DÉCLARATION DE CONFIDENTIALITÉ

Chez Runtastic, nous nous efforçons constamment de vous fournir la meilleure expérience possible et votre vie privée est très importante à nos yeux.

Cette déclaration de confidentialité va vous permettre de :

  • de mieux comprendre le type de données que nous collectons et la manière dont nous les utilisons

  • de mieux contrôler vos données

  • d’obtenir des explications détaillées concernant vos droits en tant qu’utilisateur.

  1. Généralités
  2. Catégories de données personnelles que nous traitons
  3. Objectif et fondement juridique du traitement des données personnelles
  4. Partage de données personnelles
  5. Conservation des données personnelles
  6. Droits dont vous disposez à l'égard de vos données personnelles
  7. Informations complémentaires
  8. Modifications de la Politique de confidentialité
  1. Généralités
    1. Contrôleur. Runtastic GmbH, société immatriculée 334397k, sise à l'adresse Pluskaufstraße 7, 4061 Pasching, Autriche (voir nos mentions légales) (ci-après « Runtastic », « nous », « notre/nos »), est une marque d'adidas AG, société sise à l'adresse Adi-Dassler Strasse 1, 91074 Herzogenaurach, Allemagne (ci-après « adidas »). Nous traitons vos données personnelles en tant que Contrôleur lorsque vous utilisez nos applications (ci-après les « Applications », voir ici la liste de toutes nos Applications) ou notre site Web (ci-après le « Site Web » et, en incluant les Applications, les « Produits ») ou lorsque vous nous contactez ou communiquez avec nous.
    2. Droit applicable. Le traitement de vos données personnelles a lieu conformément aux lois locales applicables en matière de confidentialité des données, dont le Règlement général sur la protection des données (« RGPD ») de l'UE et la loi autrichienne relative à la protection des données dans sa forme actuelle.
    3. Contenu. La présente politique de confidentialité (ci-après la « Politique de confidentialité ») a pour objet de vous fournir des informations sur nous, ainsi que sur la nature, la portée et les objectifs du traitement des données, par exemple leur collecte et leur utilisation, en vous donnant un aperçu du traitement qui est fait de vos données personnelles en lien avec l'utilisation de nos Produits. Veuillez noter que le traitement des données personnelles des partenaires commerciaux et des candidats n'est pas assujetti à la présente Politique de confidentialité. Les informations correspondantes sont consultables dans des politiques de confidentialité distinctes.
    4. Contact. Notre point de contact global pour toutes les questions, demandes ou préoccupations relatives au traitement des données personnelles est l'adresse e-mail suivante : dataprotection@runtastic.com (ci-après l'« Adresse e-mail »). Vous pouvez également nous contacter par courrier à l'adresse postale susmentionnée, à l'attention du Délégué à la protection des données (Data Protection Officer), ou consulter nos pages d'aide sur la confidentialité pour connaître les informations les plus fréquemment demandées.
    5. Délégué à la protection des données. Notre Délégué à la protection des données peut être contacté via l'Adresse e-mail. Pour toute interrogation concernant le traitement de vos données personnelles, veuillez ne pas hésiter à le contacter.
  2. Catégories de données personnelles que nous traitons
    1. Sources de données. Runtastic traite les données personnelles que vous mettez directement ou indirectement à notre disposition, par exemple en utilisant nos Produits, celles que d'autres sources nous fournissent, par exemple lorsque vous associez votre profil à une Plateforme partenaire, ou celles que nous avons générées nous-mêmes, par exemple votre identifiant d'utilisateur. Veuillez noter que la quantité exacte de données personnelles que nous traitons à votre sujet dépend de la façon dont vous utilisez nos Produits. Il se peut par conséquent que les données personnelles que nous traitons à votre sujet n'appartiennent pas à toutes les catégories.
    2. Catégories de données personnelles que nous collectons auprès de vous ou que nous générons. Les catégories de données personnelles que nous sommes susceptibles de collecter directement ou indirectement auprès de vous et/ou de générer par nous-mêmes sont décrites ci-après.
      Informations relatives à l'identité : Toute information qui vous identifie en tant qu'individu vivant, y compris, sans s'y limiter : nom (prénom, nom de famille, initiales), date de naissance, adresse e-mail, sexe, photo de profil, numéro d'identification unique de client (y compris votre numéro d'adhésion au programme adidas), surnom, mot de passe et codes de cartes-cadeaux qui vous sont attribués.
      Coordonnées de contact : Toute information pouvant être utilisée pour vous contacter, y compris, sans s'y limiter : numéro de téléphone, adresse de livraison et de facturation, adresse e-mail, identifiant Messenger, nom d'utilisateur sur les réseaux sociaux ou tout autre canal de communication que vous avez utilisé pour nous contacter.
      Informations de localisation : Toute information que nous pouvons utiliser pour savoir ou déterminer où vous êtes, en temps réel ou autre, y compris, sans s'y limiter : lieu résidentiel choisi, lieu actuel de la connexion (adresse IP), informations relatives à l'emplacement de l'appareil en temps réel via les capteurs et signaux de l'appareil, position GPS (si vous souhaitez la partager avec nous, par exemple via les paramètres de votre appareil mobile, ou des informations qui nous aident à déterminer où vous pouvez vous trouver, telles que le site Web spécifique de Runtastic et d'adidas que vous avez visité et qui pourrait nous donner des indices sur l'endroit où vous vous trouvez, ou lorsque vous vous « inscrivez » à un événement ou à un site Web sur une page de réseau social indiquant un emplacement, si ces données sont partagées avec nous.
      Informations de taille : Toute information relative à vos mensurations, y compris, sans s'y limiter : pointure de chaussures, taille de vêtements, taille, poids.
      Informations sur les achats : Toute information que nous utilisons en complément de, ou en lien avec votre enregistrement et votre facture d'achat, y compris, sans s'y limiter : le fournisseur de paiement, la durée de l'abonnement à Runtastic, le prix, la devise et la TVA (en fonction des informations nationales). Bien que nous ne stockions ni ne traitions nous-mêmes aucune donnée de carte de crédit ni aucun détail bancaire, nous traitons un numéro d'identification de paiement délivré par le prestataire de services de paiement concerné, et qui peut vous être attribué.
      Informations de profil et de communauté : Toutes les informations que vous nous fournissez dans votre profil social et/ou lorsque vous interagissez avec nos communautés et d'autres utilisateurs, y compris, sans s'y limiter, les informations concernant les membres de la communauté Runtastic, les informations fournies lorsque vous participez à des événements ou défis, ainsi que des groupes ou communautés de Runtastic ou d'adidas en tant qu'entraîneur, équipier, participant ou promoteur, les photos et vidéos que vous partagez, les informations que vous fournissez dans la biographie de votre profil, votre appartenance à une équipe et les rôles que vous y jouez, vos centres d'intérêt, vos réactions, vos appréciations et commentaires, votre classement dans la liste des leaders, votre participation à des événements, les groupes auxquels vous participez, y compris les rôles, ainsi que votre participation et votre réussite à des défis.
    3. Si vous nous autorisez explicitement à accéder à votre répertoire téléphonique, nous comparerons les adresses électroniques de vos contacts à celles des utilisateurs enregistrés au sein de la communauté Runtastic, et nous vous présenterons une liste des personnes que vous pourriez souhaiter suivre. Dans tous les cas, nous ne conservons pas ces informations.
      Informations de réseaux sociaux : Toute information à votre sujet que nous recueillons par le biais de votre interaction avec nous sur des réseaux sociaux, y compris, sans s'y limiter : toute information de réseaux sociaux qui est publiquement disponible, telle que vos noms d'utilisateur sur les réseaux sociaux, vos interactions et publications sur les réseaux sociaux, vos « J'aime » et autres réactions, vos connexions aux réseaux sociaux, les photos publiques, ou celles que vous nous envoyez en nous mentionnant ou en suivant nos publications sur les réseaux sociaux par le biais de « noms d'utilisateur » ou de « hashtags », ainsi que les commentaires ou messages que vous avez partagés publiquement ou en privé avec nous via des plateformes de réseaux sociaux.
      Informations sur les périphériques : Toute information liée à votre appareil (mobile) qui est collectée via nos Applications, y compris, sans s'y limiter : l'EUI (Extended Unique Identifier) de l'appareil, l'identifiant de l'appareil, l'empreinte digitale de l'appareil, les données de réseau IP/Wi-Fi, le système d'exploitation, les données stockées sur l'appareil lors de l'octroi d'accès, les informations de journalisation lorsque l'accès à l'appareil est octroyé, les Applications des Plateformes partenaires installées, ainsi que le type et la version de l'appareil.
      Informations de navigation : Toute information concernant votre comportement de navigation, y compris, sans s'y limiter : le nom du navigateur, l'adresse IP, le parcours de clics, la date et l'heure de la visite, le temps passé sur le Site Web, les pages visitées, les liens sélectionnés dans nos messages de marketing ou sur le Site Web, le volume des données transmises, l'adresse URL de référence (si vous arrivez sur notre Site Web via un autre site ou une publicité), la langue et la version du navigateur, ainsi que les modules complémentaires.
      Informations relatives à l'activité : Toute information liée à l'activité de remise en forme que vous suivez en utilisant nos Produits ou en les important, y compris, sans s'y limiter : type d'activité, distance, durée de l'exercice, routine d'exercice (heure de début et de fin), score de fitness, rythme, données d'utilisation spatiales, vitesse, calories dépensées, fréquence cardiaque, indice RunScore, informations nutritionnelles, cartes GPS et photos.
      Correspondance : Toute information que vous partagez par le biais de la correspondance que vous entretenez avec nos Customer Happiness Agents et/ou d'autres employés et membres du personnel, y compris toute opinion que vous partagez avec nous et qui mentionne votre point de vue et vos commentaires. Le cas peut par exemple se présenter lorsque vous nous fournissez des commentaires et des évaluations sur nos produits ou services, ou si vous participez à des enquêtes concernant la recherche et le développement de produits.
      Informations sur les préférences : Toute information indiquant vos préférences, qu'elle soit explicite si vous l'avez fournie, ou qu'elle soit déduite, y compris, sans s'y limiter : préférences en matière d'activité (sports), préférence en matière de site ou de marque, langue préférentielle, préférences en matière de produits et d'attributs de produits, unités (distance, poids, température), objectifs et motivation personnels (tels qu'un objectif annuel de course ou un objectif de poids), informations relatives à un plan d'entraînement, séances d'entraînement personnalisées, informations relatives à l'équipement (marque, modèle, taille, couleur, photo), ainsi que les avis sur les produits.
      Informations relatives au Creators Club : Toute information relative à votre adhésion au Creators Club, y compris, sans s'y limiter : l'identifiant de la source d'acquisition (par le biais de laquelle vous avez souscrit l'adhésion), votre pays d'adhésion, votre identifiant de membre du Creators Club, la date d'attribution de votre statut de membre, les points et le niveau d'adhésion, l'historique d'engagement, l'historique des récompenses et les bons d'adhésion qui vous ont été attribués.
    4. Données personnelles d'origine externe. Il s'agit des données personnelles que nous recevons de la part des tierces parties suivantes :
      Inscription via Facebook ou Google : Si vous souscrivez un compte Runtastic par le biais d'un nom de connexion associé à un réseau social, nous recevrons les informations suivantes de la part du fournisseur concerné :
      • Facebook Inc. (1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, États-Unis, ci-après « Facebook ») : prénom et nom, adresse e-mail, sexe, date de naissance et photo de profil.
      • Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, États-Unis, ci-après « Google ») : prénom et nom, adresse e-mail, sexe, date de naissance et photo de profil.
    5. Liste d'amis Facebook : Nous recevrons de la part de Facebook des informations sur vos amis Facebook si vous nous autorisez explicitement à y accéder. Nous utiliserons ces informations pour vous suggérer des contacts que vous pourriez souhaiter suivre dans les Produits, sans toutefois les conserver.
      Plateformes partenaires : Nous proposons l'importation automatique des informations relatives à votre activité à partir d'autres plateformes avec lesquelles nous avons conclu un partenariat (ci-après les « Plateformes partenaires »). Toutefois, nous n'importons les données personnelles de Plateformes partenaires que si vous nous avez intimé, ainsi qu'au partenaire concerné, l'ordre de connecter votre compte Runtastic à la Plateforme partenaire concernée.
      Apple HealthKit : Nous offrons la possibilité de synchroniser nos Produits avec l'application HealthKit d'Apple (Apple Inc., One Apple Park Way, Cupertino, CA 95014, États-Unis, ci-après « Apple »), qui propose un référentiel centralisé des données relatives à la santé et à la condition physique sur les appareils iPhone et Apple Watch.
      Vous pouvez, dans les paramètres de l'application HeathKit, décider d'autoriser nos Produits à consulter les données personnelles qui y sont répertoriées et à les importer dans les Produits, ou d'inscrire les données personnelles collectées dans nos Produits (voir la rubrique Partage des données personnelles avec d'autres services à ce sujet) dans l'application HealthKit, ou bien choisir ces deux options.
      Google Fit : Nous vous offrons la possibilité de synchroniser nos Produits avec le kit SDK Google Fit, qui est une plateforme ouverte permettant aux utilisateurs de contrôler leurs données de fitness.
      Vous pouvez, dans les paramètres de Google Fit, décider d'autoriser nos Produits à consulter les données personnelles répertoriées dans Google Fit et à les importer dans les Produits, ou d'inscrire dans Google Fit les données personnelles collectées dans nos Produits (voir la rubrique Partage des données personnelles avec d'autres services à ce sujet), ou bien choisir ces deux options.
  3. Objectif et fondement juridique du traitement des données personnelles
    1. Informations générales. En général, nous collectons et utilisons les données personnelles à des fins spécifiques. Toutefois, veuillez noter que nous sommes parfois également susceptibles d'exploiter ces données personnelles à d'autres fins, si nous avons le droit et la permission (« fondement juridique ») de le faire.
    2. Dans cette section, nous fournissons des détails sur toutes les situations et les raisons (« finalités ») pour lesquelles nous sommes susceptibles de collecter (directement et indirectement) vos données personnelles, et les traiter par un autre moyen. Nous fournissons des informations sur le fondement juridique des activités de traitement concernées, sur les catégories de données à caractère personnel concernées, ainsi que sur les catégories de tiers avec lesquelles nous partageons les données pour la finalité concernée.
    3. Communications. Nous traitons les données personnelles afin de communiquer avec vous dans le cadre du contrat d'utilisation que vous avez conclu avec nous. Ces activités consistent, par exemple, à vous envoyer des informations concernant les modifications apportées à nos Conditions générales ou à notre Politique de confidentialité, les factures de vos abonnements payants, ou encore des informations décrivant les nouvelles fonctionnalités de nos Produits, ou l'abandon potentiel de certaines fonctionnalités.
    4. Le fondement juridique de ces activités de traitement est l'exécution du contrat qui vous unit à nous.
      Les catégories de données traitées à cette fin sont les suivantes : informations relatives à l'identité, coordonnées de contact, informations de localisation, informations sur les achats, informations de correspondance et informations sur les préférences.
      À cette fin, nous partageons des données personnelles avec des Responsables du traitement, en l'occurrence des Fournisseurs de services de messagerie et des Fournisseurs de solutions CRM.
    5. Mise à disposition de nos Produits. Le traitement de vos données personnelles a pour but de vous garantir une expérience utilisateur fluide lors de l'utilisation de nos Produits et des fonctionnalités de nos Produits.
    6. Nous sommes susceptibles de recueillir vos données personnelles à cette fin en employant des technologies telles que des cookies, des pixels et des balises pour collecter les informations relatives à votre appareil. Pour plus d'informations sur les cookies que nous utilisons, les données personnelles que ceux-ci collectent et la manière de les désactiver, veuillez consulter notre page Politique en matière de cookies .
      Le fondement juridique de ces activités de traitement est l'exécution de l'accord utilisateur qui vous unit à nous.
      Les catégories de données traitées à cette fin sont les suivantes : informations relatives à l'identité, coordonnées de contact, informations de localisation, informations sur les achats, informations sur la taille, informations de profil et de communauté, informations sur les périphériques, informations de navigation, informations relatives à l'activité, informations de correspondance et informations sur les préférences.
      À cette fin, nous partageons les données personnelles avec d'autres utilisateurs, d'autres services (le cas échéant ; voir la rubrique Partage des données personnelles avec d'autres services pour plus d'informations), des Responsables du traitement, en l'occurrence avec des fournisseurs de solutions cloud, des fournisseurs de solutions CRM, des fournisseurs de solutions d'authentification et des fournisseurs de solutions de paiement, ainsi qu'avec des Partenaires (le cas échéant ; voir la rubrique Partage de données personnelles avec adidas et ses partenaires pour plus d'informations).
    7. Inscription et participation à des événements. Lorsque vous vous inscrivez à un événement que nous organisons et que le nombre de places disponibles y est limité, nous utilisons les données personnelles que vous nous fournissez afin de vous réserver une place. En outre, nous organisons fréquemment des événements ouverts à tous les utilisateurs. Les données personnelles que vous fournissez nous permettent de vous tenir au courant des événements qui vous intéressent. Veuillez lire l'avis de confidentialité spécifique que nous sommes susceptibles de publier au moment de l'inscription, le cas échéant.
    8. Le fondement juridique de ces activités de traitement est l'exécution du contrat qui vous unit à nous.
      Les catégories de données traitées à cette fin sont mentionnées dans l'avis de confidentialité spécifique que nous sommes susceptibles de publier au moment de l'inscription.
      À cette fin, nous partageons les données personnelles avec d'autres utilisateurs, des Responsables du traitement, en l'occurrence avec des fournisseurs de solutions cloud, des fournisseurs de solutions CRM, ainsi qu'avec des Partenaires qui organisent l'événement avec nous, le cas échéant.
    9. Expérience utilisateur : accréditation mondiale sur toutes les plateformes adidas/Runtastic. Les identités de connexion des utilisateurs et la gestion des comptes sur toutes les plateformes adidas/Runtastic sont gérées de manière centralisée par adidas, de sorte que les utilisateurs puissent utiliser un jeu d'informations d'identification unique pour se connecter aux différentes plateformes participantes. Vos identifiants de connexion adidas sont stockés sur la plateforme d'authentification mondiale. Lorsque vous utilisez votre identifiant adidas pour accéder à nos Produits, nous utilisons un jeton nous permettant de vérifier votre identité à partir de la plateforme d'authentification mondiale. Ceci nous permet de garantir la sécurité de notre réseau et de notre domaine. En plus de vous fournir l'accès à nos Produits et de protéger votre compte, nous utilisons, de même qu'adidas, les données personnelles que vous avez fournies à cette fin afin de gérer votre compte, y compris pour les besoins de l'envoi de messages liés à la gestion du compte, par exemple pour la réinitialisation du mot de passe.
    10. Nous sommes susceptibles de recueillir vos données personnelles à cette fin en employant des technologies telles que des cookies, des pixels et des balises pour collecter les informations relatives à votre appareil. Pour plus d'informations sur les cookies que nous utilisons, les données personnelles que ceux-ci collectent et les moyens de les désactiver, veuillez consulter notre page Politique en matière de cookies .
      Le fondement juridique de ces activités de traitement est notre intérêt légitime.
      Les catégories de données traitées à cette fin sont les suivantes : informations relatives à l'identité, coordonnées de contact et informations sur les périphériques.
      À cette fin, nous partageons des données personnelles avec adidas et avec des Responsables du traitement, en l'occurrence des Fournisseurs de solutions d'authentification.
    11. Livraison de prix. Lorsque vous remportez un prix dans le cadre d'une loterie que nous organisons (le cas échéant avec un partenaire), nous utilisons vos coordonnées (adresse de domicile et/ou adresse de livraison) et d'autres informations nécessaires afin de vous informer et de vous livrer les produits que vous avez gagnés.
    12. Le fondement juridique de ces activités de traitement est l'exécution du contrat qui vous unit à nous.
      Les catégories de données traitées à cette fin sont les suivantes : informations relatives à l'identité, coordonnées de contact et autres informations nécessaires à la remise de votre prix (par exemple les informations de taille, le cas échéant).
      À cette fin, nous partageons des données personnelles avec des Responsables du traitement, en l'occurrence des Fournisseurs de solutions CRM et Fournisseurs de services de messagerie, ainsi qu'avec des sociétés de transport, le cas échéant.
    13. Assistance clientèle. Nous traitons vos données personnelles de manière à répondre aux questions concernant l'utilisation que vous faites de nos Produits, ainsi que pour répondre à vos questions et préoccupations par le biais des divers canaux de communication que nous mettons à votre disposition, y compris si vous nous contactez pour des questions concernant vos droits en matière de vie privée. Les requêtes que vous adressez à notre service clientèle seront analysées de manière à nous permettre de vous fournir par la suite un service de qualité.
    14. Le fondement juridique de ces activités de traitement est notre intérêt légitime ou, s'agissant des questions de vie privée, notre obligation légale de traiter ces données, le cas échéant.
      Les catégories de données traitées à cette fin sont les suivantes : informations relatives à l'identité, coordonnées de contact, informations de localisation, informations sur les achats, informations de profil et de communauté, informations sur les périphériques, informations de navigation, informations relatives à l'activité, informations de correspondance, informations sur les préférences et informations relatives au Creators Club.
      À cette fin, nous partageons des données personnelles avec des Responsables du traitement, en l'occurrence des Fournisseurs de solutions CRM et des Fournisseurs de services de messagerie.
    15. Programme de fidélité adidas. Veuillez noter que cette section s'applique uniquement lorsque vous êtes membre du Programme de fidélité adidas et qu'adidas agit en qualité de Contrôleur de l'ensemble du traitement des données à cette fin. Nous agissons en qualité de responsable du traitement et utilisons vos données personnelles pour :
      • Calculer vos points de bonus dans le club ;
      • Vous donner accès à des offres spéciales et à des promotions, y compris des événements spéciaux et des défis ;
      • Vous donner accès à un abonnement privilégié à Runtastic, si vous y êtes éligible ;
      • Afficher votre parcours d'adhésion dans les Produits ;
      • Vous adresser des messages indiquant la manière de cumuler des points d'adhésion au club ou de conserver votre niveau, y compris des messages promotionnels concernant vos produits et services (vous pouvez à tout moment vous désabonner de ce message en utilisant la fonction « Se désabonner » incluse dans le message).
      Pour plus d'informations sur la manière dont adidas traite les données personnelles dans ce contexte, ainsi que les raisons à cela, veuillez vous reporter à la section 4.n de la Politique de confidentialité d'adidas .
      Le fondement juridique de ces activités de traitement est l'exécution du contrat conclu entre vous et adidas, ainsi que notre intérêt légitime.
      Les catégories de données traitées à cette fin sont les suivantes : informations relatives à l'identité, coordonnées de contact, informations de localisation, informations relatives à l'activité, informations de correspondance, informations sur les préférences et informations relatives au Creators Club.
      À cette fin, nous partageons des données personnelles avec adidas et avec des Responsables du traitement, en l'occurrence des Fournisseurs de solutions CRM et des Fournisseurs de services de messagerie.
    16. Exploitation des produits. Nous filtrons l'ensemble du trafic qui parvient à nos Sites Web et à nos Applications et analysons les données reçues par nos serveurs afin de : a) faire fonctionner les Sites Web connectés à notre domaine et à nos Applications ; b) corriger des défauts pour nous assurer que la mise en page et l'aspect visuels s'affichent correctement ; c) corriger les défauts pour nous assurer que les Sites Web et les Applications fonctionnent correctement ; et d) vérifier la conformité à nos Conditions générales.
    17. Nous sommes susceptibles de recueillir vos données personnelles à cette fin en employant des technologies telles que des cookies, des pixels et des balises pour collecter les informations relatives à votre appareil. Pour plus d'informations sur les cookies que nous utilisons, les données personnelles que ceux-ci collectent et les moyens de les désactiver, veuillez consulter notre page Politique en matière de cookies .
      Le fondement juridique de ces activités de traitement est notre intérêt légitime.
      Les catégories de données traitées à cette fin sont les suivantes : informations relatives à l'identité, informations de navigation et informations sur les périphériques.
      À cette fin, nous partageons des données personnelles avec des Responsables du traitement, en l'occurrence des Fournisseurs de solutions d'analyse de données.
    18. Recherche et développement de produits. Nous effectuons des analyses et des recherches visant à améliorer nos produits et services. Nous pouvons notamment vous poser des questions dans le cadre d'enquêtes, vous demander votre avis ou vous inviter à tester nos Produits et nous faire part de vos commentaires. Nous recueillons ces informations sur la base de votre consentement. Lorsque cela est possible en fonction du projet spécifique, ou à votre demande, nous supprimerons toute information relative à l'identité, aux contacts ou aux périphériques, de sorte que les informations ne puissent plus être utilisées pour vous identifier et soient considérées comme « anonymisées ».
    19. Le fondement juridique de ces activités de traitement est votre consentement explicite. Vous pouvez en permanence révoquer un consentement que vous avez formulé.
      Les catégories de données traitées à cette fin dépendent du projet ou de l'enquête en question, et elles peuvent inclure toutes les catégories de données personnelles que nous traitons.
      À cette fin, nous partageons des données personnelles avec des Responsables du traitement, en l'occurrence des Fournisseurs de solutions de recherche ou d'enquête et des Fournisseurs de solutions CRM.
    20. Sécurité des domaines et des réseaux et authentification des utilisateurs. Afin de protéger nos domaines, détecter les activités inhabituelles, prévenir les menaces à la sécurité et prémunir nos utilisateurs contre les accès non autorisés (tels que ceux de pirates informatiques), nous filtrons l'ensemble du trafic qui parvient à nos Produits et authentifions les informations de connexion des utilisateurs au moyen de jetons (tokens), de manière à vérifier les détails que vous nous fournissez et à les comparer aux autres informations disponibles, telles que les informations d'identification que vous nous avez fournies directement ou via d'autres plateformes (telles que Facebook), ou aux informations disponibles dans le domaine public, afin de garantir que seuls les utilisateurs « autorisés » aient accès à nos Produits.
    21. Le fondement juridique de ces activités de traitement est notre intérêt légitime.
      Les catégories de données traitées à cette fin sont les suivantes : informations relatives à l'identité, coordonnées de contact, informations de navigation et informations sur les périphériques.
      À cette fin, nous partageons des données personnelles avec des Responsables du traitement, en l'occurrence des Fournisseurs de solutions d'authentification et des Fournisseurs de solutions d'analyse de données.
    22. Analyse opérationnelle commerciale. Nous avons besoin de connaître nos performances en tant qu'entreprise. Cette nécessité intervient dans l'intérêt de nos actionnaires, des membres de notre conseil d'administration, de nos employés et de nos partenaires, ainsi que de nos utilisateurs. Nous créons des modèles de données à différentes fins analytiques, que nous exploitons ensuite pour analyser les ventes de nos Produits sur différents marchés, les caractéristiques qui sont populaires dans nos Produits, ce qui a fonctionné ou non en termes de campagnes marketing, de publicité, de concepts, de stratégies de distribution de nos produits, de conception de notre Site Web et d'expérience globale des utilisateurs, l'objectif étant de pouvoir établir, mettre en œuvre et évaluer notre stratégie commerciale.
    23. Ces finalités incluent, par exemple, l'analyse des données visant à comprendre comment les utilisateurs naviguent sur notre Site Web et utilisent les Applications, à améliorer la conception de notre expérience utilisateur, et à nous assurer que vous continuerez à utiliser nos Produits et à interagir avec nous via nos Sites Web et nos Applications.
      Nous sommes susceptibles de recueillir vos données personnelles à cette fin en employant des technologies telles que des cookies, des pixels et des balises pour collecter les informations relatives à votre appareil. Pour plus d'informations sur les cookies que nous utilisons, les données personnelles que ceux-ci collectent et les moyens de les désactiver, veuillez consulter notre page Politique en matière de cookies .
      Le fondement juridique de ces activités de traitement est notre intérêt légitime.
      Les catégories de données traitées à cette fin sont les suivantes : informations relatives à l'identité, informations de localisation, informations sur les achats, informations de profil et de communauté, informations de réseaux sociaux, informations sur les périphériques, informations de navigation, informations relatives à l'activité, informations de correspondance et informations sur les préférences.
      À cette fin, nous partageons des données personnelles avec des Responsables du traitement, en l'occurrence des Fournisseurs de solutions d'analyse de données et des Fournisseurs de solutions cloud.
    24. Messages marketing personnalisés par e-mail et notifications Push. Sous réserve de votre consentement explicite, nous vous envoyons des messages de marketing qui, de notre avis, pourraient vous intéresser (« personnalisés »), en utilisant l'adresse e-mail que vous nous avez fournie, ou des notifications Push, une fois que vous avez installé nos Applications.
    25. Nous sommes également susceptibles de vous envoyer de tels messages lorsque vous achetez nos Produits, ce que nous considérons comme une indication de l'intérêt que vous portez à nos Produits, services, promotions et offres diverses.
      Pour vous adresser des messages « personnalisés », nous observons votre comportement en ligne (et parfois hors ligne, le cas échéant) et l'analysons afin d'estimer au mieux ce qui pourrait vous intéresser et dont vous pourriez bénéficier. Pour cela, nous faisons appel à différents outils d'analyse, de manière à comprendre ce que votre comportement signifie en termes d'appréciation ou de non-appréciation à l'égard de nos Produits, ainsi que pour comprendre l'incidence (en termes de taux de réussite) des messages qui vous sont adressés.
      Nous sommes susceptibles de recueillir vos données personnelles à cette fin en employant des technologies telles que des cookies, des pixels et des balises pour collecter les informations relatives à votre appareil. Pour plus d'informations sur les cookies que nous utilisons, les données personnelles que ceux-ci collectent et les moyens de les désactiver, veuillez consulter notre page Politique en matière de cookies .
      En outre, nous évaluons votre comportement lors de la lecture de ces e-mails au moyen de balises Web ou de pixels de suivi.
      Le fondement juridique de ces activités de traitement est votre consentement explicite ou notre intérêt légitime. Vous pouvez à tout moment révoquer un consentement que vous avez donné ou vous opposer au traitement de données à cette fin, qui repose sur notre intérêt légitime.
      Les catégories de données traitées à cette fin sont les suivantes : informations relatives à l'identité, coordonnées de contact, informations de localisation, informations sur les achats, informations de profil et de communauté, informations de réseaux sociaux, informations sur les périphériques, informations de navigation, informations relatives à l'activité, informations de correspondance, informations sur les préférences et informations relatives au Creators Club.
      À cette fin, nous partageons des données personnelles avec des Responsables du traitement, en l'occurrence des Fournisseurs de solutions CRM et des Fournisseurs de services de messagerie.
    26. Messages ciblés sur des plateformes publicitaires tierces. Nous faisons appel à des solutions tierces afin d'envoyer des campagnes et des messages ciblés sur leurs plateformes. Dès lors, les Plateformes de réseaux sociaux tenteront d'établir une correspondance avec votre profil dans leur base de données, afin de déterminer le moment et le lieu propices (par exemple, sur la page que vous parcourez) pour afficher une publicité de Runtastic. Parallèlement à cela, nous analysons des informations destinées à mieux comprendre l'incidence de nos campagnes.
    27. Veuillez noter que vous pouvez voir s'afficher des publicités de Runtastic sur les réseaux sociaux ou d'autres plateformes même si vous n'avez pas consenti au traitement de données à cette fin. Dans ce cas, l'affichage aura lieu non pas du fait que nous traitons et partageons vos données personnelles, mais de manière aléatoire.
      Nous sommes susceptibles de recueillir vos données personnelles à cette fin en employant des technologies telles que des cookies, des pixels et des balises pour collecter les informations relatives à votre appareil. Pour plus d'informations sur les cookies que nous utilisons, les données personnelles que ceux-ci collectent et les moyens de les désactiver, veuillez consulter notre page Politique en matière de cookies .
      Le fondement juridique de ces activités de traitement est votre consentement explicite. Vous pouvez en permanence révoquer un consentement que vous avez formulé.
      Les catégories de données traitées à cette fin sont les suivantes : informations relatives à l'identité, coordonnées de contact, informations de localisation, informations sur les achats, informations de profil et de communauté, informations de réseaux sociaux, informations sur les périphériques, informations de navigation, informations relatives à l'activité et informations sur les préférences.
      À cette fin, nous partageons des données personnelles avec des Responsables du traitement, en l'occurrence des Fournisseurs de solutions publicitaires et des Fournisseurs de solutions d'analyse de données.
    28. Coopération avec les autorités chargées de l'application de la loi et de la réglementation (y compris les tribunaux). Lorsque nous sommes légalement tenus de fournir vos données personnelles pour des raisons de sécurité nationale et publique, de prévention des activités criminelles, d'enquête et de poursuite, de lutte contre le blanchiment d'argent, de procédures judiciaires, de protection des droits et libertés d'autrui et d'exécution de créances civiles, nous fournissons les informations sollicités par les autorités ou les parties concernées une fois que nous sommes convaincus que cette demande procède d'une requête légale. Il se peut que nous ne soyons pas en mesure de vous confirmer le caractère illégal d'une telle action.
    29. Le fondement juridique de ces activités de traitement est l'obligation légale qui nous incombe, la nécessité de protéger les intérêts vitaux de personnes, ou encore une nécessité d'intérêt public.
      Les catégories de données traitées à cette fin dépendent de la requête ou obligation en question, et elles peuvent inclure toutes les catégories de données personnelles que nous traitons. Dans tous les cas, nous veillerons toujours à restreindre au minimum la quantité de données personnelles traitées pour ces besoins.
      À cette fin, nous partageons des données personnelles avec des autorités, y compris des tribunaux, ainsi qu'avec des Responsables du traitement, en l'occurrence des Fournisseurs de services de messagerie.
    30. Résolution de litiges contractuels et/ou conformité légale. Nous devons conserver des justificatifs en cas de litige contractuel, ou pour nous défendre en cas d'audits, de litiges ou de plaintes concernant le respect de la vie privée, y compris concernant la manière dont nous avons traité vos droits à la vie privée. En outre, nous pouvons être amenés à traiter certaines informations, y compris des données personnelles, afin de respecter les délais de conservation légaux.
    31. Le fondement juridique de ces activités de traitement est l'obligation légale qui nous incombe ou notre intérêt légitime.
      Les catégories de données traitées à cette fin dépendent de l'obligation en question et de la situation, et elles peuvent inclure toutes les catégories de données personnelles que nous traitons. Dans tous les cas, nous veillerons toujours à restreindre au minimum la quantité de données personnelles traitées pour ces besoins.
      À cette fin, nous partageons des données personnelles avec des autorités, y compris des tribunaux, nos juristes et non conseillers fiscaux, ainsi qu'avec des Responsables du traitement, en l'occurrence des Fournisseurs de solutions cloud ou des Fournisseurs de services de messagerie.
  4. Partage de données personnelles
    1. Informations générales. Nous partageons vos données personnelles avec des tierces parties
      • En cas de nécessité, pour les finalités énumérées plus haut ;
      • Si vous nous en avez donné l'instruction (par exemple, si vous connectez votre compte à une Plateforme partenaire) ;
      • Pour exercer ou protéger les droits et intérêts de Runtastic, de nos utilisateurs et de notre personnel ; ou
      • Si vous y avez (explicitement) consenti au préalable.
    2. En ce qui concerne les tierces parties avec lesquelles nous partageons des données personnelles, nous distinguons les catégories suivantes :
      • Autres utilisateurs de nos Produits :
      • Autres services ;
      • Responsables du traitement ;
      • adidas et autres Partenaires ;
      • Autorités, y compris les tribunaux ; et
      • Juristes et conseillers fiscaux.
    3. Partage des données personnelles avec d'autres utilisateurs. L'utilisation de certaines fonctionnalités de nos Produits implique le partage de données personnelles avec d'autres utilisateurs. En l'absence d'un tel partage de données, ces fonctionnalités seraient inopérantes, ce qui implique que ce partage est nécessaire pour nous conformer à l'accord d'utilisation qui nous lie à vous. L'utilisation des fonctionnalités suivantes implique le partage de données personnelles avec d'autres utilisateurs, ce qui suppose de les rendre visibles à ces derniers :
      Votre profil Runtastic et vos followers : Nous faisons la distinction entre « profils privés » et « profils publics » ; tous les profils sont privés par défaut et ne deviennent publics que sur votre demande. Tant que vous utilisez un « profil privé », les autres utilisateurs verront s'afficher votre nom, votre photo de profil, votre image d'arrière-plan, votre biographie, votre pays de résidence et les followers que vous possédez en commun avec l'utilisateur visitant votre profil. En outre, tous les utilisateurs visualiseront votre nombre de followers et le nombre de personnes que vous suivez.
    4. Lorsque votre profil est un « profil privé », d'autres utilisateurs peuvent vous envoyer une demande en vue de devenir vos followers. Lorsque vous acceptez une telle demande, toutes les informations que vous partagez avec vos followers, conformément à vos paramètres de confidentialité, deviennent visibles pour ces utilisateurs, à savoir vos followers.
      Une fois que vous avez fait de votre profil un « profil public », celui-ci devient par défaut intégralement visible par tous les autres utilisateurs de nos Produits, à l'exception de certaines données, telles que les cartes GPS, que vous configurez autrement dans les paramètres de confidentialité. Ceci signifie qu'une fois votre profil rendu public, tous les paramètres de confidentialité sont réglés sur « tout le monde », et que tous les autres utilisateurs de Runtastic peuvent accéder à vos informations de réalité augmentée, aux enregistrements et détails de vos activités, aux statistiques et aux connexions que vous entretenez, et ce, même sans qu'ils soient abonnés à votre compte. Si vous ne souhaitez pas que certaines données soient accessibles au public, vous devez modifier le paramètre de confidentialité correspondant en conséquence. Dans tous les cas, les autres utilisateurs, à l'exception des utilisateurs bloqués, peuvent suivre un profil public sans avoir à en faire la demande.
      Fil d'actualité - Nos Produits permettent d'afficher et de partager des informations, notamment par le biais de messages, d'appréciations et de commentaires, dans un « fil d'actualité ». Certaines actions, telles que le suivi d'une activité, le lancement d'un plan d'entraînement ou la mise à niveau vers un abonnement Premium, seront automatiquement publiées dans le fil d'actualité. Par défaut, seuls vous et vos abonnés pourrez voir ces informations s'afficher dans leur fil d'actualité. Vous pouvez modifier la visibilité à tout moment dans vos paramètres de confidentialité.
      Tableau de classement Leaderboard : Si vous suivez une activité, vous rejoindrez automatiquement un tableau de classement Leaderboard hebdomadaire ou mensuel de distance ou de durée cumulée parmi les personnes que vous suivez. Ceci signifie qu'une fois que vous êtes suivi(e) par quelqu'un, vous faites partie de son tableau de classement Leaderboard. Vous pouvez à tout moment désactiver cette option dans vos paramètres de confidentialité.
      Défis : Nous proposons la participation à des concours ayant un objectif spécifique dans un délai défini (ci-après les « Défis »). Les utilisateurs inscrits peuvent participer à différents Défis en ayant la possibilité de remporter des prix. Vous pouvez comparer votre classement ou votre réussite à ceux de tous les utilisateurs qui participent au même Défi. Le prénom, le nom, la photo de profil et les informations relatives à l'activité (telles que distance ou la durée totale) sont visibles par tous les utilisateurs participants.
      Groupes et communautés : Chaque utilisateur peut rejoindre et créer des groupes, et peut inviter d'autres utilisateurs à rejoindre ces groupes. Les utilisateurs peuvent également être invités à rejoindre des communautés. Vous pouvez, au sein d'un groupe ou d'une communauté, interagir avec les autres membres et comparer vos classements. Le prénom, le nom, la photo de profil et les informations relatives à l'activité (telles que la distance ou la durée totale) sont visibles par tous les utilisateurs d'un groupe ou d'une communauté spécifique que vous avez rejoint(e).
      Suivi en direct « LIVE Tracking » : Les produits comprennent une fonction de suivi en direct « LIVE Tracking », qui permet à vos followers inscrits à nos Produits de visualiser les informations relatives à l'activité, y compris les fréquences cardiaques, associées à votre activité sportive actuelle. Le suivi en direct « LIVE Tracking » peut être soit entièrement activé, soit entièrement désactivé. Le suivi en direct « LIVE Tracking » est désactivé par défaut et peut être activé à votre entière discrétion. Une fois cette fonctionnalité activée, elle le reste pour les nouvelles activités, sauf si vous la désactivez de nouveau. En activant cette fonctionnalité, vous acceptez la responsabilité de cette activation à vos propres risques. Si vous ne souhaitez pas donner à d'autres personnes l'accès à votre position ou localisation actuelle, la fonction de suivi en direct « LIVE Tracking » ne doit pas être activée.
    5. Partage des données personnelles avec d'autres services. Nous vous permettons de connecter nos Produits à plusieurs Plateformes partenaires et/ou à d'autres services et d'y partager les données personnelles que vous avez enregistrées ou générées par le biais ou à l'intérieur de nos Produits. Veuillez noter qu'une fois les données personnelles transférées vers une Plateforme partenaire ou vers un autre service, le traitement ultérieur de ces données s'effectuera en dehors de notre responsabilité et conformément à la politique de confidentialité des partenaires respectifs.
      Plateformes partenaires : Si vous connectez votre profil Runtastic à vos comptes sur des Plateformes partenaires et que vous décidez d'y importer ou d'y partager des données personnelles provenant de nos Produits, cette opération inclura le transfert de vos données vers cette plateforme, moyennant une instruction explicite de votre part, en connectant votre compte Runtastic et votre compte sur la Plateforme partenaire concernée.
      Réseaux sociaux et services de messagerie : Si vous décidez de partager des activités terminées via une plateforme de réseaux sociaux ou un service de messagerie utilisable sur votre appareil mobile, vous nous demandez explicitement de partager les données concernées avec le service de messagerie que vous avez choisi.
    6. Partage de données personnelles avec nos prestataires de services (« Responsables du traitement »). Nous partageons vos données personnelles avec des Responsables du traitement qui nous aident à accomplir les activités de traitement nécessaires aux fins énumérées à la rubrique Finalité et fondement juridique du traitement des données personnelles . Nos Responsables du traitement auront accès à vos données personnelles dans la mesure où cela est raisonnablement nécessaire pour exécuter leurs tâches en notre nom, et ils seront tenus de les protéger et de ne pas les divulguer ni les utiliser à d'autres fins. Nous faisons appel à des Responsables du traitement appartenant aux catégories suivantes : Fournisseurs de solutions publicitaires, Fournisseurs de solutions d'analyse de données, Fournisseurs de solutions cloud, Fournisseurs de solutions CRM, Fournisseurs de services de messagerie, Fournisseurs de services de paiement, Fournisseurs de solutions d'authentification et Fournisseurs de solutions de recherche et d'enquête.
    7. Partage de données personnelles avec adidas et ses partenaires. Nous partageons des données personnelles avec adidas, qui est un Contrôleur conjoint dans tous les lieux associés à l'Entité de vente locale d'adidas (voir ici ), ainsi qu'avec des Partenaires lorsque cela est nécessaire aux fins énumérées à la rubrique Finalité et fondement juridique du traitement des données personnelles . Cette disposition est pertinente lorsque, par exemple, nous organisons des Défis ou des concours avec adidas, adidas Runners ou d'autres partenaires. Pour pouvoir, par exemple, déterminer les résultats du Défi ou récompenser les gagnants, certaines informations peuvent être partagées avec adidas, adidas Runners ou l'autre partenaire concerné. Si tel est le cas, nous vous en informerons, et vous préciserons de quelles informations il s'agit dans une notification distincte, pour le Défi en question.
    8. Partage de données personnelles avec des autorités, juristes et conseillers fiscaux. Nous partageons des données personnelles avec des autorités, des juristes et des conseillers fiscaux lorsque nécessaire pour les finalités énumérées à la rubrique Finalité et fondement juridique du traitement des données personnelles .
    9. Revente de données. Nous ne revendons aucune de vos données personnelles à des tiers.
  5. Conservation des données personnelles
    1. Période de conservation. Afin de vous permettre d'utiliser nos Produits, nous conservons vos données personnelles aussi longtemps que vous possédez un compte chez nous. En tout état de cause, si certaines données personnelles ne sont plus nécessaires aux fins énumérées ci-dessus, par exemple parce que certaines fonctions de nos Produits cessent d'être exploitées ou proposées, nous supprimerons ou anonymiserons ces données dans un délai raisonnable après la disparition complète de la fonction concernée.
    2. En cas de résiliation de notre accord d'utilisation avec vous, et si vous ne nous demandez pas de supprimer immédiatement vos données personnelles, nous les supprimerons 25 mois après ladite résiliation.
    3. Suppression des données personnelles. Si vous sollicitez la suppression de votre compte ou si nous le supprimons après la période susmentionnée, vos données personnelles traitées par Runtastic seront supprimées, avec les exceptions suivantes :
      • Les données personnelles que vous rendez publiques dans nos Produits (par exemple les commentaires sur les activités d'autres utilisateurs inscrits) seront anonymisées, c'est-à-dire qu'il sera indiqué que ces détails ont été fournis par un utilisateur ayant été supprimé.
      • Les données personnelles nécessaires à la satisfaction de nos obligations légales ne seront pas supprimées, mais réduites au minimum nécessaire.
      • Les données personnelles dont nous avons besoin pour nous défendre contre des réclamations, faire valoir nos droits ou justifier notre conformité aux exigences légales ne seront pas supprimées, mais réduites au minimum nécessaire.
      • Les données personnelles que nous avons recueillies à des fins d'analyse ou de recherche ne seront pas supprimées, mais anonymisées.
  6. Droits dont vous disposez à l'égard de vos données personnelles
    1. Exercice de vos droits. Pour exercer vos droits à l'égard de vos données personnelles (ci-après les « Droits à la vie privée ») définis dans les sections qui suivent ou dans les annexes de la Politique de confidentialité, veuillez suivre les étapes indiquées pour chaque cas. Si aucune étape n'est définie, que vous rencontrez des difficultés pour accomplir ces étapes ou que vous avez des questions, veuillez envoyer une demande à notre Adresse e-mail ou nous contacter par courrier à notre adresse postale.
    2. Révocation du consentement Si vous avez donné votre consentement au traitement de données personnelles pour une finalité spécifique, vous pouvez le retirer (ou le révoquer) à tout moment. Toutefois, la légalité du traitement des données fondé sur le consentement exprimé avant une telle révocation ne s'en trouvera nullement affectée. Veuillez noter que dans certains cas, nous sommes susceptibles de continuer à traiter vos données personnelles après que vous avez retiré votre consentement, si un autre fondement juridique le justifie.
    3. Si vous souhaitez révoquer le consentement relatif au marketing que vous avez précédemment donné, veuillez procéder comme suit :
      • Connectez-vous à Runtastic.com
      • Cliquez sur Home (Accueil)
      • Accédez à Privacy Settings (Paramètres de confidentialité) sur le côté gauche
      • Désélectionnez la case Stay informed (Rester informé)
      • .
      Vous pouvez également révoquer votre consentement à la collecte des données marketing dans les applications, en sélectionnant " More (Plus) ", puis " Privacy (Vie privée) afin de désactiver facilement le curseur " Stay informed (Rester informé) ".
      Veuillez noter que la mise en œuvre peut prendre quelques jours. Il se peut que, dans l'intervalle, vous receviez encore quelques messages marketing de notre part, sur la base du consentement marketing que vous aviez formulé par le passé.
    4. Droit d'information et d'accès. Vous avez le droit d'obtenir (i) la confirmation que vos données personnelles sont traitées ou non par nos soins et, si tel est le cas, (ii) des informations plus spécifiques sur ces données, ainsi que (iii) une copie de ces données. Les informations plus spécifiques qui concernent, entre autres, les finalités du traitement, les catégories de données, les destinataires potentiels ou la durée de conservation, figurent dans la présente Politique de confidentialité.
    5. Si vous souhaitez recevoir une copie de vos données personnelles traitées, veuillez procéder comme suit :
      • Connectez-vous à Runtastic.com
      • Cliquez sur Home (Accueil)
      • Accédez à Account & Data (Compte et données) sur le côté gauche
      • Cliquez sur Export Data (Exporter les données) sur le côté droit
      • Une fois que l'exportation est prête, suivez les instructions contenues dans l'e-mail envoyé à l'adresse que vous avez enregistrée.
      Pour les besoins de l'exportation, nous vous fournirons une copie de vos données, ainsi que les informations plus spécifiques mentionnées aux fins de téléchargement.
    6. Droit de rectification. Vous avez le droit d'obtenir la rectification des données personnelles inexactes que nous traitons à votre sujet. Dans le cas où les données personnelles que nous traitons se révèlent inexactes, nous les rectifierons sans délai excessif et vous informerons de cette rectification. Veuillez noter que (i) vous pouvez rectifier vous-même une grande partie de vos données personnelles dans les paramètres de nos Produits, et que (ii) il ne nous est pas techniquement possible de rectifier tous les types de données dans nos Produits.
    7. Droit d'effacement. Vous avez le droit de demander à ce que les données personnelles que nous conservons à votre sujet soient supprimées. Si vous souhaitez exercer ce droit, c'est-à-dire si vous demandez à supprimer votre compte Runtastic, veuillez procéder comme suit :
      • Connectez-vous à Runtastic.com
      • Cliquez sur Home (Accueil)
      • Accédez à Account & Data (Compte et données) sur le côté gauche
      • Cliquez sur Request Deletion (Demander la suppression) sur le côté droit
      • Suivez les instructions contenues dans l'e-mail envoyé à l'adresse que vous avez enregistrée pour confirmer la requête
    8. Par mesure de sécurité, nous vous enverrons un e-mail vous demandant de confirmer votre demande de suppression et ne supprimerons vos données personnelles qu'après cette confirmation. Veuillez noter que votre téléphone est susceptible de renfermer encore des données après la suppression de votre compte, et qu'il se peut que nous conservions certaines de vos données personnelles malgré votre demande de suppression.
      Si vous avez sollicité une copie de vos données personnelles traitées par nos soins, votre compte ne pourra être supprimé qu'une fois l'exportation de ces données effectuée, car dans le cas contraire, nous ne pourrions plus donner suite à cette requête.
      Veuillez noter que nous considérons une demande de suppression de votre compte comme une résiliation du contrat utilisateur qui nous lie à vous. Toutefois, vous serez libre de créer ultérieurement un nouveau compte à tout moment.
      Veuillez également noter que la suppression peut prendre jusqu'à deux jours.
    9. Droit à la restriction du traitement. Vous avez le droit d'obtenir de notre part la restriction du traitement de vos données personnelles dans les cas suivants :
      • Les données personnelles ne sont plus nécessaires aux finalités pour lesquelles elles ont été recueillies ou traitées d'une autre manière ;
      • Vous avez retiré le consentement sur lequel reposait le traitement et il n'existe pas d'autre motif légal de le poursuivre ;
      • Vous avez exprimé votre opposition au traitement de façon appropriée et il n'existe aucun motif légitime prépondérant pour ce traitement ;
      • Le traitement est illégal ;
      • Les données personnelles doivent être effacées pour des raisons de respect d'une obligation légale contenue dans le droit de l'Union européenne ou d'un État membre, à laquelle Runtastic est assujetti.
    10. Droit à la portabilité des données. Vous avez le droit (i) de recevoir une copie de vos données dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine et (ii) de transmettre ces données à un autre contrôleur sans entrave de notre part. Pour exercer votre droit à la portabilité des données, veuillez procéder comme suit :
      • Connectez-vous à Runtastic.com
      • Cliquez sur Home (Accueil)
      • Accédez à Account & Data (Compte et données) sur le côté gauche
      • Cliquez sur Export Data (Exporter les données) sur le côté droit
      • Une fois que l'exportation est prête, suivez les instructions contenues dans l'e-mail envoyé à l'adresse que vous avez enregistrée.
      • Envoyez tout ou partie des données personnelles que vous souhaitez transmettre au contrôleur auprès duquel vous souhaitez que la transmission ait lieu.
    11. Droit d'opposition. Vous avez le droit de vous opposer à tout moment au traitement des données personnelles dont nos intérêts légitimes constituent le fondement juridique, y compris pour le profilage. En outre, vous avez le droit de vous opposer au traitement des données personnelles à des fins de marketing direct.
    12. Droit de déposer plainte. Vous avez le droit de déposer une plainte auprès de votre autorité locale en charge de la protection des données, si vous estimez que le traitement que nous faisons de vos données personnelles enfreint la loi en vigueur.
    13. Pour cela, vous pouvez contacter l'Autorité autrichienne de protection des données (Österreichische Datenschutzbehörde) aux coordonnées suivantes :
      E-mail : dsb@dsb.gv.at Tél. : +43 (0) 1 52152 2550 Adresse postale : Barichgasse 40-42, 1030 Wien (Autriche) Site Web : https://www.dsb.gv.at/kontakt
  7. Informations complémentaires
    1. Mesures de sécurité. Nous nous engageons à protéger vos données personnelles et mettons en œuvre des mesures de sécurité techniques et organisationnelles appropriées afin de les protéger contre tout traitement non autorisé ou illégal, ainsi que contre les pertes, destructions et dommages accidentels. Nous exigeons de nos prestataires de services qu'ils fassent de même par le biais d'accords contractuels.
    2. Ces mesures de sécurité sont révisées en permanence afin d'assurer la conformité aux dernières évolutions technologiques. Toutefois, vous devez avoir conscience que toute transmission de vos données personnelles par le biais d'Internet se fait à vos propres risques. Nous ne pouvons protéger vos données personnelles qu'une fois que celles-ci ont atteint notre domaine de responsabilité.
    3. Transfert de données personnelles hors UE/EEE/CH. Nous ne partageons vos données personnelles avec des tiers en dehors de l'UE, de l'EEE et de la Suisse que si (i) ce tiers est situé dans un pays assurant un niveau de protection des données adéquat en vertu de l'article 45 du règlement RGPD, ou si (ii) des garanties appropriées sont en place pour protéger vos données personnelles et vos droits y afférents.
    4. Signaux « Do Not Track » (ne pas pister). Nos Produits ne reconnaissent pas les signaux « Do Not Track » (ne pas pister) émis par les navigateurs, et ils n'y répondent donc pas. Pour plus d'informations sur les signaux « Do Not Track », vous pouvez consulter le site https://allaboutdnt.com.
    5. Loi californienne sur la protection de la vie privée des consommateurs (« CCPA »). Pour plus d'informations sur vos droits en tant que citoyen de l'État de Californie en vertu de la loi CCPA, voir Annexe 1 - Informations destinées aux résidents de Californie conformément à la loi californienne sur la protection de la vie privée des consommateurs (« CCPA ») .
    6. Loi fédérale russe sur les données personnelles (« Loi n° 152-FZ ») Pour plus d'informations sur la Loi n° 152-FZ, voir Annexe 2 - Informations destinées aux citoyens de la Fédération de Russie en vertu de la loi fédérale russe sur les données personnelles (« Loi n° 152-FZ ») .
    7. Loi turque n° 6698 sur la protection des données personnelles (« TPDPL »). Pour toute information concernant vos droits en tant que résident de Turquie en vertu de la loi TPDPL, voir Annexe 3 - Informations destinées aux résidents de Turquie en vertu de la loi turque n° 6698 sur la protection des données personnelles (« TPDPL ») .
    8. Lei Geral de Proteção de Dados (« LGPD ») du Brésil. Pour toute information concernant le traitement des données personnelles collectées au Brésil, ou lors de l'offre et de la fourniture de nos Produits au Brésil, ou en lien avec des personnes concernées géographiquement situées au Brésil, ainsi que les droits des personnes concernées en vertu de la loi LGPD, voir Annexe 4 - Informations relatives au traitement des données personnelles dans le cadre de la loi brésilienne Lei Geral de Proteção de Dados (« LGPD ») .
  8. Modifications de la Politique de confidentialité
    1. Informations générales Nous révisons et mettons à jour notre Politique de confidentialité périodiquement afin de refléter tout changement qui résulte de nos activités commerciales quotidiennes. Nous vous informerons en cas de modification importante dont vous devez impérativement avoir connaissance.
    2. Dernière mise à jour. La présente Politique de confidentialité a été modifiée pour la dernière fois le 2 September 2021 .
  1. Annexe 1 - Informations destinées aux résidents de Californie conformément à la loi californienne sur la protection de la vie privée des consommateurs (« CCPA »)
      Si vous résidez en Californie, la présente section s'applique à vous en complément de la Politique de confidentialité. Veuillez noter que lorsque la Politique de confidentialité évoque vos données personnelles, il s'agit d'informations personnelles telles que définies dans la loi CCPA.
    1. Catégories d'informations personnelles que nous traitons Au cours des 12 derniers mois, nous avons recueilli les catégories d'informations personnelles énumérées ci-dessous.
      • Identifiants : pour plus de détails, veuillez consulter les descriptions des Informations relatives à l'identité, Coordonnées de contact, Informations sur les périphériques et Informations de localisation dans la Politique de confidentialité.
      • Catégories d'informations personnelles décrites dans la Loi californienne sur les dossiers clients (Code civil de Californie, section 1798.80) : pour plus de détails, veuillez consulter les descriptions des informations sur la taille et les informations sur les achats dans la Politique de confidentialité.
      • Caractéristiques des classifications protégées par la loi californienne, telles que le sexe et l'âge (plus de 40 ans) : pour plus de détails, veuillez consulter la description des Informations relatives à l'identité dans la Politique de confidentialité.
      • Informations commerciales, y compris les enregistrements des produits ou services achetés ou les habitudes d'achat : pour plus de détails, veuillez consulter la description des Informations sur les achats dans la Politique de confidentialité.
      • Informations biométriques : pour plus de détails, veuillez consulter la description des Informations relatives à l'activité dans la Politique de confidentialité.
      • Activité sur Internet et sur les autres réseaux similaires : pour plus de détails, veuillez consulter la description des Informations de navigation et des Informations sur les périphériques dans la Politique de confidentialité.
      • Données de géolocalisation : pour plus de détails, veuillez consulter la description des Informations de localisation dans la Politique de confidentialité.
      • Informations sonores et visuelles : pour plus de détails, veuillez consulter la description des Informations de profil et de communauté dans la Politique de confidentialité.
    2. Vos droits. En vertu de la loi CCPA, les consommateurs californiens ont le droit de demander l'accès aux informations personnelles spécifiques que nous avons recueillies à leur sujet au cours des 12 derniers mois. Vous pouvez également requérir des détails supplémentaires concernant nos pratiques de traitement, notamment les catégories d'informations personnelles que nous avons collectées à votre sujet, les catégories de sources de cette collecte, la finalité professionnelle ou commerciale régissant la collecte d'informations personnelles, les catégories de tiers avec lesquels nous partageons vos informations personnelles, ainsi que les catégories d'informations personnelles que nous avons divulguées à votre sujet au cours des 12 derniers mois. Cette disposition correspond au Droit d'information et d'accès spécifié dans la Politique de confidentialité, qui peut s'appliquer en conséquence.
    3. Vous avez également le droit de demander la suppression de vos informations personnelles (sous réserve de certaines exceptions). Cette disposition correspond au Droit d'effacement spécifié dans la Politique de confidentialité, qui peut s'appliquer en conséquence.
      En outre, vous avez le droit de refuser la revente d'informations personnelles, de bénéficier d'un service et de prix équitables, et de ne pas faire l'objet de discrimination, même si vous exercez l'un de vos droits au titre de la loi CCPA.
      Outre les moyens de faire valoir leurs droits en matière de protection de la vie privée tels que décrits dans la Politique de confidentialité, les consommateurs californiens peuvent adresser une demande d'application de leurs droits en vertu de la loi CCPA, en appelant pour cela notre numéro de service gratuit.
      Numéro gratuit pour les demandes formulées en vertu de la loi CCPA par les résidents de l'État de Californie : 888 694 6364
      Veuillez noter que ce numéro gratuit est géré par adidas. Les demandes adressées à ce numéro en notre nom sont traitées par adidas.
      Dans tous les cas, votre demande doit inclure des informations suffisantes pour nous permettre de vérifier raisonnablement que vous êtes bien la personne au sujet de laquelle nous avons recueilli des informations personnelles, ce qui peut inclure votre adresse e-mail, votre nom et votre identifiant de compte (requis uniquement si vous possédez déjà un compte chez nous).
      Nous n'exercerons aucune discrimination à votre encontre si vous choisissez d'exercer vos droits en vertu de la loi CCPA.
      Le droit de se désinscrire de la revente des données n'est pas applicable à Runtastic, dans la mesure où Runtastic ne revend en aucun cas les données des utilisateurs.
    4. Informations sur les métriques. Nous divulguons le nombre de demandes d'information reçues, satisfaites en tout ou en partie ou refusées et le nombre de demandes de suppression reçues, satisfaites en tout ou en partie ou refusées rétroactivement pour chaque année ici . Nous y publions également le nombre médian de minutes au cours desquelles nous avons répondu à ces demandes. Veuillez noter qu'étant donné que Runtastic ne vend pas d'informations personnelles, nous ne comptons pas les demandes "ne pas vendre mes données".
  2. Annexe 2 - Informations destinées aux citoyens de la Fédération de Russie en vertu de la loi fédérale russe sur les données personnelles (« Loi n° 152-FZ »)
      Si vous résidez en Russie, la présente section s'applique à vous en complément de la Politique de confidentialité. En cas de contradictions entre la Politique de confidentialité et la présente Annexe 2, l'Annexe 2 prévaut. La présente Annexe et la Politique de confidentialité ont été conçues pour répondre aux exigences de la législation russe sur la protection des données personnelles. Les détails relatifs au traitement des données personnelles sont stipulés dans la documentation juridique interne de Runtastic. Toutes les données personnelles sont sécurisées conformément à la législation russe et elles demeurent confidentielles, excepté si l'utilisateur les déclare publiques (par exemple en les publiant). En partageant certains contenus ou certaines données (par exemple des photos) contenant votre image, vous exprimez à Runtastic votre consentement irrévocable, perpétuel et libre de toute rémunération d'exploiter cette image, ainsi que le droit d'utiliser celle-ci par tout moyen non interdit par la loi et spécifié par les Conditions générales du service, en tout ou en partie, sans restriction concernant le texte, le son et/ou la conception visuelle qui l'accompagnent. Le territoire d'un tel consentement est illimité. Vous confirmez avoir compris que dans pareil cas, votre nom et/ou votre réputation peuvent être associés à Runtastic. Pour définir la portée des données personnelles dans le contexte légal, il est spécifiquement précisé que les photos de profil ne sont pas considérées comme des données personnelles, étant donné qu'il n'est pas nécessaire de télécharger une photo et qu'il ne s'agit pas nécessairement de votre portrait (il peut s'agir de toute image graphique, par exemple un dessin ou une caricature). La finalité du traitement, les catégories de données personnelles et le fondement juridique sont énoncés dans la Politique de confidentialité. Afin de dissiper tout malentendu, lorsque les utilisateurs russes suivent la procédure d'inscription et prennent explicitement acte de la Politique de confidentialité, ils expriment leur consentement en tant que base juridique du traitement. Lorsque la Politique de confidentialité fait référence à adidas AG en tant que Contrôleur, pour l'utilisateur russe, adidas ltd. (121614, Moscou, Krylatskaya st., 15) agit en tant que Contrôleur. Conditions de traitement et mesures de sécurité :
      • Pour l'élaboration et la mise en œuvre de mesures spécifiques visant à assurer la sécurité des données personnelles en effectuant le suivi de mise en œuvre de la présente Politique, une personne responsable a été désignée : le Délégué à la protection des données.
      • Runtastic a établi une liste des personnes traitant les données personnelles.
      • Mesures techniques de protection des données personnelles :
        • Mise en place de mesures techniques visant à empêcher l'accès non autorisé aux données personnelles et/ou leur transfert à des personnes qui n'ont pas le droit d'accéder à de telles informations ;
        • Configuration d'outils de protection permettant la détection en temps opportun de l'accès non autorisé aux données personnelles ;
        • Isolement des moyens techniques de traitement automatisé des données personnelles visant à prévenir leur exposition, qui pourrait perturber leur fonctionnement ;
        • Exercice d'un contrôle constant pour garantir le niveau de sécurité des données personnelles.
      • Mesures organisationnelles de protection des données personnelles :
        • Définition des menaces pour la sécurité des données personnelles durant le traitement et constitution de modèles de menaces sur cette base ;
        • Mise au point d'un système de protection des données personnelles assurant la neutralisation des menaces présumées au moyen des méthodes prévues pour la classe de systèmes informatiques correspondante ;
        • Établissement d'un plan de contrôle de l'état de préparation des nouveaux outils de protection des données ;
        • Organisation de formations sur la façon de travailler avec les outils de protection de l'information utilisés par les employés ;
        • Tenue d'un registre des individus (intitulés de poste) autorisés à exploiter les données personnelles dans le système informatique ;
        • Contrôle de conformité aux conditions d'utilisation des outils de sécurité informatique.
  3. Annexe 3 - Informations destinées aux résidents de Turquie en vertu de la loi turque n° 6698 sur la protection des données personnelles (« TPDPL »)
      Si vous résidez en Turquie, la présente section s'applique à vous en complément de la Politique de confidentialité.
    1. Rappel relatif au Contrôleur de données. Nous déclarons présentement qu'Adidas Spor Malzemeleri Satış ve Pazarlama Anonim Şirketi (ci-après « adidas Turquie »), société anonyme turque inscrite au registre du commerce d'Istanbul sous le numéro 406873, et dont le siège social est situé à l'adresse suivante : Rönesans Biz Plaza Mecidiyeköy Mah. Oğuz Sok. No. 4 Şişli, Istanbul, ne sera pas considérée comme le contrôleur de données au sens de la présente Politique de confidentialité ; par conséquent, adidas Turquie agira uniquement en tant que responsable du traitement des données. Le seul contrôleur de données est Runtastic et il n'existe aucun mécanisme de contrôleur de données conjoint.
    2. Informations relatives au Délégué à la protection des données. Le terme de « Délégué à la protection des données » n'étant pas défini dans la loi TPDPL, il n'est pas applicable en Turquie. Toutefois, vous pouvez nous contacter par courrier électronique en utilisant notre Adresse e-mail (voir Contact ).
    3. Méthode et fondement juridique de collecte des données personnelles. Nous ne sommes autorisés à collecter et traiter vos données que si nous disposons des fondements juridiques requis pour le traitement tels que définis aux articles 5 et 6 de la loi TPDPL (y compris lorsque le traitement des données personnelles des parties d'un contrat est nécessaire, sous réserve qu'il soit directement lié à l'établissement ou à l'exécution du contrat, ainsi que pour le traitement des données nécessaires aux intérêts légitimes poursuivis par le contrôleur de données, à condition que ce traitement n'enfreigne pas les droits et libertés fondamentaux de la personne concernée). Nous collectons les données personnelles entièrement ou partiellement par les moyens et les méthodes automatisés fournis dans le cadre du système d'enregistrement des données, conformément à la loi TPDPL.
    4. Vos droits. Hormis dans les cas prévus à l'article 28 de la loi TPDPL, intitulé « Exceptions », vous disposez, en tant que personne concernée, des droits suivants dans le cadre de l'article 11 de la loi TPDPL lors de votre inscription à Runtastic :
      • Savoir si vos données personnelles sont traitées ou non, ce qui correspond en partie au Droit d'information et d'accès décrit dans la Politique de confidentialité, qui peut s'appliquer en conséquence ;
      • Dans le cas où vos données personnelles ont été traitées, demander des informations concernant ledit traitement, ce qui correspond en partie au Droit d'information et d'accès décrit dans la Politique de confidentialité, qui peut s'appliquer en conséquence ;
      • Connaître la finalité du traitement de vos données personnelles et savoir si ces dernières sont utilisées selon les finalités prévues, ce qui correspond en partie au Droit d'information et d'accès décrit dans la Politique de confidentialité, qui peut s'appliquer en conséquence ;
      • Connaître les tiers vers lesquels vos données personnelles sont transférées à l'intérieur de votre pays ou à l'étranger, ce qui correspond en partie au Droit d'information et d'accès décrit dans la Politique de confidentialité, qui peut s'appliquer en conséquence ;
      • Demander la rectification, le cas échéant, de données personnelles incomplètes ou inexactes, ce qui correspond au Droit de rectification décrit dans la Politique de confidentialité, qui peut s'appliquer en conséquence ;
      • Demander l'effacement ou la destruction de vos données personnelles conformément aux conditions de la loi et de ses réglementations, ce qui correspond au Droit d'effacement décrit dans la Politique de confidentialité, qui peut s'appliquer en conséquence ;
      • Demander une notification des opérations effectuées selon les deux derniers alinéas (vous recevrez toujours cette information si vous avez fait une demande de rectification ou d'effacement) ;
      • Vous opposer au traitement, exclusivement par des moyens automatiques, de vos données personnelles, qui entraîne une conséquence défavorable pour vous-même, ce qui correspond en partie au Droit d'opposition décrit dans la Politique de confidentialité, qui peut s'appliquer en conséquence ;
      • Demander une indemnisation au titre des dommages résultant du traitement illégal de vos données personnelles.
    5. Coordonnées de l'autorité locale en charge de la protection des données personnelles en Turquie. Kişisel Verileri Koruma Kurumu Nasuh Akar Mahallesi 1407. Sok. No: 4, 06520 Çankaya, Ankara
  4. Annexe 4 - Informations relatives au traitement des données personnelles dans le cadre de la loi brésilienne Lei Geral de Proteção de Dados (« LGPD »).
      Chaque fois que des données personnelles sont traitées dans le but de rendre nos applications, sites Web ou autres services utilisables au Brésil, ou que vous vous trouvez au Brésil au moment où nous collectons vos données personnelles, la loi LGPD s'applique. Dans l'ensemble, la loi LGPD est très similaire au règlement RGPD du point de vue de son cadre réglementaire. Il subsiste néanmoins des différences et ajouts mineurs décrits dans la présente Annexe. Celle-ci est donc complémentaire des informations énoncées dans notre Politique de confidentialité et applicable lorsque la loi LGPD s'applique.
    1. Fondement juridique. La loi LGPD reconnaît l'exercice des droits dans le cadre de procédures judiciaires, administratives ou d'arbitrage, ainsi que la protection du crédit, comme fondements légitimes du traitement de données. Par conséquent, veuillez noter qu'en sus des fondements juridiques énoncés à la rubrique Objectif et fondement juridique du traitement des données personnelles de la Politique de confidentialité, nous sommes susceptibles de traiter vos données personnelles parce que cela est nécessaire pour exercer nos droits dans le cadre d'une procédure judiciaire, administrative ou d'arbitrage dans laquelle nous sommes mutuellement des parties, ou pour protéger un crédit, selon les cas.
    2. Types d'activités de traitement que nous effectuons. Pour les finalités mentionnées à la rubrique Objectif et fondement juridique du traitement des données personnelles de la Politique de confidentialité, nous effectuons toutes les activités de traitement nécessaires telles que la collecte, le stockage, le tri, la recherche, la mise en correspondance, l'affichage, l'extraction et l'arrangement. Il se peut également que nous accédions à vos données personnelles, que nous les contrôlions et que nous les évaluions, par exemple pour déterminer votre réussite à un certain Défi, dans le cadre de services d'assistance ou pour garantir le respect de nos Conditions d'utilisation. En outre, il se peut que nous anonymisions vos données personnelles et, par exemple, si vous nous le demandez, que nous les supprimions, les bloquions ou les corrigions.
    3. Lieu du traitement. Vos données personnelles sont traitées et donc transmises en dehors du territoire brésilien. Compte tenu du fait que nous ne possédons pas de centres de données ni d'autres installations de traitement des données au Brésil, ce traitement externe est nécessaire à toutes les fins décrites dans la section Objectif et fondement juridique du traitement des données personnelles de la Politique de confidentialité.
    4. Contact/Délégué à la protection des données. Si vous avez des questions concernant la protection des données, le traitement de vos données personnelles ou vos droits en tant que personne concernée, veuillez nous contacter à tout moment en envoyant un courrier électronique à notre Adresse e-mail ou un courrier postal à l'adresse indiquée dans la Politique de confidentialité . Notre Délégué à la protection des données, Martin Grossberger, ainsi que son équipe, se chargeront de traiter votre requête.
    5. Responsabilité du traitement des données. Runtastic est responsable de toutes les activités de traitement des données effectuées dans le cadre de sa Politique de confidentialité. Runtastic est également responsable des activités de traitement éventuellement confiées à des sous-traitants de Runtastic pour le compte de Runtastic. Ces sous-traitants sont appelés des responsables du traitement, et ils sont contractuellement tenus de traiter vos données personnelles en stricte conformité avec nos instructions et uniquement dans le cadre de celles-ci. Ils doivent également garantir des normes strictes en matière de sécurité des données, ne pas divulguer vos données personnelles sans notre instruction, et ils sont tenus de cesser immédiatement le traitement des données personnelles en cas de résiliation du contrat.
    6. Si vous êtes membre du Programme de fidélité adidas, adidas est responsable du traitement de vos données aux fins concernées. Si vous vous connectez au service de l'un de nos partenaires et exportez des données personnelles vers ces services à partir de nos applications, le partenaire qui propose le service concerné sera responsable du traitement des données dès leur exportation.
    7. Droit à la vie privée. S'agissant des données personnelles traitées par Runtastic dans le cadre de la loi LGPD, vous disposez des droits suivants, applicables comme décrit dans la Politique de confidentialité ou comme indiqué ci-dessous :
      • Confirmation de l'existence du traitement, ce qui correspond en partie au Droit d'information et d'accès décrit dans la Politique de confidentialité, qui peut s'appliquer en conséquence ;
      • Accès aux données personnelles, ce qui correspond en partie au Droit d'information et d'accès décrit dans la Politique de confidentialité, qui peut s'appliquer en conséquence ;
      • Correction des données personnelles incomplètes, inexactes ou obsolètes, ce qui correspond au Droit de rectification décrit dans la Politique de confidentialité, qui peut s'appliquer en conséquence ;
      • Anonymisation, blocage ou suppression des données personnelles inutiles ou excessives, ou des données personnelles traitées en violation des dispositions de la loi LGPD ;
      • Portabilité des données personnelles auprès d'un autre fournisseur de services ou de produits, par le biais d'une demande expresse, conformément aux réglementations de l'autorité nationale, et sous réserve des secrets commerciaux et industriels, ce qui correspond au
      • Droit à la portabilité des donnéesdécrit dans la Politique de confidentialité, qui peut s'appliquer en conséquence ;
      • Suppression des données personnelles traitées sans autre fondement juridique que votre consentement à cet égard ;
      • Informations relatives aux entités publiques et privées avec lesquelles nous avons partagé les données personnelles ;
      • Informations concernant la possibilité de refuser le consentement, ainsi que les conséquences d'un tel refus ;
      • Révocation du consentement au traitement des données personnelles.
      • Veuillez noter que les droits mentionnés ne sont pas des droits absolus. Dans certains cas, il est possible que des droits ou obligations de Runtastic ou de tiers s'opposent à l'exercice de ces droits.
      • Possibilité de refuser le consentement, ainsi que les conséquences d'un tel refus. Si la Politique de confidentialité indique que le traitement de vos données personnelles pour une certaine finalité repose sur votre consentement, veuillez noter que vous n'avez aucune obligation de donner ce consentement et que vous pouvez à tout moment révoquer un consentement que vous avez précédemment exprimé. Si vous ne donnez pas un certain consentement, ou si vous révoquez un consentement que vous avez précédemment formulé, vos données personnelles ne seront pas (ou cesseront d'être) traitées à cette fin.