개인정보 처리방침

당사 개인정보 처리방침 개정


런타스틱은 사용자들의 최고의 앱 체험을 위해 끊임없이 노력하고 있습니다. 또한 당사는 사용자 개인정보를 아주 소중히 취급합니다.

개인정보 처리방침으로 다음과 같이 이해를 돕고자 합니다.

  • 당사의 개인 정보 수집 내용 및 사용 용도 를 쉽게 이해할 수 있습니다.

  • 사용자가 본인 정보에 대한 통제를 강화할 수 있습니다.

  • 사용자로서의 권리에 관한 세부 설명 을 제공합니다.

  1. 일반
    1. FN 334397k, Pluskaufstraße 7, 4061 Pasching, Austria에 소재한 Runtastic GmbH(당사 사업자 정보 참조)('Runtastic')는 adidas AG(Adi-Dassler Strasse 1, 91074 Herzogenaurach, Germany)('adidas')의 브랜드입니다. 저희 Runtastic 팀(이메일 주소: dataprotection@runtastic.com)('이메일 주소')은 귀하가 당사의 앱('앱', 모든 앱 목록은 여기서확인하세요) 또는 웹사이트('웹사이트' 및 앱을 포함한 '제품')를 사용 시 귀하의 개인 신상 정보를 처리합니다. 귀하의 개인 신상 정보의 처리는 적용 가능한 현지 데이터 개인정보 보호법(예: 현재 양식의 유럽 연합 GDPR(General Data Protection Regulation: 일반 데이터 보호 규칙) ('GDPR') 및 오스트리아 데이터 보호법)을 준수하여 수행됩니다.

    2. 당사는 본 개인정보 보호 정책('개인정보 보호 정책')에서 귀하의 당사, 정보 수집 및 사용의 특성, 범위 및 목적에 관한 정보를 제공하여 귀하의 개인 신상 정보 처리를 파악할 수 있는 정보를 전하고자 합니다.

  2. 관리자
    1. 관리자. 일반적으로 데이터 처리 과정의 관리자는 Runtastic입니다. adidas 멤버십 프로그램의 경우 adidas가 데이터 관리자입니다. 아래 이메일 주소로 이메일을 보내 당사와 연락할 수 있습니다.

    2. 데이터 보호 책임자. 당사의 데이터 보호 책임자에게 아래 이메일 주소를 통해 연락할 수 있습니다. 귀하의 개인 신상 정보 처리에 관한 질문이 있을 경우 언제든지 책임자에게 연락하여 주십시오.

  3. 당사가 수집 및 처리하는 데이터
    1. 일반. Runtastic은 귀하가 제품의 사용자로서 당사가 사용할 수 있도록 하고(예: 당사의 제품을 사용함으로써) 다른 이가 당사에 제공한 개인 신상 정보를 처리합니다('데이터').

    2. 개인 신상 정보의 범주

      당사가 귀하로부터 직, 간접적으로 수집하는 개인 신상 정보의 범주는 다음과 같습니다.

      신원 정보 – 포함 사항: 성명(성, 이름), 생년월일, 이메일 주소, 성별, 프로필 사진, 고유 소비자 식별 번호(adidas 멤버십 프로그램 번호 포함), 귀하의 Facebook 또는 Google 계정을 통해 당사에 전달된 소셜 미디어 식별자 및 정보, 귀하의 기기 지문, 귀하에게 배정된 기프트 카드 코드. 당사는 본 정보를 귀하의 신원을 확인하는 데 사용합니다.

      연락 정보 - 포함 사항: 전화번호, 배송 및 청구서 주소, 이메일 주소, 메신저 ID, 소셜 미디어 사용자 이름, 자세한 정보를 위해 당사에 연락하기 위해 귀하가 사용한 기타 커뮤니케이션 채널. 당사는 본 정보를 목적에 따라 다른 이유로 귀하에게 연락하는 데 사용합니다.

      위치 정보 - 포함 사항: 거주지, 현재 로그인 위치(IP 주소) 및/또는 GPS 위치(휴대기기 설정 등을 통해 당사와 공유한 경우) 또는 기타 휴대전화와 관련된 위치 정보(예: 와이파이 또는 블루투스 사용) 또는 당사에 귀하의 위치에 관한 실마리를 제공할 수 있는 귀하가 방문했던 특정 Runtastic 및 adidas 사이트. 당사는 본 정보를 당사 제품 운영 및 귀하의 제품 경험을 귀하의 위치에 맞추는 데 사용합니다.

      사이즈 정보 - 포함 사항: 신발 사이즈, 옷 사이즈, 신장, 체중, 가슴, 허리, 엉덩이, 인심, 체형, 발 치수. 당사는 본 정보를 당사 제품 운영 및 귀하의 복장이 맞도록 하는 데 사용합니다.

      구매 정보 - 포함 사항: 결제 서비스 제공업체, 귀하의 Runtastic 가입 기간, 가격, 통화, 부가 가치세(국가 정보 기반). 귀하는 결제 처리에 결제 서비스 제공업체를 사용합니다. 당사는 신용카드 정보를 자체적으로 저장하지 않지만, 각 제공업체(예: Apple, Google, Adyen, PayPal)이 제공하고 귀하에게 배정될 수 있는 결제 ID 번호를 저장합니다. 당사는 본 정보를 귀하의 결제를 처리하는 데 사용합니다.

      행태 및 프로필 정보 - 포함 사항: adidas 쇼핑 이력, adidas 쇼핑 선호도, 매장 내 상호작용, 상품평, 당사와의 소셜 미디어 상호작용 및 '커뮤니티 정보'를 포함하여 당사가 소비자인 귀하에 관해 더 잘 알도록 돕기 위해 귀하에 관해 보유한 기타 정보. 당사는 본 정보를 소비자인 귀하에 관해 더 잘 알고 이에 따라 귀하가 관심이 있을 것이라고 생각하는 제품 및 서비스만을 포함한 마케팅 메시지를 전송할 수 있도록 하는 데 사용합니다.

      커뮤니티 정보 – 포함 사항: Runtastic 커뮤니티 내 우정 및 팔로워 정보, 귀하가 트레이너, 팀원, 참가자 또는 이벤트 홍보자로서 여러 Runtastic 커뮤니티 또는 adidas 이벤트 및 그룹/커뮤니티에 참여 시 제공한 정보(예: 사진, 동영상, 귀하의 팀, 귀하의 관심사 및 선호도, 귀하의 피드백, 리더보드, 이벤트 참여, 가입한 그룹 및 등록 정보).

      귀하가 휴대전화 연락처 목록에 액세스할 권한을 당사에 명백히 부여할 경우, 귀하의 연락처의 이메일 주소와 Runtastaic에 등록된 사용자의 이메일 주소를 비교하여 친구 제안 목록을 전송할 것입니다. 당사는 어떤 식으로든 본 정보를 저장하지 않습니다.

      당사는 커뮤니티 정보를 당사 제품 운영, 이벤트 및 커뮤니티 조직 그리고 당사의 커뮤니티 내 다른 회원과 귀하를 연결하는 데 사용합니다.

      소셜 미디어 정보 – 포함 사항: Facebook, Instagram, Google 등과 같은 다양한 소셜 미디어 채널에서 귀하와 당사의 상호작용을 통해 얻은 정보로 다음을 포함: 귀하의 소셜 미디어 사용자 이름, 소셜 미디어 상호작용 및 공개 게시물, 귀하의 '좋아요' 및 기타 반응, 소셜 미디어 연결 관계, 귀하가 공개한 사진 또는 당사로 멘션을 통해서나 '사용자 이름' 또는 '해시태그'를 사용하여 당사의 소셜 미디어 게시물을 팔로우함으로써 당사로 전송한 사진과 같이 공개적으로 사용할 수 있는 모든 소셜 미디어 정보. 당사는 소셜 미디어 네트워크(예: Facebook, Snapchat, Instagram 등)에서 계약 관계에 있는 제3자 기관을 통해 직, 간접적으로 본 정보를 얻습니다.

      기기 정보 – 포함 사항: 귀하의 검색 동작 또는 기기 사용에 관한 아이디어를 당사에 제공하는 귀하의 기기 또는 브라우저에 관한 정보. 귀하의 기기 정보는 당사의 앱에서 수집되고, 귀하의 브라우저 정보는 당사의 쿠키, 태그, 픽셀로 수집됩니다. 본 정보는 보통 네트워크 보안 목적으로 필요합니다. 본 정보는 다음을 포함하되 이에 국한되지 않습니다. IP 주소, 방문 날짜 및 시간, 당사 웹사이트에 머무른 시간, 전송 데이터양, 참조 URL(다른 사이트나 광고를 경유하여 당사 사이트로 온 경우), 당사 사이트에서 방문한 페이지, 브라우저 종류(브라우저 소프트웨어 언어 및 버전 포함) 및 추가 기능, 기기 식별자 및 기능, 기기 종류, 버전, 운영 체제.

      활동 정보 - 포함 사항: 피트니스 데이터(예: 운동 시작 및 종료 시간, 활동 종류, 스포츠 범주), 센서 데이터(다음을 포함하되 이에 국한되지 않음: 걸음 목표, 기간, 보폭, 거리, 칼로리, 심박수, RunScore 및 속도), 영양 정보(예: 시간, 칼로리), 식사 정보(이름, 종류, 다량영양소, 미량영양소) 및 귀하의 건강 앱과 관련된 기타 데이터(예: 위치 데이터를 포함한 경로 및 사진). 당사는 본 정보를 당사 제품 운영, 성과 목표 개선 및 귀하의 사용자 경험 개선 그리고 귀하의 운동 패턴에 따라 가장 적합할 수 있는 제품이 무엇인지 파악하는 것을 돕는 데 사용합니다.

      선호 정보 - 포함 사항: 선호 언어, 로그인 위치, 단위(거리, 무게, 온도), 개인적 목표 및 동기(예: 연간 달리기 목표, 체중 목표), 훈련 계획 정보(예: 시작일, 훈련 계획, 관련 피트니스 활동), 신발 정보(브랜드, 모델, 사이즈, 색상, 사진) 및 귀하의 adidas 상품평. 당사는 본 정보를 귀하가 당사 사이트와 앱을 방문 및/또는 당사 사이트와 앱에서 쇼핑할 때 편의를 제공하는 데 사용합니다.

      Creators Club 정보 – 포함 사항: 고유 회원 식별자(회원 ID), 회원이 된 날짜, 매장 ID(리테일 매장에서 가입한 경우), 원본 ID, 기본 멤버십 국가 및 브랜드, 멤버십 포인트, 참여 이력, 보상 이력, 멤버와 관련된 멤버십 바우처.

    3. 제3자에게서 수집한 데이터.

      Facebook 또는 Google을 통한 등록

      귀하가 소셜 로그인을 통해 Runtastic 계정에 등록한 경우, 당사는 다음 정보를 수신하게 됩니다.

      • Facebook Inc.(1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA, 'Facebook'): 이름과 성, 이메일 주소, 성별, 생년월일, 프로필 사진.
      • Google Inc.(1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA, 'Google'): 이름과 성, 이메일 주소, 성별, 생년월일, 프로필 사진.

      Facebook 친구 목록

      귀하가 귀하의 Facebook 친구에 관한 정보에 액세스할 권한을 당사에 명확히 부여할 경우 당사는 이를 수신하게 됩니다. 당사는 본 정보를 제품에서 친구 제안을 하는 데 사용하지만 저장하지는 않습니다.

      연결된 계정에서 피트니스 활동 정보 가져오기

      일반. 당사는 Garmin, Nokia Health(Withings) 및 Fitbit과 같은 다른 플랫폼에서 귀하의 피트니스 활동 정보를 자동으로 가져옵니다. 그러한 데이터를 가져오려면 사전에 해당 플랫폼을 귀하의 Runtastic 계정에 연결하는 것에 명백히 동의해야 합니다.

      Apple HealthKit. 당사는 Apple(Apple Inc., 1 Infinite Loop, Cupertino, CA 95014, USA, 'Apple')의 HealthKit(자세한 정보는 여기 참조) 프레임워크를 사용하며, 이는 사용자의 명백한 동의를 얻어 iPhone 및 Apple Watch에 건강 및 피트니스 데이터를 위한 중앙 저장소를 제공하고 앱이 HealthKit과의 통신을 허용합니다. 당사는 HealthKit 프레임워크와 Apple CoreMotion 프로세서(자세한 내용은 여기 참조)를 통해 얻은 다음 데이터를 처리하며, 아래 설명된 목적을 위해 사용자의 명백한 동의를 얻어 걸음 수, 칼로리, 거리, 기간, 심박수를 처리합니다. 새 데이터 속성이 HealthKit 프레임워크에 추가될 수 있으며, 이는 제품에 표시될 수 있고 귀하가 동의해야 합니다. Runtastic과 Runtastic의 분석 서비스 제공업체는 개인에 맞는 경험을 제공하고 건강한 습관에 참여하게 동기를 부여하도록 고안된 연구 목적을 위해 참여 데이터를 분석할 수 있습니다. Runtastic은 정보를 광고 또는 유사한 서비스를 위해 HealthKit 프레임워크를 통해 획득하지 않습니다. 귀하는 귀하의 모바일 기기 설정을 변경하여 Runtastic이 귀하의 데이터에 액세스하는 것을 언제든지 중단할 수 있습니다.

      Google Fit. 당사는 사용자가 개인 피트니스 데이터를 제어하도록 하는 오픈 플랫폼인 Google의 Fit SDK(자세한 정보는 여기 참조)를 사용합니다. 당사는 Google Fit SDK를 통해 얻은 다음 데이터를 처리하며, 아래 설명된 목적을 위해 사용자의 명백한 동의를 얻어 걸음 수, 칼로리, 거리, 기간, 심박수를 처리합니다. 새 데이터 속성이 Google Fit 프레임워크에 추가될 수 있으며, 이는 제품에 표시될 수 있고 귀하가 동의해야 합니다.

      adidas

      adidas 브랜드로서 당사는 귀하의 개인 데이터를 수신하고 처리할 수 있습니다(개인 데이터 범주는 여기 참조).

      • 활동 정보
      • 행태 및 프로필 정보
      • 커뮤니티 정보
      • 연락 정보
      • Creators Club 정보(adidas 멤버십 프로그램 회원에 한함)
      • 기기 정보
      • 신원 정보
      • 위치 정보
      • 선호 정보
      • 구매 정보
      • 사이즈 정보
      • 소셜 미디어 정보

      설명된 목적을 위해(4. 당사가 데이터를 처리하는 이유 참조).

    4. 서비스 사용

      Google Analytics

      본 웹사이트는 Google의 웹 분석 서비스인 Google Analytics를 사용합니다. 이 웹사이트는 Google의 웹 분석 서비스인 Google Analytics를 사용합니다. Google Analytics는 쿠키를 사용합니다. 쿠키에 대한 상세 정보 및 쿠키 사용 제외 방법 관련 당사의 쿠키 정책을 참조하십시오. 당사는 당사 제품 사용을 분석하고 지속적으로 개선하기 위해 Google Analytics를 사용합니다. 제품은 옵션 '_anonymizeIP()'와 함께 Google Analytics를 사용합니다. 이것은 모든 개인 신상 정보가 전송되는 것을 방지하기 위해 IP 주소가 축약된 형태로 처리되는 것을 뜻합니다. 데이터 처리 과정의 근거는 당사의 정당한 이익입니다.

      모바일용 Firebase 및 Google Analytics

      일반. 당사는 iOS 및 Android용 앱에 Google의 Firebase(자세한 정보는 여기 참조) 및 모바일용 Google Analytics(자세한 정보는 여기 참조)를 사용합니다. 사용자 데이터는 익명화된 형태로 Google로 전송됩니다. 당사의 앱은 모바일 기기에 대한 식별을 사용하며, Google Advertising ID('GAID') 및 iOS용 Advertising ID('IDFA') 그리고 모바일 서비스용 Analytics의 사용 실행을 위해 쿠키와 비슷한 기술을 포함합니다.

      목적. 당사는 당사 제품 사용을 분석하고 지속적으로 개선하기 위해 Firabse 및 Google Analytics를 사용합니다. 통계를 통해 당사 서비스를 개선하고 사용자가 더 흥미를 갖도록 만들 수 있습니다. 개인 신상 정보가 미국으로 전송되는 특수한 경우, Google은 EU-미국 프라이버시 실드를 통해 인증됩니다. 데이터 처리 과정의 근거는 당사의 정당한 이익입니다.

      Adjust

      당사는 iOS 및 Android용 앱에 Adjust GmbH(Saarbrücker Str. 37a, 10405 Berlin, Germany, 'Adjust') 서비스를 사용합니다. 이를 통해 당사는 사용자가 제품을 다운로드하도록 이동하게 하는 최적의 결과를 거두는 마케팅 채널 또는 소스가 무엇인지 추적 및 분석할 수 있고 당사 사용자가 당사 앱을 어떻게 사용하는지 이해하는 것을 도울 수 있습니다. 이 목적으로, Adjust는 IDFA, GAID 또는 유사한 모바일 식별자와 같은 모바일 식별자를 처리합니다. Adjust에 대한 자세한 정보는 여기, 특히 3절을 참조하십시오. Adjust의 추적을 사용하지 않으려면 여기로 가십시오. 데이터 처리 과정의 근거는 당사의 정당한 이익입니다.

      Runtastic 이벤트 추적

      귀하가 당사 제품을 사용할 때, 당사는 특정한 이벤트 정보(예: Runtastic 앱 열기, 스포츠 활동 시작, 당사 웹사이트 방문)를 수집하고 당사 서버로 이 정보를 전송할 것입니다. 이를 통해 당사 제품 사용을 분석하고 지속적으로 개선할 수 있습니다.

      Facebook Analytics

      당사는 iOS 및 Android용 앱에 Facebook Analytics(자세한 정보는 여기 참조)를 사용합니다. 이를 통해 당사는 Facebook과 관련하여 사용자가 제품을 다운로드하도록 이동하게 하는 최적의 결과를 거두는 마케팅 채널 또는 소스가 무엇인지 추적 및 분석할 수 있고 당사 사용자가 당사 앱을 어떻게 사용하는지 이해하는 것을 도울 수 있습니다. 이 목적으로, Facebook Analytics는 IDFA, GAID 또는 유사한 모바일 식별자와 같은 모바일 식별자를 처리합니다. Facebook Analytics에 대한 자세한 정보는 여기를 참조하십시오. 데이터 처리 과정의 근거는 당사의 정당한 이익입니다.

    5. 쿠키 및 유사 기술.

      쿠키

      쿠키의 정의. 웹사이트는 귀하의 컴퓨터, 모바일 기기에 배치되거나 브라우저에 저장된 작은 텍스트 파일인 '쿠키'를 사용합니다. 쿠키를 통한 데이터 처리 과정의 근간은 당사의 정당한 이익입니다.

      쿠키 정책. 당사가 사용하는 쿠키 정보, 쿠키가 수집하는 개인 데이터 및 이에 대한 비활성화 방법 관련 자세한 내용은 여기의 쿠키 정책을 참조하십시오.

      Do Not Track(추적 방지) 신호. 제품은 브라우저에서 개시된 Do Not Track 신호를 인지하거나 이에 응답하지 않습니다. Do Not Track 신호에 대해 자세히 알아보려면 https://allaboutdnt.com을 방문하십시오.

  4. 당사가 데이터를 처리하는 이유('목적')
    1. 제품 운영. Runtastic 및 adidas는 제품 사용 시 원활한 사용자 경험을 제공할 수 있도록 귀하의 데이터를 처리합니다.

      서비스 제공. 제품 운영 및 서비스 제공에는 다음이 포함됩니다.

      • 귀하의 계정에 액세스하는 것을 인증함
      • 귀하의 건강 및 피트니스 활동을 추적하고 표시함
      • 귀하의 훈련 진행 및 통계 표시

      모든 adidas/Runtastic 플랫폼에 대한 글로벌 자격 증명. 당사는 귀하가 사용자 이름 및 비밀번호를 기억하거나 여러 차례 등록해야 하는 것을 좋아하지 않는다는 것을 알고 있습니다. 당사의 사용자가 adidas 데이터 관리자가 직접 또는 대리인이 운영하는 모든 플랫폼, 포털, 서비스, 커뮤니티 및 앱(Runtastic 앱 및 서비스 포함) ('adidas 플랫폼')에 한 세트의 로그인 자격 증명('adidas 로그인')으로 로그인하도록 하기 위해, 당사는 귀하의 adidas/Runtastic 로그인을 adidas의 글로벌 자격 증명 플랫폼에 저장합니다. 모든 adidas/Runtastic 플랫폼에 들어가기 위해 귀하의 adidas/Runtastic 로그인을 사용할 때, 당사는 adidas/Runtastic 글로벌 자격 증명 플랫폼에서 귀하의 신원을 증명하는 데 토큰을 사용할 것입니다. 또한 이것은 당사의 네트워크 및 도메인 보안을 추가로 보장합니다. 데이터 처리 과정의 근거는 당사의 정당한 이익입니다.

      친구와 연결. 귀하가 다른 사람을 찾고 연결하는 것을 더 쉽게 만드는 것을 목적으로 합니다. 당사는 귀하와 귀하가 알 수도 있는 사람들 사이에 연결을 제안하기 위해 귀하가 GPS 데이터를 포함하여 제품 내에서 공유한 정보를 사용할 수 있습니다. 예를 들어, 당사는 귀하가 알 수도 있는 사람 또는 당사 제품을 통해 연결되기 원할 수 있는 사람들을 제안하기 위해 귀하와 귀하의 친구의 제품 사용 및 귀하와 다른 사람이 제공한 정보를 통해 귀하에 관해 알게 된 정보를 연관시킬 수 있습니다.

      고객 지원. 귀하의 요청을 조사하고 이에 응답하며 불만 사항 및 서비스 문제를 해결하는 것을 목적(예: 귀하가 당사 고객 서비스 팀에 제출한 질문에 관해 귀하에게 연락하기 위한 목적)으로 합니다.

    2. 비즈니스 요구사항. 당사는 당사의 비즈니스 요구사항을 관리하기 위해 귀하의 데이터를 처리합니다.

      성능. 당사는 당사 제품 사용 모니터링, 분석, 개선 및 제품 보안 또는 무결성 그리고 성능과 기능을 보호하기 위해 데이터를 처리합니다. 예를 들어, 당사는 사용자 행동을 분석하고 귀하가 당사 제품을 사용하는 방식에 관한 연구를 수행합니다.

      연구 개발. 당사는 귀하와 다른 사람들에게 개선되고 더 직관적이며 개인에 맞는 경험을 제공하고 당사 제품 사용자 증대 및 참여 촉진을 위해, 당사 제품의 추가적인 개발을 위한 연구를 수행하는 데 공개 피드백을 포함한 데이터를 처리합니다.

      adidas 멤버십 프로그램(해당되는 경우).

      이 절은 귀하가 adidas 멤버십 프로그램에 참여한 경우에 한해 적용됨을 참고해 주십시오. 귀하가 adidas 멤버십 프로그램에 참여한 경우, adidas가 Runtastic 이용 약관 파트 B에 설명된 대로 귀하의 멤버십을 유지, 관리합니다. adidas에 의한 모든 데이터 처리 활동에 관한 자세한 내용은 여기에서 찾을 수 있습니다.

      특히, 귀하의 개인 신상 정보는 다음에 사용되지만 이에 국한되지 않습니다.

      • 귀하에게 보상을 제공하기 위해 귀하의 클럽 포인트 계산
      • 귀하에게 특가 판매 및 프로모션에 대한 액세스 제공
      • 귀하에게 독점 행사에 대한 초대장 발송
      • 귀하가 한정판 제품에 액세스하도록 허용
      • 자격이 있을 경우 귀하에게 프리미엄 Runtastic 구독에 대한 액세스 제공

      귀하가 귀하의 adidas 멤버십 프로그램 멤버십 ID를 사용하면, adidas는 귀하가 참여하는 adidas 브랜드 리테일 매장에서 구매할 때와 같이 보상 포인트를 계산하기 위한 목적으로 정보를 수신합니다.

      귀하가 adidas 멤버십 프로그램의 회원일 경우 Runtastic 및 adidas에서 이메일 마케팅 메시지를 수신할 것입니다.

      귀하의 adidas 멤버십 프로그램 멤버십으로 앱을 사용할 경우, Runtastic과 adidas는 귀하의 멤버십 또는 프로모션 활동 및 할인에 관한 정보를 전달하기 위해 앱에서 푸시 알림을 사용합니다. 귀하는 귀하의 모바일 기기에서 '설정'을 사용하여 언제든지 푸시 알림을 끌 수 있습니다. 단, 푸시 알림을 끌 경우 Runtastic 및 adidas가 귀하의 멤버십과 관련된 중요한 메시지에 대해 이메일을 통해 귀하에게 연락해야 할 수 있습니다. 귀하의 개인 신상 정보 처리의 근거는 계약 이행입니다.

      마케팅 일반. 당사는 귀하에게 adidas/Runtastic 제품 및 온라인 서비스에 관한 (맞춤형) 마케팅 자료를 전달하기 위해 데이터를 처리합니다.

      이메일/푸시 메시지 마케팅. 귀하가 동의한 경우, Runtastic 및 adidas는 피트니스와 건강 관련 주제 및 adidas 제품에 관한 정보와 함께 개인에 맞는 마케팅 이메일 또는 푸시 메시지를 전송할 것입니다. 귀하의 동의에 근거하여, Runtastic은 개인에 맞춘 목적을 위해 개인 신상 정보를 adidas와 공유합니다.

      당사는 흔히 웹 비콘 또는 추적 픽셀이라고 불리는 것의 도움을 받아 이메일을 읽을 때 귀하의 사용자 행동을 평가함을 귀하에게 알리고자 합니다. 이로 인해 생성된 정보는 이후 '3.2 개인 신상 정보의 범주'에서 수집된 정보, 귀하의 이메일 주소 및 개인 ID와 연계됩니다. 이 통합된 정보로 당사는 당사의 마케팅 이메일/푸시 메시지를 개인에 맞추기 위한 사용자 프로필을 만들 수 있습니다. 당사는 귀하가 당사의 이메일을 '클릭'한 시점 또는 클릭한 링크가 무엇인지에 대한 데이터를 수집하고 이것을 제품에서의 귀하의 행위와 결합합니다.

      당사는 이메일 마케팅 또는 Runtastic 및 adidas의 웹사이트에서의 마케팅을 목적으로 귀하의 데이터를 저장하고 사용합니다. 귀하는 이메일 마지막 부분에 있는 링크를 클릭하거나 푸시 메시지와 관련된 귀하의 기기 설정을 변경하여 언제든지 마케팅 이메일 및 푸시 메시지에 대한 동의를 철회할 수 있습니다. 당사는 귀하가 당사의 마케팅 이메일을 구독한 경우에 한해 추적 정보를 저장합니다.

      제3자 광고 플랫폼의 맞춤형 메시지.

      Runtastic 및 adidas는 귀하의 행동 및 브라우징 패턴에 따라 귀하에게 맞춘 메시지를 전송하기 위해 Facebook, Google, YouTube, Instagram, Twitter, Snapchat, Pinterest와 같은(하지만 이에 국한되지 않는) 제3자 광고 플랫폼을 사용하며, 당사의 광고 캠페인의 효율성을 높이기 위해 이러한 플랫폼에서 특정 시간과 위치에 사용합니다. Runtastic 및 adidas는 당사의 고객을 위해 캠페인 및 메시지를 더 잘 맞춤화하는 것을 돕기 위해 Google Audience 및 Facebook Audience(하지만 이에 국한되지 않는)와 같은 제3자 솔루션을 사용합니다. 귀하의 개인 신상 정보('3.2 개인 신상 정보의 범주' 참조)는 제3자 광고 플랫폼과 공유되고, 그들은 Runtastic 또는 adidas에서 귀하에게 광고를 보여주기에 최적인 시간과 장소(예: 귀하가 검색 중인 페이지)를 결정하기 위해 귀하의 프로필을 그들의 데이터베이스에 맞추고자 할 것입니다. 또한 당사는 캠페인의 영향을 이해하기 위해 필요한 정보를 분석해야 합니다. 당사가 이 목적을 위해 귀하의 개인 신상 정보를 사용하고 공유하는 것에 동의하지 않더라도 귀하는 계속해서 다른 플랫폼에서 임의로 Runtastic 및/또는 adidas 광고를 보게 될 것입니다.

      해당 사이트를 방문하여 당사의 Advertising Partner가 당사가 이 목적을 달성하도록 어떻게 지원하는지에 대한 자세한 내용을 확인할 수 있습니다.

      Google Personalised Advertising: https://support.google.com/adspolicy/answer/143465 Google Advertising Policies: https://support.google.com/adspolicy/answer/6020956

      Facebook Lookalike Audiences: https://www.facebook.com/business/help/164749007013531 Facebook Custom Audience Terms: https://www.facebook.com/legal/terms/customaudience

      귀하의 개인에 맞춘 데이터 처리에 대한 근거는 귀하의 마케팅 동의입니다. 귀하의 개인정보 보호 설정에서 언제든지 동의를 취소할 수 있습니다. 모든 Audience에서 삭제될 때까지 동의 취소 후 며칠이 소요될 수 있습니다.

    3. 준수 및 시행.

      준수. 당사는 당사의 의무를 준수하기 위해 모든 준거법과 규정에 따라 귀하의 데이터를 처리합니다.

      시행. 당사는 보안 목적으로 필요하다고 생각하거나 가능성 있는 부정행위 또는 당사의 이용 약관 또는 본 개인정보 보호 정책에 대한 기타 침해 및/또는 당사의 회원 또는 방문자에게 손해를 끼치려는 시도를 조사하기 위해 귀하의 데이터를 처리합니다.

  5. 개인 신상 정보의 공유
    1. 일반.

      당사는 다음의 경우 제3자와 데이터를 공유합니다.

      • 목적을 위해 필요한 경우
      • 국가 기관의 요청이 있는 경우
      • 법원 판결이 내려진 경우
      • 법적으로 요구될 경우
      • 모든 제3자 주장 및 혐의를 조사하고 당사를 방어하기 위해 필요한 경우
      • Runtastic, 당사 회원, 직원의 권리와 안전을 행사하고 보호하기 위해, 또는
      • 사전에 귀하가 (명백하게) 동의한 경우

      법 또는 법원 명령으로 금지되거나 요청이 위급한 경우가 아니면 당사는 적절하다고 간주될 때 귀하의 데이터에 대한 법적 요구에 관해 통지하고자 시도합니다. 당사는 요청이 너무 방대하거나, 모호하거나, 적합한 권한이 부족하다고 여길 경우 그러한 요구에 이의를 제기할 수 있습니다.

      심박수 정보 또는 기타 건강 정보와 같은 개인 신상 정보의 특별 범주는 광고주 또는 유사한 기관과 절대 공유되지 않습니다.

    2. 당사의 서비스.

      프로필. 귀하의 프로필은 기본적으로 Runtastic에서 귀하의 친구에게 완전히 표시됩니다. 이것은 제품에서 친구를 추가하자마자 해당 사람들이 귀하가 그룹 및 이벤트에 가입하는 시기를 포함하여 귀하의 프로필을 볼 수 있게 됨을 뜻합니다. 또한 귀하의 개인정보 보호 설정에서 '나만 보기' 또는 '전체 공개'로 프로필 공개 범위를 설정할 수 있습니다. 귀하의 이름, 성, 프로필 사진이 항상 모두에게 표시됨을 참고해 주십시오. 이것은 다른 사람들이 귀하에게 친구 요청을 보낼 수 있도록 하는 데 필수적입니다.

      뉴스 피드. 당사의 서비스를 통해 게시물, 좋아요, 댓글을 포함한 정보를 보고 공유할 수 있습니다. 활동 추적, 훈련 계획 시작, Premium Membership으로 업그레이드 또는 새 우정 관계 구축과 같은 특정 행위는 뉴스 피드에 자동으로 게시될 것입니다. 기본 설정으로 귀하와 귀하의 친구들은 각자의 뉴스 피드에서 그러한 활동을 확인할 수 있을 것입니다. 귀하는 개인정보 보호 설정에서 언제든지 공개 범위를 수정할 수 있습니다.

      리더보드. 활동을 추적할 경우, 친구들과의 누적 거리, 기간 또는 걸음 수의 주간/월간 리더보드에 자동으로 가입될 것입니다. 이것은 친구를 추가하면 리더보드에 포함된다는 것을 뜻합니다. 귀하의 개인정보 보호 설정에서 언제든지 이에 대한 동의를 취소할 수 있습니다.

      도전. 기간이 정해진 특정 목표를 가진 대회입니다. 등록한 사용자에게 상품을 탈 기회와 함께 참여할 수 있는 여러 도전이 있습니다. 같은 도전에 참여한 모든 사용자와 귀하의 순위를 비교할 수 있습니다. 이름, 성, 프로필 사진, 성과 측정 기준(예: 총 거리, 총 기간)은 특정 도전 내 모든 사용자에게 표시됩니다.

      그룹 및 커뮤니티. 모든 등록한 사용자가 그룹을 만들 수 있고 이 그룹에 다른 사용자를 초대할 수 있으며 사용자가 커뮤니티에 초대될 수도 있습니다. 그룹 또는 커뮤니티 내에서 귀하는 다른 회원과 소통하고 모든 사용자와 귀하의 순위를 비교할 수 있습니다. 이름, 성, 프로필 사진, 성과 측정 기준(예: 총 거리, 총 기간)은 특정 그룹 또는 커뮤니티 내 모든 사용자에게 표시됩니다.

      실시간 추적. 제품은 '실시간 추적' 기능('실시간 추적')을 포함하여 다른 Runtastic 사용자가 특정 제품에 대해 스포츠 활동에서의 귀하의 심박수를 비롯한 경로와 데이터를 볼 수 있도록 합니다. 실시간 추적은 완전히 활성화하거나 완전히 비활성화하는 것만 가능합니다. 실시간 추적은 기본으로 비활성화되며 귀하의 재량으로 활성화될 수 있습니다. 활성화되면 귀하가 다시 끌 때까지 새 활동이 활성화된 상태를 유지합니다. 기능을 활성화함으로써 귀하는 자신의 위험을 감수하고 그와 같이 활성화한 것에 대한 책임을 지는 것에 동의하게 됩니다. 제3자에게 귀하의 경로 및 데이터에 대한 액세스를 제공하고 싶지 않은 경우 실시간 추적을 활성화하지 않아야 합니다.

      심박수 모니터. Runtastic이 수집하고 저장하며 심박수 모니터를 통해 사용자와 추후 공유한 개인 건강 정보는 미국 의료정보보호법(HIPAA, American Health Insurance Portability and Accountability Act)에 따라 보호되지 않습니다.

      HealthKit. 등록한 사용자가 명백하게 동의한 경우, Runtastic은 의학 연구를 위해 제3자와 HealthKit 프레임워크를 통해 얻은 앞서 언급한 등록 사용자의 데이터를 공유할 수 있습니다.

    3. 귀하가 사용할 수 있는 서비스. Runtastic은 귀하와 제3자 서비스를 연결해 드립니다. 예를 들어, 귀하가 다른 계정과 귀하의 Runtastic 프로필을 연결하거나 친구와 귀하의 활동을 공유하도록 합니다.

      건강 및 피트니스 서비스. Runtastic은 귀하가 귀하의 정보를 해당 서비스에 연결할 때 전송할 것을 명백하게 동의한 후에 한해서 Apple HealthKit, Google Fit 또는 MyFitnessPal과 같은 다른 건강 및 피트니스 서비스로 전송합니다.

      소셜 네트워크 및 메신저 서비스. 귀하는 Facebook, Twitter, WhatsApp, Telegram 또는 귀하의 모바일 기기에서 사용할 수 있는 다른 모든 메신저 서비스를 통해 완료된 활동을 공유할지 결정할 수 있습니다. 당사는 각 메시징 서비스에 의한 데이터의 범위 및 추가 사용에 대해 영향을 미치거나 지식을 가지고 있지 않으며, 각 메시징 제공업체에 의한 데이터 사용에 대한 어떤 책임도 질 수 없음을 참고해 주십시오. 자세한 내용은 메시징 서비스의 각 개인정보 보호 정책을 참조해 주십시오.

    4. 서비스 제공업체.

      서비스 제공업체. 당사는 귀하의 정보를 당사 제품을 제공하고 개선하는 것을 돕는 다른 이들과 공유합니다(예: 유지관리, 분석, 감사, 결제, 부정행위 탐지, 마케팅 및 개발). 서비스 제공업체는 당사를 대신해서 해당 작업을 수행하기 위해 합리적으로 필요한 경우 귀하의 정보에 액세스할 것이며, 다른 목적을 위해 이 정보를 공개하거나 사용하지 않을 의무가 있습니다. 당사는 Adjust, Google, Facebook, Amazon Web Services, Inc., Emarsys eMarketing Systems AG, Pushwoosh, Inc., NewRelic, Inc., Apptimize, Inc. 또는 Zendesk, Inc.와 같은 처리업체를 사용합니다.

    5. adidas

      당사는 개인 신상 정보를 공유합니다(개인 신상 정보의 범주(여기 참조)).

      • 활동 정보
      • 행태 및 프로필 정보
      • 커뮤니티 정보
      • 연락 정보
      • Creators Club 정보(adidas 멤버십 프로그램 회원에 한함)
      • 기기 정보
      • 신원 정보
      • 위치 정보
      • 선호 정보
      • 구매 정보
      • 사이즈 정보
      • 소셜 미디어 정보

      다음 데이터 관리자와 함께(수신자 범주) 설명된 목적을 위해(4. 당사가 데이터를 처리하는 이유 참조):

      • adidas 데이터 관리자: adidas AG는 adidas 지역 판매 기관(여기 참조)과 모든 위치에 대한 공동 관리자입니다.

  6. 당사의 데이터 저장 기간
    1. 보관 기간. 당사는 귀하가 계정을 가지고 있는 한 귀하의 데이터를 유지관리해야 합니다. 귀하가 EU 내 사용자이고 귀하의 데이터 삭제 요청 없이 서비스 사용을 중단할 경우, 당사는 귀하가 모든 Runtastic 또는 adidas 터치포인트와의 마지막 상호작용 후 25개월 동안 귀하의 데이터를 보관할 것입니다. 이 시점 이후, 당사는 법적으로 필요한 경우(보증 기간, 시효 기간 또는 보관 기간의 이유) 또는 그 외에 필요한 경우에 한해 데이터를 저장합니다.

    2. 계정 삭제. 귀하가 계정 삭제를 결정한 경우, 귀하에 관해 Runtastic 및 adidas가 보유한 모든 데이터는 삭제되며 다음은 예외로 합니다.

      • 귀하가 공개한 모든 세부 사항(예: 경로, 다른 등록한 사용자의 스포츠 활동에 대한 댓글은 익명 처리됩니다. 즉, 삭제된 사용자가 그러한 세부 사항을 제공했음이 명확히 밝혀질 것입니다.).
      • Runtastic의 계약 의무 이행 또는 법적 보유 의무 준수에 필요한 모든 데이터는 삭제되지 않으나, 필요한 범위까지 최소화될 것입니다.

      회계 목적과 같이 저장이 법적으로 필요한 경우, 삭제 요청은 데이터에 영향을 미치지 않습니다.

  7. 귀하가 보유한 권리
    1. 귀하의 권리를 행사하십시오. 7.2에서 7.8절 사이에 정의된 권리를 행사하려면 이메일 주소로 이메일을 통해 또는 당사의 우편 주소로 서신을 통해 요청을 전송하십시오.

    2. 동의 취소. 귀하는 처리를 위한 동의가 필요한 경우 언제든지 향후 데이터 처리를 위해 동의를 취소할 수 있습니다. 단, 이것은 취소 전 동의에 기초한 데이터 처리의 적법성에 영향을 미치지 않습니다. 특정한 경우, 당사가 수행할 다른 법적 근거를 보유하거나 귀하의 동의 철회가 특정 처리 활동에 의해 제한되었던 경우, 귀하가 동의를 철회한 후 귀하의 정보를 계속 처리할 수 있습니다.

    3. 액세스할 권리. 귀하는 (i) 귀하의 데이터가 당사에 의해 처리되고 있는지에 여부에 관한 확인 및 그러한 경우 (ii) 데이터에 대한 더 자세한 정보를 받을 권리가 있습니다. 더 자세한 정보는 특히 처리 목적, 데이터 범주, 잠재 수신자 또는 저장 기간과 관련된 것입니다.

    4. 수정할 권리. 귀하는 당사로부터 귀하에 관한 부정확한 데이터의 수정을 얻을 권리가 있습니다. 당사의 데이터 처리가 정확하지 않은 경우, 당사는 이러한 사항을 지체 없이 수정하고 이 수정을 귀하에게 알릴 것입니다. 귀하는 (i) 설정에서 귀하의 많은 정보를 수정할 수 있고 (ii) 당사가 당사 제품에서 모든 종료의 데이터를 수정하는 것은 기술적으로 불가능함을 참고해 주십시오.

    5. 삭제할 권리. 귀하는 당사가 귀하에 관해 저장한 데이터를 삭제할 권리가 있습니다. 그렇게 하기로 결정한 경우, 웹사이트에서 귀하의 계정 설정을 찾아 그곳에서 귀하의 계정을 삭제하십시오. 이렇게 할 수 없을 경우, 이메일 주소를 통해 당사로 연락해 주십시오. 안전 조치로서, 당사는 귀하가 이 삭제를 확인하도록 귀하에게 이메일을 전송할 것입니다. 당사는 이 확인 후 귀하의 데이터를 삭제할 것입니다. 귀하의 계정이 삭제된 후 귀하의 전화기에 여전히 데이터가 저장되어 있을 수 있음을 참고해 주십시오.

    6. 처리 제한권. 귀하는 다음의 경우 당사로부터 귀하의 데이터 처리 제한을 얻을 권리가 있습니다.

      • 귀하가 7.4항에 따른 문의를 하고, 그와 같이 요청할 경우
      • 귀하가 귀하의 데이터 처리가 불법적이라고 생각하지만, 데이터 삭제를 반대할 경우
      • 귀하가 여전히 기관, 법적 소송의 행사 또는 변호를 위해 데이터가 필요한 경우, 또는
      • 7.8항에 따른 처리에 반대했을 경우
    7. 데이터 이동권. 귀하는 (i) 조직적이고, 일반적으로 사용되며 기계 판독 가능한 형식으로 귀하의 데이터 사본을 받고 (ii) 당사의 방해 없이 그러한 데이터를 전송할 권리가 있습니다. 귀하는 웹사이트의 계정 설정에서 귀하의 데이터 사본을 다운로드할 수 있습니다.

    8. 거부권. 귀하는 당사의 정당한 이익이 법적 근거인 데이터 처리에 언제든지 거부할 수 있습니다(이러한 규정에 따른 프로파일링 포함). 또한 귀하는 직접 마케팅 목적을 위한 데이터 처리를 거부할 권리가 있습니다.

    9. 고소권. 귀하는 데이터 처리가 적용법을 위반한다고 생각할 경우 귀하의 현지 감독 기관에 고소할 권리가 있습니다.

  8. 추가 중요 정보
    1. 법적 근거. 데이터 보호법은 당사가 처리할 법적 근거를 가지고 있을 경우에 한해 귀하의 데이터를 수집 및 처리할 수 있도록 규정하고 있습니다. 데이터 처리의 적법성은 다음에서 유래됩니다.

      • 귀하가 처리를 (명백하게) 동의한 사안에서 귀하의 (명백한) 동의
      • 귀하의 사용자 계약 이행을 위한 필요성. 예: 데이터가 제품의 만족스러운 사용을 위해 필요한 경우, 또는
      • Runtastic 또는 제3자가 추구하는 정당한 이익. 예: 당사의 쿠키, 플러그인 또는 맞춤 광고 사용

      당사의 정당한 이익은 보안 위협 또는 부정행위로부터 귀하, Runtastic 또는 다른 이를 보호하고, 모든 준거법을 준수하며, 가능한 기업 제재(예: 인수 합병)를 비롯하여 당사의 비즈니스를 관리 및 개선하며(예: 고객 서비스, 보고), 사용자가 자신의 피트니스 경험 공유하고 이를 통해 연결하며 모든 피트니스 및 건강 관련 의견을 표현할 수 있도록 하는 것을 포함합니다.

    2. 보안 조치. 당사는 귀하의 데이터를 보호하고자 노력하며 모든 무단 또는 불법 처리 및 우발적 손실, 파괴 또는 손상으로부터 귀하의 데이터를 보호하기 위해 적절한 기술적, 조직적 보안 조치를 실행합니다. 이러한 보안 조치는 최신 기술 발전에 부합하기 위해 지속적으로 수정됩니다.

    3. 귀하의 개인 신상 정보를 EU/EEA 외부로 전송할 때 Runtastic은 무엇을 합니까? 개인 신상 정보 처리 활동에 따라, 귀하의 개인 신상 정보는 다른 '수신자 범주'와 공유됩니다. 수신자가 EU/EEA 이외의 장소에 위치한 경우, 당사는 유럽연합위원회가 승인한 EU SCC(Standard Contractual Clauses: 표준계약조항)를 체결하거나 EU-미국 프라이버시 쉴드 프레임워크를 증명 및 준수하는 업체를 선택하는 것과 같은 필수적인 조치를 실행했습니다.

  9. 개인정보 보호 정책의 변경.
    1. 일반. 당사는 당사의 일상적인 사업 운영에 따른 모든 변경 사항을 반영하기 위해 개인정보 보호 정책을 정기적으로 검토하고 업데이트합니다. 당사가 마지막으로 변경한 시기는 개인정보 보호 정책의 날짜를 확인하여 언제든지 찾아볼 수 있습니다. 귀하가 알아야만 하는 중요한 변경 사항이 있을 경우 알려드릴 것입니다.

    2. 최근에 업데이트됨. 이 개인정보보호방침은 2019 09, 25 에 최종 수정되었습니다.

  10. 문의, 불만 사항 및 지원
    고객 서비스 요청: 일반 도움말 페이지 GDPR 도움말 페이지
    dataprotection@runtastic.com runtastic GmbH Pluskaufstraße 7 4061 Pasching Austria
    오스트리아 데이터 보호 기관 Österreichische Datenschutzbehörde dsb@dsb.gv.at +43 (0) 1 52152 2550 Barichgasse 40-42 1030 Wien Austria https://www.dsb.gv.at/kontakt