POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Atualizações na nossa Política de Privacidade


Aqui no Runtastic, trabalhamos constantemente para proporcionar a melhor experiência possível aos nossos usuários, a sua privacidade é muito importante para nós.

As alterações efetuadas conforme o novo Regulamento Geral de Proteção de Dados da União Europeia (GDPR), em vigor a partir do dia 25 de maio de 2018:

  • ajudam você a entender melhor quais são os dados que coletamos e como os utilizamos.

  • possibilitam que você tenha maior controle sobre os seus próprios dados

  • e viabilizam uma explicação detalhada dos seus direitos de usuário.

  1. Em geral
    1. Nós, a equipe da runtastic GmbH, FN 334397k, Pluskaufstraße 7, 4061 Pasching, Austria (veja o nosso selo) (“Runtastic”), endereço de e-mail dataprotection@runtastic.com (“Endereço de e-mail”), tratamos seus dados pessoais quando você usa nossos aplicativos (“Aplicativos”, clique aqui para obter uma lista de todos os Aplicativos) ou website (“Website” e, junto com os Aplicativos, “Produtos”). O tratamento de seus dados pessoais ocorre em conformidade com o Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (“RGPD“) e com a lei austríaca de proteção de dados em sua forma atual.

    2. Nesta política de privacidade (“Política de Privacidade”) queremos fornecer a você informações sobre nós, a natureza, o escopo e os propósitos da coleta e uso de dados, dando a você insights sobre o tratamento de seus dados pessoais.

  2. Responsável pelo tratamento
    1. Responsável pelo tratamento. O responsável pelo tratamento de dados é a Runtastic. Você pode nos contatar via e-mail através do Endereço de e-mail.

    2. Encarregado da proteção de dados. Nosso encarregado da proteção de dados pode ser contatado pelo Endereço de e-mail. Se você tiver alguma dúvida sobre o tratamento de seus dados pessoais, não hesite em contatá-lo.

  3. Quais Dados COLETAMOS E tratamos
    1. Em geral. A Runtastic efetua o tratamento dos dados pessoais que você, como usuário dos Produtos, disponibiliza para nós, por exemplo, usando nossos Produtos, e que outros nos fornecem (“Dados”).

    2. Dados que você nos fornece.

      Informações de registro

      Informações obrigatórias: Você tem que nos fornecer algumas informações para se registrar conosco:

      • endereço de e-mail ou número de telefone;
      • nome e sobrenome;
      • sexo;
      • data de nascimento.

      Informações opcionais: Certas informações são opcionais durante o registro e também podem ser adicionadas ou excluídas posteriormente por você, como:

      • informações pessoais: altura e peso, endereço (rua, código postal, cidade, país), foto do perfil, status familiar;
      • unidades de medida: distância, peso, temperatura;
      • razão e motivação: nível esportivo; descrição; motivação para praticar esportes;
      • educação e emprego: escola, universidade; empresa, tipo de emprego;
      • informações de contato: número de telefone, website; Twitter, Skype.

      Informação de atividade de saúde e fitness

      • atividades de fitness: por exemplo, hora de início, duração, distância, calorias, elevação, frequência cardíaca e dados de localização;
      • registro de nutrição: por exemplo, tempo, calorias, informação da refeição (nome, tipo, macronutrientes, micronutrientes);
      • objetivos pessoais: por exemplo, meta anual de corrida, meta de peso;
      • informações do plano de treinamento: por exemplo, data de início, plano de treinamento, atividades de fitness associadas;
      • participação em eventos: por exemplo, nome do evento, hora, local;
      • rotas: por exemplo, nome, descrição, dados de localização;
      • fotos: incluindo dados de localização;
      • Atividade ao VIVO, consulte a seção 5.2;
      • informação do equipamento: por exemplo, informações sobre calçados (marca, modelo, tamanho, cor, imagem).

      Informações de grupo e amizade

      • enviou solicitações de amizade: tempo, usuário
      • solicitações de amizade aceitas: tempo, usuário;
      • participação em grupo: nome do grupo, tempo de adesão.

      Informações de pagamento e assinatura. Usamos provedores de pagamento (por exemplo, Apple, Google, Adyen, PayPal) para processar pagamentos. Embora não armazenemos nenhuma informação de cartão de crédito, armazenamos um número de identificação de pagamento que é fornecido pelo respectivo provedor e pode ser alocado a uma pessoa por esse provedor de pagamento, bem como a duração de sua assinatura, preço, moeda e IVA (com base nas informações do país) e provedor de pagamento.

      Lista de contatos da lista telefônica

      Se você explicitamente nos permitir acessar sua lista telefônica, compararemos os endereços de e-mail dos seus contatos com os endereços de e-mail dos usuários registrados da Runtastic e enviaremos uma lista com sugestões de amigos. Nós não armazenamos esta informação de forma alguma.

    3. Dados de outros.

      Registro via Facebook ou Google

      Se você registrar uma conta Runtastic via login social, receberemos as seguintes informações:

      • Facebook Inc. (1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA, “Facebook”): Nome e sobrenome, endereço de e-mail, sexo, data de nascimento, foto do perfil;
      • Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA, “Google”): Nome e sobrenome, endereço de e-mail, sexo, data de nascimento e foto do perfil.

      Lista de amigos do Facebook

      Nós vamos receber informações sobre seus amigos no Facebook se você explicitamente nos permitir acessá-las. Nós iremos utilizar essas informações para fazer sugestões de amigos nos Produtos, mas não as armazenemos.

      Importar informações de atividade de fitness de contas conectadas

      Geral. Nós oferecemos uma importação automática de informações sobre suas atividades de fitness de outras plataformas, como Garmin, Nokia Health (Withings) e Fitbit. Você tem que concordar explicitamente em conectar sua conta dessas plataformas à sua conta Runtastic antecipadamente para importar esses dados.

      Apple HealthKit. Nós utilizamos a estrutura do HealthKit da Apple (Apple Inc., 1 Infinite Loop, Cupertino, CA 95014, USA; “Apple”) (para obter mais informações, veja aqui ) , que fornece um repositório central para dados de saúde e fitness no iPhone e no Apple Watch e – com o consentimento explícito do usuário – permite que os aplicativos se comuniquem com a loja do HealthKit para acessar e compartilhar esses dados. Nós procedemos ao tratamento dos seguintes Dados, obtidos através da estrutura do HealthKit e do processador Apple CoreMotion (para obter mais informações, veja aqui ), para os fins descritos abaixo e com o consentimento explícito do usuário: etapas, calorias, distância, duração e frequência cardíaca. Novos atributos de dados podem ser adicionados à estrutura HealthKit, que serão retratados no Produto e com os quais você deve concordar. A Runtastic e os prestadores de serviços de análise da Runtastic podem analisar dados de compromisso para fins de pesquisa, projetados para fornecer uma experiência personalizada e motivar o compromisso com hábitos saudáveis. A Runtastic não usa as informações obtidas através da estrutura do HealthKit para serviços de publicidade ou similares. Você sempre pode impedir que o Runtastic acesse seus dados alterando as configurações do seu dispositivo móvel.

      Google Fit. Nós usamos o SDK do Google Fit (para obter mais informações, veja aqui ), que é uma plataforma aberta que permite que os usuários controlem seus dados de fitness. Nós tratamos os seguintes Dados, obtidos por meio do SDK do Google Fit, para os fins descritos abaixo e com o consentimento explícito do usuário: etapas, calorias, distância, duração e frequência cardíaca. Novos atributos de dados podem ser adicionados à estrutura do Google Fit, que serão retratados no produto e com os quais você deve concordar.

      adidas

      Se você concordar explicitamente em conectar sua conta da adidas à Runtastic, certas informações podem ser trocadas entre a adidas e a Runtastic. Consulte a Declaração de Privacidade da adidas em separado para obter mais informações sobre essa troca de dados (por exemplo, quais dados, com que finalidade, período de armazenamento).

    4. Uso de serviço

      Google Analytics

      Este website usa o Google Analytics, um serviço de análise da web do Google. O Google Analytics usa cookies. Consulte nossa Política de Cookies para mais informações sobre cookies e como desativá-los. Nós usamos o Google Analytics para analisar e melhorar constantemente o uso de nossos Produtos. Os Produtos usam o Google Analytics em conjunto com a opção “_anonymizeIP()”. Isso significa que os endereços IP são processados de forma abreviada para evitar a transmissão de dados pessoais. A base para o tratamento de Dados são nossos interesses legítimos.

      Google Analytics para celular

      Geral. Para aplicativos no iOS e no Android, usamos o Google Analytics for Mobile do Google (para obter mais informações, veja aqui ). User data is transmitted in an anonymized form to Google. Os dados do usuário são transmitidos de forma anônima para o Google. Nossos aplicativos usam a identificação para dispositivos móveis, incluindo o ID de publicidade do Google (“GAID”) e o ID de publicidade para iOS (“IDFA”), bem como tecnologias semelhantes a cookies para a execução do uso do serviço Analytics for Mobile.

      Finalidade. Nós usamos o Google Analytics para analisar e melhorar constantemente o uso de nossos Produtos. Através das estatísticas, podemos melhorar nossos serviços e torná-los mais interessantes para os usuários. Nesses casos especiais, nos quais dados pessoais são transmitidos para os EUA, o Google é certificado por meio do escudo de privacidade UE-EUA. A base para o tratamento de Dados são nossos interesses legítimos.

      Google DoubleClick for Publishers

      Nós usamos o Google DoubleClick for Publishers (“DFP”) em todos os Produtos. O DFP usa cookies ou tecnologias semelhantes para fornecer ao usuário anúncios relevantes para o usuário, melhorar os relatórios sobre o desempenho da campanha e impedir que os usuários vejam os mesmos anúncios várias vezes. Consulte nossa Política de Cookies para mais informações sobre cookies e como desativá-los. De acordo com o Google, os cookies do DFP não processam informações de identificação pessoal. A base para o tratamento de Dados são nossos interesses legítimos.

      Adjust

      Para aplicativos no iOS e Android, usamos os serviços da Adjust GmbH (Saarbrücker Str. 37a, 10405 Berlim, Alemanha, “Adjust”). Isso nos permite rastrear e analisar quais canais de marketing ou fontes estão produzindo os melhores resultados para direcionar os usuários para baixar os Produtos e nos ajudar a entender como nossos usuários estão usando nosso aplicativo. Para isso, a Adjust processa os identificadores para dispositivos móveis, como IDFA, GAID ou identificadores para dispositivos móveis semelhantes. Para obter mais informações sobre a Adjust, veja aqui , especialmente a seção 3. Para desativar o rastreamento pela Adjust, clique aqui. A base para o tratamento de Dados são nossos interesses legítimos.

      Acompanhamento de eventos Runtastic

      Quando você estiver usando nossos Produtos, coletaremos certas informações sobre eventos (por exemplo, abrindo um aplicativo Runtastic, iniciando uma atividade esportiva, visitando nosso site) que serão enviados para nossos servidores. Isso nos permite analisar e melhorar constantemente o uso de nossos Produtos.

      Facebook Analytics

      Para aplicativos no iOS e Android, usamos o Facebook Analytics (para obter mais informações, veja aqui ). sso nos permite rastrear e analisar quais canais de marketing ou fontes, em conexão com o Facebook, estão produzindo os melhores resultados para direcionar os usuários para baixar os Produtos e nos ajudar a entender como nossos usuários estão usando nosso aplicativo. Para isso, o Facebook Analytics processa os identificadores para dispositivos móveis, como IDFA, GAID ou identificadores para dispositivos móveis semelhantes. Para obter mais informações sobre o Facebook Analytics, veja aqui. A base para o tratamento de Dados são nossos interesses legítimos.

    5. Cookies e tecnologias semelhantes.

      Cookies

      O que são cookies. O site usa “cookies” – pequenos arquivos de texto que são colocados no seu computador, dispositivo móvel e/ou armazenados pelo navegador. A base para o tratamento de Dados através de cookies são os nossos interesses legítimos.

      Política de Cookies. Para obter mais informações sobre os cookies que usamos, quais dados pessoais eles coletam e como desativá-los, consulte nossa Política de Cookies aqui.

      Plug-Ins

      Os Produtos Runtastic incluem plug-ins de mídia social, como i) Facebook; ii) Google +, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043; iii) Twitter, 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, EUA; e iv) WhatsApp, WhatsApp Inc., 650 Castro Street, Suite 120-219, Mountain View, CA 94041, EUA.

      Tais plug-ins podem reconhecer o endereço IP de um usuário e a página visitada na plataforma Runtastic.com e, possivelmente, armazenar cookies, para que os serviços oferecidos pela Runtastic funcionem corretamente. Alguns aplicativos podem usar funções de terceiros (por exemplo, Facebook) por meio do SDK (Kit de desenvolvimento de software) de terceiros, que pode processar dados gerais do dispositivo (por exemplo, ID do dispositivo, etc.). Os plug-ins e widgets de mídia social são hospedados por provedores de terceiros ou diretamente por nós. Suas interações com esses plug-ins estão sujeitas a esta Política de Privacidade ou à política de privacidade de qualquer terceiro que ofereça esse recurso. A base para o tratamento de Dados via plug-ins são nossos interesses legítimos.

      A RUNTASTIC NÃO É RESPONSÁVEL PELO USO DE, OU ORIENTAÇÕES RELATIVAS AO USO DE DADOS PESSOAIS POR TERCEIROS.

      Os usuários podem reconhecer os respectivos plug-ins de terceiros, por exemplo, pelo respectivo logotipo ou outras características típicas da respectiva plataforma de mídia social em nosso site. Você pode encontrar uma visão geral dos plug-ins do Facebook aqui. ocê pode encontrar uma visão geral dos plug-ins do Google+ aqui. Você pode encontrar uma visão geral dos plug-ins do Twitter aqui.

      Se um usuário interage com os plug-ins, por exemplo clicando no botão “Curtir” do Facebook ou inserindo um comentário, enquanto estiver logado na conta de Mídia Social do usuário no Facebook, Google+ ou Twitter, um usuário vincula o conteúdo do site Runtastic ao seu perfil de mídia social. Assim, o Facebook/Google +/Twitter pode associar a visita de um usuário ou o uso dos Produtos com a conta de mídia social do usuário. A Runtastic, como fornecedora dos Produtos, não possui nenhum conhecimento do conteúdo dos dados transmitidos ou de seu uso pelo Facebook, Google+ ou Twitter. Os usuários podem encontrar mais informações sobre a questão da transmissão de dados na política de privacidade da respectiva plataforma de mídia social:

      Se os usuários não quiserem que a respectiva plataforma de mídia social associe suas visitas ao nosso site com sua conta de mídia social, os usuários devem sair de sua conta de mídia social.

      Sinais de Não Rastrear

      Os Produtos não reconhecem ou respondem aos sinais de Não Rastrear iniciados pelo navegador. Para saber mais sobre os sinais de Não Rastrear, você pode visitar https://allaboutdnt.com.

    6. Informações de dispositivo e localização

      Quando você visita ou sai de nossos Produtos, nós recebemos

      • o URL do site de onde você veio e do próximo, bem como o carimbo de data e hora e o fuso horário;
      • Endereço IP, o status de acesso/código de estado de HTTP;
      • volume de dados transmitidos;
      • servidor proxy, sistema operacional, navegador da web (incluindo idioma e versão do software do navegador) e complementos;
      • identificador e recursos do dispositivo;
      • provedor de Internet ou operadora de celular; e/ou
      • informações de GPS ou outros dados de localização relacionados ao telefone (por exemplo, via Wi-Fi ou Bluetooth), após o seu consentimento explícito.
  4. Por que tratamos Dados (“Finalidades”)
    1. Funcionamento dos Produtos. Nós tratamos seus Dados para fornecer uma experiência de usuário perfeita ao usar os Produtos.

      Prestação de serviços. Para operar os Produtos e prestar os serviços, incluindo

      • autenticar seu acesso a uma conta;
      • rastrear e exibir suas atividades de saúde e fitness;
      • mostrar o seu progresso do treinamento e estatísticas; e

      Conectar com amigos. Para tornar mais fácil para você encontrar e se conectar com outras pessoas. Podemos usar as informações que você compartilhou nos Produtos, incluindo dados de GPS, para sugerir conexões entre você e pessoas que você talvez conheça. Por exemplo, podemos associar informações que aprendemos sobre você por meio do uso dos Produtos por você e por seus amigos, além de informações fornecidas por você e por outras pessoas, para sugerir pessoas com quem você pode ou deseja realizar transações por meio de nossos Produtos.

      Suporte ao cliente. Para investigar, responder a suas solicitações e resolver problemas de reclamações e de serviços, por exemplo, entrar em contato com você sobre uma questão que você enviou à nossa equipe de atendimento ao cliente.

    2. Necessidades de negócios. Nós tratamos seus Dados para gerenciar nossas necessidades de negócios.

      Desempenho. Nós tratamos Dados para monitorar, analisar e melhorar o uso de nossos Produtos, bem como proteger a segurança ou integridade dos Produtos e seu desempenho e funcionalidade. Por exemplo, analisamos o comportamento do usuário e realizamos pesquisas sobre o modo como você usa nossos Produtos.

      Pesquisa e desenvolvimento. Nós tratamos Dados, incluindo comentários públicos, para conduzir pesquisas para o desenvolvimento de nossos Produtos, a fim de fornecer a você e aos outros uma experiência melhor, mais intuitiva e personalizada, além de impulsionar o crescimento e o envolvimento dos usuários em nossos Produtos.

      Publicidade. Visamos e medimos o desempenho de anúncios para usuários registrados e visitantes diretamente ou por meio do DFP veja 3.4 acima) usando os seguintes dados, separadamente ou combinados:

      • sexo;
      • idade;
      • idioma;
      • dados de atividade (tipo de esporte, distância, duração).

      Marketing geral. Nós tratamos Dados para entregar (sob medida) materiais de marketing sobre os produtos Runtastic e serviços online para você.

      Marketing por e-mail/mensagem push. Com o seu consentimento explícito enviaremos e-mails de marketing ou mensagens push com informações sobre assuntos relacionados a fitness e saúde.

      Gostaríamos de informar que avaliamos o comportamento do usuário ao ler os e-mails com a ajuda dos chamados web beacons ou pixels de rastreamento. As informações criadas por este link são vinculadas às informações coletadas em 3.6, seu endereço de e-mail e um ID individual. Com esta combinação de informações, podemos criar um perfil de usuário para personalizar nossos e-mails/mensagens push de marketing. Coletamos dados sobre quando você lê nossos e-mails ou quais links você clica e combinamos isso com suas ações no Produto.

      Nós armazenamos e usamos seus Dados para fins de marketing via e-mail ou marketing no site da Runtastic. Você pode revogar seu consentimento para os e-mails de marketing e mensagens push a qualquer momento, clicando no link no final do e-mail ou alterando suas configurações de privacidade relacionadas a mensagens push. Armazenamos as informações de rastreamento contanto que você esteja inscrito em nossos e-mails de marketing.

      Redirecionamento. Você pode ver mensagens de marketing (anúncios) nas plataformas listadas abaixo, se nos der o seu consentimento explícito para compartilhar o seu identificador de publicidade (IDFA, GAID) com essas plataformas. Além disso, outros usuários que possuem características semelhantes a você nessas plataformas também podem ver mensagens de marketing nessas plataformas (ou seja, Público Semelhante do Facebook). É possível uma desativação em suas configurações de privacidade a qualquer momento. Pode demorar alguns dias após a desativação até que você seja removido de todos os públicos.

      Lista de outras plataformas: Facebook, Instagram, Google, Twitter, Snapchat, MyTarget e Pinterest.

    3. Conformidade e aplicação.

      Conformidade. Nós tratamos seus Dados para cumprir com nossas obrigações e em conformidade com todas as leis e regulamentos aplicáveis.

      Aplicação. Tratamos seus Dados, se acharmos que é necessário para fins de segurança ou para investigar possíveis fraudes ou outras violações de nossos Termos e Condições ou desta Política de Privacidade e/ou tentativas de prejudicar nossos membros ou visitantes.

  5. Compartilhamento de Dados pessoais
    1. Geral.

      Nós compartilhamos Dados com terceiros

      • se isso for necessário, para as respectivas Finalidades;
      • devido a um pedido de uma autoridade nacional;
      • devido a uma decisão judicial;
      • se exigido por lei;
      • se necessário nos investigar e defender contra reclamações ou alegações de terceiros;
      • para exercer ou proteger os direitos e a segurança da Runtastic, nossos membros, funcionários ou
      • se você tiver (explicitamente) consentido previamente.

      Tentamos notificá-lo sobre as demandas judiciais de seus Dados quando consideramos apropriado, a menos que isso seja proibido por lei ou ordem judicial ou quando a solicitação for uma emergência. Podemos contestar tais demandas quando acreditamos que os pedidos são excessivos, vagos ou carecem de autoridade adequada.

      As categorias especiais de dados pessoais, como dados de frequência cardíaca ou outros dados de saúde, nunca serão compartilhadas com anunciantes ou agências semelhantes.

    2. Nossos serviços.

      Perfil. Seu perfil é totalmente visível para seus amigos no Runtastic, por padrão. Isso significa que, assim que você adicionar amigos aos Produtos, essas pessoas poderão ver seu perfil, inclusive quando você participar de grupos e eventos. Nas suas configurações de privacidade, você também pode definir a visibilidade do seu perfil para “Apenas eu” ou “Todos”. Note que seu nome, sobrenome e foto do perfil são visíveis para todos em todos os momentos. Isso é necessário para permitir que outras pessoas lhe enviem uma solicitação de amizade.

      Feed de notícias. Nossos serviços permitem visualizar e compartilhar informações, inclusive por meio de publicações, curtidas e comentários. Certas ações, como acompanhar uma atividade, iniciar um plano de treinamento, fazer upgrade para a Assinatura Premium ou estabelecer uma nova conexão de amizade, serão postadas automaticamente no Feed de notícias. Por padrão, só você e os seus amigos poderão ver essas atividades no respectivo feed de notícias. Você pode modificar a visibilidade a qualquer momento em suas configurações de privacidade.

      Placar. Se você acompanhar uma atividade, você participará automaticamente de Placar semanal/mensal de distância acumulada, duração ou número de etapas entre seus amigos. Isso significa que, depois de adicionar amigos, você fará parte do Placar. Você pode desativar essa opção a qualquer momento em suas configurações de privacidade.

      Atividade ao VIVO. Os Produtos incluem um recurso de “Atividade ao VIVO” (“Atividade ao VIVO”), que permite que outros usuários do Runtastic vejam a rota e os dados, incluindo as frequências cardíacas, da atividade esportiva de um usuário em alguns produtos. A Atividade ao VIVO só pode ser ativada ou desativada para todos os outros usuários do Runtastic. A Atividade ao VIVO é desativada por padrão e pode ser ativada por você a seu próprio critério. Uma vez ativada, ela permanece ativada para novas atividades, a menos que você a desative novamente. Ao ativar o recurso, você aceita a responsabilidade por tal ativação por sua conta e risco. Se você não deseja conceder, a terceiros, acesso à sua rota de treinamento e dados, a Atividade ao VIVO não deve ser ativada.

      Monitor de frequência cardíaca. As informações pessoais de saúde coletadas e armazenadas pela Runtastic, e subsequentemente compartilhadas pelo usuário através do Monitor de Frequência Cardíaca, podem não estar protegidas pela Lei Americana de Portabilidade e Responsabilidade de Seguros de Saúde (HIPAA).

      HealthKit. Se um usuário registrado consentir explicitamente, a Runtastic poderá compartilhar os dados do referido usuário registrado obtidos através da estrutura do HealthKit com um terceiro para pesquisa médica.

    3. Serviços que você pode usar. O Runtastic permite conectar-se a serviços de terceiros. Por exemplo, para permitir que você conecte outras contas ao seu perfil Runtastic ou para compartilhar suas atividades com amigos.

      Serviços de fitness e saúde. O Runtastic transfere suas informações para outros serviços de saúde e fitness, como o Apple HealthKit, o Google Fit ou o MyFitnessPal, somente depois que você explicitamente consentir a transferência quando você se conecta a esses serviços.

      Redes sociais e serviços de mensagens. Você pode decidir compartilhar atividades concluídas via Facebook, Twitter, WhatsApp, Telegram ou qualquer outro serviço de mensagens que você possa usar em seu dispositivo móvel. Observe que não temos nenhuma influência ou conhecimento sobre o escopo e o uso adicional dos Dados pelo respectivo serviço de mensagens e não podemos assumir qualquer responsabilidade pelo uso de seus Dados pelo respectivo provedor de mensagens. Consulte as respectivas políticas de privacidade do serviço de mensagens para mais detalhes.

    4. Prestadores de serviços e outros serviços de terceiros.

      Prestadores de serviços. Nós compartilhamos suas informações para outras pessoas, que nos ajudam a fornecer e melhorar nossos Produtos (por exemplo, manutenção, análise, auditoria, pagamentos, detecção de fraudes, marketing e desenvolvimento). Os prestadores de serviços terão acesso às suas informações conforme for razoavelmente necessário para executar essas tarefas em nosso nome, e estão obrigados a não as divulgar ou utilizar para outros fins. Usamos processadores como o Adjust, Google, Facebook, Amazon Web Services, Inc., Emarsys eMarketing Systems AG, Pushwoosh, Inc., NewRelic, Inc., Apptimize, Inc. ou Zendesk, Inc.

      Serviços de terceiros.

      adidas. Nós podemos – com o seu consentimento explícito – compartilhar seus Dados com a adidas AG (Adi-Dassler-Strasse 1, 91074 Herzogenaurach, Germany; “adidas”) com a finalidade de experiências de usuário ininterruptas entre Produtos adidas e Runtastic. Consulte a Declaração de Privacidade da adidas em separado para obter mais informações sobre essa troca de dados (por exemplo, quais dados, com que finalidade, período de armazenamento).

  6. Quanto tempo nós armazenamos Dados
    1. Período de armazenamento. Nós armazenamos seus Dados enquanto você seja um usuário registrado dos Produtos. Além disso, armazenamos somente Dados, se for legalmente necessário (devido a períodos de garantia, limitação ou retenção) ou se for necessário.

    2. Exclusão da conta. Se você decidir excluir sua conta, todos os Dados que temos sobre você serão excluídos, com as seguintes exceções:

      • Quaisquer detalhes tornados públicos por você (por exemplo, rotas, comentários sobre as atividades esportivas de outros usuários registrados serão anonimizados, ou seja, ficará claro que tais detalhes foram fornecidos por um usuário excluído).
      • Quaisquer Dados necessários para o cumprimento das obrigações contratuais por parte da Runtastic ou o cumprimento das obrigações legais de retenção não devem ser excluídos, mas minimizados na medida necessária.

      Uma solicitação de exclusão não afeta os Dados, se o armazenamento for legalmente necessário, por exemplo, para fins contábeis.

  7. Quais direitos você tem
    1. Exercite seus direitos. Para exercitar os direitos definidos nas seções 7.2 a 7.8, envie um pedido via e-mail para o endereço de e-mail ou por correio para o nosso endereço postal.

    2. Revogação de consentimento. Você pode revogar seu consentimento – nos casos em que o consentimento para o tratamento é necessário – para o tratamento de dados futuros a qualquer momento. No entanto, isso não afeta a legalidade do tratamento de Dados com base no consentimento antes da revogação. Em certos casos, podemos continuar a proceder ao tratamento de suas informações após você ter retirado o consentimento, se tivermos outra base legal para fazê-lo ou se a sua retirada do consentimento estiver limitada a determinadas atividades de tratamento.

    3. Direito de acesso. Você tem o direito de obter i) confirmação se seus dados estão ou não sendo tratados por nós e, em caso afirmativo, ii) informações mais específicas sobre os Dados. As informações mais específicas dizem respeito, entre outras coisas, a fins de tratamento, categorias de Dados, potenciais destinatários ou a duração do armazenamento.

    4. Direito de retificação. Você tem o direito de nos solicitar a retificação de Dados imprecisos sobre você. Caso os Dados tratados por nós não estejam corretos, nós os corrigiremos sem atrasos indevidos e o informaremos sobre essa retificação. Observe que i) você pode retificar grande parte de suas informações nas configurações e ii) não é tecnicamente possível corrigirmos todos os tipos de dados em nosso Produto.

    5. Direito ao apagamento. Você tem o direito de excluir os Dados que armazenamos sobre você. Caso decida fazê-lo, acesse as configurações da sua conta no site e exclua sua conta. Se você não conseguir fazer isso, entre em contato conosco através do Endereço de e-mail. Como medida de segurança, enviaremos um e-mail para você confirmar essa exclusão. Nós excluiremos seus Dados após essa confirmação. Note que o seu telefone pode ainda conter Dados armazenados após a eliminação da sua conta.

    6. Direito à limitação do tratamento. Você tem o direito de obter uma limitação do tratamento de seus Dados de nossa parte nos seguintes casos:

      • você faz uma consulta conforme o número 7.4, se você assim o solicitar;
      • você é da opinião de que o tratamento de seus Dados é ilegal, mas se opõe a um apagamento de Dados;
      • você ainda precisa dos Dados para a declaração, exercício ou defesa de processo judicial; ou
      • você se opôs ao apagamento de acordo com o número 7.8.
    7. Direito à portabilidade dos dados. Você tem o direito de i) receber uma cópia de seus Dados em um formato estruturado, comumente usado e legível por máquina e ii) transmitir esses Dados para outro responsável pelo tratamento sem impedimento de nossa parte. Você pode baixar uma cópia de seus Dados em suas configurações de conta no site.

    8. Direito de oposição. Você tem o direito de se opor a qualquer momento ao tratamento de Dados para os quais nossos interesses legítimos são a base legal, incluindo a criação de perfis com base nessas disposições. Você também tem o direito de se opor ao tratamento de Dados para fins de marketing direto.

    9. Direito a apresentar uma reclamação. Você tem o direito de apresentar uma reclamação junto à sua autoridade supervisora local, se achar que o tratamento de Dados viola a legislação aplicável.

  8. Outras informações importantes
    1. Bases jurídicas. As leis de proteção de dados regulam que somente podemos coletar e tratar seus Dados, se tivermos bases jurídicas para o tratamento. A legalidade do tratamento de Dados provém de:

      • seu consentimento (explícito) nos casos em que você tenha dado consentimento (explícito) para o tratamento;
      • a necessidade para o desempenho do seu contrato, de usuário, por exemplo onde Dados são necessários para um uso satisfatório do Produto; ou
      • interesses legítimos da Runtastic ou de terceiros, por exemplo nosso uso de cookies, plug-ins ou publicidade direcionada.

        Nossos interesses legítimos incluem proteger você, a Runtastic ou outras pessoas contra ameaças ou fraudes de segurança, cumprindo todas as leis aplicáveis, gerenciando e melhorando nossos negócios (por exemplo, atendimento ao cliente, relatórios), incluindo possíveis transações corporativas (por exemplo, fusões e aquisições), permitindo que os usuários compartilhem e se conectem por meio de suas experiências de fitness e expressem todas as opiniões sobre fitness e saúde.
    2. Medidas de segurança. Temos o compromisso de proteger seus Dados e implementar medidas de segurança técnicas e organizacionais adequadas para protegê-las contra qualquer tratamento não autorizado ou ilegal e contra qualquer perda, destruição ou dano acidental. Essas medidas de segurança são constantemente revisadas para atender aos mais recentes desenvolvimentos tecnológicos.

  9. Alterações à Política de Privacidade
    1. Geral. A Runtastic pode alterar esta Política de Privacidade.

    2. Alterações materiais. Se fizermos alterações materiais a ela, forneceremos um aviso diretamente em nossos Produtos, ou por outros meios (por exemplo, via e-mail), para oferecer a você a oportunidade de revisar as alterações antes que elas entrem em vigor. Alterações materiais poderiam, por exemplo, incluir mais serviços de rastreamento, criação de perfil e análise. Se o seu consentimento for necessário, pediremos antes que as alterações entrem em vigor. Se você se opuser a qualquer alteração, pode ser necessário encerrar sua conta, pois ela pode não funcionar corretamente.

    3. Última atualização. Esta Política de Privacidade foi modificada pela última vez em 21 Maio, 2018.