POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Hemos actualizado nuestra Política de privacidad


En Runtastic trabajamos constantemente para ofrecerte la mejor experiencia posible y tu privacidad nos parece un tema muy importante.

Con la presente Política de privacidad podrás:

  • entender mejor qué datos recopilamos y cómo los usamos


  • tener un mayor control sobre tus datos


  • recibir información más detallada sobre tus derechos como usuario.

  1. General
    1. Runtastic GmbH, FN 334397k, Pluskaufstraße 7, 4061 Pasching, Austria (consulte nuestros datos de contacto) («Runtastic»), es una marca de adidas AG (Adi-Dassler Strasse 1, 91074 Herzogenaurach, Alemania) («adidas»). Nosotros, el equipo de Runtastic, dirección de correo electrónico: dataprotection@runtastic.com («Dirección de correo electrónico»), tratamos sus datos personales cuando utiliza nuestras aplicaciones («Aplicaciones», consulte aquí una lista de todas las Aplicaciones) o nuestro sitio web («Sitio web» y, junto con las Aplicaciones, «Productos»). El tratamiento de sus datos personales se realiza conforme a las leyes locales vigentes en materia de privacidad de datos; p. ej., el Reglamento general de protección de datos («RGPD») y la ley austriaca de protección de datos en su forma actual.

    2. En esta política de privacidad («Política de privacidad») queremos proporcionarle información sobre nosotros, la naturaleza, el ámbito y los fines de la obtención y el uso de los datos, así como los detalles del tratamiento de sus datos personales.

  2. Responsable del tratamiento
    1. Responsable del tratamiento. En general, el responsable del tratamiento de los datos es Runtastic. Para el Programa de fidelidad de adidas, adidas es el responsable del tratamiento de los datos. Puede ponerse en contacto con nosotros en la Dirección de correo electrónico.

    2. Delegado de protección de datos. Puede ponerse en contacto con nuestro delegado de protección de datos en la Dirección de correo electrónico. Si tiene alguna pregunta relacionada con el tratamiento de los datos personales, no dude en ponerse en contacto con él.

  3. Qué datos obtenemos y tratamos
    1. General. Runtastic trata los datos personales que usted, como usuario de los Productos, pone a nuestra disposición, por ejemplo, mediante el uso de nuestros Productos, y que otros usuarios nos proporcionan («Datos»).

    2. Categorías de datos personales.

      Estas son las categorías de Datos personales que recopilamos directa o indirectamente de usted:

      Información de identidad: Incluye su nombre (nombre, apellidos), fecha de nacimiento, dirección de correo electrónico, sexo, foto de perfil, número único de identificación de consumidor (incluido el número del Programa de fidelidad de adidas), identificadores de las redes sociales y la información que se nos transmite a través de su cuenta de Facebook o Google, su huella dactilar digitalizada y los códigos de las tarjetas de regalo asignadas a usted. Utilizamos esta información para comprobar su identidad.

      Información de contacto: Incluye su número de teléfono, dirección postal de envío y facturación, dirección de correo electrónico, ID de Messenger, apodo en las redes sociales y cualquier otro canal de comunicación que utilice para ponerse en contacto con nosotros para solicitar más información. Utilizamos esta información para ponernos en contacto con usted por distintos motivos en función del objetivo.

      Información de ubicación: Incluye su lugar de residencia, ubicación actual de inicio de sesión (dirección IP), ubicación GPS (si desea compartirla con nosotros; por ejemplo, a través de los ajustes del dispositivo móvil), o el sitio concreto de Runtastic y adidas que haya visitado y pueda darnos pistas sobre dónde se encuentra. Utilizamos esta información para gestionar nuestros productos y adaptar la experiencia con su producto a la ubicación en la que se encuentre.

      Información sobre la talla: Incluye su número de calzado, talla de ropa, altura, peso, contorno de pecho, cintura y cadera, tiro, la forma de su cuerpo y la medida de punta a talón. Utilizamos esta información para gestionar nuestros productos y asegurarnos de que sus prendas le queden bien.

      Información de compra: Incluye el proveedor de pagos, la duración de su suscripción a Runtastic, el precio, la moneda y el IVA (en base a la información que tenemos de cada país). Utilizamos proveedores de pagos para procesar los pagos. Si bien no almacenamos los datos de las tarjetas de crédito, sí almacenamos un número de ID de pago que nos proporciona el proveedor de pagos (p. ej., Apple, Google, Adyen y PayPal) y que le podemos asignar. Utilizamos esta información para procesar sus pagos.

      Información conductual y del perfil: Incluye su historial de compras en adidas, preferencias de compra en adidas, interacciones en tienda, reseñas de productos, interacciones con nosotros a través de las redes sociales y cualquier otra información que tengamos sobre usted para ayudarnos a conocerle mejor como consumidor, incluida la «Información de las comunidades». Utilizamos esta información para conocerle mejor como consumidor, de forma que podamos enviarle mensajes de marketing que contengan solo los productos y servicios que pensamos que podrían interesarle.

      Información de las comunidades: Incluye información sobre amigos y seguidores en la comunidad de Runtastic, información que usted nos facilita cuando participa en diversos eventos y comunidades/grupos de Runtastic o adidas como entrenador, miembro de un equipo, participante o promotor de nuestros eventos (p. ej., imágenes, vídeos, su equipo, sus intereses y preferencias, sus comentarios, la clasificación, la participación en eventos, los grupos a los que pertenece y los datos de registro).

      Si nos permite explícitamente acceder a su agenda telefónica, compararemos las direcciones de correo electrónico de sus contactos con las de los usuarios registrados de Runtastic y le enviaremos una lista con sugerencias de amistad. En ningún caso almacenamos esta información.

      Utilizamos la Información de las Comunidades para gestionar nuestros productos, organizar los eventos y las comunidades y conectarle con otros miembros de sus comunidades.

      Información de redes sociales: Incluye la información obtenida a través de su interacción con nosotros en diversos canales de redes sociales como Facebook, Instagram, Google, etc. (p. ej., toda la información de las redes sociales que esté disponible al público, como los apodos en las redes sociales, interacciones en redes sociales y publicaciones públicas, sus «Me gusta» y otras reacciones, sus conexiones a las redes sociales, sus fotos públicas, o aquellas que nos envía mencionando o siguiendo nuestras publicaciones en las redes sociales utilizando «apodos» o «hashtags»). Las redes sociales (p. ej., Facebook, Snapchat, Instagram, etc.) nos proporcionan directamente esta información, o bien la obtenemos indirectamente a través de agencias externas con las que tenemos acuerdos.

      Información del dispositivo: Incluye información sobre el dispositivo o el navegador que nos da una idea sobre su conducta de navegación o el uso que hace del dispositivo. Nuestras aplicaciones recopilan la información de su dispositivo, mientras que nuestras cookies, etiquetas y píxeles de seguimiento nos permiten recopilar la información de su navegador. Esta información suele ser necesaria para garantizar la seguridad de la red. Esto incluye, entre otros datos: dirección IP, fecha y hora de la visita, tiempo permanecido en nuestro sitio web, volumen de datos transmitidos, dirección URL de procedencia (si llegó a nuestro sitio web desde otro sitio web o desde un anuncio), páginas visitadas en nuestro sitio web, tipo de navegador (incluyendo el idioma y la versión del navegador), complementos del navegador, identificador del dispositivo, tipo de dispositivo, versiones y sistema operativo.

      Información de actividades: Incluye datos de ejercicio físico (p. ej., hora de inicio y finalización del ejercicio, tipo de actividad, categoría de deporte), datos de los sensores (p. ej., objetivo de pasos, duración, ritmo, distancia, calorías, frecuencia cardíaca, RunScore y velocidad), información nutricional (p. ej., hora, calorías, información sobre el alimento [nombre, tipo, macronutrientes, micronutrientes]) y otros datos (p. ej., rutas y fotos que incluyen datos sobre la ubicación) relacionados con su aplicación de seguimiento de la actividad física. Utilizamos esta información para gestionar nuestros productos y ayudarle a mejorar sus objetivos de rendimiento y su experiencia de usuario, así como para identificar los productos que puedan adaptarse mejor a usted en función de sus patrones de actividad física.

      Información sobre preferencias: Incluye información como el idioma que prefiere, la ubicación desde la que inicia de sesión, las unidades que quiere ver (distancia, peso, temperatura), sus objetivos y motivaciones personales (p. ej., objetivo anual de running y objetivo de peso), información sobre planes de entrenamiento (p. ej., fecha de inicio, plan de entrenamiento y actividades físicas asociadas), información sobre las zapatillas (marca, modelo, talla, color e imagen) y sus reseñas de productos de adidas. Utilizamos esta información para facilitarle la visita/compra en nuestros sitios web y aplicaciones.

      Información del Creators Club: Incluye identificador único de miembro (ID de miembro), fecha en que se hizo miembro, ID de la tienda (si se registró en una tienda física), ID de la fuente, país y marca de su suscripción original, puntos como miembro, historial de interacciones, historial de recompensas y vales de suscripción asociados a los miembros.

    3. Datos de otros.

      Registro mediante Facebook o Google

      Si registra una cuenta de Runtastic mediante el inicio de sesión de una red social, recibiremos la siguiente información:

      • Facebook Inc. (1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, EE. UU., «Facebook»): nombre y apellidos, dirección de correo electrónico, sexo, fecha de nacimiento e imagen de perfil;
      • Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, EE. UU., «Google»): nombre y apellidos, dirección de correo electrónico, sexo, fecha de nacimiento e imagen de perfil.

      Lista de amigos de Facebook

      Recibiremos los datos de sus amigos de Facebook si nos permite explícitamente el acceso a ellos. Utilizaremos esta información para hacer sugerencias de amistad en los Productos, pero no la almacenaremos.

      Importación de la información de fitness de las cuentas conectadas

      General. Ofrecemos una opción de importación automática de la información de fitness de otras plataformas como Garmin, Nokia Health (Withings) y Fitbit. Para importar dichos datos, antes tiene que aceptar explícitamente la conexión a su cuenta de Runtastic desde dichas plataformas.

      HealthKit de Apple. Utilizamos el marco de HealthKit de Apple (Apple Inc., 1 Infinite Loop, Cupertino, CA 95014, EE. UU.; «Apple») (consulte más información aquí), que proporciona un repositorio central de datos sobre salud y fitness en iPhone y Apple Watch, y que (con el consentimiento explícito del usuario) permite a las aplicaciones comunicarse con la tienda de HealthKit para acceder a estos datos y compartirlos. Tratamos los siguientes Datos, obtenidos en el marco de HealthKit y mediante el encargado del tratamiento de datos CoreMotion de Apple (consulte más información aquí), para los fines descritos a continuación y con el consentimiento explícito del usuario: pasos, calorías, distancia, duración y frecuencia cardíaca. Pueden añadirse nuevos atributos al marco de HealthKit, los cuales se mostrarán en el Producto y necesitarán su consentimiento. Runtastic y los proveedores de servicios de análisis de Runtastic pueden analizar los datos de participación con fines de investigación para proporcionar una experiencia personalizada y fomentar la adopción de hábitos saludables. Runtastic no utiliza la información obtenida en el marco de HealthKit para el envío de publicidad o servicios similares. Para restringir el acceso de Runtastic a sus datos en cualquier momento, cambie la configuración en su dispositivo móvil.

      Google Fit. Utilizamos el SDK de Google Fit (consulte más información aquí), una plataforma abierta que permite a los usuarios controlar sus datos de fitness. Tratamos los siguientes Datos, obtenidos mediante el SDK de Google Fit, para los fines descritos a continuación y con el consentimiento explícito del usuario: pasos, calorías, distancia, duración y frecuencia cardíaca. Pueden añadirse nuevos atributos al marco de Google Fit, los cuales se mostrarán en el Producto y necesitarán su consentimiento.

      adidas

      Al ser una marca de adidas, podemos recibir y tratar sus datos personales (consulte aquí las categorías de datos):

      • Información sobre actividades
      • Información conductual y del perfil
      • Información de las comunidades
      • Información de contacto
      • Información del Creators Club (solo para los miembros de Creators Club de adidas)
      • Información de dispositivo
      • Información de identificación
      • Información de ubicación
      • Información sobre preferencias
      • Información de compra
      • Información sobre la talla
      • Información de redes sociales

      para los fines descritos (consulte 4. Por qué procesamos los datos).

    4. Uso del servicio

      Google Analytics

      Este Sitio web utiliza Google Analytics, un servicio de análisis web de Google. Google Analytics utiliza cookies. Consulte nuestra Política de cookies para obtener más información sobre las cookies y cómo renunciar a su uso. Utilizamos Google Analytics para analizar y mejorar continuamente el uso de nuestros Productos. Los Productos utilizan Google Analytics junto con la opción «_anonymizeIP()». Esto significa que las direcciones IP se procesan en un formato abreviado para evitar la transmisión de datos personales. Los fundamentos jurídicos para el tratamiento de los Datos son nuestros intereses legítimos.

      Firebase y Google Analytics para aplicaciones móviles

      General. En el caso de las aplicaciones de iOS y Android, utilizamos Firebase de Google (consulte más información aquí) y Google Analytics para aplicaciones móviles (consulte más información aquí). Los datos de usuario se transmiten de forma anónima a Google. Nuestras Aplicaciones utilizan la identificación para dispositivos móviles, incluido el ID de publicidad de Google («GAID») y el ID de publicidad de iOS («IDFA»), así como tecnologías parecidas a cookies para la ejecución de Analytics para servicios móviles.

      Fines. Utilizamos Firebase y Google Analytics para analizar y mejorar continuamente el uso de nuestros Productos. Mediante el uso de estadísticas, mejoramos nuestros servicios y hacemos que resulten más interesantes para los usuarios. En los casos específicos en los que se transmiten datos personales a EE. UU., Google cuenta con la certificación del Escudo de privacidad entre la UE y EE. UU. Los fundamentos jurídicos para el tratamiento de los Datos son nuestros intereses legítimos.

      Adjust

      Para las Aplicaciones en iOS y Android utilizamos los servicios de Adjust GmbH (Saarbrücker Str. 37a, 10405 Berlín, Alemania, «Adjust»). Esto nos permite realizar un seguimiento y analizar los canales o fuentes de marketing que logran los mejores resultados a la hora de dirigir a los usuarios a la descarga de los Productos, y nos ayuda a entender cómo los usuarios utilizan nuestra aplicación. Por este motivo, Adjust procesa los identificadores de dispositivos móviles como IDFA, GAID o similares. Consulte más información sobre Adjust aquí, en especial, la sección 3. Para evitar que Adjust realice un seguimiento, diríjase aquí. Los fundamentos jurídicos para el tratamiento de los Datos son nuestros intereses legítimos.

      Seguimiento de eventos de Runtastic

      Cuando utiliza nuestros Productos, recopilamos cierta información sobre los eventos (como la apertura de una aplicación de Runtastic, el inicio de una actividad deportiva o una visita a nuestro Sitio web) y la enviamos a nuestros servidores. Esto nos permite analizar y mejorar continuamente el uso de nuestros Productos.

      Facebook Analytics

      Para las aplicaciones de iOS y Android utilizamos Facebook Analytics (consulte más información aquí). Esto nos permite realizar un seguimiento de los canales o fuentes de marketing en relación con Facebook, y analizar cuáles de ellos logran los mejores resultados a la hora de dirigir a los usuarios a la descarga de los Productos, y nos ayuda a entender cómo los usuarios utilizan nuestra aplicación. Por este motivo, Facebook Analytics procesa identificadores de dispositivos móviles como IDFA, GAID o similares. Para obtener más información sobre Facebook Analytics, diríjase aquí. Los fundamentos jurídicos para el tratamiento de los Datos son nuestros intereses legítimos.

    5. Cookies y tecnologías similares.

      Cookies

      Qué son las cookies. El Sitio web utiliza «cookies», pequeños archivos de texto que se ubican en su ordenador o en sus dispositivos móviles, o bien se almacenan en el navegador. Los fundamentos jurídicos para el tratamiento de los Datos mediante cookies son nuestros intereses legítimos.

      Política de cookies. Para obtener más información sobre las cookies que utilizamos, qué datos personales se obtienen (si procede) y cómo desactivarlas, consulte nuestra Política de cookies aquí.

      Señales Do Not Track Los Productos no reconocen ni responden a las señales «Do Not Track» (No realizar seguimiento) iniciadas por el navegador. Para obtener más información sobre las señales «Do Not Track», puede visitar https://allaboutdnt.com.

  4. Por qué tratamos los Datos («Fines»)
    1. Funcionamiento de los Productos. Runtastic y adidas tratan sus Datos con el fin de proporcionarle una experiencia de usuario fluida a la hora de utilizar los Productos.

      Prestación de servicios. Para gestionar los productos y proporcionar los servicios, además de

      • autenticar su acceso a una cuenta;
      • mostrar y realizar un seguimiento de su salud y actividades de fitness;
      • mostrar sus progresos y estadísticas de entrenamiento.

      Credencial global para todas las plataformas de adidas/Runtastic. Sabemos que no le gusta tener que recordar nombres de usuario y contraseñas, ni tener que registrarse varias veces. Para permitir a nuestros usuarios acceder a todas las plataformas, portales, servicios, comunidades y aplicaciones operados por los Responsables del tratamiento de datos de adidas o en nombre de ellos (lo que incluyen las aplicaciones y los servicios de Runtastic) («Plataformas de adidas») con un conjunto de credenciales de inicio de sesión («Credenciales de inicio de sesión de adidas»), guardamos sus Credenciales de inicio de sesión de adidas/Runtastic en la plataforma de autenticación global de adidas. Cuando utilice sus Credenciales de inicio de sesión de adidas/Runtastic para acceder a cualquier Plataforma de adidas/Runtastic, utilizaremos un código para comprobar su identidad en la plataforma de autenticación global de adidas/Runtastic. Además, esta medida protege aún más nuestras redes y dominios. Los fundamentos jurídicos para el tratamiento de los Datos son nuestros intereses legítimos.

      Contacto con amigos. Para facilitar las tareas de búsqueda y conexión con otras personas. Puede que utilicemos la información que ha compartido con los Productos, incluidos los datos de GPS, para sugerir conexiones entre usted y las personas que pueda conocer. Por ejemplo, puede que asociemos información que obtengamos sobre usted a través del uso que usted y sus amigos hacen de los Productos, y de la información que usted y otros usuarios proporcionen, para sugerirle personas que puede que conozca o con las que puede que quiera contactar a través de nuestros Productos.

      Atención al cliente. Para investigar sus solicitudes y darles respuesta, así como resolver las quejas y los asuntos relacionados con los servicios, por ejemplo, para comunicarnos con usted en relación con una pregunta que envió al equipo de atención al cliente.

    2. Necesidades empresariales. Tratamos sus Datos con el fin de gestionar nuestras necesidades empresariales.

      Rendimiento. Tratamos los Datos para supervisar, analizar y mejorar el uso de nuestros Productos, así como proteger la seguridad o integridad de los Productos, además de su rendimiento y funcionalidad. Por ejemplo, analizamos el comportamiento de los usuarios e investigamos la forma en que usted utiliza nuestros Productos.

      Investigación y desarrollo. Tratamos los Datos, incluidos los comentarios públicos, para realizar investigaciones de cara al desarrollo ulterior de nuestros Productos, con el fin de proporcionarle a usted y otros usuarios una experiencia mejorada, más intuitiva y personalizada, además de impulsar el aumento de usuarios y la participación en nuestros Productos.

      Programa de fidelidad de adidas (cuando corresponda).

      Tenga en cuenta que esta sección solo es aplicable cuando forme parte del Programa de fidelidad de adidas. Si forma parte del Programa de fidelidad de adidas, adidas mantiene y administra su suscripción según se describe en el Apartado B de los Términos y condiciones de Runtastic. Aquí puede encontrar datos relativos a todas las actividades de tratamiento de datos realizadas por adidas.

      En particular, utilizaremos sus Datos personales, entre otros fines, para:

      • calcular sus puntos del club para ofrecerle recompensas;
      • proporcionarle acceso a ofertas y promociones especiales;
      • enviarle invitaciones a eventos exclusivos;
      • darle acceso a productos de edición limitada;
      • brindarle acceso a una suscripción premium de Runtastic cuando cumpla los requisitos.

      Cuando utiliza su ID de miembro del Programa de fidelidad de adidas, esta recibe la información para calcular sus puntos de recompensa; por ejemplo, cuando compra en tiendas de adidas participantes.

      Recibirá mensajes de correo electrónico de marketing de Runtastic y adidas si es miembro del Programa de fidelidad de adidas.

      Cuando utiliza las Aplicaciones como miembro del Programa de fidelidad de adidas, Runtastic y adidas utilizan notificaciones push en la aplicación para proporcionarle información sobre su suscripción o actividades promocionales y ofertas. Puede desactivar las notificaciones push en cualquier momento desde los «Ajustes» de su dispositivo móvil. Sin embargo, si desactiva las notificaciones push, es posible que Runtastic y adidas tengan que ponerse en contacto con usted a través del correo electrónico para hacerle llegar mensajes importantes relacionados con su suscripción. El fundamento jurídico para el tratamiento de sus Datos personales es el cumplimiento del contrato.

      Marketing general. Tratamos los Datos para ofrecerle material promocional (adaptado) sobre los productos y servicios en línea de adidas/Runtastic.

      Marketing por correo electrónico/mensajes push. Con su consentimiento, Runtastic y adidas le enviarán mensajes de marketing por correo electrónico o mensajes push con información sobre salud y fitness, así como sobre productos de adidas. Con su consentimiento, Runtastic comparte sus datos personales con adidas para fines de personalización, y viceversa.

      Le informamos de que evaluamos su comportamiento a la hora de leer los mensajes con la ayuda de las denominadas balizas web o píxeles de seguimiento. La información creada por estos marcadores se enlaza con la información obtenida sobre las categorías explicadas en el apartado 3.2 Categorías de Datos personales, su dirección de correo electrónico y un ID individual. Al combinar estos datos, creamos un perfil de usuario para personalizar nuestros mensajes de marketing por correo electrónico y mensajes push. Recopilamos los datos relacionados con el momento en que lee nuestros mensajes o los enlaces en los que hace clic, y los combinamos con las acciones que realiza en el Producto.

      Almacenamos y utilizamos sus Datos con fines de marketing por correo electrónico o marketing en el Sitio web por parte de Runtastic y adidas. Puede revocar su consentimiento a recibir mensajes de marketing por correo electrónico en cualquier momento haciendo clic en el enlace que aparece al final del mensaje o cambiando los ajustes de mensajes push de su dispositivo. Almacenamos la información de seguimiento siempre que esté suscrito a nuestros mensajes de marketing por correo electrónico.

      Mensajes dirigidos en plataformas de publicidad de terceros.

      Runtastic y adidas utilizan plataformas de publicidad de terceros (como, por ejemplo, Facebook, Google, YouTube, Instagram, Twitter, Snapchat y Pinterest) para enviarle mensajes dirigidos a usted, basándose en su conducta y sus patrones de navegación en momentos y lugares concretos de estas plataformas, para aumentar la eficacia de nuestras campañas publicitarias. En Runtastic y adidas utilizamos soluciones de terceros (como, por ejemplo, Google Audience y Facebook Custom Audience) para poder dirigir mejor nuestras campañas y mensajes destinados a nuestros clientes. Compartimos sus Datos personales (consulte el apartado 3.2 Categorías de Datos personales) con las plataformas de publicidad de terceros para que busquen coincidencias de su perfil en sus bases de datos a fin de determinar el momento y lugar (p. ej., la página que está navegando) óptimos en los que mostrarle un anuncio de Runtastic o adidas. También debemos analizar la información necesaria para conocer la repercusión de nuestras campañas. Aunque no nos dé permiso para utilizar y compartir sus Datos personales con esta finalidad, seguirá viendo anuncios de Runtastic y/o adidas en otras plataformas de manera aleatoria.

      Para obtener más información sobre cómo nos ayudan nuestros Socios publicitarios a lograr esta finalidad, visite sus respectivos sitios web:

      Publicidad personalizada de Google: https://support.google.com/adspolicy/answer/143465 Políticas de publicidad de Google: https://support.google.com/adspolicy/answer/6020956

      Audiencias similares de Facebook: https://www.facebook.com/business/help/164749007013531 Condiciones de Audiencias personalizadas de Facebook: https://www.facebook.com/legal/terms/customaudience

      El tratamiento de sus Datos personalizados depende de su consentimiento en materia de marketing. Puede deshabilitar esta opción en cualquier momento en los ajustes de su privacidad. Puede que pasen varios días tras la deshabilitación hasta que sea eliminado de todas las audiencias.

    3. Conformidad y aplicación.

      Conformidad. Tratamos sus Datos para responder a nuestras obligaciones y de conformidad con las leyes y los reglamentos aplicables.

      Aplicación. Si lo consideramos necesario, tratamos sus Datos por motivos de seguridad o para investigar un posible fraude o cualquier otro tipo de incumplimiento de nuestros Términos y condiciones o de la presente Política de privacidad, o bien cualquier intento de causar daños a nuestros miembros o visitantes.

  5. Intercambio de datos personales
    1. General.

      Compartimos Datos con terceros:

      • si es necesario, para los Fines estipulados;
      • previa solicitud de una autoridad nacional;
      • previa solicitud de una sentencia judicial;
      • si lo exige la ley;
      • si es necesario para investigar y defendernos ante reclamaciones o alegaciones de terceros;
      • para ejercer o proteger los derechos y la seguridad de Runtastic, nuestros miembros o personal; o
      • en caso de que haya dado su consentimiento (de forma explícita) previamente.

      En caso de requerimiento legal de sus Datos, haremos lo posible por notificárselo si lo estimamos oportuno, a menos que lo prohíba la ley o una orden judicial, o cuando se trate de una solicitud urgente. Rebatiremos dichos requerimientos cuando creamos que las solicitudes son demasiado amplias o vagas, o que no proceden de una autoridad competente.

      Las categorías especiales de datos personales, como los datos de frecuencia cardíaca o los relacionados con la salud, nunca se compartirán con anunciantes o agencias similares.

    2. Nuestros servicios.

      Perfil. De forma predeterminada, su perfil es completamente visible para sus amigos de Runtastic. Esto significa que, tan pronto como añada amigos en los Productos, estos podrán ver su perfil, incluida su participación en grupos y eventos. En los ajustes de la privacidad también puede definir la visibilidad de su perfil en «Solo yo» o «Todos». Tenga en cuenta que su nombre, apellidos e imagen de perfil estarán visibles para todos los usuarios en todo momento. Esto es necesario para que otras personas puedan enviarle solicitudes de amistad.

      Sección de noticias. Nuestros servicios permiten visualizar y compartir información, incluidas publicaciones, calificaciones de «Me gusta» y comentarios. Determinadas acciones, como el seguimiento de una actividad, el inicio de un plan de entrenamiento, el ascenso al Paquete Premium o el establecimiento de una nueva relación de amistad se publicarán automáticamente en la sección de noticias. De forma predeterminada, solo usted y sus amigos podrán ver estas actividades en la sección de noticias. Puede modificar la visibilidad en cualquier momento en los ajustes de la privacidad.

      Clasificación. Si realiza un seguimiento de una actividad, automáticamente entrará en una clasificación semanal/mensual en la que se comparará la distancia, duración o número de pasos acumulados con los de sus amigos. Esto significa que, una vez que añada a amigos, formará parte de la clasificación. Puede renunciar a ello en cualquier momento en los ajustes de la privacidad.

      Retos. Son competiciones con una meta concreta dentro de un plazo definido. Existen distintos retos en los que los usuarios registrados pueden participar con posibilidad de ganar premios. Puede comparar su puesto con el de todos los usuarios que participen en el mismo reto. Todos los usuarios que participan en un reto concreto pueden ver su nombre, apellidos, imagen de perfil y mediciones de rendimiento (p. ej., distancia total y duración total).

      Grupos y comunidades. Todos los usuarios registrados pueden crear grupos e invitar a otros usuarios a dichos grupos, además de recibir invitaciones a comunidades. Cuando está en un grupo o comunidad, puede interactuar con otros miembros y comparar su puesto con todos los usuarios. Todos los usuarios que participan en un grupo o comunidad concreta pueden ver su nombre, apellidos, imagen de perfil y mediciones de rendimiento (p. ej., distancia total y duración total).

      Seguimiento en vivo. Los Productos incluyen una función de «seguimiento en vivo» («Seguimiento en vivo»), que permite a otros usuarios de Runtastic ver la ruta y los datos, incluida la frecuencia cardíaca, de su actividad deportiva en determinados Productos. Si activa o desactiva el Seguimiento en vivo, lo hará para todos los usuarios de Runtastic, no puede hacerlo para unos sí y otros no. El Seguimiento en vivo está desactivado de forma predeterminada, y usted puede activarlo a su discreción. Una vez activado, permanece activo para las nuevas actividades a menos que vuelva a desactivarlo. Al activar la función, acepta la responsabilidad de su activación por su cuenta y riesgo. Si no desea dar acceso a terceros a su ruta y sus datos de entrenamiento, no debe activar el Seguimiento en vivo.

      Monitor de frecuencia cardíaca. Es posible que la información personal sobre salud que Runtastic obtiene y almacena, y que, posteriormente, el usuario comparte mediante el Monitor de frecuencia cardíaca, no esté protegida por la Ley de transferibilidad y responsabilidad del seguro sanitario (American Health Insurance Portability and Accountability Act, HIPAA) de EE. UU.

      HealthKit. En caso de que un usuario registrado dé su consentimiento explícito, Runtastic puede compartir con un tercero los datos de dicho usuario registrado obtenidos en el marco de HealthKit para la realización de investigaciones médicas.

    3. Servicios que puede utilizar. Runtastic le permite conectarse a servicios de terceros. Por ejemplo, para conectar otras cuentas a su perfil de Runtastic o para compartir sus actividades con amigos.

      Servicios de salud y fitness. Runtastic transfiere sus datos a otros servicios de salud y fitness, como HealthKit de Apple, Google Fit o MyFitnessPal, solo si da su consentimiento explícito para transferirlos cuando se conecte a dichos servicios.

      Redes sociales y servicios de mensajería. Puede optar por compartir las actividades finalizadas en Facebook, Twitter, WhatsApp, Telegram o cualquier otro servicio de mensajería que utilice en su dispositivo móvil. Tenga en cuenta que no influimos en los Datos, y que desconocemos su alcance y uso ulterior por parte del servicio de mensajería, y no podemos asumir ninguna responsabilidad por el uso que el proveedor de mensajería correspondiente haga de sus Datos. Consulte las políticas de privacidad correspondientes del servicio de mensajería para obtener más información.

    4. Proveedores de servicios

      Proveedores de servicios. Compartimos su información con otros proveedores que nos ayudan a proporcionar y mejorar nuestros Productos (por ejemplo, en cuestiones relacionadas con el mantenimiento, el análisis, las auditorías, los pagos, la detección de fraudes, el marketing y el desarrollo). Los proveedores de servicios tendrán acceso a su información en la medida en que sea razonablemente necesario para realizar estas tareas en nuestro nombre, y tienen la obligación de no divulgarla ni utilizarla para otros fines. Nos servimos de proveedores como Adjust, Google, Facebook, Amazon Web Services, Inc., Emarsys eMarketing Systems AG, Pushwoosh, Inc., NewRelic, Inc., Apptimize, Inc. o Zendesk, Inc.

    5. adidas

      Compartimos los siguientes datos personales (Categorías de Datos personales [consúltelas aquí]):

      • Información sobre actividades
      • Información conductual y del perfil
      • Información de las comunidades
      • Información de contacto
      • Información del Creators Club (solo para los miembros de Creators Club de adidas)
      • Información de dispositivo
      • Información de identificación
      • Información de ubicación
      • Información sobre preferencias
      • Información de compra
      • Información sobre la talla
      • Información de redes sociales

      con los siguientes responsables del tratamiento de datos (categorías de destinatarios) para los fines descritos (consulte 4. Por qué procesamos los datos):

      • Responsables del tratamiento de datos de adidas: adidas AG es Corresponsable del tratamiento de datos para todas las ubicaciones de la Entidad de ventas local (consúltela aquí).

  6. Periodo de conservación de los Datos
    1. Plazo de conservación. Debemos conservar sus Datos mientras tenga una cuenta con nosotros. Si es un usuario dentro de la UE y deja de utilizar nuestros servicios sin solicitar la eliminación de sus Datos, los conservaremos durante 25 meses a partir de su última interacción con un punto de contacto de Runtastic o adidas. Aparte de eso, solo almacenamos Datos en caso de que sea jurídicamente necesario (debido a periodos de garantía, prescripción o retención) o tengamos la obligación de hacerlo por otras razones.

    2. Eliminación de la cuenta. Si decide eliminar la cuenta, se eliminarán todos los Datos que Runtastic y adidas tengan sobre usted con las excepciones siguientes:

      • Los datos que haya publicado (por ejemplo, las rutas o los comentarios sobre las actividades deportivas de otros usuarios registrados se convertirán en datos anónimos, es decir, se especificará que esta información la proporcionó un usuario eliminado).
      • Los Datos necesarios para que Runtastic cumpla las obligaciones contractuales o actúe conforme a las obligaciones de conservación estatutarias no se eliminarán, pero se reducirán en la medida de lo posible.

      Una solicitud de eliminación no afecta a los Datos en caso de que su conservación sea jurídicamente necesaria, por ejemplo, a efectos de rendir cuentas.

  7. Sus derechos
    1. Ejercicio de sus derechos. Para ejercer los derechos definidos en las secciones 7.2 a 7.8, envíe una solicitud a la Dirección de correo electrónico o a la dirección postal.

    2. Revocación del consentimiento. En los casos en los que su consentimiento sea necesario para el tratamiento de datos y lo haya dado, podrá revocarlo en cualquier momento para que no sean tratados en el futuro. Sin embargo, esto no afecta a la legalidad del tratamiento de Datos en virtud del consentimiento previo a la revocación. En determinados casos, es posible que sigamos tratando su información después de que haya retirado su consentimiento si disponemos de otros fundamentos jurídicos para ello, o en caso de que la retirada de su consentimiento esté limitada a determinadas actividades de tratamiento.

    3. Derecho de acceso. Tiene derecho a obtener i) confirmación de si estamos tratando o no sus Datos y, en caso afirmativo, a obtener (ii) información más específica sobre los datos. La información más específica está relacionada, entre otras cosas, con los fines del tratamiento de datos, las categorías de Datos, los posibles destinatarios o el plazo de conservación.

    4. Derecho de rectificación. Tiene derecho a exigir que rectifiquemos los Datos inexactos relacionados con usted. En caso de que los Datos que tratamos no sean correctos, procederemos a su rectificación sin dilaciones indebidas y le informaremos de tal rectificación. Tenga en cuenta que i) puede rectificar gran parte de su información en los ajustes y ii) técnicamente, no podemos rectificar todos los tipos de datos en nuestro Producto.

    5. Derecho de eliminación. Tiene derecho a eliminar los Datos que tenemos sobre usted. Si desea hacerlo, vaya a los ajustes de su cuenta en el Sitio web y, una vez allí, elimine la cuenta. Si no puede hacerlo, póngase en contacto con nosotros en la Dirección de correo electrónico. Como medida de seguridad, le enviaremos un mensaje por correo electrónico para confirmar la supresión. Tras la confirmación, eliminaremos sus Datos. Tenga en cuenta que es posible que tras la supresión de la cuenta su teléfono conserve algunos Datos.

    6. Derecho a la limitación del tratamiento. Tiene derecho a que limitemos el tratamiento de sus Datos en los casos siguientes:

      • si realiza una solicitud en virtud del párrafo 7.4;
      • si considera que el tratamiento de sus Datos es ilegítimo, pero se opone a la supresión de los Datos;
      • si sigue necesitando los Datos para el reconocimiento, el ejercicio o la defensa de un derecho legal; o
      • si se ha opuesto al tratamiento de conformidad con lo dispuesto en el párrafo 7.8.
    7. Derecho a la portabilidad de los datos. Tiene derecho a i) recibir una copia de sus Datos en un formato estructurado, de uso común y de lectura mecánica, y ii) transmitir dichos Datos a otro responsable del tratamiento sin impedimentos por nuestra parte. Puede descargar una copia de sus Datos en los ajustes de la cuenta en el Sitio web.

    8. Derecho de oposición. Tiene derecho a oponerse en cualquier momento al tratamiento de los Datos cuyo fundamento jurídico son nuestros intereses legítimos, incluida la elaboración de perfiles según tales disposiciones. Asimismo, tiene derecho a oponerse al tratamiento de los Datos con fines de mercadotecnia directa.

    9. Derecho a presentar reclamaciones. Tiene derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control local si considera que el tratamiento de los Datos infringe la ley aplicable.

  8. Información adicional importante
    1. Fundamentos jurídicos. En virtud de la legislación de protección de datos, solo estamos autorizados a obtener y tratar sus Datos si contamos con fundamentos jurídicos para ello. La legalidad del tratamiento de Datos dimana de:

      • su consentimiento (explícito) cuando lo haya otorgado para el tratamiento;
      • la necesidad de cumplir el contrato de usuario, por ejemplo, cuando los Datos sean necesarios para el uso satisfactorio del Producto; o
      • los intereses legítimos de Runtastic o un tercero, como el uso que hacemos de las cookies, los complementos o la publicidad personalizada.

      Nuestros intereses legítimos son protegerle a usted, a Runtastic o a otras personas de las amenazas de seguridad o los fraudes, cumplir todas las leyes aplicables, gestionar y mejorar nuestro negocio (por ejemplo, el servicio al cliente o la elaboración de informes) con posibles transacciones corporativas (por ejemplo, fusiones y adquisiciones), permitir a los usuarios compartir sus experiencias de fitness y conectarse a través de ellas, así como expresar todas las opiniones relacionadas con la salud y el fitness.

    2. Medidas de seguridad. Nos hemos comprometido a salvaguardar sus Datos y a implementar las medidas de seguridad técnicas y organizativas apropiadas para impedir que sean tratados sin autorización o de cualquier manera ilícita, e impedir cualquier pérdida, destrucción o daño accidental. Estas medidas de seguridad se revisan continuamente para incorporar los últimos avances tecnológicos.

    3. ¿Qué hacemos en Runtastic al transferir sus Datos personales fuera de la UE o el EEE? Dependiendo de la actividad de tratamiento de Datos personales, sus Datos personales se comparten con diferentes «Categorías de destinatarios». Para los casos en que el destinatario se encuentre fuera de la UE o el EEE, hemos implantado las medidas necesarias (como la firma de las Cláusulas contractuales tipo de la UE aprobadas por la Comisión Europea) o hemos seleccionado proveedores que certifiquen y cumplan el Marco de protección de la privacidad (Privacy Shield) UE-EE. UU.

  9. Cambios en la Política de privacidad
    1. General. Revisamos y actualizamos periódicamente esta Política de privacidad para reflejar los cambios derivados de nuestras operaciones empresariales habituales. Puede comprobar en todo momento la fecha del Aviso de privacidad para ver cuándo se modificó por última vez. Siempre que hagamos cambios importantes que deba conocer, se lo notificaremos.

    2. Última actualización. Esta Política de privacidad se modificó por última vez el 25 Sep, 2019.

  10. Preguntas, reclamaciones y asistencia
    Servicio de atención al cliente Páginas de ayuda generales Páginas de ayuda sobre el RGPD
    dataprotection@runtastic.com runtastic GmbH Pluskaufstraße 7 4061 Pasching Austria
    Autoridad de protección de datos de Austria Österreichische Datenschutzbehörde dsb@dsb.gv.at +43 (0) 1 52152 2550 Barichgasse 40-42 1030 Wien Austria https://www.dsb.gv.at/kontakt