隐私政策

对我们《隐私政策》的更新


在Runtastic,为你提供最佳的用户体验,是我们不断努力的目标。 你的隐私是我们的头等大事。

通过此《隐私政策》,我们希望:

  • 让你更容易了解 我们收集什么样的数据以及将这些数据用在什么地方

  • 提高你对个人数据的 掌握程度

  • 向作为用户的你 详细解释你的权利

  1. 综述
    1. Runtastic GmbH,FN 334397k地址为Pluskaufstraße 7, 4061 Pasching, Austria(请参见我们的版本说明)(简称为“Runtastic”),是adidas AG(地址为Adi-Dassler Strasse 1, 91074 Herzogenaurach, Germany)(简称为“adidas”)旗下的品牌。我们作为Runtastic团队(电邮地址:dataprotection@runtastic.com (简称为“电邮地址”),负责在您使用我们的应用程序(简称为“应用程序”,点击 此处查看完整的应用程序清单)或网站(简称为“网站”,与应用程序合称为“产品”“GDPR”)和奥地利数据保护法案处理您的个人数据。

    2. 在本隐私政策(简称为“隐私政策”)中,我们希望向您提供有关我们、数据收集和使用性质、范围及目的的信息,让您深入了解您的个人数据处理情况。

  2. 控制方
    1. 控制方。 一般而言,数据处理的控制方是Runtastic。就adidas会员计划而言,adidas是数据控制方。您可以按照电邮地址发送电子邮件联系我们。

    2. 数据保护官。 您可通过电邮地址联系我们的数据保护官。如果您对个人数据处理有任何疑问,请随时与数据保护官联系。

  3. 我们收集和处理哪些数据
    1. 综述。 Runtastic处理您作为产品用户向我们提供的个人数据(例如通过使用我们的产品),以及其他人向我们提供的个人数据(简称为“数据”)。

    2. 个人数据类别。

      以下是我们直接或间接向您收集的个人数据类别:

      身份信息 – 包括:姓名(姓氏及名字)、出生日期、电邮地址、性别、个人资料图片、唯一消费者标识号(包括您的adidas会员计划编号)、通过您的Facebook或Google帐户传递给我们的社交媒体标识符和信息、您的设备指纹和分配给您的礼品卡代码。我们将利用该等信息核实您的身份。

      联系信息 - 包括:您的电话号码、发货和账单地址、电邮地址、Messenger ID、社会媒体昵称以及您曾用来联系我们以了解更多信息的任何其他沟通渠道。我们将根据不同的目的出于不同原因联系您。

      位置信息 - 包括:您的居住位置、当前登录位置(IP地址)及/或GPS位置(若您愿意与我们分享,如通过您的移动设备设置)或其他手机相关位置数据(如通过WiFi或蓝牙),或者您访问过的具体Runtastic和adidas网站(可能会为我们了解您当前所在地提供线索)。我们将利用该等信息运营我们的产品,并根据您的位置改进您的产品体验。

      尺寸信息 - 包括:鞋码、衣码、身高、体重、胸、腰、臀、下档、体型、鞋跟尺寸。我们将利用该等信息运营我们的产品,并确保您的装备合身。

      购买信息 - 包括:付款提供者、Runtastic订阅持续时间、价格、货币、增值税(基于国别/地区信息)。我们会利用付款提供者处理付款。虽然我们自身并不储存任何信用卡信息, 但我们会储存支付ID号,该支付ID号由有关供应商(如Apple、Google、Adyen、PayPal)提供,可分配予您。我们将利用该等信息处理您的付款。

      行为及个人资料信息 - 包括:adidas 购物历史、adidas购物偏好、店内互动、产品评论、与我们的社交媒体互动,以及为帮助我们更好地了解您作为消费者的情况而掌握的任何其他有关您的信息(包括“社区信息”)。我们将利用该等信息更好地了解您作为一个消费者的需求,以能够向您发送仅包含我们认为您可能感兴趣的产品和服务的营销信息。

      社区信息 – 包括:在Runtastic社区的好友及粉丝信息,以及当您作为训练员、团队成员、参与者或活动承办者参与各种Runtastic或adidas活动及群/社区时提供的信息,包括诸如图片、视频、您所属团队、您的兴趣及偏好、您的反馈、排行榜、活动参与情况、所加入的群及登记详情等。

      若您明确允许我们访问您的电话簿,我们会将您联系人的电邮地址与Runtastic注册用户的电邮地址进行比较,并向您发送一份包含好友推荐的列表。我们不会以任何方式储存该等信息。

      我们利用社区信息运营我们的产品,组织活动和建立社区,并将您与社区内的其他成员联系起来。

      社交媒体信息 – 包括:通过您与我们在各种社交媒体渠道(如Facebook、Instagram及Google等)的互动而获得的信息,包括公开可用的任何社交媒体信息,如您的社交媒体昵称、社交媒体互动及公开帖子、“点赞”及其他反应情况、公开照片或者您通过使用“昵称”或“标签”提及我们或关注我们的社交媒体帖子而发送给我们的信息。我们直接或通过与我们订有协议的第三方代理机构 从社交媒体网络(如Facebook、Snapchat和Instagram等)获取该等信息。

      设备信息 – 包括:关于您的设备或浏览器的信息,该等信息能够让我们了解您的浏览行为或设备使用情况。设备信息将由应用程序收集,而浏览器信息则由cookie、标签和像素收集。出于网络安全目的,经常需要收集该等信息。这包括但不限于:IP地址、访问日期和时间、访问时长、传输数据量、推荐URL(如您通过其他网站或广告访问我们的网站)、访问页面、浏览器类型(包括语言和浏览器软件版本)和插件、设备标识符和功能、设备类型、版本、操作系统。

      活动信息 - 包括:健身数据(如锻炼开始和结束时间、活动类型和运动类别)、传感器数据(包括但不限于:目标步数、持续时间、步幅、距离、卡路里、心率、RunScore和速度)、营养信息(如时间、卡路里、膳食信息(名称、类型、营养素、微量元素))以及与您的健身应用程序相关的其他数据(如路线和照片(包括位置数据))。我们将利用该等信息运营我们的产品,以帮助您改进性能目标和用户体验,并根据您的锻炼模式确定哪些产品最适合您。

      偏好信息 - 包括:首选语言、登录地点、单位(距离、重量和温度)、个人目标和动机(如年度跑步目标和重量目标)、训练计划信息(如开始日期、训练计划、相关健身活动)、鞋子信息(品牌、型号、尺码、颜色和图片)以及您对adidas产品的评价情况。当您访问的网站和应用程序及/或在我们的网站和应用程序上购物时,我们将利用该等信息为您提供便利。

      Creators Club信息 – 包括:唯一会员标识符(会员ID)、您成为会员的日期、商店ID(如果您在零售店注册)、来源ID、您原始会籍所属国家/地区和品牌、会员积分、互动历史、奖励历史以及与会员相关的会员凭证。

    3. 来自他人的数据。

      通过Facebook或Google注册

      若您通过社交登录帐号注册Runtastic帐号,我们将收到以下信息:

      • Facebook Inc. (1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA, 简称为“Facebook”):姓氏和名字、电邮地址、性别、出生日期、个人资料图片;
      • Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA, 简称为“Google”):姓氏和名字、电邮地址、性别、出生日期和个人资料图片。

      Facebook好友名单

      若您明确允许我们访问您的Facebook好友名单,我们将收到有关该等好友的信息。我们将利用该等信息以在产品中实现好友推荐功能,但不会存储该等信息。

      从连接帐户导入健身活动信息

      综述。 我们可从其他平台(如Garmin、Nokia Health (Withings) 和Fitbit)自动导入您的健身活动信息。如需导入该等数据,您必须事先明确同意从该等平台连接您的Runtastic帐户。

      Apple HealthKit。 我们使用Apple(Apple Inc., 1 Infinite Loop, Cupertino, CA 95014, USA;简称为“Apple”)HealthKit(更多信息请参见此处)框架,该框架为iPhone和Apple Watch上的健康和健身数据提供中心存储库,经用户明确同意后,还可让应用程序与HealthKit商店进行连接,以访问和共享此数据。经用户明确同意后,我们会出于下述目的处理通过HealthKit框架和Apple CoreMotion处理器(更多信息请参见此处)获取的以下数据:步数、卡路里、距离、持续时间和心率。HealthKit框架会添加新数据属性,该等数据属性将在产品中描述,对此您必须给予同意。Runtastic和Runtastic分析服务提供商可能会出于研究目的分析互动数据,以提供个性化体验,并激发人们养成健康的习惯。Runtastic不会将通过HealthKit框架获取的信息用于广告或类似服务。您始终可以通过更改移动设备的设置来阻止Runtastic访问您的数据。

      Google Fit。 我们会使用Google Fit SDK(更多信息请参见此处),它是一个让可以用户控制健身数据的开放平台。经用户明确同意后,我们会出于下述目的处理通过Google Fit SDK获取的以下数据:步数、卡路里、距离、持续时间和心率。Google Fit框架会添加新数据属性,该等数据属性将在产品中描述,对此您必须给予同意。

      adidas

      作为adidas旗下品牌,我们可能会出于本隐私政策所述目的(请参见第4条“我们为何处理数据”)接收并处理您的个人数据(个人数据类别参见 此处 ):

      • 活动信息
      • 行为及个人资料信息
      • 社区信息
      • 联系信息
      • Creators Club信息(仅针对adidas会员计划的会员)
      • 设备信息
      • 身份信息
      • 位置信息
      • 偏好信息
      • 购买信息
      • 尺码信息
      • 社交媒体信息

      数据控制方包括:

    4. 服务使用

      Google Analytics

      本网站使用Google Analytics,这是Google的一项网络分析服务。Google Analytics会使用cookie。请参阅我们的cookie政策,了解关于cookie和如何从其退出的更多信息。我们使用Google Analytics来分析和不断改进我们产品的使用情况。产品会使用Google Analytics和“_anonymizeIP()”选项。这意味着为了防止任何个人数据的传输,IP地址将以缩写形式处理。数据处理的基础是我们的合法权益。

      适用于移动设备的Firebase及Google Analytics

      综述。 对于iOS和安卓版本的应用程序,我们将使用Google为移动设备推出的Firebase和Google Analytics(更多信息请参见此处)。用户数据以匿名形式传输至Google。我们的应用程序会使用移动设备识别码,包括谷歌广告ID(简称为“GAID”)和iOS广告ID(简称为“IDFA”),以及移动设备使用Analytics执行的类似于cookie的技术。

      目的。 我们使用Firabse及Google Analytics来分析和不断改进我们产品的使用情况。通过统计数据,我们能够改进我们的服务,使服务对用户更具吸引力。在个人数据被传输到美国的特殊情况下,Google通过欧盟-美国隐私保护盾进行认证。数据处理的基础是我们的合法权益。

      Adjust

      对于iOS和安卓版本的应用程序,我们将使用Adjust GmbH (Saarbrücker Str. 37a, 10405 Berlin, Germany, 简称为“Adjust”)的服务。这项服务让我们能够追踪和分析哪些营销渠道或来源正在产生引导用户下载产品的最佳效果,帮助我们了解用户如何使用我们的应用程序。为此,Adjust将处理移动标识符,如IDFA、GAID或类似移动标识符。有关Adjust的更多信息,请参见此处,特别是第3条。如选择退出Adjust的追踪功能,请前往此处。数据处理的基础是我们的合法权益。

      Runtastic活动追踪

      当您使用我们的产品时,我们会收集特定的活动信息(例如打开一款Runtastic应用程序、启动一项体育活动、访问我们的网站),并将该等信息发送到我们的服务器。这项功能让我们分析和不断改进我们产品的使用情况。

      Facebook Analytics

      对于iOS和安卓版本的应用程序,我们将使用Facebook Analytics(更多信息请参阅此处)。这项服务让我们能够追踪和分析哪些与Facebook有关的营销渠道或来源正在产生引导用户下载产品的最佳效果,帮助我们了解用户如何使用我们的应用程序。为此,Facebook Analytics将处理移动标识符,如IDFA、GAID或类似移动标识符。有关Facebook Analytics的更多信息,请参见此处。 数据处理的基础是我们的合法权益。

    5. cookie和类似技术。

      cookies

      什么是cookie。 网站会使用cookie——一种存放在计算机、移动设备及/或由浏览器存储的小型文本文件。通过cookie处理数据的基础是我们的合法利益。

      Cookie政策。 有关我们所使用的cookie、cookie收集的个人数据以及如何禁用cookie的更多信息,请 在此处 参见我们的Cookie政策。

      “请勿追踪”信号 产品不会识别或响应浏览器启动的“请勿追踪”信号。如需了解更多关于“请勿追踪”信号的信息,请访问https://allaboutdnt.com。

  4. 我们为何处理数据(“目的”)
    1. 运营产品。 Runtastic和adidas处理您的数据,以便能够在您使用产品时为您提供无缝用户体验。

      提供服务。 为了运营产品和提供服务,包括

      • 验证您访问帐户的权限;
      • 追踪并显示您的健康和健身活动;
      • 显示您的训练进度和统计数据;及

      登录所有adidas/Runtastic平台的全球凭证。 我们知道您不喜欢记住用户名和密码,或者多次注册。为使我们的用户能够通过一套登录凭证(“adidas登录凭证”)登录由adidas数据控制方或其代表运营的所有平台、门户网站、服务、社区和应用程序(包括Runtastic应用程序和服务)(简称为“adidas平台”),我们将在adidas全球认证平台保存您的adidas/Runtastic登录凭证。当您使用adidas/Runtastic登录凭证进入任何adidas/Runtastic平台时,我们将使用令牌从adidas/Runtastic全球认证平台核实您的身份。这也进一步确保了我们的网络和域安全。数据处理的基础是我们的合法权益。

      与朋友建立联系。 让您能够轻松找到其他人并与之建立联系。我们可能会利用您在产品中分享的信息(包括GPS数据)来显示您和您可能认识之人的关系。例如,我们可以通过您和您朋友对产品的使用以及您和其他人提供的信息,关联我们所了解的关于您的信息,从而显示您可能认识或可能希望通过我们的产品与之交易的人士。

      客户支持。 调查、回复您的请求以及解决投诉和服务问题,如就您提交给我们客户服务团队的问题与您联系。

    2. 业务需求。 我们会对您的数据进行处理,以实现我们的业务需求。

      性能。 我们会对数据进行处理,以监控、分析和改进我们产品的使用情况,保护产品的安全性或完整性,以及它们的性能和功能。例如,我们分析用户行为,并对您使用我们产品的方式进行研究。

      研究与开发。 我们会对包括公众反馈在内的数据进行处理,以便对我们产品的进一步发展进行研究,从而为您和其他人提供更好、更直观、更个性化的体验,推动用户成长及与我们产品的互动。

      adidas会员计划(如适用)

      请注意,只有当您是adidas会员计划的会员时,本条规定方适用。如果您是adidas会员计划的会员,则adidas将依照Runtastic条款与条件第B部分规定维护和管理您的会籍。有关所有数据处理活动的详情可以 在此找到。

      尤其是,您的个人资料将被用于(但不限于)以下方面:

      • 计算您在俱乐部的积分,以向您提供奖励;
      • 为您提供优惠和促销信息;
      • 给您发送独家活动的邀请函;
      • 允许您访问限量版产品;
      • 在符合条件时,为您提供获取Runtastic高级订阅的权限;

      当您使用adidas会员计划会员ID时(如当您在参与活动的adidas品牌零售店购物时),adidas将收到相关信息,以计算您的奖励积分。

      如果您是adidas会员计划的会员,您将收到Runtastic和adidas发送的营销邮件。

      当您通过adidas会员计划会籍使用应用程序时,Runtastic和adidas将在应用程序中使用推送通知,以告知有关会籍或促销活动及优惠的信息。您可以随时使用移动设备中的“”设置“”关闭推送通知功能。但是,如果您关闭了推送通知功能,Runtastic和adidas可能需要通过电子邮件就与您的会籍相关的重要信息与您联系。处理您个人数据的基础是合同的履行。

      一般营销活动。 我们对数据进行处理,以便为您提供关于adidas/Runtastic产品和在线服务的(定制)营销材料。

      电子邮件/推送消息营销。 在您同意的情况下,Runtastic及adidas会向您发送营销邮件或推送有关健身和健康相关话题以及adidas产品的信息。基于您的同意,Runtastic将与adidas出于个性化目的共享个人数据,反之亦然。在您接收任何营销邮件之前,

      在称之为网络信标或追踪像素的帮助下阅读电子邮件时,我们会告知您我们将评估您的用户行为。由此产生的信息随后会被关联至第3.2条“个人数据类别、您的电邮地址和个人ID中收集的信息”。有了此类综合信息,我们就可以创建用户个人资料来个性化我们的营销邮件/推送消息。我们会收集有关您何时阅读我们的电子邮件或者您点击了哪些链接的数据,并将其与您在产品中的行为结合起来。

      我们会存储和使用您的数据,以进行电子邮件营销或在Runtastic运营的网站上进行营销。您可以随时通过在邮件结尾处点击链接或变更您对推送消息的设备设置,撤销您对营销邮件和推送消息的同意。只要您订阅了我们的营销邮件,我们就会存储追踪信息。

      在第三方广告平台投放的定向消息。

      Runtastic和adidas将基于您的行为和浏览模式,利用第三方广告平台(包括但不限于Facebook、Google、YouTube、Instagram、Twitter、Snapchat及Pinterest)在该等平台的特定时间和位置向您发送专门针对您的消息,以增加广告活动的投放效果。Runtastic和adidas会使用第三方解决方案,如Google Audience和Facebook Audience,以帮助我们更好地针对消费者投放广告和消息。您的个人数据(请参见第3.2条“个人数据类别”)会与第三方广告平台共享,而第三方广告则会试图将您的个人资料放在其数据库进行匹配,以确定向您显示Runtastic或adidas广告的最佳时间和位置。我们还需要分析必要的信息,以了解我们所投放的广告的影响。如果您不接受我们出于此目的使用和共享您的个人数据,您依然会在其他平台上随机看到Runtastic及/或adidas的广告。

      您可以通过访问下述网站,了解更多关于我们的广告合作伙伴如何帮助我们实现此目标的信息:

      Google个性化广告:https://support.google.com/adspolicy/answer/143465 Google Advertising Policies: https://support.google.com/adspolicy/answer/6020956

      Facebook Lookalike Audiences: https://www.facebook.com/business/help/164749007013531 Facebook Custom Audience Terms: https://www.facebook.com/legal/terms/customaudience

      处理您个性化数据的基础是您的“营销同意书”。您可通过隐私设置随时选择退出。从退出到从所有受众中删除个人信息可能需要几天时间。

    3. 合规与执行。

      合规。 我们会对您的数据进行处理,以履行我们的义务和遵守所有适用的法律法规。

      执行。 如果我们认为有必要出于安全目的,或者为了调查可能的欺诈或其他违反我们的条款与条件或本隐私政策及/或试图伤害我们的会员或访客的行为,我们会对您的数据进行处理。

  5. 共享个人数据
    1. 综述。

      在下列情况下,我们会与第三方共享数据:

      • 如为实现目的而属必要;
      • 由于主管当局的要求;
      • 由于法院的判决;
      • 如法律有要求;
      • 如对任何第三方的索赔或指控进行调查和辩护所需;
      • 如为了行使或保护Runtastic、其会员、工作人员的权利和安全;
      • 如您事先(明确)同意。

      如果我们认为适当,我们会尝试将要求您提供数据的法律要求通知您,除非法律或法院命令禁止,或者发生紧急请求。当我们认为这些要求过于宽泛、模糊或缺乏适当权限时,我们可能会驳斥该等要求。

      我们决不会与广告客户或类似机构分享特殊类别的个人数据,如心率数据或其他健康数据。

    2. 我们的服务。

      个人资料。 在默认情况下,您的好友或Runtastic完全可以看到您的个人资料。这意味着,一旦您在产品中加入好友,这些人就能看到您的个人资料,包括您加入群体和参加活动的时间。在您的隐私设置中,您也可以将个人资料的可见性设置为“仅我自己”或“所有人”。请注意,您的名字、姓氏和头像在任何时候对所有人均可见。这是让其他人能够向您发送好友请求的必要条件。

      动态消息。 我们的服务允许查看和分享信息,包括通过帖子、点赞和评论。某些行为,如追踪活动、启动训练计划、升级为高级会员资格或建立新友情连接,将自动发布在动态消息中。在默认设置中,只有您和您的好友能够在动态消息中看到这些活动。您可以随时在隐私设置中修改可见性。

      排行榜。 如果您追踪一项活动,您将自动加入到每周/每月排行榜,在好友之间显示累计距离、时长或步数。这意味着,您添加好友后,您的成绩将显示在排行榜上。您可以随时在隐私设置中选择退出这项功能。

      挑战活动 这些挑战活动是在规定时间内必须完成特定目标的活动。注册用户可参加不同的挑战活动,还有机会赢得奖品。您可以将您的排名与所有参与相同挑战的用户进行比较。名字、姓氏、个人资料图片和性能指标(如总距离和总时长)对特定挑战中的所有用户均可见。

      群和社区。 每个注册用户都可以创建群,并可以邀请其他用户加入该群。此外,用户还可受邀加入社区。在一个群或社区中,您可以与其他成员进行互动,并将您的排名与所有用户进行比较。名字、姓氏、个人资料图片和性能指标(如总距离和总时长)对特定群和社区中的所有用户均可见。

      实时追踪。 产品包括一项“实时追踪”(简称为“实时追踪”)功能,能够让其他Runtastic用户查看您通过某个产品进行运动时的路线和数据(包括心率)。实时追踪只能被完全激活或完全停用。在默认情况下,实时追踪功能处于停用状态,您可自行决定是否激活。一旦被激活,它将始终保持对各种新活动的激活状态,直至您再次停用该功能。激活该功能即代表您同意接受激活功能的责任,并自行承担风险。如果您不希望让第三方访问您的训练路线和数据,则不应激活实时追踪功能。

      心率监控仪。 由Runtastic收集和存储并且随后由用户通过心率监视器分享的个人健康信息,可能不会受到《美国健康保险可携带性和责任法案》(HIPAA) 的保护。

      HealthKit。 经注册用户明确同意,Runtastic可出于医学研究之目的与第三方共享通过HealthKit框架获得的此等注册用户的数据。

    3. 可用服务。 Runtastic允许您连接到第三方服务。例如,您可以将其他帐户连接到您的Runtastic个人资料,或与好友分享活动。

      健康与健身服务。 Runtastic可将您的信息转移到其他健康与健身服务,例如Apple HealthKit、Google Fit或MyFitnessPal,但前提是您明确同意此种转移方可进行连接。

      社交网络和信使服务。 您可以决定通过Facebook、Twitter、WhatsApp、Telegram或任何其他您可能在移动设备上使用的信使服务来分享已完成的活动。请注意,我们无法影响消息传递服务提供商,亦无从知晓消息服务提供商对数据的收集范围及进一步使用情况。此外,我们对任何消息传递提供商使用您的数据概不承担任何责任。有关详情,请参阅相关消息传递服务的隐私政策。

    4. 服务提供商

      服务提供商。 我们会将您的信息分享给帮助我们提供和改进我们产品(例如维护、分析、审计、支付、欺诈检测、市场营销和开发)的其他人。服务提供商将基于代表我们执行前述任务之合理必要性而获得访问您信息的权限,并有义务不披露您的信息或将之用于其他用途。我们使用的处理商包括Adjust、Google、Facebook、Amazon Web Services, Inc.、Emarsys eMarketing Systems AG、Pushwoosh, Inc.、NewRelic, Inc.、Apptimize, Inc.及Zendesk, Inc等。

    5. adidas

      我们将出于上述目的(第4条“我们为何处理数据”)与以下数据控制方(接收人类别)分享个人数据

      • 活动信息
      • 行为及个人资料信息
      • 社区信息
      • 联系信息
      • Creators Club信息(仅针对adidas会员计划的会员)
      • 设备信息
      • 身份信息
      • 位置信息
      • 偏好信息
      • 购买信息
      • 尺码信息
      • 社交媒体信息

      数据控制方包括:

      • adidas数据控制方:adidas AG是设有adidas地方销售实体(请参见此处)之所有销售网点的联合控制方。

  6. 我们存储数据的时间
    1. 保留期。 只要您在我们公司设有帐户,我们就需要备存您的数据。若您是欧盟地区的用户,并且您在没有要求删除数据的情况下停止使用我们的服务,则您的数据将在您与任何Runtastic或adidas接触点最后一次互动后保留25个月。之后,我们只会储存法律上必要的数据(出于保证、限制或保留期原因)或其他规定数据。

    2. 帐户删除。 如果您决定删除您的帐户,Runtastic及adidas所拥有的关于您的所有数据都将被删除,但以下除外:

      • 您公开的任何详情(如路线和对其他注册用户的体育活动的评论都将被匿名化,即清楚表明相关详情是由已删除帐户的用户提供)。
      • Runtastic履行合同义务或履行法定保留义务所需的任何数据不得删除,但应尽量减少到必要的程度。

      如果储存数据在法律上是必要的(例如用于会计目的),则删除数据的请求不会对数据造成影响。

  7. 您享有的权利
    1. 行使您的权利。 如需行使第7.2条至第7.8条中规定的权利,请通过电子邮件将请求发送到电邮地址或通过邮寄邮件至我们的邮政地址。

    2. 撤销同意。 在需要征得同意才能处理数据的情况下,您可以随时撤销同意,停止继续处理您的数据。然而,这并不影响基于撤销前的同意而进行的数据处理的合法性。在某些情况下,如果我们有其他法律依据,或者您撤销的同意仅限于某些处理活动,则我们可以在您撤销同意后继续处理您的信息。

    3. 访问权。 您有权获得 (i) 有关您的数据是否正在被我们处理的确认信息;(ii) 如果是,有关数据的更具体信息。更具体的信息涉及到处理目的、数据类别、潜在接收人或保存期限等。

    4. 修正权。 您有权要求我们修正有关您的不正确数据。如果我们处理的数据不正确,我们将毫不延迟地修正相关错误,并通知您该项修正。请注意,(i) 您可以在设置中修正大部分信息,以及 (ii) 我们无法在技术上实现对产品中的所有类型数据进行修正。

    5. 删除权。 您有权删除我们储存的关于您的数据。如果您决定这么做,请转到网站上的帐户设置,并删除您的帐户。如果您无法进行这项操作,请通过电邮地址联系我们。为安全起见,我们将给您发送一封电子邮件,以便您确认删除帐户。我们将在收到确认后删除您的数据。请注意,删除您的帐户后,您的手机上可能仍有储存于其中的数据。

    6. 限制处理的权利。 在下列情况下,您有权限制我们处理您的数据:

      • 如果有此请求,可根据第7.4条进行询问;
      • 您认为对数据的处理是非法的,但反对删除数据;
      • 您仍需要数据来设立、行使合法主张或为合法主张辩护;或
      • 您已根据第7.8条对数据处理提出反对。
    7. 数据可携性权利。 您有权 (i) 以结构化、常用和机器可读格式接收您的数据副本,以及 (ii) 将这些数据传输给另一个控制方,而不会受到我们的阻拦。您可以在网站上的帐户设置中下载您的数据副本。

    8. 反对权。 您有权随时就我们以合法权益作为法律依据的数据处理行为(包括根据该等规定作出的资料收集)提出反对。您也有权反对出于直接营销目的的数据处理行为。

    9. 提出投诉的权利。 如果您认为数据处理侵犯了适用的法律,您有权向当地的监管机构提出投诉。

  8. 更多重要信息
    1. 法律依据。 根据数据保护法律规定,我们必须有处理数据的合法依据才能收集和处理您的数据。数据处理的合法性源于:

      • 在您对数据处理行为给予(明确)同意的情况下,您的(明确)同意
      • 履行用户合同的必要性,例如为了使产品使用令人满意而需要数据时;或
      • Runtastic或第三方所追求的合法利益,例如使用cookie、插件或定向广告。

      我们的合法权益包括保护您、Runtastic或其他人免遭安全威胁或欺诈;遵守所有适用的法律;管理和改善我们的业务(例如客户服务和报告),包括可能的企业交易(例如并购); 允许用户分享他们的健身体验、借由健身体验联络感情以及表达所有健身和健康相关看法。

    2. 安全措施。 我们致力于保护您的数据,并实施适当的技术和组织安全措施,以保护信息免受任何未经授权或非法处理,防止任何意外丢失、破坏或损坏。我们会不断修改该等安全措施,以符合最新的技术发展。

    3. 当您的个人数据被传输至欧盟/欧洲经济区以外的国家/地区时,Runtastic会采取哪些措施? 根据不同的个人数据处理活动,您的个人数据会被分享给不同的“接收方类别”。若接收方位于欧盟/欧洲经济区以外国家,我们已采取必要措施,诸如签署经欧盟委员会批准之《欧盟标准合同条款》或选择确保及遵循《欧盟-美国隐私保护框架》的供应商。

  9. 隐私政策的变更
    1. 综述。 我们会定期审查及更新私隐政策,以反映我们日常业务运作所引致的任何变化。您可以随时查看隐私通知日期,以了解我们最后一次作出变更的时间。如我们作出您须予知晓的重大变更,我们会向您发出通知。

    2. 最后更新。 上一次修改本《隐私政策》的日期为 2019年9月25日 。

  10. 问题、投诉和支持
    请求客户服务: 一般帮助页面 GDPR帮助页面
    dataprotection@runtastic.com runtastic GmbH Pluskaufstraße 7 4061 Pasching Austria
    奥地利数据保护局 Österreichische Datenschutzbehörde dsb@dsb.gv.at +43 (0) 1 52152 2550 Barichgasse 40-42 1030 Wien Austria https://www.dsb.gv.at/kontakt