POLÍTICA DE PRIVACIDAD

En Runtastic trabajamos constantemente para ofrecerte la mejor experiencia posible y tu privacidad nos parece un tema muy importante.

Con la presente Política de privacidad podrás:

  • entender mejor qué datos recopilamos y cómo los usamos


  • tener un mayor control sobre tus datos


  • recibir información más detallada sobre tus derechos como usuario.

  1. Aspectos generales
  2. Categorías de Datos personales que tratamos
  3. Finalidad y fundamento jurídico para el tratamiento de datos personales
  4. Compartición de datos personales
  5. Conservación de datos personales
  6. Sus derechos relativos a los datos personales
  7. Información adicional
  8. Cambios en la Política de privacidad
  1. Aspectos generales
    1. Responsable del tratamiento. Runtastic GmbH, FN 334397k, Pluskaufstraße 7, 4061 Pasching, Austria (consulte nuestro sello) («Runtastic», «nosotros», «nos»), es una marca de adidas AG, Adi-Dassler Strasse 1, 91074 Herzogenaurach, Alemania («adidas»). Tratamos sus datos personales como responsable del tratamiento cuando utiliza nuestras aplicaciones («Aplicaciones», consulte aquí una lista completa de Aplicaciones) o nuestro Sitio web («Sitio web» y, junto con las Aplicaciones, «Productos»), o bien cuando se pone en contacto y se comunica con nosotros.
    2. Legislación aplicable. El tratamiento de sus datos personales se realiza de conformidad con las leyes de privacidad de datos locales vigentes, p. ej., el Reglamento General de Protección de Datos de la UE («RGPD») o la ley de protección de datos austriaca en su forma actual.
    3. Contenido. En esta política de privacidad («Política de privacidad») pretendemos proporcionarle información sobre nosotros, la naturaleza, el ámbito y la finalidad del tratamiento de los datos, como p. ej., su recopilación y uso, ofreciéndole información sobre el tratamiento de sus datos personales en relación con el uso de nuestros Productos. Tenga en cuenta que el tratamiento de los datos personales de socios empresariales y solicitantes no está sujeto a esta Política de privacidad. Puede consultar la información correspondiente en las políticas de privacidad específicas.
    4. Contacto. Nuestro punto de contacto general para cualquier pregunta, solicitud o inquietud relativa al tratamiento de los datos personales es la siguiente dirección de correo electrónico: dataprotection@runtastic.com (la «Dirección de correo electrónico»). Asimismo, también puede ponerse en contacto con nosotros mediante correo postal a través de la dirección postal mencionada más arriba, dirigiendo su correspondencia a la atención del Responsable de la protección de datos, o bien consultar nuestras páginas de ayuda a la privacidad para obtener la información que se solicita frecuentemente.
    5. Responsable de la protección de datos. Puede ponerse en contacto con nuestro Responsable de la protección de datos a través de la Dirección de correo electrónico. En el caso de que tenga alguna pregunta relacionada con el tratamiento de sus datos personales, no dude en ponerse en contacto con esa persona.
  2. Categorías de Datos personales que tratamos
    1. Fuentes de datos. Runtastic trata los datos personales que usted nos facilita directa o indirectamente, por ejemplo, al usar nuestros Productos; que otros nos facilitan, por ejemplo, al vincular su perfil con una Plataforma asociada; o que generamos por nosotros mismos, como por ejemplo, su ID de usuario. Tenga en cuenta que el volumen exacto de datos personales que tratamos respecto a usted depende de cómo use nuestros Productos. Por ese motivo, puede que no tratemos datos personales que le conciernan en todas las categorías.
    2. Categorías de datos personales que recopilamos de usted o generamos. Estas son las categorías de datos personales que podemos recopilar de usted directa o indirectamente o que generamos por nuestra cuenta:
      Información sobre la identidad - Cualquier información que le identifique como persona viva individual, a saber: nombre (nombre, apellidos, iniciales), fecha de nacimiento, dirección de correo electrónico, sexo, fotografía del perfil, número identificador de cliente único (incluido su número del Programa de afiliados de adidas), alias, contraseña y códigos de tarjetas regalo que se le asignen.
      Información de contacto - Cualquier información que pueda emplearse para ponerse en contacto con usted, a saber: número de teléfono, dirección de envío y facturación, dirección de correo electrónico, ID de Messenger, nombres de usuario en redes sociales o cualquier otro canal de comunicación que haya usado para ponerse en contacto con nosotros.
      Información de localización - Cualquier información que podamos usar para saber o conjeturar dónde se encuentra, en tiempo real o no, a saber: ubicación residencial elegida, lugar de inicio de sesión actual (dirección IP), información de localización de dispositivos en tiempo real a través de sensores y señales de dispositivos, localización GPS (si desea compartirla con nosotros, por ejemplo, mediante los ajustes de su dispositivo móvil) o información que nos ayude a conjeturar dónde puede encontrarse, como el sitio web específico de Runtastic y adidas que haya visitado y que pueda aportarnos pistas sobre dónde se encuentra, o cuando se inscribe en un evento o sitio web en la página de una red social indicando la ubicación, si se comparte con nosotros.
      Información de talla - Cualquier información relacionada con las medidas de su cuerpo, a saber: talla de calzado, talla de ropa, altura y peso.
      Información de compra - Cualquier información que utilicemos para completar su registro de compras y facturas, o en relación con ello, a saber: proveedor de pagos, duración de la suscripción a Runtastic, precio, divisa e IVA (en función de la información del país). Aunque no guardamos ni tratamos nosotros mismos ningún dato bancario o de tarjetas de crédito, sí que tratamos un número de identidad de pago proporcionado por el Proveedor de servicios de pago correspondiente, y ese número se le puede asignar.
      Información de perfil y comunidad - Cualquier información que nos facilite en su perfil social o al interactuar con nuestras comunidades y otros usuarios, a saber: información de seguidores en la comunidad Runtastic; información facilitada al participar en eventos/retos y grupos/comunidades de Runtastic o adidas ya sea como entrenador, miembro del equipo, participante o promotor; imágenes y vídeos que comparta; información que proporcione en la biografía de su perfil; pertenencia a equipos y funciones dentro de ellos; intereses; opiniones; clics en «me gusta» y comentarios; puesto que ocupa en distintas clasificaciones; participación en eventos; grupos a los que se haya unido, incluidas sus funciones; y participaciones en retos y logros.
    3. Si nos permite expresamente acceder a su agenda telefónica, compararemos las direcciones de correo electrónico de sus contactos con las direcciones de correo electrónico de los usuarios registrados en la comunidad Runtastic y le mostraremos una lista de las personas a las que quizás quiera seguir. De cualquier modo, no guardaremos esa información.
      Información de redes sociales - Cualquier información sobre usted que obtengamos mediante su interacción con nosotros en canales de redes sociales, a saber: cualquier información en redes sociales que esté disponible públicamente, como pueden ser sus nombres de usuario en redes sociales, interacciones en redes sociales y publicaciones públicas, clics en «me gusta» y otras reacciones, conexiones en redes sociales, fotografías que sean públicas o aquellas que nos haya enviado mencionándonos o siguiendo nuestras publicaciones de redes sociales usando nombres de usuarios o «hashtags» y comentarios o mensajes que haya compartido con nosotros de manera pública o privada en plataformas de redes sociales.
      Información de dispositivos - Cualquier información relacionada con su dispositivo (móvil), recogida por nuestras Aplicaciones, a saber: el identificador único ampliado del dispositivo, el ID del dispositivo, la huella del dispositivo, la información IP/wifi, el sistema operativo, los datos almacenados en el dispositivo cuando se concede acceso, la información de registro cuando se concede acceso al dispositivo, Aplicaciones de plataformas asociadas instaladas, y tipo y versión del dispositivo.
      Información de navegación - Cualquier información sobre su comportamiento de navegación, a saber: nombre del navegador, dirección IP, datos de rastreo de clics, fecha y hora de la visita, tiempo que ha permanecido en el Sitio web, páginas visitadas, enlaces en nuestros mensajes de marketing o Sitio web en los que haya hecho clic, volumen de datos transmitido, URL de referencia (si llega a nuestro Sitio web a través de un sitio diferente o un anuncio), e idioma, versión y complementos del navegador.
      Información de la actividad - Cualquier información relacionada con su actividad de fitness de la que haga un seguimiento con nuestros Productos o importe, a saber: tipo de actividad, distancia, duración del ejercicio, rutina de ejercicio (hora de inicio y finalización), puntuación de fitness, ritmo, datos de uso de espacio, velocidad, calorías quemadas, ritmo cardiaco, RunScore, información sobre nutrición, mapas GPS y fotografías.
      Correspondencia - Cualquier información que comparta mediante la correspondencia que mantenga con nuestros Agentes de felicidad del cliente u otros empleados y personal, incluida cualquier opinión que comparta con nosotros y que indique su punto de vista y comentarios, lo que puede incluir proporcionarnos calificaciones u opiniones en relación con nuestros productos o servicios, o si participa en alguna encuesta de investigación y desarrollo de productos.
      Información de preferencias - Cualquier información que indique sus preferencias, ya sea explícita, si usted la facilita, o implícita, a saber: preferencia de actividades (deportes), preferencia de sitios/marcas, preferencia de idioma, preferencias de productos y atributos de productos, unidades (distancia, peso, temperatura), objetivos personales y motivación (p. ej., objetivo de running anual, objetivo de peso), información de planes de entrenamiento, entrenamientos personalizados, información sobre equipamiento (marca, modelo, talla, color, fotografía) y reseñas de productos.
      Información del Creators Club - Cualquier información relacionada con su afiliación al Creators Club, a saber: ID del origen de la adquisición (lugar donde se registró para obtener la afiliación), su país de afiliación, ID de miembro del Creators Club, fecha en la que se convirtió en miembro, puntos y nivel de afiliación, historial de participación, historial de recompensas y vales de afiliación que se le hayan asignado.
    4. Datos personales que recibimos de otros. Estos son los datos personales que recibimos de los terceros siguientes:
      Registro a través de Facebook o Google - Si registra una cuenta Runtastic a través del acceso de una red social, recibiremos la siguiente información del proveedor correspondiente:
      • Facebook Inc. (1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, EE. UU., «Facebook»): Nombre y apellidos, dirección de correo electrónico, sexo, fecha de nacimiento y fotografía del perfil.
      • Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, EE. UU., «Google»: Nombre y apellidos, dirección de correo electrónico, sexo, fecha de nacimiento y fotografía del perfil.
    5. Lista de amigos de Facebook - Facebook nos enviará información sobre sus amigos en Facebook si nos permite explícitamente acceder a ella. Utilizaremos esa información para realizar sugerencias sobre las personas que quizás quiera seguir en los Productos, pero no la guardaremos.
      Plataformas asociadas - Ofrecemos importar automáticamente su información de actividad desde otras plataformas con las que tengamos una asociación («Plataformas asociadas»). No obstante, solo importamos datos personales de Plataformas asociadas si usted nos ha dado a nosotros y al socio la orden de conectar su cuenta Runtastic con la Plataforma asociada correspondiente.
      HealthKit de Apple - Ofrecemos la posibilidad de sincronizar nuestros Productos con el marco HealthKit de Apple (Apple Inc., One Apple Park Way, Cupertino, CA 95014, EE. UU.; «Apple»), que proporciona un repositorio central de datos de salud y fitness en iPhone y Apple Watch.
      En los ajustes de HealthKit, puede decidir si desea permitir que nuestros Productos lean los datos personales que figuran allí y los importen a los Productos, escriban en el HealthKit los datos personales recopilados en nuestros Productos (consulte, a este respecto, Compartición de datos personales con otros servicios) o ambas acciones.
      Google Fit - Ofrecemos la posibilidad de sincronizar nuestros Productos con Fit SDK de Google, que es una plataforma abierta que permite a los usuarios controlar sus datos de fitness.
      En los ajustes de Google Fit, puede decidir si desea permitir que nuestros Productos lean los datos personales que figuran en Google Fit y los importen a los Productos, escriban en Google Fit los datos personales recopilados en nuestros Productos (consulte, a este respecto, Compartición de datos personales con otros servicios) o ambas acciones.
  3. Finalidad y fundamento jurídico para el tratamiento de datos personales
    1. Información general. Por lo general, recopilamos y utilizamos datos personales para finalidades concretas. No obstante, tenga en cuenta que a veces también podemos usar esos datos personales para otras finalidades si contamos con el derecho y permiso («fundamento jurídico») para hacerlo.
    2. En esta sección ofrecemos detalles sobre todas las situaciones y motivos («finalidades») por los que podemos recopilar (directa o indirectamente) o tratar sus datos personales. Proporcionaremos información sobre el fundamento jurídico de dichas actividades de tratamiento, sobre qué categorías de datos personales se ven afectadas por ello y sobre las categorías de terceros con los que compartimos datos para la finalidad correspondiente.
    3. Comunicación. Tratamos los datos personales a fin de comunicarnos con usted en relación con el acuerdo de usuario que ha celebrado con nosotros, lo que incluye, por ejemplo, enviarle información sobre cambios en nuestros Términos y condiciones o Política de privacidad, enviarle facturas de suscripciones pagadas o información sobre nuevas funciones de nuestros Productos o la posible desaparición de determinadas funciones.
    4. El fundamento jurídico de estas actividades de tratamiento es el cumplimiento del contrato que ha celebrado con nosotros.
      Las categorías de datos tratadas para esta finalidad son: Información sobre la identidad, Información de contacto, Información de localización, Información de compra, Correspondencia e Información de preferencias.
      A tal efecto, compartimos datos personales con Encargados del tratamiento, en este caso, con Proveedores de servicios de mensajería y Proveedores de soluciones CRM.
    5. Suministro de nuestros Productos. Tratamos sus datos personales para poder ofrecerle una experiencia de usuario impecable cuando utilice nuestros Productos y las funciones de los Productos.
    6. Podemos recopilar sus Datos personales para esta finalidad mediante el uso de tecnologías, como pueden ser cookies, píxeles y etiquetas para recopilar información de su dispositivo. Para obtener más información sobre las cookies que usamos, los datos personales que recopilamos con ellas y cómo deshabilitarlas, consulte nuestra Política de cookies .
      El fundamento jurídico de estas actividades de tratamiento es el cumplimiento del acuerdo de usuario que ha celebrado con nosotros.
      Las categorías de datos tratadas para esta finalidad son: Información sobre la identidad, Información de contacto, Información de localización, Información de compra, Información de talla, Información de perfil y comunidad, Información de dispositivos, Información de navegación, Información de la actividad, Correspondencia e Información de preferencias.
      A tal efecto, compartimos datos personales con otros usuarios, otros servicios (cuando procede; consulte Compartición de datos personales con otros servicios para obtener más información), Encargados del tratamiento, en este caso, con Proveedores de soluciones en la nube, Proveedores de soluciones CRM, Proveedores de soluciones de autenticación, Proveedores de soluciones de pago, y Socios (cuando procede; consulte Compartición de datos personales con adidas y socios para obtener más información).
    7. Registro y participación en eventos. Cuando se inscribe en un evento organizado por nosotros con plazas limitadas, utilizamos los datos personales que nos facilita para reservar una plaza para usted. A menudo, también organizamos eventos abiertos a todos los usuarios. Utilizamos los datos personales que nos facilita para mantenerle informado sobre los eventos en los que está interesado. Lea el aviso de privacidad específico que podamos publicar en el momento del registro, de estar disponible.
    8. El fundamento jurídico de estas actividades de tratamiento es el cumplimiento del contrato que ha celebrado con nosotros.
      Las categorías de datos tratados para esta finalidad se especifican en el aviso de privacidad específico que podamos publicar en el momento del registro.
      A tal efecto, compartimos datos personales con otros usuarios, otros Encargados del tratamiento, en este caso, con Proveedores de soluciones en la nube, Proveedores de soluciones CRM y Socios que organicen el evento con nosotros, cuando proceda.
    9. Experiencia del usuario - Credenciales globales para todas las Plataformas adidas/Runtastic. adidas administra a nivel central las identidades de inicio de sesión de usuarios y gestión de cuentas de todas las plataformas adidas/Runtastic, de manera que los usuarios pueden usar un conjunto de credenciales para iniciar sesión en las plataformas participantes. Sus credenciales de inicio de sesión de adidas se guardan en la plataforma de autenticación global. Cuando utilice sus credenciales de inicio de sesión para acceder a nuestros Productos, utilizaremos un identificador para verificar su identidad desde la plataforma de autenticación global. Esto garantiza aún más la seguridad de nuestra red y dominio. Además de proporcionarle acceso a nuestros Productos y proteger su cuenta, nosotros y adidas utilizamos sus datos personales facilitados para esta finalidad a fin de administrar su cuenta, incluido el envío de mensajes relacionados con la gestión de la cuenta, como el de restablecimiento de la contraseña.
    10. Podemos recopilar sus Datos personales para esta finalidad mediante el uso de tecnologías, como pueden ser cookies, píxeles y etiquetas para recopilar información de su dispositivo. Para obtener más información sobre las cookies que usamos, los datos personales que recopilamos con ellas y cómo deshabilitarlas, consulte nuestra Política de cookies .
      El fundamento jurídico de estas actividades de tratamiento es nuestro interés legítimo.
      Las categorías de datos tratadas para esta finalidad son: Información sobre la identidad, Información de contacto e Información de dispositivos.
      A tal efecto, compartimos datos personales con adidas y Encargados del tratamiento, en este caso, con Proveedores de soluciones de autenticación.
    11. Entrega de premios. Si gana un premio en uno de los sorteos que organizamos, posiblemente junto con un socio, utilizaremos sus datos de contacto (domicilio o dirección de envío), así como otra información necesaria, para informarle al respecto y enviarle los productos que haya ganado.
    12. El fundamento jurídico de estas actividades de tratamiento es el cumplimiento del contrato que ha celebrado con nosotros.
      Las categorías de datos tratadas para esta finalidad son: Información sobre la identidad, Información de contacto y otra información necesaria para entregarle el premio (p. ej., Información de talla, cuando proceda).
      A tal efecto, compartimos datos personales con Encargados del tratamiento, en este caso, con Proveedores de soluciones CRM y Proveedores de servicios de mensajería, así como con empresas de transporte, cuando proceda.
    13. Atención al cliente. Tratamos sus datos personales para responder a sus consultas respecto al uso de nuestros Productos, así como a preguntas e inquietudes a través de diversos canales de comunicación que ponemos a su disposición, incluido el contacto por cuestiones relativas a sus derechos de privacidad. Sus solicitudes a nuestro servicio de atención al cliente se analizarán para poder ofrecerle un servicio útil en el futuro.
    14. El fundamento jurídico de estas actividades de tratamiento es nuestro interés legítimo o, en el caso de cuestiones de privacidad, nuestra obligación legal de tratarlas, si procede.
      Las categorías de datos tratadas para esta finalidad son: Información sobre la identidad, Información de contacto, Información de localización, Información de compra, Información de perfil y comunidad, Información de dispositivos, Información de navegación, Información de la actividad, Correspondencia, Información de preferencias e Información del Creators Club.
      A tal efecto, compartimos datos personales con Encargados del tratamiento, en este caso, con Proveedores de soluciones CRM y Proveedores de servicios de mensajería.
    15. Programa de afiliación de adidas. Tenga en cuenta que esta sección solo es aplicable si forma parte del Programa de afiliación de adidas y si adidas es el Responsable del tratamiento de todos los datos tratados a tal efecto. Actuamos como encargados del tratamiento a este respecto y utilizamos sus datos personales para:
      • calcular sus puntos de bonificación del club.
      • proporcionarle acceso a ofertas y promociones especiales, incluidos eventos y desafíos especiales.
      • proporcionarle acceso a una suscripción premium de Runtastic, cuando sea apto.
      • mostrar su trayectoria de afiliación en los Productos.
      • enviarle mensajes acerca de cómo obtener puntos del club o conservar su nivel, incluidos mensajes promocionales sobre sus productos y servicios (puede cancelar la suscripción a estos mensajes en cualquier momento mediante la función «Cancelar suscripción» que encontrará en el mensaje).
      Para obtener más información sobre el modo y los motivos por los que adidas trata datos personales en este contexto, consulte la sección 4. n del Aviso de privacidad de adidas .
      El fundamento jurídico de estas actividades de tratamiento es el cumplimiento del contrato celebrado entre usted y adidas, así como el interés legítimo.
      Las categorías de datos tratadas para esta finalidad son: Información sobre la identidad, Información de contacto, Información de localización, Información de la actividad, Correspondencia, Información de preferencias e Información del Creators Club.
      A tal efecto, compartimos datos personales con adidas y Encargados del tratamiento, en este caso, con Proveedores de soluciones CRM y Proveedores de servicios de mensajería.
    16. Funcionamiento de los productos. Examinamos todo el tráfico que llega a nuestros Sitios web y Aplicaciones y analizamos los datos que reciben nuestros servidores para: a) administrar los Sitios web conectados a nuestro dominio y Aplicaciones; b) corregir errores para asegurarnos de que la disposición y el diseño se muestren correctamente; c) corregir errores para asegurarnos de que los Sitios web y las Aplicaciones funcionen adecuadamente; y d) supervisar el cumplimiento de nuestros Términos y condiciones.
    17. Podemos recopilar sus Datos personales para esta finalidad mediante el uso de tecnologías, como pueden ser cookies, píxeles y etiquetas para recopilar información de su dispositivo. Para obtener más información sobre las cookies que usamos, los datos personales que recopilamos con ellas y cómo deshabilitarlas, consulte nuestra Política de cookies .
      El fundamento jurídico de estas actividades de tratamiento es nuestro interés legítimo.
      Las categorías de datos tratadas para esta finalidad son: Información sobre la identidad, Información de navegación e Información de dispositivos.
      A tal efecto, compartimos datos personales con Encargados del tratamiento, en este caso, con Proveedores de soluciones de análisis de datos.
    18. Investigación y desarrollo de productos. Realizamos análisis e investigaciones para mejorar nuestros productos y servicios, lo que incluye formularle preguntas en encuestas, pedirle su opinión o solicitarle que pruebe nuestros Productos y realice una reseña. Recopilamos esa información basándonos en su consentimiento. En la medida que sea posible para el proyecto concreto o tras su solicitud, eliminaremos cualquier Información sobre identidad, contacto o dispositivos, de manera que esa información no pueda emplearse nunca más para identificarlo y se considere «anonimizada».
    19. El fundamento jurídico de estas actividades de tratamiento es su consentimiento expreso. Siempre puede revocar un consentimiento que haya dado.
      Las categorías de datos tratadas a tal efecto dependen de la encuesta/proyecto específico y podrían incluir todas las categorías de datos personales que tratamos.
      A tal efecto, compartimos datos personales con Encargados del tratamiento, en este caso, con Proveedores de soluciones de investigación/encuestas y Proveedores de soluciones CRM.
    20. Seguridad del dominio y de la red y autenticación del usuario. A fin de proteger nuestros dominios, detectar actividades inusuales, prevenir amenazas de seguridad y proteger a nuestros usuarios de accesos no autorizados (como pueden ser los de piratas informáticos), examinamos todo el tráfico que llega a nuestros Productos y autenticamos la información de inicio de sesión de los usuarios mediante tokens para verificar los datos que nos facilita y compararlos con otra información a nuestra disposición, como pueden ser las credenciales que nos haya facilitado directamente a nosotros o a otras plataformas (como puede ser Facebook) o la información que sea de dominio público, a fin de garantizar que únicamente los usuarios «autorizados» tengan acceso a nuestros Productos.
    21. El fundamento jurídico de estas actividades de tratamiento es nuestro interés legítimo.
      Las categorías de datos tratadas para esta finalidad son: Información sobre la identidad, Información de contacto, Información de navegación e Información de dispositivos.
      A tal efecto, compartimos datos personales con Encargados del tratamiento, en este caso, con Proveedores de soluciones de autenticación y Proveedores de soluciones de análisis de datos.
    22. Análisis operativo empresarial. Necesitamos saber cómo nos va como empresa, lo que redunda en pro de nuestros accionistas, miembros de la junta, empleados y socios, además de nuestros usuarios. Creamos modelos de datos para distintos fines analíticos y, mediante ellos, analizamos qué tal se venden nuestros Productos en diferentes mercados, cuáles son las funciones más populares de nuestros Productos, qué ha funcionado y qué no en cuanto a las campañas de marketing y publicidad, nuestros diseños de Productos y estrategia de distribución, el diseño de nuestro sitio web y la experiencia de usuario en general, a fin de establecer, implementar y evaluar nuestra estrategia empresarial.
    23. Esto incluye, por ejemplo, analizar datos para comprender la forma en que los usuarios navegan por nuestro Sitio web y utilizan las Aplicaciones para mejorar el diseño de nuestra experiencia de usuario a fin de asegurarnos de que sigue utilizando nuestros Productos e interactuando con nosotros en nuestros Sitios web y Aplicaciones.
      Podemos recopilar sus Datos personales para esta finalidad mediante el uso de tecnologías, como pueden ser cookies, píxeles y etiquetas para recopilar información de su dispositivo. Para obtener más información sobre las cookies que usamos, los datos personales que recopilamos con ellas y cómo deshabilitarlas, consulte nuestra Política de cookies .
      El fundamento jurídico de estas actividades de tratamiento es nuestro interés legítimo.
      Las categorías de datos tratadas para esta finalidad son: Información sobre la identidad, Información de localización, Información de compra, Información de perfil y comunidad, Información de redes sociales, Información de dispositivos, Información de navegación, Información de la actividad, Correspondencia e Información de preferencias.
      A tal efecto, compartimos datos personales con Encargados del tratamiento, en este caso, con Proveedores de soluciones de análisis de datos y Proveedores de soluciones en la nube.
    24. Mensajes de marketing personalizado mediante correo electrónico o notificaciones push. Con su consentimiento expreso, le enviaremos mensajes de marketing que consideramos de su interés («personalizados») a la dirección de correo electrónico que nos facilitó o mediante notificaciones push si ha instalado nuestras Aplicaciones.
    25. También podremos enviar tales mensajes cuando compre nuestros Productos y consideraremos la compra como una indicación de su interés en nuestros Productos, servicios, promociones y diversas ofertas.
      A fin de enviarle mensajes «personalizados», observamos su comportamiento en línea (en ocasiones y cuando proceda, también su comportamiento fuera de Internet) y lo analizamos para precisar de la manera más exacta posible qué puede interesarle y de qué se puede beneficiar. Por ese motivo, utilizamos diferentes herramientas de análisis para comprender qué significa su comportamiento en cuanto a lo que le gusta y lo que no de nuestros Productos, así como para conocer el impacto (tasas de éxito) de los mensajes que le llegan.
      Podemos recopilar sus Datos personales para esta finalidad mediante el uso de tecnologías, como pueden ser cookies, píxeles y etiquetas para recopilar información de su dispositivo. Para obtener más información sobre las cookies que usamos, los datos personales que recopilamos con ellas y cómo deshabilitarlas, consulte nuestra Política de cookies .
      Asimismo, evaluamos su comportamiento al leer dichos correos electrónicos con la ayuda de las denominadas balizas web o píxeles de seguimiento.
      El fundamento jurídico de estas actividades de tratamiento es su consentimiento expreso o nuestro interés legítimo. Siempre puede revocar un consentimiento dado u oponerse al tratamiento de datos para esta finalidad, que se basa en nuestro interés legítimo.
      Las categorías de datos tratadas para esta finalidad son: Información sobre la identidad, Información de contacto, Información de localización, Información de compra, Información de perfil y comunidad, Información de redes sociales, Información de dispositivos, Información de navegación, Información de la actividad, Correspondencia, Información de preferencias e Información del Creators Club.
      A tal efecto, compartimos datos personales con Encargados del tratamiento, en este caso, con Proveedores de soluciones CRM y Proveedores de servicios de mensajería.
    26. Mensajes selectivos en plataformas de publicidad de terceros. Utilizamos soluciones de terceros para enviar campañas y mensajes selectivos en sus plataformas. Por eso, las Plataformas de redes sociales tratarán de emparejar el perfil que tienen de usted en sus bases de datos a fin de determinar el momento y el lugar óptimos (p. ej., la página web por la que esté navegando) para mostrarle un anuncio de Runtastic. Además, analizamos información para comprender el impacto de nuestras campañas.
    27. Tenga en cuenta que quizás vea anuncios de Runtastic en redes sociales u otras plataformas, incluso si no ha dado su consentimiento para el tratamiento de datos con esa finalidad. Esto no sucederá por el hecho de que tratemos o compartamos sus datos personales, sino por azar.
      Podemos recopilar sus Datos personales para esta finalidad mediante el uso de tecnologías, como pueden ser cookies, píxeles y etiquetas para recopilar información de su dispositivo. Para obtener más información sobre las cookies que usamos, los datos personales que recopilamos con ellas y cómo deshabilitarlas, consulte nuestra Política de cookies .
      El fundamento jurídico de estas actividades de tratamiento es su consentimiento expreso. Siempre puede revocar un consentimiento que haya dado.
      Las categorías de datos tratadas para esta finalidad son: Información sobre la identidad, Información de contacto, Información de localización, Información de compra, Información de perfil y comunidad, Información de redes sociales, Información de dispositivos, Información de navegación, Información de la actividad, Correspondencia e Información de preferencias.
      A tal efecto, compartimos datos personales con Encargados del tratamiento, en este caso, con Proveedores de soluciones de publicidad y Proveedores de soluciones de análisis de datos.
    28. Cooperación con autoridades encargadas de garantizar el cumplimiento de la ley y reguladoras (incluidos los tribunales). Cuando se nos exija legalmente proporcionar datos personales por motivos de seguridad nacional y pública, prevención de delitos, investigación y enjuiciamiento, prevención de blanqueo de capitales, procesos judiciales, protección de los derechos y libertades de terceros y ejecución de demandas civiles, facilitaremos la información que nos soliciten las autoridades o partes una vez comprobemos que la solicitud es obligatoria por ley. Puede que no podamos comunicárselo si hacerlo va en contra de la ley.
    29. El fundamento jurídico de estas actividades de tratamiento es nuestra obligación legal correspondiente, la necesidad de proteger intereses vitales de las personas o la necesidad del interés público.
      Las categorías de datos tratadas a tal efecto dependen de la solicitud/obligación específica y podrían incluir todas las categorías de datos personales que tratamos. En cualquier caso, siempre limitaremos el volumen de datos personales tratados para esta finalidad al mínimo posible.
      A tal efecto, compartimos datos personales con autoridades, incluidos tribunales y Encargados del tratamiento, en este caso, con Proveedores de servicios de mensajería.
    30. Controversias contractuales o cumplimiento legal. Debemos conservar pruebas en el supuesto de que surja cualquier controversia contractual o para defendernos en el caso de auditorías de investigación o controversias y reclamaciones de cumplimiento en materia de privacidad, incluida la forma en que hemos gestionado sus derechos de privacidad. Además de eso, puede que también tengamos que tratar cierta información que pueda incluir datos personales para cumplir periodos de conservación obligatorios.
    31. El fundamento jurídico de estas actividades de tratamiento es nuestra respectiva obligación legal o nuestro interés legítimo.
      Las categorías de datos tratadas a tal efecto dependen de la obligación y situación específicas y podrían incluir todas las categorías de datos personales que tratamos. En cualquier caso, siempre limitaremos el volumen de datos personales tratados para esta finalidad al mínimo posible.
      A tal efecto, compartimos datos personales con autoridades, incluidos tribunales, nuestros abogados, asesores fiscales y Encargados del tratamiento, en este caso, con Proveedores de soluciones en la nube y Proveedores de servicios de mensajería.
  4. Compartición de datos personales
    1. Información general. Compartimos sus datos personales con terceros:
      • si es necesario para las finalidades enumeradas más arriba.
      • si nos ha indicado que lo hagamos (p. ej., si conecta su cuenta con una plataforma asociada).
      • para ejercer o proteger los derechos e intereses de Runtastic, nuestros usuarios y personal.
      • si ha dado su consentimiento (expreso) con antelación.
    2. Distinguimos entre las siguientes categorías de terceros con los que compartimos datos personales:
      • otros usuarios de nuestros Productos.
      • otros servicios.
      • Encargados del tratamiento.
      • adidas y otros Socios.
      • autoridades, incluidos los tribunales.
      • abogados y asesores fiscales.
    3. Compartición de datos personales con otros usuarios. El uso de determinadas funciones de nuestros Productos incluye la compartición de datos personales con otros usuarios. Tales características no funcionarían sin esa compartición de datos; es decir, es necesario para cumplir el acuerdo de usuario que hemos celebrado con usted. El uso de las siguientes funciones incluye la compartición de datos personales, es decir, hacer que los datos personales sean visibles para otros usuarios:
      Su perfil de Runtastic y seguidores - Distinguimos entre «perfiles privados» y «perfiles públicos». Todos los perfiles son privados por defecto y solo se hacen públicos si así lo solicita. Siempre que su perfil sea un «perfil privado», otros usuarios podrán ver su nombre, su fotografía de perfil, su imagen de fondo, el texto de su biografía, su país de residencia y los seguidores comunes que tenga con el usuario que visite su perfil. Además, todos los usuarios podrán ver el número de Seguidores que tenga y la cantidad de personas a las que usted sigue.
    4. Cuando su perfil sea un «perfil privado», otros usuarios podrán enviarle una solicitud para convertirse en sus Seguidores. Una vez aceptada esa solicitud, toda la información, que según sus ajustes de privacidad, comparta con los Seguidores, se hará visible para esos usuarios, es decir, sus Seguidores.
      Si convierte su perfil en un «perfil público», este será completamente visible por defecto para todos los demás usuarios de nuestros Productos, excepto en el caso de ciertos datos, como mapas GPS, por ejemplo, para los que especifique que no desea hacerlos públicos en sus ajustes de privacidad. Esto implica que, al convertir su perfil en uno público, todos los ajustes de privacidad quedan configurados en «todos» y los demás usuarios de Runtastic pueden acceder a su información AR, registros y detalles de actividad, estadísticas y las conexiones que tenga incluso sin necesidad de seguirle. En caso de que no desee hacer públicos determinados datos, tiene que cambiar consecuentemente los correspondientes ajustes de privacidad. En cualquier caso, otros usuarios, excepto los usuarios bloqueados, pueden seguir un perfil público sin necesidad de solicitarlo.
      Fuente de noticias - Nuestros Productos permiten ver y compartir información, como a través de publicaciones, clics en «me gusta» y comentarios, en la denominada Fuente de noticias. Determinadas acciones, como el seguimiento de una actividad, el inicio de un plan de entrenamiento o la actualización a la Afiliación Premium, se publicarán automáticamente en la Fuente de noticias. Según los ajustes por defecto, solo usted y sus Seguidores podrán ver esa información en su Fuente de noticias. Puede modificar la visibilidad en cualquier momento en sus ajustes de privacidad.
      Clasificación - Si hace el seguimiento de una actividad, se incorporará automáticamente a la Clasificación semanal/mensual de la distancia o la duración acumuladas entre las personas a las que sigue. Eso significa que, una vez que alguien le siga, usted formará parte de su Clasificación. Puede rechazar esta opción en cualquier momento en sus ajustes de privacidad.
      Desafíos - Ofrecemos la participación en competiciones con un objetivo concreto y en un plazo determinado («Desafíos»). Los usuarios registrados se pueden unir a los diferentes desafíos disponibles, en los que quizá tengan la posibilidad de ganar premios. Puede comparar el puesto que ocupa en la clasificación del desafío o los logros conseguidos con los de los usuarios que participen en el mismo desafío. El nombre, apellidos, imagen del perfil e información de la actividad (p. ej., distancia total, duración total) serán visibles para todos los usuarios participantes.
      Grupos y comunidades - Todos los usuarios pueden unirse a los grupos o crearlos, así como invitar a otros usuarios a unirse a esos grupos. También se puede invitar a los usuarios a unirse a comunidades. Dentro de un grupo o comunidad, puede interactuar con otros miembros y comparar los puestos que ocupan en la clasificación. El nombre, apellidos, imagen del perfil e información de la actividad (p. ej., distancia total, duración total) serán visibles para todos los usuarios pertenecientes a la comunidad o el grupo concreto al que se haya unido.
      Seguimiento EN VIVO - Los Productos incluyen la función de «Seguimiento EN VIVO» que permite a los Seguidores incluidos en nuestros Productos ver la información de la actividad, como los ritmos cardiacos, de su actual actividad deportiva. El Seguimiento EN VIVO se puede activar o desactivar por completo. El Seguimiento EN VIVO está desactivado por defecto y se puede activar a su propia discreción. Una vez activado, permanece de esa forma para nuevas actividades, a menos que lo vuelva a desactivar. Al activar esta función acepta la responsabilidad de dicha activación bajo su propio riesgo. Si no desea conceder a otras personas acceso a su posición/ubicación actual, no active el Seguimiento EN VIVO.
    5. Compartición de datos personales con otros servicios. Le permitimos que conecte nuestros Productos a varias Plataformas asociadas u otros servicios, así como que comparta en ellos los datos personales que haya registrado o generado con o en nuestros Productos. Tenga en cuenta que una vez transferidos los datos personales a una Plataforma asociada o a otro servicio, el tratamiento posterior de esos datos se producirá sin responsabilidad alguna por nuestra parte y de acuerdo con la política de privacidad de los socios.
      Plataformas asociadas - Si decidiera conectar su perfil Runtastic a sus cuentas en Plataformas asociadas e importar o compartir en ellas datos personales desde nuestros Productos, esa acción incluiría la transferencia de sus datos a la plataforma tras su indicación expresa para hacerlo al conectar su cuenta Runtastic a su cuenta de la Plataforma asociada correspondiente.
      Redes sociales y servicios de mensajería - Si decide compartir actividades finalizadas a través de una plataforma de redes sociales o un servicio de mensajería que pueda usar en su dispositivo móvil, nos estará indicando expresamente que compartamos los datos pertinentes con el servicio de mensajería que haya elegido.
    6. Compartición de datos personales con nuestros Proveedores de servicio («Encargados del tratamiento»). Compartimos sus datos personales con Encargados del tratamiento que nos ayudan a realizar las actividades de tratamiento necesarias para las finalidades enumeradas en la sección Finalidad y fundamento jurídico para el tratamiento de datos personales . Nuestros Encargados del tratamiento tendrán acceso a sus datos personales en la medida que sea razonablemente necesario para realizar sus tareas en nuestro nombre y están obligados a protegerlos y no revelarlos ni usarlos para otros fines. Utilizamos Encargados del tratamiento de las siguientes categorías: Proveedores de soluciones de publicidad, Proveedores de soluciones de análisis de datos, Proveedores de soluciones en la nube, Proveedores de soluciones CMR, Proveedores de servicios de mensajería, Proveedores de servicios de pago, Proveedores de soluciones de autenticación y Proveedores de soluciones de investigación/encuestas.
    7. Compartición de datos personales con adidas y socios. Compartimos datos personales con adidas, que es un Responsable conjunto del tratamiento en todas las ubicaciones donde se encuentre la Entidad de ventas local de adidas (consúltelo aquí ), y con Socios en caso de ser necesario para las finalidades enumeradas en la sección Finalidad y fundamento jurídico para el tratamiento de datos personales . Esto resulta pertinente, por ejemplo, si organizamos desafíos o competiciones conjuntamente con adidas, adidas Runners u otros socios. Puede que compartamos cierta información con adidas, adidas Runners o el otro socio correspondiente, por ejemplo, para poder determinar los resultados del desafío o para premiar a los ganadores. En tal caso, le informaremos y le comunicaremos a qué información nos referimos mediante una notificación aparte en relación con el desafío correspondiente.
    8. Compartición de datos personales con autoridades, abogados y asesores fiscales. Compartimos datos personales con autoridades, abogados y asesores fiscales cuando resulta necesario para las finalidades enumeradas en la sección Finalidad y fundamento jurídico para el tratamiento de datos personales .
    9. Venta de datos. No vendemos ninguno de sus datos personales a terceros.
  5. Conservación de datos personales
    1. Periodo de conservación. A fin de que pueda utilizar nuestros Productos, conservamos los datos personales mientras tenga una cuenta registrada con nosotros. En cualquier caso, si determinados datos personales dejaran de ser necesarios para las finalidades enumeradas más arriba, p. ej., porque determinadas funciones de nuestros Productos ya no se utilizan o no se ofrecen, eliminaremos o anonimizaremos esos datos en un plazo razonable después de la completa desaparición de la función.
    2. En el caso de que nuestro acuerdo de usuario celebrado con usted finalice y no solicite que eliminemos inmediatamente sus datos personales, los eliminaremos 25 meses después de la finalización.
    3. Eliminación de datos personales. Si solicita la eliminación de su cuenta o la eliminamos después del periodo mencionado más arriba, se eliminarán sus datos personales tratados por Runtastic, con las siguientes excepciones:
      • Se anonimizarán los datos personales hechos públicos por su parte en nuestros Productos (p. ej., comentarios en las actividades de otros usuarios registrados); es decir, se indicará que un usuario eliminado facilitó dicha información.
      • No se eliminarán los datos personales necesarios para el cumplimiento de nuestras obligaciones legales, pero se reducirán a los mínimos necesarios.
      • No se eliminarán los datos personales que necesitemos para defendernos ante reclamaciones, para ejecutar nuestras reclamaciones o para documentar nuestro cumplimiento de los requisitos legales, pero se reducirán a los mínimos necesarios.
      • No se eliminarán los datos personales que hayamos recopilado con fines de análisis o investigación, pero se anonimizarán.
  6. Sus derechos relativos a los datos personales
    1. Exercicio de sus derechos. Para ejercer sus derechos relativos a los datos personales («derechos de privacidad») y definidos en las secciones de más abajo o en los Anexos de la Política de privacidad, siga los pasos indicados en cada caso. En el caso de que no se detallen pasos concretos, tenga algún problema para completar los pasos o tenga preguntas, envíe una solicitud por correo electrónico a la Dirección de correo electrónico o póngase en contacto con nosotros por correo postal escribiendo a nuestra dirección postal.
    2. Revocación del consentimiento Si ha dado su consentimiento al tratamiento de los datos personales para una finalidad concreta, puede retirarlo (revocarlo) en cualquier momento. No obstante, esto no afecta a la legalidad del tratamiento de datos basada en el consentimiento antes de la revocación. Tenga en cuenta que, en determinados casos, podemos continuar tratando sus datos personales después de que haya retirado su consentimiento si tenemos otro fundamento jurídico para hacerlo.
    3. Si desea revocar el consentimiento de marketing que ha dado, haga lo siguiente:
      • inicie sesión en Runtastic.com
      • haga clic en Home
      • vaya a Privacy Settings en el lado izquierdo
      • desmarque la casilla stay informed
      • .
      También puede revocar el consentimiento de marketing dentro de las aplicaciones. Para hacerlo, vaya a « More » y « Privacy », donde puede desactivar fácilmente el control deslizante « Stay informed ».
      Tenga en cuenta que la implementación puede llevar unos días. Mientras tanto, puede que sigamos enviándole algunos mensajes de marketing basándonos en el consentimiento de marketing que haya dado en el pasado.
    4. Derecho de información y acceso. Tiene derecho a obtener i) confirmación de si estamos tratando o no sus datos personales y, de ser así, ii) información más específica sobre los datos y iii) una copia de los datos. La información más específica abarca, entre otros aspectos, finalidades de tratamiento, categorías de datos, posibles destinatarios o duración del almacenamiento, y puede consultarse en esta Política de privacidad.
    5. Si desea recibir una copia de sus datos personales tratados, haga lo siguiente:
      • inicie sesión en Runtastic.com
      • haga clic en Home
      • vaya a Account & Data en el lado izquierdo
      • haga clic en Export Data en el lado derecho
      • una vez que la exportación esté lista, siga las instrucciones que encontrará en el correo electrónico que enviaremos a la dirección de correo electrónico que haya registrado
      Con la exportación le facilitaremos una copia de sus datos y la información más específica mencionada para su descarga.
    6. Derecho de rectificación. Tiene derecho a que rectifiquemos los datos personales imprecisos que tratemos sobre usted. En el caso de que los datos personales que tratemos no sean correctos, los rectificaremos sin retrasos indebidos y le informaremos al respecto. Tenga en cuenta que i) puede rectificar por su cuenta gran parte de sus datos personales en los ajustes de nuestros Productos y que ii) no nos es técnicamente posible rectificar todos los tipos de datos en nuestros Productos.
    7. Derecho de supresión. Tiene derecho a que eliminemos los datos personales que tenemos guardados sobre usted. Si desea ejercer ese derecho, es decir, si desea eliminar su cuenta de Runtastic, haga lo siguiente:
      • inicie sesión en Runtastic.com
      • haga clic en Home
      • vaya a Account & Data en el lado izquierdo
      • haga clic en Request Deletion en el lado derecho
      • para confirmar la solicitud, siga las instrucciones que encontrará en el correo electrónico que enviaremos a la dirección de correo electrónico que haya registrado
    8. Como medida de seguridad, le enviaremos un correo electrónico para que confirme su solicitud de eliminación y solo eliminaremos sus datos personales después de dicha confirmación. Tenga en cuenta que su teléfono puede seguir guardando datos después de la eliminación de su cuenta y que puede que conservemos algunos de sus datos personales a pesar de su solicitud de eliminación.
      Si ha solicitado una copia de los datos personales que tratamos sobre usted, solo se podrá eliminar su cuenta una vez finalizada la exportación, porque de lo contrario no podríamos satisfacer esa solicitud.
      Tenga en cuenta que consideramos una solicitud para eliminar su cuenta como la finalización de nuestro acuerdo de usuario celebrado con usted. No obstante, puede crear otra cuenta posteriormente en cualquier momento.
      Tenga en cuenta asimismo que la eliminación puede tardar un par de días.
    9. Derecho de restricción al tratamiento. Tiene derecho a restringir el tratamiento de sus datos personales por nuestra parte en los siguientes casos:
      • cuando los datos personales ya no sean necesarios en relación con la finalidad para la que se recopilaron o trataron.
      • cuando haya retirado su consentimiento, en el que se basa el tratamiento, y no exista otro fundamento jurídico para el tratamiento.
      • cuando se haya opuesto al tratamiento y no existan motivos legítimos predominantes para el tratamiento.
      • cuando el tratamiento sea ilegal.
      • cuando los datos personales deban ser eliminados en cumplimiento de una obligación legal impuesta por una ley de la Unión Europea o un Estado miembro a la que Runtastic esté sometida.
    10. Derecho de portabilidad de datos. Tiene derecho a i) recibir una copia de sus datos en un formato estructurado, común y legible por máquina y ii) transmitir esos datos a otro responsable del tratamiento sin impedimento por nuestra parte. Para ejercer su derecho de portabilidad de datos, haga lo siguiente:
      • inicie sesión en Runtastic.com
      • haga clic en Home
      • vaya a Account & Data en el lado izquierdo
      • haga clic en Export Data en el lado derecho
      • una vez que la exportación esté lista, siga las instrucciones que encontrará en el correo electrónico que enviaremos a la dirección de correo electrónico que haya registrado
      • envíe los datos personales (o la parte de ellos) que quiera transmitir al responsable del tratamiento que desee
    11. Derecho de oposición. Tiene derecho a oponerse en cualquier momento al tratamiento de datos personales para el que nuestro interés legítimo sea el fundamento jurídico, incluida la elaboración de perfiles. También tiene derecho a oponerse al tratamiento de datos personales para fines de marketing directo.
    12. Derecho a presentar una reclamación. Tiene derecho a presentar una reclamación ante su autoridad de protección de datos local si cree que el tratamiento que hacemos de sus datos personales infringe la ley vigente.
    13. Se puede poner en contacto con la Österreichische Datenschutzbehörde (autoridad de protección de datos austriaca) de la siguiente manera:
      Correo electrónico: dsb@dsb.gv.at Teléfono: +43 (0) 1 52152 2550 Dirección postal: Barichgasse 40-42, 1030 Wien, Austria Sitio web: https://www.dsb.gv.at/kontakt
  7. Información adicional
    1. Medidas de seguridad. Estamos comprometidos con la protección de sus datos personales y aplicamos las medidas de seguridad técnicas y organizativas oportunas para protegerlos frente a cualquier tratamiento no autorizado o ilícito y frente a cualquier pérdida accidental, destrucción o daño. Exigimos a nuestros proveedores de servicios que hagan lo mismo mediante acuerdos contractuales.
    2. Estas medidas de seguridad se revisan constantemente a fin de que se ajusten a los últimos avances tecnológicos. No obstante, debe ser consciente de que cualquier transmisión de sus datos personales a través de Internet correrá por su cuenta y riesgo. Solo podemos proteger sus datos personales cuando lleguen a nuestro ámbito de competencia.
    3. Transferencia de datos personales fuera de la UE, el EEE o Suiza. Solo compartimos sus datos personales con terceros de fuera de la UE, el EEE y Suiza si i) el tercero se encuentra en un país que ofrezca un nivel adecuado de protección de datos conforme al artículo 45 del RGPD o si ii) existen medidas de protección adecuadas que protejan sus datos personales y sus derechos conexos.
    4. Señales de «Do Not Track». Nuestros Productos no reconocen ni responden a señales Do Not Track iniciadas por navegadores. Para obtener más información sobre las señales Do Not Track, puede visitar https://allaboutdnt.com.
    5. Ley de Privacidad del Consumidor de California («CCPA», por sus siglas en inglés). Para obtener más información referente a sus derechos como ciudadano del estado de California en los EE. UU. de conformidad con la CCPA, consulte el Anexo 1 - Información para residentes de California de conformidad con la Ley de Privacidad del Consumidor de California («CCPA»). .
    6. Ley Federal Rusa sobre Datos Personales («Ley n.º 152-FZ») Para obtener más información referente a la Ley n.º 152-FZ, consulte el Anexo 2 - Información para ciudadanos de la Federación rusa de conformidad con la Ley Federal Rusa sobre Datos Personales («Ley n.º 152-FZ») .
    7. Ley Turca de Protección de Datos Personales N.º 6698 («TPDPL», por sus siglas en inglés). Para obtener más información relativa a sus derechos como residente de Turquía de conformidad con la TPDPL, consulte el Anexo 3 - Información para residentes de Turquía de conformidad con la Ley Turca de Protección de Datos Personales N.º 6698 («TPDPL») .
    8. Lei Geral de Proteção de Dados («LGPD») brasileña. Para obtener información relativa al tratamiento de datos personales recopilados en Brasil, o cuando se ofrecen y suministran nuestros Productos en Brasil, o bien relativa a los interesados que estén ubicados geográficamente en Brasil, así como relativa a los derechos de los interesados de conformidad con la LGPD, consulte el Anexo 4 - Información para el tratamiento de datos personales en el ámbito de la Lei Geral de Proteção de Dados («LGPD») brasileña .
  8. Cambios en la Política de privacidad
    1. Información general Revisamos y actualizamos la Política de privacidad de forma periódica para reflejar cualquier cambio derivado de nuestras actividades empresariales cotidianas. Le informaremos cuando realicemos cambios sustanciales de los que deba ser conocedor.
    2. Última actualización. Esta Política de privacidad se modificó por última vez el 30 June 2021 .
  1. Anexo 1 - Información para residentes de California de conformidad con la Ley de Privacidad del Consumidor de California («CCPA»)
      Si reside en California, esta sección, que complementa a la Política de privacidad, le es aplicable. Tenga en cuenta que cuando la Política de privacidad hable de datos personales, se refiere a información personal de conformidad con la CCPA.
    1. Categorías de información personal que tratamos. En los doce meses precedentes hemos recopilado las categorías de información personal detalladas abajo.
      • Identificadores: Para obtener información, consulte las descripciones de Información sobre la identidad, Información de contacto, Información de dispositivos e Información de localización detalladas en esta Política de privacidad.
      • Categorías de información personal descritas en el estatuto de Registros de Clientes de California (artículo 1798.80 del Código Civil de California). Para obtener más información, consulte las descripciones de Información de talla e Información de compra detalladas en esta Política de privacidad.
      • Características de clasificaciones protegidas de acuerdo con la ley de California, como el sexo y la edad (mayores de 40 años). Para obtener más información, consulte la descripción de Información sobre la identidad detallada en esta Política de privacidad.
      • Información comercial, incluidos registros de los productos o servicios adquiridos o de los hábitos de compra. Para obtener más información, consulte la descripción de Información de compra detallada en esta Política de privacidad.
      • Información biométrica. Para obtener más información, consulte la descripción de Información de la actividad detallada en esta Política de privacidad.
      • Internet y otra actividad de redes similar. Para obtener más información, consulte las descripciones de Información de navegación e Información de dispositivos detalladas en esta Política de privacidad.
      • Datos de geolocalización. Para obtener más información, consulte la descripción de Información de localización detallada en esta Política de privacidad.
      • Información audiovisual. Para obtener más información, consulte la descripción de Información de perfil y comunidad detallada en esta Política de privacidad.
    2. Sus derechos. De conformidad con la CCPA, los consumidores de California tienen derecho a solicitar acceso a datos concretos de la información personal que hayamos recopilado sobre ellos en los últimos 12 meses. También puede solicitar información adicional sobre nuestras prácticas de tratamiento, incluidas las categorías de información personal que hemos recopilado sobre usted, las categorías de fuentes de dicha recopilación, la finalidad empresarial o comercial para recopilar información personal, las categorías de terceros con los que compartimos su información personal y las categorías de información personal que hemos revelado sobre usted en los últimos 12 meses. Esto se corresponde con el Derecho de información y acceso que figura en la Política de privacidad y que puede aplicarse en consecuencia.
    3. También tiene derecho a solicitar la eliminación de su información personal (con sujeción a determinadas excepciones). Esto se corresponde con el Derecho de supresión que figura en la Política de privacidad y que puede aplicarse en consecuencia.
      Asimismo, tiene derecho a rechazar la opción de la venta de información personal y recibir un servicio y precio iguales sin ser discriminado incluso si ejerce cualquiera de sus derechos de conformidad con la CCPA.
      Además de las formas para hacer valer los derechos de privacidad descritos en la Política de privacidad, los consumidores de California puede dirigir su solicitud para hacer valer sus derechos de conformidad con la CCPA mediante una llamada a nuestro número de servicio gratuito.
      El número gratuito para las solicitudes de conformidad con la CCPA por parte de residentes del estado de California en los EE. UU. es: 888 694 6364
      Tenga en cuenta que adidas se encarga de operar este número gratuito. adidas procesa las solicitudes que realice a través de este número en nuestro nombre.
      En cualquier caso, su solicitud debe incluir información suficiente que nos permita verificar de forma razonable que usted es la persona sobre la que hemos recopilado información personal, lo que puede incluir su dirección de correo electrónico, nombre e ID de cuenta (requerido únicamente si ya tiene una cuenta con nosotros).
      No sufrirá discriminación por nuestra parte si opta por ejercer sus derechos de conformidad con la CCPA.
      El derecho a rechazar la opción de la venta de datos no es aplicable en lo que respecta a Runtastic, ya que Runtastic no vende ningún dato de usuario. aquí
  2. Anexo 2 - Información para ciudadanos de la Federación rusa de conformidad con la Ley Federal Rusa sobre Datos Personales («Ley n.º 152-FZ»)
      Si usted reside en Rusia, esta sección, que complementa a la Política de privacidad, le es aplicable. En el caso de que existan contradicciones entre la Política de privacidad y este Anexo 2, prevalecerá este último. El Anexo y la Política de privacidad se han diseñado para satisfacer los requisitos de la legislación rusa en materia de protección de datos personales. Los detalles del tratamiento de datos personales se estipulan en la documentación jurídica interna de Runtastic. Todos los datos personales están protegidos de conformidad con la legislación rusa y siguen siendo confidenciales a menos que el usuario los declare públicos (p. ej., publicándolos). Al compartir determinados contenidos o datos (p. ej., fotografías) con su imagen, usted concede a Runtastic un consentimiento irrevocable, perpetuo y libre de cualquier tipo de remuneración para usar esas imágenes, así como el derecho de usarlas mediante cualquier medio no prohibido por la ley y especificado parcial o totalmente en los Términos de servicio sin restricciones respecto al texto, sonido o diseño visual que las acompañe. El territorio para dicho consentimiento no está limitado. Usted confirma entender que, en esos casos, su nombre o reputación podrán ser asociados a Runtastic. A efectos de definir el ámbito de los datos personales en el contexto jurídico, se indica específicamente que las fotografías de perfil no se consideran datos personales, dado que no se requiere cargar una fotografía y no tiene por qué ser necesariamente una imagen suya (podría tratarse de una imagen gráfica, p. ej., un dibujo o un personaje de dibujos animados). La finalidad del tratamiento, las categorías de datos personales y el fundamento jurídico se detallan en la Política de privacidad. Para evitar cualquier duda, los usuarios rusos que se registren y tomen nota expresamente de la Política de privacidad dan su consentimiento como fundamento jurídico para el tratamiento. Cuando la Política de privacidad mencione a adidas AG como Responsable del tratamiento, en el caso de los usuarios rusos, adidas ltd. (121614, Moscow, Krylatskaya st., 15) actuará como Responsable del tratamiento. Condiciones de tratamiento y medidas de seguridad:
      • Para el desarrollo y la aplicación de medidas concretas destinadas a garantizar la seguridad de los datos personales y supervisar la aplicación de esta política, se ha designado a una persona responsable: el Responsable de la protección de datos.
      • Runtastic ha elaborado una lista de personas que tratan datos personales.
      • Medidas técnicas para la protección de los datos personales:
        • aplicación de medidas técnicas destinadas a prevenir el acceso no autorizado a datos personales o su transferencia a personas que no tengan el derecho de acceder a dicha información.
        • configuración de instrumentos de protección para la detección oportuna de accesos no autorizados a datos personales.
        • aislamiento de medios técnicos de tratamiento automatizado de datos personales a fin de evitar su exposición, lo que puede provocar la interrupción de su funcionamiento.
        • ejercicio de un control constante para garantizar el nivel de seguridad adecuado de los datos personales.
      • Medidas organizativas para la protección de los datos personales:
        • definición de amenazas para la seguridad de los datos personales durante el tratamiento y la formación de modelos de amenazas partiendo de esa base.
        • desarrollo de un sistema de protección de datos personales que garantice la neutralización de supuestas amenazas mediante métodos para la protección de datos personales facilitados para las clases correspondientes de sistemas de información.
        • determinación de un plan para llevar a cabo comprobaciones respecto a la disponibilidad de nuevas herramientas de protección de la información que se puedan usar.
        • impartición de cursos de formación sobre cómo trabajar con las herramientas de protección de la información utilizadas dirigidos a aquellos empleados que las utilicen.
        • mantenimiento de registros de empleados (cargos) autorizados para trabajar con datos personales en el sistema de información.
        • supervisión del cumplimiento de los términos de uso de las herramientas de seguridad de la información.
  3. Anexo 3 - Información para residentes de Turquía de conformidad con la Ley Turca de Protección de Datos Personales N.º 6698 («TPDPL»)
      Si usted reside en la República de Turquía, esta sección, que complementa la Política de privacidad, también le es aplicable.
    1. Recordatorio sobre el Responsable del tratamiento de los datos. Por la presente declaramos que Adidas Spor Malzemeleri Satış ve Pazarlama Anonim Şirketi («adidas Turkey»), una sociedad anónima turca registrada en el Registro Mercantil de Estambul con el número 406873 y cuyo domicilio social se encuentra en «Rönesans Biz Plaza Mecidiyeköy Mah. Oğuz Sok. No. 4 Şişli/Istanbul», no debe ser considerada como Responsable del tratamiento de los datos en esta Política de privacidad. Por consiguiente, adidas Turkey actuará únicamente como Encargado del tratamiento de los datos. El único Responsable del tratamiento de los datos es Runtastic, y no existe ningún mecanismo de responsabilidad conjunta de tratamiento de los datos.
    2. Información sobre el Responsable de la protección de datos. Dado que el término «Responsable de la protección de datos» no se define en la TPDPL, no será de aplicación en Turquía. No obstante, puede ponerse en contacto con nosotros por correo electrónico (consulte Contacto ).
    3. Método y fundamento jurídico para la recopilación de datos personales. Solo se nos permite recopilar o tratar sus datos si contamos con fundamentos jurídicos para el tratamiento de acuerdo con el artículo 5 y el artículo 6 de la TPDPL (incluido el tratamiento de datos personales de las partes de un contrato necesario siempre que esté directamente relacionado con la formalización o ejecución del contrato, así como el tratamiento de datos necesario para los intereses legítimos perseguidos por el Responsable del tratamiento de los datos, siempre que dicho tratamiento no vulnere los derechos y libertades fundamentales del interesado). Recopilamos los datos personales de forma parcial o total mediante medios o métodos automatizados, siempre que sean parte del sistema de registro de datos y conformes con la TPDPL.
    4. Sus derechos. Exceptuando las circunstancias estipuladas en el artículo 28 de la TPDPL titulado «Excepciones», como interesado tiene los siguientes derechos contemplados dentro del ámbito del artículo 11 de la TPDPL con su solicitud a Runtastic:
      • Saber si sus datos personales se tratan o no. Esto corresponde, en parte, al Derecho de información y acceso descrito en la Política de privacidad y que puede aplicarse en consecuencia.
      • Si sus datos personales se han tratado, exigir información respecto a dicho tratamiento. Esto corresponde, en parte, al Derecho de información y acceso descrito en la Política de privacidad y que puede aplicarse en consecuencia.
      • Saber cuál es la finalidad del tratamiento de sus datos personales y si se están usando para las finalidades previstas. Esto corresponde, en parte, al Derecho de información y acceso descrito en la Política de privacidad y que puede aplicarse en consecuencia.
      • Saber cuáles son los terceros a los que se transfieren sus datos personales dentro del país o en el extranjero. Esto corresponde, en parte, al Derecho de información y acceso descrito en la Política de privacidad y que puede aplicarse en consecuencia.
      • Solicitar la rectificación de datos personales incompletos o imprecisos, de ser el caso. Esto corresponde, en parte, al Derecho de rectificación descrito en la Política de privacidad y que puede aplicarse en consecuencia.
      • Solicitar la eliminación o destrucción de sus datos personales de acuerdo con las condiciones de la ley y sus reglamentos. Esto corresponde, en parte, al Derecho de supresión descrito en la Política de privacidad y que puede aplicarse en consecuencia.
      • Solicitar la notificación de operaciones llevadas a cabo respecto a los dos últimos subapartados. Siempre recibirá dicha información si solicita la Rectificación o Supresión.
      • Oponerse al tratamiento, exclusivamente mediante medios automáticos, de sus datos personales, lo que conllevará consecuencias desfavorables para usted. Esto corresponde, en parte, al Derecho de oposición descrito en la Política de privacidad y que puede aplicarse en consecuencia.
      • Solicitar una indemnización por los daños derivados del tratamiento ilícito de sus datos personales.
    5. Información de contacto de la Autoridad de protección de datos personales de Turquía. Kişisel Verileri Koruma Kurumu Nasuh Akar Mahallesi 1407. Sok. No: 4, 06520 Çankaya / Ankara
  4. Anexo 4 - Información para el tratamiento de datos personales en el ámbito de la Lei Geral de Proteção de Dados («LGPD») brasileña
      Siempre que se traten datos personales para poder usar nuestras aplicaciones, sitios web u otros servicios en Brasil, o si usted se encuentra en Brasil en cualquier momento en que recopilemos sus datos personales, se aplicará la LGPD. En reglas generales, la LGPD es muy similar al RGPD en lo que respecta a su marco normativo. No obstante, existen pequeñas divergencias y ampliaciones que se explican en este Anexo. Por consiguiente, este anexo complementa la información aportada en nuestra Política de privacidad y es aplicable allí donde lo sea la LGPD.
    1. Fundamento jurídico. La LGPD reconoce el ejercicio de derechos en procesos judiciales, administrativos o de arbitraje, además de la protección crediticia, como fundamentos legítimos para el tratamiento de los datos. Por consiguiente, tenga en cuenta que, aparte de los fundamentos jurídicos contemplados en la sección Finalidad y fundamento jurídico para el tratamiento de datos personales de la Política de privacidad, podremos tratar sus datos personales porque resulte necesario para ejercer nuestros derechos en procesos judiciales, administrativos o de arbitraje en los que tanto usted como nosotros seamos partes, o para proteger crédito, cuando así proceda.
    2. Tipos de actividades de tratamiento que realizamos. A efectos de la sección Finalidad y fundamento jurídico para el tratamiento de datos personales de la Política de privacidad, llevamos a cabo todas las actividades de tratamiento necesarias, como pueden ser la recopilación, el almacenamiento, la clasificación, la consulta, la concordancia, la exposición, la extracción y la organización. También podemos acceder, inspeccionar y evaluar sus datos personales, p. ej., para determinar su éxito en un desafío concreto, en relación con servicios de asistencia o para garantizar el cumplimiento de nuestros términos de uso. Asimismo, podemos anonimizar datos personales y, por ejemplo, si nos pide que lo hagamos, eliminarlos, bloquearlos o corregirlos.
    3. Ubicación del tratamiento. Sus datos personales se tratan y, por tanto, transmiten, fuera del territorio brasileño. Dado que no contamos con centros de datos ni otras instalaciones de tratamiento de datos en Brasil, esto resulta necesario para todas las finalidades descritas en la sección Finalidad y fundamento jurídico para el tratamiento de datos personales de la Política de privacidad.
    4. Contacto / Responsable de la protección de datos. Si tiene alguna pregunta relativa a la protección de datos, la gestión de sus datos personales o sus derechos como interesado, póngase en contacto con nosotros en cualquier momento enviando un correo electrónico a la Dirección de correo electrónico o por vía postal a nuestra dirección indicada en la Política de privacidad . Nuestro Responsable de la protección de datos, Martin Grossberger, y su equipo se encargarán de su solicitud.
    5. Responsabilidad del tratamiento de datos. Runtastic es responsable de todas las actividades de tratamiento de datos de acuerdo con nuestra Política de privacidad. Runtastic también es responsable en el caso de que determinadas actividades de tratamiento las lleven a cabo contratistas de Runtastic en nombre de Runtastic. Dichos contratistas se denominan Encargados del tratamiento y están contractualmente obligados a tratar sus datos personales estrictamente de conformidad con nuestras instrucciones y únicamente dentro del ámbito de estas. También deben garantizar estándares estrictos de seguridad de datos, no deben revelar sus datos personales sin nuestra indicación y están obligados a detener el tratamiento de los datos personales inmediatamente en el caso de rescisión del contrato.
    6. Si usted es miembro del Programa de afiliación de adidas, adidas será responsable del tratamiento de sus datos para las finalidades pertinentes. Si se conecta al servicio de uno de nuestros socios y exporta datos personales desde nuestras aplicaciones a esos servicios, el socio en cuestión que ofrezca el servicio será responsable del tratamiento de datos desde el momento de la exportación.
    7. Derechos de privacidad. En lo que respecta al tratamiento de sus datos personales por parte de Runtastic en el ámbito de la LGPD, usted tiene los siguientes derechos que puede ejercer tal como se describe en la Política de privacidad o como se indica a continuación:
      • Confirmación de la existencia del tratamiento. Esto corresponde, en parte, al Derecho de información y acceso descrito en la Política de privacidad y que puede aplicarse en consecuencia.
      • Acceso a los datos personales. Esto corresponde, en parte, al Derecho de información y acceso descrito en la Política de privacidad y que puede aplicarse en consecuencia.
      • Corrección de datos personales incompletos, imprecisos o desactualizados. Esto corresponde, en parte, al Derecho de rectificación descrito en la Política de privacidad y que puede aplicarse en consecuencia.
      • Anonimización, bloqueo o supresión de datos personales innecesarios o excesivos o de datos personales tratados sin cumplir las disposiciones de la LGPD.
      • Portabilidad de los datos personales a otro proveedor de servicios o de productos mediante una solicitud expresa de conformidad con las normativas de la autoridad nacional y con sujeción a secretos comerciales e industriales. Esto corresponde al
      • Derecho de portabilidad de datosdescrito en la Política de privacidad y que puede aplicarse en consecuencia.
      • Eliminación de los datos personales tratados sin otro fundamento jurídico que su consentimiento para hacerlo.
      • Información sobre entidades públicas y privadas con las que hayamos compartido los datos personales.
      • Información sobre la posibilidad de denegar el consentimiento y las consecuencias de dicha denegación.
      • Revocación del consentimiento para tratar los datos personales.
      • Tenga en cuenta que los derechos mencionados no son derechos absolutos. En casos particulares, es posible que el ejercicio de dichos derechos contravenga los derechos u obligaciones de Runtastic o terceros.
      • Posibilidad de denegar el consentimiento y sus consecuencias. Si la Política de privacidad indica que el tratamiento de sus datos personales para una finalidad concreta se basa en su consentimiento, tenga en cuenta que no está obligado a dar tal consentimiento y que puede revocar su consentimiento en cualquier momento. En el caso de que no haya dado un determinado consentimiento o revoque uno que haya dado, sus datos personales no se tratarán (nunca más) para esa finalidad.