隱私權政策

我們的《隱私權政策》更新


Runtastic不斷致力提供更棒的用戶體驗,同時 我們也非常重視你的隱私。

根據以下的隱私權政策,我們想:

  • 更清楚了解我們收集哪 些數據以及使用於何處

  • 更能 自我掌控 你的資料

  • 以及用戶 完整權力 說明

  1. 通則
    1. Runtastic GmbH(位於 FN 334397k, Pluskaufstraße 7, 4061 Pasching, Austria,請參閱我們的版本說明,以下簡稱「Runtastic」)為 adidas AG (位於 Adi-Dassler Strasse 1, 91074 Herzogenaurach, Germany,以下簡稱「adidas」)旗下之品牌。我們作為runtastic GmbH團隊,電子郵件地址: dataprotection@runtastic.com (以下簡稱「電郵地址」),負責在您使用我們的應用程式 (以下簡稱「應用程式」,點按 此處 查看完整應用程式清單) 或網站(以下簡稱「網站」與應用程式合稱為 「產品」)時處理您的個人資料。我們將根據適用當地資料保護法(例如《歐盟資料保護通用條例》,General Data Protection Regulation,簡稱「GDPR」)和現行的奧地利資料保護法案處理您的個人資料。

    2. 在本隱私權政策 (以下簡稱「隱私權政策」)中,我們希望向您提供有關我們、資料收集和使用的性質、範圍及目的等相關資訊,以利您深入瞭解您的個人資料處理。

  2. 控制人
    1. 控制人。 Runtastic是處理資料的控制人。adidas會員計畫之資料控制者人adidas 。您可以透過電郵地址聯絡我們。

    2. 資料保護員。 您可以透過電郵地址聯絡我們的資料保護員。如有任何關於您個人資料處理的疑問,請隨時與其聯絡。

  3. 我們收集和處理的資料
    1. 通則。 Runtastic處理身為產品使用者的您向我們提供的個人資料(例如透過使用我們的產品),以及他人向我們提供的個人資料。(以下簡稱「資料」)。

    2. 個人資料分類

      以下是我們直接或間接從您收集的個人資料分類:

      身份資訊 – 包括:姓名(名字、姓氏)、出生日期、電子郵件地址、性別、個人檔案照片、獨有消費者識別編號(包括您的 adidas 會員計畫編號)、社群媒體標識符及透過您 Facebook 或 Google 帳戶傳遞給我們的資訊、裝置指紋以及分配給您的禮品卡代碼。我們用以驗證您的身份。

      連絡資訊 - 包括:您的電話號碼、收貨及帳單地址、電子郵件地址、即時通識別碼、社群媒體暱稱、您用以連絡我們以獲取更多資訊的所有其他通訊管道。我們根據各種用途,就各種原因用來與您連絡。

      地點資訊 - 包括:您的住宅地點、當前登入地點(IP地址)及/或 GPS 地點(例如,如果您希望透過行動裝置與我們共享)或其他電話相關地點資料(例如透過 WiFi )或藍芽),或您訪問過並可能提供我們您所在地點線索的特定 Runtastic 及 adidas 網站。我們將其用於產品經營,同時根據您的位置調整您的產品體驗。

      尺寸資訊 - 包括:鞋子尺寸、衣服尺寸、身高、體重、胸圍、腰圍、臀圍、內縫、體形、腳掌長度。我們將其用於產品經營,並確保您的服飾符合您的尺寸。

      購買資訊 - 包括:付款營運商、您的 Runtastic 訂閱期間、價格、貨幣、增值稅(視國家/地區資訊而定)。我們採用付款營運商處理付款作業。雖然我們本身不儲存任何信用卡資訊,但我們會儲存由各營運商(例如 Apple、Google、Adyen、PayPal)提供並配置給您的付款識別號。我們將其用以處理您的付款作業。

      行為及個人資料資訊 - 包括:您在 adidas 的購物紀錄錄、您在 adidas 的購物偏好、店內互動狀況、產品評論、與我們的社群媒體互動的狀況以及有助我們深入了解您這位消費而持有與您相關的所有其他情報,包括「社群資訊」。我們用以深入了解您這位消費者,以利我們向您發送僅納入我們認為您可能感興趣的產品及服務的行銷資訊。

      社群資訊 – 包括:Runtastic社群中的友誼及追蹤者資訊,當您擔任訓練師、團隊成員、參與者或擔任我們活動推廣人員而參與的各種 Runtastic或adidas 活動及團體/社群時提供的資訊,包括例如:照片、影片、您的團隊、您的興趣及偏好、您的回饋、排行榜、活動參與度、加入的群組及註冊詳細資訊。

      若您明確允許我們存取您的電話簿,我們將把您的聯絡人的電子郵寄地址與Runtastic註冊使用者的電子郵寄地址進行比較,並向您傳送一份好友建議名單。我們不會以任何方式儲存這些資訊。

      我們利用社群資訊以經營我們的產品、組織活動及社群,並連結將您與社區內的其他成員。

      社群媒體資訊 – 包括:透過您在各種社群媒體管道(如 Facebook 、 Instagram 、 Google 等)上與我們互動獲得的資訊,包括:所有公開的社群媒體資訊,例如您的社群媒體暱稱、社群媒體互動狀況及公開發文、您的「讚」及其他回應、您的社群媒體人脈、您的公開照片或您使用「暱稱」或「主題標籤」而提到我們或追蹤我們的社群媒體發文所寄發給我們的社群媒體資訊。我們直接或間接透過與我們達成協議的協力廠商,由社群媒體網路(例如 Facebook、Snapchat、Instagram 等)獲取此資訊。

      裝置資訊 – 包括:有助我們了解您的瀏覽行為或您ˊ的裝置使用情況的裝置或瀏覽器相關資訊。我們使用應用程式蒐集您的裝置資訊,並透過我們的cookies、標籤及像素搜集您的瀏覽器資訊。這是出於網路安全考量所必須採取的措施。這包括但不限於:IP位址、造訪日期及時間、您在我們網站上停留的時間、傳輸的資料量、推薦的 URL(如果您透過其他網站或廣告造訪我們的網站)、在我們網站上造訪的頁面、您的瀏覽器類型(包括瀏覽器軟體的語言及版本)及附加元件、裝置標識符及功能、裝置類型、版本及操作系統。

      活動資訊 - 包括:健身資料(例如運動起始及結束時間、活動類型、運動類別)、感應器數據(包括但不限於:步數目標、持續時間、速度、距離、卡路里、心率、RunScore及速度)、營養資訊(例如時間、卡路里、膳食資訊(名稱、類型、主要營養素、微量營養素)),以及與您的健身應用程式相關的其他資料(例如路線及照片,包括地點資料)。我們將其用以經營我們的產品,以協助您改善表現目標及用戶體驗,並根據您的運動模式,確定最適合您的產品。

      偏好資訊 - 包括:偏好語言、登入地點、單位(距離、體重、體溫)、個人目標及動機(例如年度目標、體重目標)、訓練計畫資訊(例如開始日期、訓練計畫、相關健身活動) )、鞋子資訊(品牌、型號、尺寸、顏色、照片)及您的 adidas 產品評論。當您訪問我們的網站及應用程式及/或在上面購物時,我們會將其用來提供您您的便利體驗。

      Creators Club資訊 – 包括:獨有會員標識符(會員帳號)、您成為會員的日期、商店帳號(如果您在零售店註冊)、來源帳號、原始會員國家及品牌、會員積分、參與紀錄、獎勵紀錄及與會員相關的會籍優惠券。

    3. 由他人取得的資料。

      透過 Facebook 或 Google 註冊

      若您透過社群登入帳號註冊 Runtastic 帳號,我們將收到以下資訊:

      • Facebook Inc.(1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA, 「Facebook」):姓氏和名字、電子郵寄地址、性別、生日、頭像;
      • Google Inc.(1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA, 「Google」)姓氏和名字、電子郵寄地址、性別、生日和頭像。

      Facebook好友名單

      若您明確允許我們存取您的 Facebook 好友名單,我們將收到有關這些好友的資訊。我們將利用這些資訊在產品中提供好友建議功能,但不會儲存該等資訊。

      從連接帳戶匯入健身活動資訊

      通則。 我們從其他平台(如 Garmin、Nokia Health(Withings) 和 Fitbit)自動匯入您的健身活動資訊。如需匯入這些資料,您必須事先明確同意從這些平台連接您的 Runtastic帳戶。

      Apple HealthKit. 我們使用Apple(Apple Inc., 1 Infinite Loop, Cupertino, CA 95014, USA;「Apple」)的 HealthKit(更多資訊請參閱此處)框架,該框架為 iPhone 和 Apple Watch 提供健康和健身資料的中心儲存庫。經使用者明確同意後,應用程式可與 HealthKit商店交流,以存取和共用此資料。經使用者明確同意後,我們出於下述目的處理以下透過HealthKit 框架和Apple CoreMotion處理者(更多資訊請參閱此處), 獲取的資料:步數、卡路里、距離、時長和心率。新的資料屬性可能被新增至HealthKit框架中,該框架將在產品中描述,並且您必須予以同意。Runtastic和Runtastic分析服務營運商可能會就研究目的分析參與資料,以提供個人化體驗,並激發人們養成健康的習慣。Runtastic不會將透過HealthKit框架獲取的資訊用於廣告或類似服務。您隨時可以透過變更行動裝置的設定來停止Runtastic存取您的資料。

      Google Fit. 我們使用Google的Fit SDK(更多資訊請參閱此處 ) ,這是一個讓使用者控制其健身資料的開放平台。經使用者明確同意後,我們將就下述目的處理以下透過 Google Fit SDK 獲取的資料:步數、卡路里、距離、時長和心率。新的資料屬性可能被新增至Google Fit框架中,該框架將在產品中描述,並且您必須予以同意。

      adidas

      作為adidas旗下的品牌,我們可能會取得並處理您的個人資料(個人資料類別 如下 ):

      • 活動資訊
      • 行為及個人資料資訊
      • 社區資訊
      • 連絡資訊
      • Creators Club資訊(僅適用於 adidas 會員計畫成員)
      • 裝置資訊
      • 身份資訊
      • 地點資訊
      • 偏好資訊
      • 購買資訊
      • 尺寸資訊
      • 社群媒體資訊

      以便達成所述目的(請見 4. 我們為何處理資料)。

    4. 服務用途

      Google Analytics

      本網站使用 Google Analytics,這是 Google 的一項網路分析服務。Google Analytics使用Cookie。請查看我們的《Cookie 政策》,詳細瞭解Cookie以及選擇退出 Cookie 的方式。我們使用Google Analytics來分析和不斷改進我們產品的使用情況。產品使用Google Analytics和選項「_anonymizeIP()」。這意味著,為了防止任何個人資料的傳送,IP 位址以縮寫形式處理。我們的合法權益是處理資料的基礎。

      適用於行動裝置的Firebase及Google Analytics

      通則。 針對iOS和Android版本的應用程式,我們使用Google為行動裝置推出的 Google Analytics(更多資訊請參閱此處)。使用者資料以匿名形式傳送給Google。我們的應用程式在行動裝置上使用標識,包括Google廣告 ID(「GAID」)和用於 iOS 的廣告 ID(「IDFA」),以及類似於Cookie的技術,用於行動服務分析的使用執行。

      用途。 我們使用Firabse和Google Analytics來分析和不斷改進我們產品的使用情況。透過統計資料,我們能夠改進我們的服務,使服務對使用者更具吸引力。若為個人資料被傳送到美國的特殊情況,Google透過歐盟-美國隱私保護系統認證。我們的合法權益是處理資料的基礎。

      Adjust

      針對iOS和Android版的應用程式,我們使用Adjust GmbH(Saarbrücker Str.37a, 10405 Berlin, Germany,「Adjust」)的服務。這項服務使我們能夠追蹤分析哪些行銷管道或來源最能引導使用者下載產品,並協助我們瞭解使用者如何使用我們的應用程式。為此,Adjust處理行動識別碼,如IDFA、GAID或類似行動識別碼。有關Adjust的更多資訊,請參閱此處,特別是第 3 條。如選擇退出Adjust的追蹤功能,請前往此處。我們的合法權益是處理資料的基礎。

      Runtastic活動追蹤

      當您使用我們的產品時,我們會收集特定的活動資訊(例如打開一個 Runtastic 應用程式、啟動一項體育活動、存取我們的網站),並將這些資訊傳送到我們的伺服器。這項功能讓我們分析和持續改善我們產品的使用情況。

      Facebook Analytics

      針對iOS和Android版本的應用程式,我們使用Facebook Analytics(更多資訊請參閱此處)。這項服務讓我們能夠追蹤和分析哪些與Facebook有關的行銷管道或來源最能引導使用者下載產品,並協助我們瞭解使用者如何使用我們的應用程式。為此,Facebook Analytics處理行動識別碼,如IDFA、GAID或類似行動識別碼。有關Facebook Analytics的更多資訊,請參閱此處。 我們的合法權益是處理資料的基礎。

    5. Cookie及類似技術。

      Cookies

      什麼是Cookie ? 網站使用Cookie—存放在電腦、行動裝置及/或由瀏覽器儲存的小型文字檔。我們的合法權益是透過Cookie處理資料的基礎。

      Cookie政策。 有關我們所使用的Cookie、Cookie收集的個人資料,以及如何停用Cookie的更多資訊,請在 此處 查閱我們的《Cookie 政策》。

      不追蹤信號產品不識別或回應瀏覽器啟動的不追蹤信號。如需瞭解更多關於不追蹤信號的資訊,請上https://allaboutdnt.com

  4. 我們為何處理資料(「目的」)
    1. 操作產品。 Runtastic及adidas處理您的資料,以利提升您使用產品時的無縫使用者體驗。

      提供服務。 為了操作產品及提供服務,包括

      • 驗證您存取帳戶的許可權;
      • 追蹤並顯示您的健康及健身活動
      • 顯示您的訓練進度及統計資料;以及

      所有adidas/Runtastic平台的全球憑證。 我們深知您不喜歡背用戶名稱及密碼,或者不想重複註冊。為了讓我們的用戶能夠使用一組登入憑證登入由 adidas 資料控制者(包括Runtastic應用程式及服務)(「adidas平台」)營運或代表其營運的所有平台、入口網站、服務、社群及應用程式(「adidas登入資訊」),我們將您的adidas/Runtastic登入資訊儲存在 adidas 的全球身份驗證平台中。當您使用adidas/Runtastic登入資訊進入任何 adidas/ Runtastic平台時,我們將使用令牌從 didas/ Runtastic全球身份驗證平台驗證您的身份。這也進一步確保我們的網路及網域安全性。我們的合法權益是處理資料的基礎。

      與朋友聯絡。 為方便您查找及聯絡他人。我們可以使用您在產品中分享的資訊,包括GPS資料,以建議您及您可能認識的人聯絡。例如,藉由您及您朋友對產品的使用,以及您及其他人提供的資訊,我們能連結我們所掌握關於您的資訊,進而建議您可能認識或可能希望透過我們的產品與之交易的人士。

      客戶支援。 調查、回覆您的請求,解決投訴及服務問題,例如,就您提交給我們客戶服務團隊的問題與您聯絡。

    2. 業務需求。 我們處理您的資料來管理我們的業務需求。

      性能。 我們處理資料來監控、分析及改進對我們產品的使用,以及保護產品的安全性或完整性,以及它們的性能及功能。例如,我們分析使用者行為,並對您使用我們產品的方式進行研究。

      研究與開發。 我們處理資料,包括大眾回饋,以利產品深入開發研究,並為您及他人提供更好、更直覺、更個人化的體驗,並推動使用者成長及與我們產品的互動。

      adidas會員計畫(如適用)。

      請注意,本節僅適用adidas會員計畫的會員。如果您加入了adidas會員計畫,adidas將依Runtastic《條款及細則》 B 部分所述,持有及管理您的會員資格。adidas所有資料處理活動的詳細資訊,請參閱此處

      特別是,您的個人資料用途如下(但不限於此):

      • 計算你的社團積分,以提供您獎勵;
      • 為您提供特別優惠及促銷活動;
      • 向您發送獨家活動邀請;
      • 允許您購買限量產品的機會;
      • 若您符合資格,則提供您優質Runtastic訂閱服務;

      當您使用adidas會員計畫會員帳號(例如您在參與活動的adidas品牌零售店購物)時,adidas會收到資訊,以便計算您的獎勵積分。

      如果您是adidas會員計畫的會員,您將收到Runtastic及adidas的電子郵件行銷資訊。

      當您將應用程式與您的 adidas會員計畫會員資格合併使用時, Runtastic及adidas會在應用程式中使用推播通知,以傳送有關您的會員資格或促銷活動及優惠的資訊。您可以使用行動裝置中的「設定」,隨時關閉推播通知。但是如果您關閉推播通知,Runtastic及adidas可能需要透過電子郵件與您連絡,以獲取與您的會員資格相關的重要消息。履行合約是處理您的個人資料的基礎。

      一般行銷活動。 我們處理資料以提供您(客製化Runtastic產品及線上服務的行銷資料。

      電子郵件/推播訊息行銷。 取得您同意後,我們會向您傳送行銷郵件或推播健身及健康相關主題資訊。若取得您的同意,Runtastic與adidas將共享個人資料,以利個人化用途,反之亦然。

      透過所謂的網路信標或追蹤像素閱讀電子郵件時,我們會評估您的使用者行為,特此告知。由此產生的資訊隨後會連結到第3.2 條《個人資料分類》中收集的資訊、您的電子郵件地址及一個獨立ID。合併這些資訊後,我們就可以建立使用者個人資料,將行銷郵件/推播訊息個人化。我們收集有關您何時閱讀我們的電子郵件或者您「點擊」了哪些連結的資料,並將其與您在產品中的行為結合起來。

      我們儲存及使用您的資料,以達到電子郵件行銷或在Runtastic及adidas營運之網站上進行行銷的目的。您可以隨時通過在郵件結尾處點選連結或變更您對推播訊息的隱私權設定,以撤銷您對行銷郵件及推播訊息的同意。只要您訂閱了我們的行銷郵件,我們就會儲存追蹤資訊。

      協力廠商廣告平台上的目標訊息。

      透過協力廠商廣告平台,例如(但不限於)Facebook、Google、YouTube、Instagram、Twitter、Snapchat、Pinterest,Runtastic及adidas依據您的行為及瀏覽模式,在平台特定時間及地點向您發送目標郵件,以提高我們的廣告活動效率。透過協力廠商解決方案,如Google Audience及Facebook Audience (但不限於此),Runtastic及adidas的廣告案及訊息更能有效鎖定消費者。您的個人資料將與協力廠商廣告平台共享(請參閱第 3.2 條《個人資料分類》),他們將在其資料庫中針對您的個人資料進行配對,以判定播放 Runtastic或adidas的廣告的最佳時間及地點(例如您正在瀏覽的頁面)。我們還需要分析必要的資訊,以了解我們廣告案的影響力。如果您不接受我們就此目的使用及共享您的個人資料,您仍會在其他平台上隨機看到 Runtastic 及/或 adidas 的廣告。

      您可以造訪他們的網站,詳細了解我們的廣告合作夥伴如何協助我們達成此目標:

      Google個人化廣告:https://support.google.com/adspolicy/answer/143465 Google 廣告政策:https://support.google.com/adspolicy/answer/6020956

      Facebook類似廣告受眾:https://www.facebook.com/business/help/164749007013531 Facebook 客製化受眾條款:https://www.facebook.com/legal/terms/customaudience

      處理您的個人化資料須先取得您同意行銷用途。您可以在隱私權設定中隨時選擇退出。選擇退出可能需要幾天時間,您才會被移出受眾名單。

    3. 合規與執行。

      合規。 我們處理您的資料,以履行我們的義務及遵守所有適用的法律法規。

      執行。 如果我們認為有安全考量,或者為了調查可能的欺詐或其他違反我們的條款及細則或本《隱私權政策》及/或試圖傷害我們的會員或訪客的行為,必要時我們會處理您的資料。

  5. 分享個人資料
    1. 通則。

      我們會在以下情況與協力廠商分享資料

      • 為達目的之必要時;
      • 國家主管當局要求;
      • 法院裁決;
      • 法律要求;
      • 調查及保護我們免受任何協力廠商索賠或指控之必要;
      • 如為行使或保護Runtastic、我們的會員、人員或他人的權利及安全;
      • 事先征得您的(明確)同意。

      若考量為適當時,我們會嘗試將您資料的法律規定通知您,然法律或法院命令禁止者,或者發生緊急請求時除外。若我們認為這些要求過於寬泛、模糊或缺乏適當許可權,我們可能會對這些要求提出異議。

      特殊類別資料(例如心率資料或其它健康資料),絕不會與任何廣告商或類似機構分享。

    2. 我們的服務。

      個人檔案。 在預設情況下,您的好友或Runtastic完全可以看到您的個人檔案。這意味著,一旦您在產品中加入好友,這些人就能看到您的個人檔案,包括您加入小組及參加活動的時間。在您的隱私設定中,您也可以將個人資料的可見性設定為「只有我」或「所有人」。請注意,在任何時候,所有人都看得到您的名字、姓氏及頭像。這是讓其他人能夠向您傳送好友請求的必要條件。

      動態消息。 我們的服務允許查看及分享資訊,包括透過張貼、點讚及評論。某些行為,如追蹤活動、啟動訓練計劃、升級為高級會員或建立新的友誼聯接,將自動發佈在動態訊息中。根據原始設定,只有您及您的好友能夠在動態消息中看到這些活動。您可以隨時在隱私權設定中修改能見度。

      排行榜。 如果您追蹤一項活動,您將自動加入到一個每週/每月排行榜,在好友之間顯示累計距離、時長或步數。這意味著,您新增好友後,您的成績將顯示在排行榜上。您可以隨時在隱私設定中選擇退出這項功能。

      挑戰這些是在規定時間範圍內訂有特定目標的比賽。註冊用戶可以加入各種挑戰並有可能得獎。您可以將您的排名與相同挑戰的所有用戶進行比較。在特定挑戰中,所有用戶都可以看到名字、姓氏、個人檔案照片及表現指標(例如總距離、總時間)。

      群組及社群。 每個註冊用戶都可以建立群組,並邀請其他用戶加入該群組,也用戶也可受邀加入社群。在群組或社群中,您可與其他成員進行互動,並將您的排名與所有用戶進行比較。在特定群組及社群中,所有用戶都可以看到名字、姓氏、個人檔案照片及表現指標(例如總距離、總時間)。

      即時追蹤。 產品包括一項 「即時追蹤」 功能(「即時追蹤」),讓其他Runtastic使用者能夠查看路線及資料,包括您透過某個產品進行運動活動時的心率。即時追蹤只能被啟動或停用。即時追蹤功能預設為停用狀態,您可自行決定是否啟動。一旦啟動,啟動狀態會一直持續到各種新活動中,直至您停用該功能為止。若您啟動該功能,即代表您同意接受啟動功能的責任,並自行承擔風險。如果您不希望讓協力廠商存取您的訓練路線及資料,則不應啟動即時追蹤功能。

      心率監視器。 由Runtastic收集及儲存,以及隨後由使用者通過心率監視器分享的個人健康資訊,可能不會受到《美國健康保險可攜帶性及責任法案》(HIPAA) 的保護。

      HealthKit。 如經註冊使用者明確同意,Runtastic 可就醫學研究用途與協力廠商分享透過 HealthKit 框架獲得的該註冊使用者資料。

    3. 可用服務。 Runtastic允許您連接到協力廠商服務。例如,讓您能夠將其他帳戶連接到您的Runtastic個人資料,或與好友分享活動。

      健康與健身服務。 Runtastic可將您的資訊轉移到其他健康與健身服務,例如Apple HealthKit、Google Fit 或 MyFitnessPal,但前提是在您連接至該等服務時,您明確同意該轉移行為。

      社群網路及信差服務。 您可以決定透過Facebook、Twitter、WhatsApp、Telegram或任何其他您可能在行動裝置上使用的信差服務來分享完成的活動。請注意,我們對各自的訊息傳遞服務的範圍及進一步使用資料的行為沒有任何影響,也不知情,並且不能對各自的訊息傳遞營運商使用您的資料承擔任何責任。有關詳情,請參閱訊息服務的隱私權政策。

    4. 服務營運商

      服務營運商 我們將您的資訊分享給幫助我們提供及改進我們產品(例如維護、分析、審計、支付、欺詐檢測、市場行銷及開發)的其他人。服務營運商將基於代表我們執行這些任務之合理必要性而獲得存取您的資訊的許可權,並且有義務不披露或將您的資訊用於其他用途。我們採用的處理商包括:Adjust、Google、Facebook、Amazon Web Services, Inc.、Emarsys eMarketing Systems AG、Pushwoosh, Inc.、NewRelic, Inc.、Apptimize, Inc. 及 Zendesk, Inc等。

    5. adidas

      我們共享個人資料(個人資料分類別(請見此處):

      • 活動資訊
      • 行為及個人資料資訊
      • 社區資訊
      • 連絡資訊
      • Creators Club資訊(僅適用於 adidas 會員計畫成員)
      • 裝置資訊
      • 身份資訊
      • 地點資訊
      • 偏好資訊
      • 購買資訊
      • 尺寸資訊
      • 社群媒體資訊

      目的(請見第 4 章《我們為何處理資料》)及資料控制者(收取者類別)說明如下:

      • adidas 資料控制者:adidas AG 是 adidas 各地的地方銷售實體的聯合控制者(請見此處)。

  6. 資料儲存時限
    1. 保留期。 只要您有我們的帳號,我們就會保留您的資料。如果您是歐盟境內的用戶,並且未請求刪除資料便停止使用我們的服務,我們將在您最後一次與任何 Runtastic 或 adidas 接觸點互動後將資料保留 25 個月。.除此之外,我們只儲存法律上必要(由於保修、限制或保留期)或法律要求的資料。

    2. 帳戶刪除。 如果您決定刪除您的帳戶,Runtastic 所擁有的關於您的所有資料都將被刪除,以下例外:

      • 您公開的任何詳細資訊(例如路線、對其他註冊使用者的體育活動的評論,都將被匿名化,意即我們會清楚標明這些細節是由已刪除帳戶的使用者提供的)。
      • Runtastic履行合同義務或履行法定保留義務所要求的任何資料不得刪除,但應儘量極力減少至必要程度。

      若儲存資料為法律規定(例如用於會計用途),則刪除資料之請求不會影響資料。

  7. 您享有的權利
    1. 行使您的權利。 如需行使第 7.2 條至第 7.8 條中規定之權利,請透過電子郵件將請求傳送到電郵地址或透過郵件郵寄至我們的郵政地址。

    2. 撤銷同意。 如果需要取得同意才能處理資料,您可以隨時撤銷同意,避免未來繼續處理您的資料。然而,這並不影響就撤銷前之同意而進行資料處理的合法性。在某些情況下,如果我們有其他法律依據,或者您撤銷的同意僅限於某些處理活動,則我們可以在您撤銷同意後繼續處理您的資訊。

    3. 存取權。 您有以下權利:(i)確認我們是否正在處理您的資料;如果是,(ii)資料的詳細資訊。更具體的資訊涉及到處理目的、資料類別、潛在接收人或儲存期等。

    4. 修正權。 您有權要求我們修正有關您的不正確資料。如果我們處理的資料不正確,我們將立即修正這些錯誤,不會無故拖延,並通知您這一修正。請注意(i) 您可以在設定中修正大部分資訊,以及(ii) 在技術上,我們無法對產品中所有類型的資料。

    5. 刪除權。 您有權刪除我們儲存的關於您的資料。如果您決定刪除,請移至網站上的帳戶設定,並刪除您的帳戶。如果您無法進行這項操作,請透過電郵地址與我們聯絡。為安全起見,我們將給您傳送一封電子郵件,以便您確認刪除帳戶。我們將在您確認後刪除您的資料。請注意,刪除您的帳戶後,您的手機上可能仍有儲存在上面的資料。

    6. 限制處理權。 在下列情況下,您有權限制我們處理您的資料:

      • 如果有此請求,可根據第7.4 條進行詢問;
      • 您認為該資料處理係屬非法,但反對刪除資料;
      • 您仍需要資料來建立、行使或為合法主張辯護;或
      • 您已根據第7.8 條就資料處理提出異議。
    7. 數據可攜權。 您有權(i)以結構化、常用的及機器可讀格式接收您的資料,以及(ii) 將這些資料傳送給另一個控制者,而不會受到我們的阻礙。您可以在網站上的帳戶設定中下載一份您的資料。

    8. 異議權。 您有權隨時就我們以合法權益作為法律依據的資料處理行為提出異議,包括根據該等規定的客戶資料收集。您也有權反對出於直接行銷目的的資料處理行為。

    9. 投訴權。 如果您認為資料處理行為違反了適用法律,則您有權向當地監管機構提出投訴。

  8. 其他詳細資訊
    1. 法律依據。 根據資料保護法律規定,我們必須有處理資料的合法依據才能收集及處理您的資料。資料處理的合法性源於:

      • 您的(明確)同意 ,表明您對資料處理行為給予(明確)同意時;
      • 您的使用者 合約履行之必要性;例如,需要資料才能提供滿意的產品使用經驗;或
      • Runtastic或協力廠商追求的合法權益,例如我們對Cookie、外掛程式或廣告的使用。

      我們的合法權益包括保護您、Runtastic或其他人免遭安全威脅或欺詐;遵守所有適用的法律;管理及改善我們的業務(例如客戶服務、報告),包括可能的企業交易(例如 併購);允許使用者分享他們的健身體驗及借由健身體驗聯絡感情;以及表達所有健身及健康相關看法。

    2. 安全措施。 我們致力於保護您的資料,並實施適當的技術及組織安全措施,以保護資訊免受任何未經授權或非法處理,並防止任何意外遺失、破壞或損壞。我們會不斷修改這些安全措施,以符合最新的技術發展。

    3. 當我們將您的個人資料轉移到歐盟/歐洲經濟區以外時, Runtastic會怎麼做? 根據個人資料處理活動,您的個人資料將與各個「收取人類別」共享。如果收取人位於歐盟/歐洲經濟區以外,我們已採取必要措施,例如簽署歐盟委員會批准的《歐盟標準合約條款》,或選擇已獲《歐美隱私權屏障協議》認證並遵守相關規定的供應商。

  9. 隱私權政策之變更
    1. 通則。 我們會定期審核及更新隱私權政策,以反映我們日常業務營運所帶來的任何變化。您可以隨時查看隱私權聲明之日期,以了解我們最近進行任何更動的時間。如果本政策發生您必須知情的重大變更,我們會通知您。

    2. 最後更新日期。 上一次修改本《隱私權政策》的日期為 2019.9月.25.

  10. 問題、投訴及支援
    詢問客服: 一般協助頁面 《一般資料保護規範》協助頁面
    dataprotection@runtastic.com runtastic GmbH Pluskaufstraße 7 4061 Pasching Austria
    奧地利資料保護當局 Österreichische Datenschutzbehörde dsb@dsb.gv.at +43 (0) 1 52152 2550 Barichgasse 40-42 1030 Wien Austria https://www.dsb.gv.at/kontakt