POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Atualizações na nossa Política de Privacidade


Aqui no Runtastic, trabalhamos constantemente para proporcionar a melhor experiência possível aos nossos usuários, a sua privacidade é muito importante para nós.

A seguinte Política de Privacidade:

  • ajudam você a entender melhor quais são os dados que coletamos e como os utilizamos.

  • possibilitam que você tenha maior controle sobre os seus próprios dados

  • e viabilizam uma explicação detalhada dos seus direitos de usuário.

  1. Em geral
    1. Runtastic GmbH, FN 334397k, Pluskaufstraße 7, 4061 Pasching, Áustria (consulte a nossa marca) (“Runtastic“), é uma marca da adidas AG (Adi-Dassler Strasse 1, 91074 Herzogenaurach, Alemanha) (“adidas“). Nós, a equipe Runtastic, endereço de e-mail: dataprotection@runtastic.com (“Endereço de e-mail”), processamos seus dados pessoais quando você utiliza nossos aplicativos (“aplicativos”, clique aqui para obter uma lista de todos os aplicativos) ou site (“site” e, junto com os aplicativos, “produtos”). O processamento dos seus dados pessoais é realizado em conformidade com as leis de privacidade de dados locais, por exemplo, o Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados ("RGPD") e a lei austríaca de proteção de dados em sua forma atual.

    2. Nesta política de privacidade (“Política de Privacidade”), queremos oferecer informações sobre nós, a natureza, o escopo e as finalidades da coleta e uso de dados, clarificando para você o processamento dos seus dados pessoais.

  2. Controlador
    1. Controlador. Em geral, o controlador de processamento de dados é a empresa Runtastic. A adidas é o controlador de dados do programa de fidelidade adidas. Você pode entrar em contato conosco por e-mail, em nosso endereço de e-maill.

    2. Diretor de proteção de dados Nosso representante de proteção de dados pode ser contatado por endereço de e-mail. Se você tiver alguma dúvida sobre o processamento dos seus dados pessoais, não hesite em entrar em contato com ele/ela.

  3. Dados que coletamos e processamos
    1. Em geral. A Runtastic processa dados pessoais que você, como usuário dos produtos, disponibiliza para nós, por exemplo, usando nossos produtos, e que outros fornecem para nós (“dados”).

    2. Categorias de Dados Pessoais.

      Estas são as categorias de dados pessoais que coletamos de você direta ou indiretamente:

      Informações de identidade – incluem: nome (primeiro, sobrenome), data de nascimento, endereço de e-mail, gênero, foto do perfil, número exclusivo de identificador do consumidor (incluindo o seu número do Programa de Fidelidade adidas), identificadores de mídia social e informações transmitidas para nós por meio da sua conta do Facebook ou do Google, impressão digital do seu dispositivo e cartão de presente designados a você. Usamos essas informações para verificar a sua identidade.

      Informações de contato - incluem: seu número de telefone, endereço de entrega e faturamento, endereço de e-mail, identificação do Messenger, identificador de mídia social, qualquer outro canal de comunicação que você tenha utilizado para entrar em contato conosco para obter mais informações. Usamos essas informações para entrar em contato com você por diferentes motivos, dependendo do objetivo.

      Informações de localização - incluem: sua localização residencial, localização de login atual (endereço IP) e/ou localização do GPS (se você quiser nos compartilhar, por exemplo, por meio das configurações do seu dispositivo móvel) ou outros dados de localização relacionados ao telefone (por exemplo, WiFi ou Bluetooth), ou o site específico da Runtastic e da adidas que visitou e que possa nos dar pistas sobre a sua localização. Usamos essas informações para operar nossos produtos e adaptar a sua experiência de produto à sua localização.

      Informações de tamanho - incluem, por exemplo: número do calçado, tamanho das roupas, altura, peso, circunferência do tórax, circunferência da cintura, circunferência do quadril, altura da parte interna da perna, formato do corpo e tamanho do pé. Usamos essas informações para operar os nossos produtos e garantir o tamanho certo dos seus equipamentos.

      Informações de compra - incluem: provedor de pagamento, duração da sua assinatura Runtastic, preços, moedas, IVA (com base nas informações do país). Usamos provedores de pagamento para processar pagamentos. Embora não armazenemos informações de cartões de crédito, armazenamos um número de identificação de pagamento que é fornecido pelo respectivo provedor (por exemplo, Apple, Google, Adyen, PayPal) e pode ser atribuído a você. Usamos essas informações para processar os seus pagamentos.

      Informações comportamentais e de perfil - incluem: seu histórico de compras da adidas, suas preferências de compras na adidas, interações na loja, avaliações de produto, interações de mídia social conosco e qualquer outra informação que tenhamos sobre você para nos ajudar a conhecê-lo(a) melhor como consumidor, incluindo “Informações de comunidades”. Usamos essas informações para conhecê-lo(a) melhor como consumidor, para que possamos enviar mensagens de marketing referentes apenas aos produtos e serviços nos quais consideramos que você possa estar interessado(a).

      Informações de comunidades – incluem: informações de amizades e seguidores na comunidade Runtastic, informações fornecidas por você ao participar de vários eventos e grupos/comunidades Runtastic ou adidas, seja como instrutor, membro de equipe, participante ou promotor dos nossos eventos, incluindo por exemplo: fotos, vídeos, sua equipe, seus interesses e preferências, suas opiniões, quadros de liderança, participação em eventos, grupos aos quais você possar estar associado(a) e dados de cadastro.

      Caso você explicitamente nos permita acessar a sua lista telefônica, iremos comparar os endereços de e-mail dos seus contatos com os endereços de e-mail dos usuários cadastrados da Runtastic e enviaremos uma lista com sugestões de amigos. Não armazenamos essas informações.

      Usamos as informações de comunidades para operar nossos produtos, organizar os eventos e as comunidades e conectar você a outros membros de nossas comunidades.

      Informações de mídia social – incluem: informações obtidas por meio de sua interação conosco em vários canais de mídia social como Facebook, Instagram, Google etc., incluindo: qualquer informação de mídia social que esteja disponível ao público, como identificadores de mídia social, interações de mídia social e postagens públicas, suas “curtidas” e outras reações, suas conexões de mídia social, suas fotos que são públicas ou as fotos que você envia para nós mencionando-nos ou seguindo nossas postagens de mídia social usando “identificadores” ou “hashtags”. Obtemos essas informações da rede de mídia social (por exemplo, Facebook, Snapchat, Instagram etc.) direta ou indiretamente por meio de agências com as quais mantemos contratos.

      Informações de dispositivos – incluem: Informações sobre o seu dispositivo ou navegador que nos dão uma ideia sobre o seu comportamento de navegação ou o uso do dispositivo. As informações do seu dispositivo são coletadas por nossos aplicativos e as informações do seu navegador são coletadas por nossos cookies, tags e pixels. De modo geral, isso é necessário para fins de segurança de rede. Isso inclui, mas não está limitado a: endereço IP, data e hora da visita, quanto tempo você permaneceu em nosso site, volume de dados transmitidos, a URL de referência (se você entrou em nosso site por meio de um site ou anúncio diferente), as páginas acessadas em nosso site, o tipo do seu navegador (incluindo idioma e versão do software do navegador) e complementos, identificador de dispositivo e recursos, tipo de dispositivo, versões, sistema operacional.

      Informações de atividade - incluem: dados de condicionamento físico (por exemplo, horários de início e término de treinos, tipo de atividade, categoria de esportes), dados do sensor (isso inclui, mas não está limitado a: meta da etapa, duração, ritmo, distância, calorias, frequência cardíaca, RunScore e velocidade), informações nutricionais (por exemplo, tempo, calorias, informações sobre refeições (nome, tipo, macronutrientes, micronutrientes) e outros dados (por exemplo, rotas e fotos, incluindo dados de localização) relacionados ao seu aplicativo de condicionamento físico. Usamos essas informações para operar nossos produtos, ajudá-lo(a) a melhorar suas metas de desempenho e melhorar suas experiências de usuário, além de identificar quais produtos possam ser melhores para você com base nos seus padrões de exercício.

      Informações de preferências - incluem: idioma preferido, localização de login, unidades (distância, peso, temperatura), metas e motivação pessoais (por exemplo, meta de execução anual, meta de peso), informações do programa de treinamento (por exemplo, data de início, plano de treinamento e atividades de condicionamento físico associadas), informações sobre calçados (marca, modelo, tamanho, cor, imagem) e suas avaliações de produtos adidas. Usamos essas informações para oferecer praticidade quando você visita e/ou faz compras em nossos sites e aplicativos.

      Informações sobre o Creators Club – incluem: Identificador Único do Membro (ID do membro), data em que você se tornou membro, ID da loja (se você se inscreveu em uma loja de varejo), ID da origem, país e marca da sua afiliação original, pontos do programa, histórico do engajamento, histórico de recompensas, vouchers do programa associados aos membros.

    3. Dados de Outros.

      Cadastro via Facebook ou Google

      Se você registrar uma conta Runtastic por meio de login social, receberemos as seguintes informações:

      • Facebook Inc. (1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA, “Facebook”): Nome e sobrenome, endereço de e-mail, gênero, data de nascimento, foto do perfil;
      • Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA, “Google”): Nome e sobrenome, endereço de e-mail, gênero, data de nascimento, foto do perfil;

      Lista de Amigos do Facebook

      Receberemos informações sobre seus amigos no Facebook se você explicitamente nos permitir acessá-los. Usaremos essas informações para fazer sugestões de amigos nos Produtos, mas não as armazenaremos.

      Importar informações de atividade física de contas conectadas

      Geral. Oferecemos o recurso de importação automática de informações de atividades de condicionamento físico de outras plataformas, como Garmin, Nokia Health (Withings) e Fitbit. Primeiro você precisa concordar explicitamente para conectar a sua conta dessas plataformas à sua conta Runtastic para importar esses dados.

      Apple HealthKit. Usamos a estrutura HealthKit da Apple (Apple Inc., 1 Infinite Loop, Cupertino, CA 95014, USA; “Apple”) (para obter mais informações, consulte aqui ), que oferece um repositório central para dados de saúde e condicionamento físico no iPhone e no Apple Watch e – com o consentimento explícito do usuário – permite que os aplicativos façam comunicação com a loja HealthKit para acessar e compartilhar esses dados. Processamos os seguintes dados, obtidos através da estrutura do HealthKit e do processador Apple CoreMotion (para obter mais informações, consulte aqui), para os fins descritos abaixo e com o consentimento explícito do usuário: passos, calorias, distância, duração e frequência cardíaca. Novos atributos de dados podem ser adicionados à estrutura do HealthKit, que será retratada no Produto e com a qual você deve consentir. Os prestadores de serviços de análise da Runtastic e da Runtastic podem analisar dados de engajamento para fins de pesquisa, desenvolvidos para fornecer uma experiência personalizada e motivar o engajamento em hábitos saudáveis. A Runtastic não usa as informações obtidas através da estrutura do HealthKit para serviços de publicidade ou similares. Alterando as configurações do seu dispositivo móvel, a qualquer momento você pode interromper o acesso da Runtastic aos seus dados.

      Google Fit. Usamos o Fit SDK do Google (para obter mais informações, consulte aqui), uma plataforma aberta que permite aos usuários controlar seus dados de condicionamento físico. Processamos os seguintes dados, obtidos por meio do SDK do Google Fit, para os fins descritos abaixo e com o consentimento explícito do usuário: passos, calorias, distância, duração e frequência cardíaca. Novos atributos de dados podem ser adicionados à estrutura do Google Fit, que será retratada no Produto e com a qual você deve consentir.

      adidas

      Como marca da adidas, podemos receber e processar seus dados pessoais (categorias de dados pessoais, consulte aqui):

      • Informações sobre atividades
      • Informações Comportamentais e de Perfil
      • Informações de comunidades
      • Informações de contato
      • Informações do Creators Club (somente para membros do Programa de Fidelidade adidas)
      • Informações de dispositivos
      • Informações de identidade
      • Informações de localização
      • Informação de preferências
      • Informações de compras
      • Informações de tamanhos
      • Informações de mídia social

      para os fins descritos (consulte a seção 4. Por que processamos dados).

    4. Uso de Serviço

      Google Analytics

      Este site usa o Google Analytics, um serviço de análise de internet do Google. Esta página usa Google Analytics, um serviço de análise da web do Google. O Google Analytics usa cookies. Leia a nossa política de cookies para obter mais informações sobre cookies e como optar por não participar deles. Usamos o Google Analytics para analisar e melhorar constantemente o uso de nossos Produtos. Os Produtos usam o Google Analytics em conjunto com a opção "_anonymizeIP ()". Isso significa que os endereços IP são processados de forma abreviada para impedir a transmissão de dados pessoais. A base para o processamento de Dados são nossos interesses legítimos.

      Firebase & Google Analytics para Dispositivos Móveis

      Geral. Para os aplicativos no iOS e no Android, usamos o Firebase do Google (para obter mais informações, consulte aqui) e o Google Analytics for Mobile (para mais informações, consulte aqui). Os dados do usuário são transmitidos para o Google de forma anônima. Nossos aplicativos usam a identificação para dispositivos móveis, incluindo o ID de publicidade do Google ("GAID") e o ID de publicidade para iOS ("IDFA"), bem como tecnologias similares a cookies para a execução de uso do serviço Analytics for dispositivos móveis.

      Objetivo. Usamos o Firabse e Google Analytics para analisar e melhorar constantemente o uso de nossos Produtos. Por meio de estatísticas, podemos melhorar nossos serviços e torná-los mais interessantes para os usuários. Nos casos especiais em que dados pessoais são transmitidos para os EUA, o Google é certificado por meio da blindagem de privacidade UE-EUA. A base para o processamento de Dados são nossos interesses legítimos.

      Adjust

      Para os aplicativos em iOS e Android usamos os serviços da Adjust GmbH (Saarbrücker Str. 37a, 10405 Berlin, Alemanha, “Adjust”). Esse serviço nos permite rastrear e analisar os canais de marketing ou as fontes que estão produzindo os melhores resultados para direcionar os usuários a baixar os Produtos e nos ajudar a entender como nossos usuários estão usando nosso aplicativo. Para isso, a Adjust processa identificadores móveis, como IDFA, GAID ou identificadores para dispositivos móveis similares. Para obter informações adicionais sobre Adjust, consulte aqui , especialmente a seção 3. Para optar por não participar do rastreamento pela Adjust, acesse aqui. A base para o processamento de Dados são nossos interesses legítimos.

      Rastreamento de Eventos Runtastic

      Quando você estiver usando nossos Produtos, coletaremos certas informações sobre eventos (por exemplo, abrir um aplicativo Runtastic, iniciar uma atividade esportiva, visitar nosso site) e as enviaremos para nossos servidores. Isso nos permite analisar e melhorar constantemente o uso de nossos Produtos.

      Facebook Analytics

      Para os aplicativos em iOS e Android, usamos o Facebook Analytics for Mobile (para mais informações, consulte aqui). Esse serviço nos permite rastrear e analisar os canais de marketing ou fontes conectadas ao Facebook que estão produzindo os melhores resultados para direcionar os usuários a baixar os Produtos e nos ajudar a entender como os nossos usuários estão usando nosso aplicativo. Para isso, o Facebook Analytics processa identificadores móveis, como IDFA, GAID ou identificadores para dispositivos móveis similares. Para obter mais informações sobre o Facebook Analytics, consulte aqui. A base para o processamento de Dados são nossos interesses legítimos.

    5. Cookies e Tecnologias Similares.

      Cookies

      O que são cookies. O site usa 'cookies' – pequenos arquivos de texto que são instalados em seu computador, dispositivo móvel e/ou armazenados pelo navegador. A base para o processamento de Dados por meio de cookies são nossos interesses legítimos.

      Política de Cookies. Para obter mais informações sobre os cookies que usamos, quais, se houver, dados pessoais são coletados por cookies e como desativá-los, consulte nossa Política de Cookies aqui.

      Sinais Do Not Track (DNT)- Os Produtos não reconhecem ou respondem aos sinais Do Not Track iniciados pelo navegador. Para saber mais sobre os sinais Do Not Track, visite https://allaboutdnt.com

  4. Por que processamos dados (“Objetivos”)
    1. Operação dos Produtos. A Runtastic e a adidas processam seus dados para oferecer uma experiência de usuário perfeita para o uso dos Produtos.

      Prestação de Serviços. Para operar os Produtos e fornecer os serviços, incluindo

      • autenticar o seu acesso a uma conta;
      • rastrear e exibir suas atividades de saúde e condicionamento físico,
      • apresentar seu progresso e estatísticas de treinamento; e

      credenciais globais a todas as plataformas adidas/Runtastic. Sabemos que você não gosta de lembrar-se de nomes de usuário e senhas ou de registrar-se várias vezes. Para permitir que nossos usuários acessem todas as plataformas, portais, serviços, comunidades e aplicativos operados por ou em nome da adidas Data Controllers (que incluem os Aplicativos e serviços Runtastic) (“Plataformas adidas”) com um conjunto de credenciais de login (“Adidas Log-In”), armazenamos seu Log-In adidas/Runtastic na plataforma de autenticação global da adidas. Quando você usar seu Log-in adidas/Runtastic para acessar qualquer plataforma adidas/Runtastic, usaremos um token para verificar a sua identidade na plataforma de autenticação global adidas/Runtastic. Isso também garante a nossa segurança de rede e domínio. A base para o processamento de Dados são nossos interesses legítimos.

      Conexão com Amigos. Para tornar mais fácil para você localizar e conectar-se com outras pessoas. Podemos usar as informações que você compartilhou nos Produtos, incluindo dados de GPS, para sugerir conexões entre você e pessoas que você possa conhecer. Por exemplo, podemos associar informações que coletamos sobre você, quando você ou seus amigos usam os Produtos e, informações que você e outras pessoas fornecem, para sugerir pessoas com quem você possa ou queira se conectar por meio de nossos Produtos.

      Atendimento ao Cliente. Para investigar, responder às suas solicitações e resolver problemas de reclamações e de serviços, por exemplo, entrar em contato com você sobre uma pergunta que você enviou à nossa equipe de atendimento ao cliente.

    2. Necessidades de Negócios. Processamos seus dados para gerenciar nossas necessidades de negócios.

      Desempenho. Processamos Dados para monitorar, analisar e melhorar o uso de nossos produtos, bem como proteger a segurança ou a integridade dos Produtos e seu desempenho e funcionalidade. Por exemplo, analisamos o comportamento do usuário e realizamos pesquisas sobre o modo como você usa nossos Produtos.

      Pesquisa e Desenvolvimento. Processamos dados, incluindo opiniões públicas, para realizar pesquisas para o desenvolvimento dos nossos Produtos, para oferecer a você e aos outros uma experiência melhor, mais intuitiva e personalizada, além de estimular o crescimento e o envolvimento dos usuários em nossos Produtos.

      Programa de Fidelidade adidas (onde aplicável).

      Lembre-se de que esta seção só é aplicável quando você faz parte do Programa de Fidelidade adidas. Se você participa do Programa de Fidelidade adidas, a adidas mantém e administra a sua participação conforme descrito na Parte B dos Termos e Condições da Runtastic. As informações sobre todas as atividades de processamento de dados da adidas podem ser encontradas aqui.

      Especificamente, seus dados pessoais são usados, mas sem limitação para:

      • calcular os seus pontos no clube para lhe oferecer recompensas;
      • permitir o seu acesso a ofertas e promoções especiais;
      • enviar-lhe convites para eventos exclusivos;
      • permitir o seu acesso a produtos de edição limitada;
      • permitir o seu acesso a uma inscrição Runtastic premium quando elegível;

      Quando você usar o seu ID de associação ao Programa de Fidelidade adidas, a adidas receberá as informações para calcular os pontos de recompensa, como quando você fizer compras em lojas de varejo participantes da marca adidas.

      Você receberá mensagens de marketing por e-mail da Runtastic e da adidas se for um membro do Programa de Fidelidade adidas.

      Quando você usar os Aplicativos associados ao seu Programa de Fidelidade adidas, a Runtastic e a adidas usarão notificações push no aplicativo para comunicar informações sobre sua participação, atividades promocionais e ofertas. Você pode desativar as notificações push a qualquer momento usando "Configurações" nos seus dispositivos móveis. No entanto, se você desativar as notificações push, a Runtastic e a adidas poderão precisar entrar em contato com você por e-mail para receber mensagens importantes relacionadas à sua participação. A base para o processamento dos seus dados pessoais é a execução do contrato.

      Marketing Geral. Processamos os Dados para entregar a você os materiais de marketing (sob medida) referentes aos produtos e serviços on-line da adidas/Runtastic.

      Marketing de E-mail/Mensagens push. Com o seu consentimento, a Runtastic e a adidas enviarão a você e-mails de marketing personalizados ou mensagens push com informações sobre temas relacionados a condicionamento físico e saúde, bem como a produtos da adidas. Com base no seu consentimento, a Runtastic compartilhará dados pessoais com a adidas para fins de personalização e vice-versa.

      Gostaríamos de informá-lo(a) que avaliamos o comportamento do usuário ao ler os e-mails com a ajuda dos chamados web beacons ou pixels de rastreamento. As informações criadas por esta tecnologia são associadas às informações coletadas no parágrafo 3.2 Categorias de Dados Pessoais, seu endereço de e-mail e um ID individual. Com a fusão dessas informações, podemos criar um perfil de usuário para personalizar nossos e-mails de marketing/mensagens push. Coletamos dados quando você clica em nossos e-mails, ou nos links em que você clica, e combinamos esses dados com as suas ações no Produto.

      Armazenamos e usamos os seus Dados para fins de marketing por e-mail ou marketing no site da Runtastic e da adidas. Você pode optar por não receber os e-mails de marketing e mensagens push a qualquer momento, clicando no link no final do e-mail ou alterando as configurações do dispositivo relacionadas a mensagens push. Armazenamos as informações de rastreamento desde que você esteja inscrito para receber nossos e-mails de marketing.

      Mensagens direcionadas na plataforma de publicidade de terceiros.

      Para aumentar a eficiência de nossas campanhas de publicidade, a Runtastic e a adidas usam plataformas de publicidade de terceiros, como (mas não limitadas a) Facebook, Google, YouTube, Instagram, Twitter, Snapchat, Pinterest para enviar mensagens direcionadas a você, com base no seu comportamento e no padrão de navegação, em horários e locais específicos dessas plataformas. A Runtastic e a adidas usam soluções de terceiros, como (mas não limitadas a) Google Audience e o Facebook Audience, para nos ajudar a fazer um trabalho melhor de direcionamento das nossas campanhas e mensagens a nossos consumidores. Os seus Dados pessoais (consulte o parágrafo 3.2 Categorias de Dados Pessoais) são compartilhados com as plataformas de publicidade de terceiros, e eles tentarão corresponder o seu perfil ao banco de dados deles para determinar a hora e o local ideais (por exemplo, a página que você está navegando) para lhe apresentar um anúncio da Runtastic ou adidas. Também precisamos analisar as informações necessárias para entender o impacto das nossas campanhas. Mesmo que você não concorde que usemos e compartilhemos seus dados pessoais para essa finalidade, você ainda verá anúncios da Runtastic e/ou da adidas em outras plataformas aleatoriamente.

      Para saber mais sobre como nossos parceiros de publicidade nos ajudam a atingir esse objetivo, acesse os sites deles:

      Google Personalised Advertising: https://support.google.com/adspolicy/answer/143465 Google Advertising Policies: https://support.google.com/adspolicy/answer/6020956

      Facebook Lookalike Audiences: https://www.facebook.com/business/help/164749007013531 Facebook Custom Audience Terms: https://www.facebook.com/legal/terms/customaudience

      A base para o processamento dos seus dados personalizados é o seu Consentimento de Marketing. A qualquer momento você pode desativar a participação alterando as suas configurações de privacidade. Após a desativação poderão ser necessários alguns dias até que você seja excluído de todos os públicos-alvo.

    3. Conformidade e Aplicação.

      Conformidade. Processamos os seus dados para cumprir nossas obrigações e em conformidade com todas as leis e regulamentos aplicáveis.

      Aplicação. Processamos os seus dados, se considerarmos que seja necessário para fins de segurança ou para investigar possíveis fraudes ou outras violações aos nossos Termos e Condições ou desta Política de Privacidade e/ou tentativas de prejudicar nossos membros ou visitantes.

  5. Compartilhamento de Dados Pessoais
    1. Geral.

      Compartilhamos Dados com terceiros

      • caso seja necessário, para os Objetivos,
      • em razão de um pedido de autoridade nacional,
      • em razão de uma decisão judicial,
      • se exigido por lei,
      • se necessário investigar e nos defender de reivindicações ou alegações de terceiros,
      • para exercer ou proteger os direitos e a segurança da Runtastic, nossos membros, pessoal ou
      • se você tiver (explicitamente) consentido antecipadamente.

      Tentaremos notificá-lo sobre as exigências legais dos seus Dados quando considerarmos que for apropriado, exceto quando houver proibição por lei ou ordem judicial ou quando a solicitação for uma emergência. Podemos contestar essas exigências quando acreditarmos que os pedidos são excessivos, vagos ou carecem de devida autoridade.

      As categorias especiais de dados pessoais, como dados de frequência cardíaca ou outros dados de saúde, nunca serão compartilhadas com anunciantes ou agências semelhantes.

    2. Nossos Serviços.

      Perfil. Por definição padrão, o seu perfil é totalmente visível aos seus amigos no Runtastic. Isso significa que, assim que você adicionar amigos a Produtos, essas pessoas poderão ver seu perfil, incluindo a sua participação em grupos e eventos. Nas suas configurações de privacidade, você também pode definir a visibilidade do seu perfil como "Somente eu" ou "Todos". Lembre-se de que o seu nome, sobrenome e foto do perfil são visíveis para todos em todos os momentos. Isso é necessário para permitir que outras pessoas enviem uma solicitação de amizade a você.

      Feed de Notícias. Nossos serviços permitem a visualização e o compartilhamento de informações, incluindo postagens, curtidas e comentários. Determinadas ações, como rastreamento de atividade, início de um plano de treinamento, atualização do Programa de Fidelidade Premium (Premium Membership) ou estabelecimento de uma nova conexão de amizade, serão postadas automaticamente no Feed de notícias. Por definição padrão, apenas você e os seus amigos poderão visualizar essas atividades no Feed de Notícias. Você pode alterar a visibilidade a qualquer momento em suas configurações de privacidade.

      Quadro de Liderança. Se rastrear uma atividade, você participará automaticamente de um quadro de liderança semanal/mensal de distância acumulada, duração ou número de passos entre seus amigos. Isso significa que, após adicionar amigos, você fará parte do Quadro de Liderança. Você pode desativar essa função a qualquer momento em suas configurações de privacidade.

      Desafios Desafios são competições com um objetivo específico em um período de tempo estabelecido. Existem diferentes desafios disponíveis para a participação de usuários registrados e a possibilidade de ganhar prêmios. Você pode comparar sua classificação com todos os usuários que fazem parte do mesmo desafio. O nome, o sobrenome, a foto do perfil e as métricas de desempenho (por exemplo, distância total, duração total) são visíveis para todos os usuários em um desafio específico.

      Grupos e Comunidades. Todo usuário registrado pode criar grupos e convidar outros usuários para esse grupo, assim como os usuários podem ser convidados para as comunidades. Em um grupo ou comunidade, você pode interagir com outros membros e comparar a sua classificação com todos os usuários. O nome, o sobrenome, a foto do perfil e as métricas de desempenho (por exemplo, distância total, duração total) são visíveis para todos os usuários em um grupo ou comunidade específico.

      Atividade ao VIVO Os Produtos incluem um recurso “Atividade ao VIVO” (“Atividade ao VIVO”), que permite a outros usuários do Runtastic visualizar a rota e os dados, incluindo os batimentos cardíacos, de sua atividade esportiva em alguns Produtos. O recurso Atividade ao VIVO só pode estar completamente ativado ou completamente desativado. A atividade ao VIVO é desativada por padrão e pode ser ativada por você a seu próprio critério. Após ativada, ela permanecerá ativada para novas atividades, a menos que você o desative novamente. Ao ativar o recurso, você aceita a responsabilidade por tal ativação por sua conta e risco. Se você não quiser permitir o acesso de terceiros à sua rota de treinamento e dados, a atividade ao VIVO não deve ser ativada.

      Monitor de Frequência Cardíaca. As informações pessoais de saúde coletadas e armazenadas pela Runtastic, e subsequentemente compartilhadas pelo usuário através do Monitor de frequência cardíaca, podem não estar protegidas pela Lei de Portabilidade e Responsabilidade de Seguro de Saúde Americano (American Health Insurance Portability and Accountability Act, HIPAA).

      HealthKit. Se um usuário registrado consentir explicitamente, a Runtastic poderá compartilhar os dados desse usuário registrado obtidos por meio da estrutura do HealthKit com um terceiro para pesquisa médica.

    3. Serviços que Você Pode Usar. A Runtastic permite a você conectar-se a serviços de terceiros. Por exemplo, permitir que você conecte outras contas ao seu perfil Runtastic ou compartilhar suas atividades com amigos.

      Serviços de Saúde e Condicionamento Físico. A Runtastic transfere suas informações para outros serviços de saúde e condicionamento fisico, como Apple HealthKit, Google Fit ou MyFitnessPal, somente após você explicitamente consentir a transferência quando se conectar a tais serviços.

      Redes Sociais e Serviços de Mensagens. Você pode decidir compartilhar atividades concluídas por meio do Facebook, Twitter, WhatsApp, Telegram ou qualquer outro serviço de mensagens que possa usar em seu dispositivo móvel. Observe que não temos nenhuma influência ou conhecimento sobre o escopo e o uso adicional dos dados pelo respectivo serviço de mensagens e não podemos assumir qualquer responsabilidade pelo uso dos seus dados pelo respectivo provedor de mensagens. Para obter informações, consulte as respectivas políticas de privacidade do serviço de mensagens.

    4. Prestadores de Serviço

      Prestadores de Serviço. Compartilhamos suas informações com outras pessoas, que nos ajudam a fornecer e melhorar nossos produtos (por exemplo, manutenção, análise, auditoria, pagamentos, detecção de fraudes, marketing e desenvolvimento). Os prestadores de serviços terão acesso às suas informações desde que sejam razoavelmente necessárias para executar essas tarefas em nosso nome, e são obrigados a não divulgá-las ou usá-las para outros fins. Usamos processadores como Adjust, Google, Facebook, Amazon Web Services, Emarsys eMarketing Systems, Pushwoosh, NewRelic, Apptimize, Inc. ou Zendesk, Inc.

    5. adidas

      Compartilhamos dados pessoais (categorias de dados pessoais (consulte aqui):

      • Informações sobre atividades
      • Informações Comportamentais e de Perfil
      • Informações de comunidades
      • Informações de contato
      • Informações do Creators Club (somente para membros do Programa de Fidelidade adidas)
      • Informações de dispositivos
      • Informações de identidade
      • Informações de localização
      • Informação de preferências
      • Informações de compras
      • Informações de tamanhos
      • Informações de mídia social

      para as finalidades descritas (consulte o paragrafo 4. Por que Processamos Dados) com os seguintes controladores de dados (categorias de destinatários):

      • Controladores de Dados adidas: a adidas AG é um Controlador Conjunto (Joint Controller) para todas as localidades com a Entidade de Vendas Locais da adidas (adidas Local Selling Entity) (consulte aqui).

  6. Durante Quanto Tempo Armazenamos Dados
    1. Período de Retenção. Precisamos manter seus dados enquanto você tiver uma conta conosco. Se você for um usuário da UE e deixar de usar nossos serviços sem solicitar a exclusão de seus dados, nós os manteremos por 25 meses após sua última interação com qualquer ponto de contato Runtastic ou adidas. Além disso, somente armazenamos dados, se for legalmente necessário (devido a períodos de garantia, limitação ou retenção) ou se for exigido de outra forma.

    2. Exclusão de Conta. Se você decidir excluir sua conta, todos os dados que a Runtastic e a adidas tiverem sobre você serão excluídos, com as seguintes exceções:

      • Quaisquer informações tornadas públicos por você (por exemplo, rotas, comentários sobre atividades esportivas de outros usuários registrados serão anonimizados, ou seja, ficará claro que esses dados foram fornecidos por um usuário excluído).
      • Quaisquer Dados exigidos para o cumprimento das obrigações contratuais da Runtastic ou o cumprimento das obrigações legais de retenção não devem ser excluídos, mas minimizados conforme necessário.

      Uma solicitação de eliminação não afetará os Dados, se o armazenamento for legalmente necessário, por exemplo, para fins contábeis.

  7. Seus Direitos
    1. Exerça os seus Direitos. Para exercer os seus direitos definidos nas seções 7.2 a 7.8, envie um pedido por e-mail para o endereço de e-mail ou por correio para o nosso endereço postal.

    2. Retirada de Consentimento. Você pode retirar seu consentimento – nos casos em que o consentimento para o processamento for necessário – para o futuro processamento de dados a qualquer momento. No entanto, isso não afeta a legalidade do processamento de Dados com base no consentimento antes da retirada. Em certos casos, podemos continuar a processar suas informações após você ter retirado o consentimento, se tivermos outra base legal para fazê-lo ou se a sua retirada do consentimento estiver limitada a determinadas atividades de processamento.

    3. Direito de Acesso. Você tem o direito de obter (i) confirmação de que seus Dados estão ou não sendo processados por nós e, em caso afirmativo, (ii) informações mais específicas sobre os Dados. As informações mais específicas são referentes, entre outras coisas, a objetivos de processamento, categorias de Dados, destinatários em potencial ou a duração do armazenamento.

    4. Direito à Retificação. Você tem o direito de obter a retificação de dados incorretos que nos interessem. No caso em que os dados processados por nós não estiverem corretos, nós os retificaremos sem atrasos indevidos e o informaremos sobre essa retificação. Lembre-se de que (i) você pode retificar grande parte das suas informações nas configurações e (ii) não é tecnicamente possível corrigirmos todos os tipos de dados em nosso Produto.

    5. Direito de Exclusão. Você tem o direito de excluir os Dados que armazenamos sobre você. Caso decida fazê-lo, acesse as configurações da sua conta no site e exclua sua conta. Se não for possível fazer isso, entre em contato conosco através do endereço de e-mail. Como medida de segurança, enviaremos um e-mail para você confirmar essa exclusão. Excluiremos seus dados após essa confirmação. Lembre-se de que o seu telefone ainda poderá conter dados armazenados após a eliminação da sua conta.

    6. Direito à Restrição de Processamento. Você tem o direito de obter uma restrição de processamento dos seus dados por nós nos seguintes casos:

      • você faz uma consulta conforme o parágrafo. 7.4, se assim o solicitar;
      • na sua opinião o processamento dos seus Dados é ilegal, mas faz objeção à rasura de Dados;
      • você ainda precisar dos Dados para a criação, exercício ou defesa de reivindicações legais; ou
      • você fez objeção ao processamento de acordo com o parágrafo 7.8.
    7. Direito à Portabilidade de Dados. Você tem o direito de (i) receber uma cópia dos seus Dados em um formato estruturado, comumente usado e legível por máquina e (ii) transmitir esses Dados para outro controlador sem impedimento de nossa parte. Você pode baixar uma cópia dos seus dados nas configurações da sua conta no site.

    8. Direito à Objeção A qualquer momento, você tem o direito de fazer objecão ao processamento de Dados para os quais nossos interesses legítimos são a base legal, incluindo a criação de perfis baseado nessas disposições. Você também tem o direito de se opor ao processamento de Dados para fins de marketing direto.

    9. Direito de Protocolar uma Reclamação. Você tem o direito de protocolar uma reclamação junto à sua autoridade de supervisão local, se considerar que o processamento de dados viola a legislação aplicável.

  8. Informações Adicionais Importantes
    1. Bases Legais. As leis de proteção de dados regulamentam que só podemos coletar e processar seus dados, se tivermos bases legais para o processamento. A legalidade do processamento de Dados deriva de:

      • seu consentimento explicito nos casos em que você tenha dado o consentimento (explícito) ao processamento;
      • a necessidade do desempenho do seu contrato de usuário, por exemplo nos casos em que os Dados sejam necessários para um uso satisfatório do Produto; ou
      • legítimos interesses da Runtastic ou de terceiros, por exemplo, nosso uso de cookies, plug-ins ou publicidade direcionada.

      Nossos interesses legítimos incluem proteger você, a Runtastic ou outras pessoas contra ameaças ou fraudes de segurança, cumprir todas as leis aplicáveis, gerenciar e melhorar o nosso negócio (por exemplo, atendimento ao cliente, relatórios), incluindo possíveis transações corporativas (por exemplo, fusões e aquisições), permitir que os usuários as compartilhem e se conectem através de suas experiências de condicionamento físico e expressem todas as opiniões relacionadas à saúde e à saúde.

    2. Medidas de Segurança. Temos o compromisso de proteger seus Dados e implementar medidas de segurança técnicas e organizacionais adequadas para protegê-los contra qualquer processamento não autorizado ou ilegal e contra qualquer perda, destruição ou dano acidental. Essas medidas de segurança são constantemente revisadas para atender aos desenvolvimentos tecnológicos mais recentes.

    3. O que a Runtastic faz quando transferimos seus dados pessoais para fora da União Europeia/Área Econômica Europeia? Dependendo da atividade de processamento de Dados Pessoais, seus Dados Pessoais são compartilhados com diferentes “Categorias de Destinatários”. Quando o destinatário estiver localizado fora da União Europeia/Área Econômica Europeia, implementamos as medidas necessárias, tais como assinar as Cláusulas Contratuais Padrão da UE aprovadas pela Comissão da União Europeia ou selecionar fornecedores que certifiquem e cumpram a Estrutura de Proteção de Privacidade da União Europeia-Estados Unidos da América.

  9. Alterações na Política de Privacidade
    1. Geral. Revisamos e atualizamos a Política de Privacidade periodicamente para refletir quaisquer alterações resultantes das nossas operações comerciais diárias. Você pode sempre verificar a data do Aviso de Privacidade para descobrir quando implementamos todas as alterações. Iremos notificá-lo quando fizermos alterações significativas das quais você deve estar ciente.

    2. Ultima Atualização. Esta Política de Privacidade foi modificada pela última vez em 25 Set, 2019.

  10. Perguntas, reclamações e atendimento
    Pergunte ao atendimento ao cliente: Páginas de ajuda gerais Páginas de ajuda do RGPD
    dataprotection@runtastic.com runtastic GmbH Pluskaufstraße 7 4061 Pasching Austria
    Autoridade Austríaca de Proteção de Dados Österreichische Datenschutzbehörde dsb@dsb.gv.at +43 (0) 1 52152 2550 Barichgasse 40-42 1030 Wien Austria https://www.dsb.gv.at/kontakt