votre opposition, cela pourra prendre quelques jours avant que vous ne soyez retiré de tous les auditoires.

      Liste des autres plates-formes : Facebook, Instagram, Google, Twitter, Snapchat, MyTarget et Pinterest.

    3. Conformité et application de la loi.

      Conformité. Nous traitons vos données de manière à nous conformer à nos obligations et en conformité avec toutes les lois et réglementations en vigueur.

      Application de la loi. Nous traitons vos données si nous pensons que cela est nécessaire pour des raisons de sécurité ou pour enquêter sur d'éventuelles fraudes ou autres violations de nos conditions générales ou de cette politique de confidentialité et/ou dans le cas de tentatives de nuire à nos membres ou visiteurs.

  5. Partage des données personnelles
    1. Généralités.

      Nous partageons les données avec des tiers

      • si cela est nécessaire pour la réalisation des Objectifs,
      • à la demande d'une autorité nationale,
      • en raison d'une décision de justice,
      • si la loi l'exige,
      • si cela est nécessaire pour enquêter et nous défendre contre toute réclamation ou allégation d'un tiers,
      • en vue d'exercer ou de protéger les droits et la sécurité de Runtastic, de nos membres, de notre personnel ou
      • si vous avez donné votre consentement (explicite) au préalable.

      Nous tentons de vous informer des exigences légales concernant vos données lorsque nous estimons que cela est approprié, à moins que la loi ou une ordonnance d'un tribunal ne l'interdise, ou lorsque la demande est urgente. Nous pouvons contester de telles demandes lorsque nous estimons que ces demandes sont trop excessives, vagues ou n'ont pas l'autorité légitime nécessaire.

      Les catégories particulières de données personnelles, comme les données de fréquence cardiaque ou d'autres données sur la santé, ne seront jamais partagées avec des annonceurs ou des agences similaires.

    2. Nos services.

      Profil. Par défaut, votre profil est entièrement visible pour vos amis sur Runtastic. Cela signifie que dès que vous ajoutez des amis dans les Produits, ces personnes pourront voir votre profil, y compris lorsque vous participez à des groupes et des événements. Dans vos paramètres de confidentialité, vous pouvez également définir la visibilité de votre profil au niveau de “Moi seul” ou “Tout le monde”. Veuillez noter que votre prénom, votre nom de famille et la photo de votre profil sont visibles pour tout le monde à tout moment. Cela est nécessaire pour permettre à d'autres personnes de vous envoyer une demande d'ami.

      Flux d'actualités. Nos services permettent de visualiser et de partager des informations, y compris par le biais de messages, d'appréciations et de commentaires. Certaines actions, telles que le suivi d'une activité, le lancement d'un programme d’entraînement, le passage à l'adhésion Premium ou l'établissement d'une nouvelle connexion d'amitié, seront automatiquement affichées dans le flux d'actualités. Par défaut, seuls vous et vos amis pourront voir ces activités dans leur flux d'actualité. Vous pouvez modifier cette visibilité à tout moment dans vos paramètres de confidentialité.

      Classement. Si vous suivez une activité, vous rejoindrez automatiquement un classement hebdomadaire/mensuel de la distance accumulée, de la durée ou du nombre d’étapes par rapport à vos amis. Cela signifie qu'une fois que vous aurez ajouté des amis, vous ferez partie du classement. Vous pouvez vous supprimer à tout moment cette option au niveau de vos paramètres de confidentialité.

      Suivi en direct. Les Produits comprennent une fonction “Suivi en direct” (“Suivi EN DIRECT”), qui permet aux autres utilisateurs de Runtastic de voir l'itinéraire et les données, y compris la fréquence cardiaque, de votre activité sportive sur certains produits. Suivi EN DIRECT ne peut être activé ou désactivé que pour tous les autres utilisateurs de Runtastic. Suivi EN DIRECT est désactivé par défaut et peut être activé par vous-même à votre discrétion. Une fois activée, elle reste activée pour de nouvelles activités, à moins que vous ne l’éteigniez à nouveau. En activant la fonction, vous acceptez la responsabilité d'une telle activation à vos propres risques. Si vous ne souhaitez pas donner accès à des tiers à votre parcours d'entraînement et à vos données, vous ne devez pas activer Suivi EN DIRECT.

      Moniteur de fréquence cardiaque. Les renseignements personnels sur la santé recueillis et stockés par Runtastic, puis partagés par l'utilisateur via le Moniteur de fréquence cardiaque, peuvent ne pas être protégés en vertu de la loi américaine HIPAA (Health Insurance Portability and Accountability Act).

      Kit de santé. Si un utilisateur enregistré y consent explicitement, Runtastic peut partager les données de cet utilisateur enregistré, obtenues dans le cadre de du Kit de santé, avec une tierce partie pour la recherche médicale.

    3. Services que vous pouvez utiliser. Runtastic vous permet de vous connecter à des services tiers. Par exemple, pour vous permettre de connecter d'autres comptes à votre profil Runtastic ou de partager vos activités avec vos amis.

      Services de santé et de remise en forme. Runtastic transfère vos informations à d'autres services de santé et de remise en forme, tels que Apple HealthKit, Google Fit ou MyFitnessPal, uniquement après votre consentement explicite à ce transfert lorsque vous vous connectez à ces services.

      Réseaux sociaux et services de messagerie. Vous pouvez décider de partager les activités terminées via Facebook, Twitter, WhatsApp, Telegram ou tout autre service de messagerie que vous pouvez utiliser sur votre appareil mobile. Veuillez noter que nous n'avons aucune influence ou connaissance de l'étendue et de l'utilisation ultérieure des données par le service de messagerie respectif, et que nous ne pouvons prendre aucune responsabilité pour l'utilisation de vos données par le fournisseur de messagerie respectif. Veuillez consulter la politique de confidentialité respective du service de messagerie pour plus de détails.

    4. Fournisseurs de services et autres services de tiers.

      Fournisseurs de services. Nous partageons vos informations avec d'autres personnes qui nous aident à fournir et à améliorer nos produits (par exemple, maintenance, analyse, audit, paiements, détection de fraude, marketing et développement). Les fournisseurs de services auront accès à vos renseignements personnels dans la mesure où cela est raisonnablement nécessaire pour exécuter ces tâches en notre nom, et ils sont tenus de ne pas les divulguer ou de ne pas les utiliser à d'autres fins. Nous utilisons des processeurs tels que Adjust, Google, Facebook, Amazon Web Services, Inc., Emarsys eMarketing Systems AG, Pushwoosh, Inc., NewRelic, Inc., Apptimize, Inc. ou Zendesk, Inc.

      Services de tiers.

      adidas. Nous pouvons – avec votre consentement explicite – partager vos données avec adidas AG (Adi-Dassler-Strasse 1, 91074 Herzogenaurach, Germany; “adidas”) dans le but d'assurer une expérience utilisateur transparente entre les produits adidas et Runtastic. Veuillez consulter le adidas – Runtastic Privacy Statement pour plus d'informations sur l'échange de données avec adidas (par exemple, quelles données, à quelles fins, période de stockage).

  6. Durée de conservation des données
    1. Période de stockage. Nous conservons vos Données tant que vous êtes un utilisateur enregistré des Produits. Au-delà, nous ne stockons les données que si cela est légalement nécessaire (en raison de la garantie, des délais de prescription ou de conservation) ou requis pour une autre raison.

    2. Suppression de compte. Si vous décidez de supprimer votre compte, toutes les données que nous avons sur vous seront supprimées, à l'exception des informations suivantes :

      • Toutes les informations que vous avez publiées (par exemple les itinéraires, les commentaires sur les activités sportives d'autres utilisateurs enregistrés, seront rendues anonymes, c'est-à-dire qu'il sera clairement indiqué que ces informations ont été fournies par un utilisateur supprimé).
      • Toute donnée requise pour l'exécution des obligations contractuelles de Runtastic ou le respect des obligations légales de conservation ne sera pas supprimée, mais réduite au minimum nécessaire.

      Une demande de suppression n'affecte pas les données, si le stockage est légalement nécessaire, par exemple à des fins comptables.

  7. Quels sont vos droits ?
    1. Exercice de vos droits. Pour exercer vos droits définis dans les sections 7.2 à 7.8, veuillez envoyer une demande par courrier électronique à l'adresse électronique ou par la poste à notre adresse postale.

    2. Révocation du consentement. Vous pouvez à tout moment révoquer votre consentement – dans les cas où le consentement au traitement est nécessaire – pour le traitement futur des données. Toutefois, cela n'affecte pas la licéité du traitement des données sur la base du consentement préalable à la révocation. Dans certains cas, nous pouvons continuer à traiter vos informations après le retrait de votre consentement, à savoir si nous avons une autre base légale pour agir ainsi ou si votre retrait de consentement a été limité à certaines activités de traitement.

    3. Droit d'accès. Vous avez le droit d'obtenir (i) la confirmation que nous traitons ou non vos Données et, si c’est le cas, (ii) des informations plus spécifiques sur les Données. Ces informations plus spécifiques concernent, entre autres, les finalités du traitement, les catégories de données, les destinataires potentiels ou la durée de stockage.

    4. Droit de rectification. Vous avez le droit d'obtenir de notre part la rectification de Données inexactes vous concernant. Si les données que nous traitons ne sont pas correctes, nous les rectifierons sans délai et vous informerons de cette rectification. Veuillez noter que (i) vous pouvez rectifier une grande partie de vos informations au niveau des paramètres et (ii) il ne nous est pas techniquement possible de rectifier tous les types de données dans notre Produit.

    5. Droit à l'effacement. Vous avez le droit de supprimer les données que nous conservons à votre sujet. Si vous décidez de le faire, veuillez vous rendre dans les paramètres de votre compte sur le site Web et y supprimer votre compte. Si vous n'êtes pas en mesure de le faire, veuillez nous contacter à notre adresse e-mail. Par mesure de sécurité, nous vous enverrons un courriel pour vous permettre de confirmer cette suppression. Nous effacerons vos données après cette confirmation. Veuillez noter que certaines données peuvent encore être stockées sur votre téléphone après la suppression de votre compte.

    6. Droit à la limitation du traitement. Vous avez le droit d'obtenir de notre part une limitation du traitement de vos Données dans les cas suivants :

      • vous faites une enquête conformément à la section 7.4, si vous le demandez ;
      • vous êtes d'avis que le traitement de vos Données est illégal, mais vous vous opposez à l'effacement des données ;
      • vous avez encore besoin des Données pour l'ouverture, l'exercice ou la défense d'actions en justice ; ou
      • vous vous êtes opposé au traitement conformément à la section 7.8.
    7. Droit à la transférabilité des données. Vous avez le droit (i) de recevoir une copie de vos données sous un format structuré, couramment utilisé et lisible à la machine et (ii) de transmettre ces données à un autre contrôleur sans subir aucune entrave de notre part. Vous pouvez télécharger une copie de vos données dans les paramètres de votre compte sur le site Web.

    8. Droit d’objection. Vous avez le droit de vous opposer à tout moment au traitement des données dont nos intérêts légitimes constituent la base légale, y compris le profilage sur la base de ces dispositions. Vous avez également le droit de vous opposer au traitement des données à des fins de marketing direct.

    9. Droit de déposer une plainte. Vous avez le droit de déposer une plainte auprès de votre autorité de contrôle locale, si vous pensez que le traitement des Données viole le droit applicable.

  8. Autres informations importantes
    1. Bases juridiques. Selon les lois sur la protection des données, nous ne sommes autorisés à collecter et à traiter vos Données que si nous disposons de bases légales pour ce traitement. La licéité du traitement des données provient de :

      • votre consentement (explicite) dans les cas où vous avez donné votre consentement (explicite) au traitement ;
      • la nécessité d'exécuter votre contract d'utilisation, par exemple lorsque les données sont nécessaires pour une utilisation satisfaisante du produit ; ou
      • les intérêts légitimes de Runtastic ou d'un tiers, par exemple l'utilisation de cookies, de plug-ins ou de publicité ciblée.

        Nos intérêts légitimes comprennent la protection de vous-même, de Runtastic ou d'autres personnes contre les menaces de sécurité ou contre la fraude, le respect de toutes les lois applicables, la gestion et l'amélioration de nos activités (par exemple, service à la clientèle, rapports), y compris d'éventuelles transactions d'entreprise (par exemple, fusions et acquisitions), permettant aux utilisateurs de partager et de se connecter via leurs expériences de remise en forme, et d'exprimer toutes les opinions relatives à la santé et à la forme physique.
    2. Mesures de sécurité. Nous nous engageons à protéger vos données et à mettre en place les mesures de sécurité techniques et organisationnelles appropriées pour les protéger contre tout traitement non autorisé ou illégal et contre toute perte accidentelle, destruction ou dommage. Ces mesures de sécurité sont constamment révisées afin de se conformer aux derniers développements technologiques.

  9. Modifications de la Déclaration de confidentialité
    1. Généralités. Runtastic peut modifier cette Déclaration de confidentialité.

    2. Changements matériels. Si nous y apportons des changements importants, nous vous en aviserons directement dans nos Produits ou par d'autres moyens (p. ex. par courriel), afin de vous offrir la possibilité d'examiner les changements avant qu'ils n'entrent en vigueur. Des changements importants pourraient, par exemple, inclure d'autres services de suivi, de profilage et d'analyse. Si votre consentement est nécessaire, nous vous le demanderons avant que les modifications n'entrent en vigueur. Si vous vous opposez à des changements, vous devrez peut-être fermer votre compte car il pourrait ne pas fonctionner correctement.

    3. Dernière mise à jour. Cette Déclaration de confidentialité a été modifiée pour la dernière fois le 21 Mai, 2018.