КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ

Обновление Политики конфиденциальности


В Runtastic мы делаем всё возможное, чтобы создавать для тебя отличные приложения, и нам столь же важна твоя конфиденциальность.

Наша Политика конфиденциальности:

  • позволяет понять, какие данные мы собираем и как их используем

  • предоставляет тебе полный контроль над личными данными

  • и четко разъясняет твои права как пользователя.

  1. Общая информация
    1. Компания Runtastic GmbH, FN 334397k, расположенная по адресу: Pluskaufstraße 7, 4061 Pasching, Austria (Австрия) (см. нашу печать) (далее — «Runtastic»), является брендом компании adidas AG, расположенной по адресу: Adi-Dassler Strasse 1, 91074 Herzogenaurach, Germany (Германия) (далее — «adidas»). Мы, сотрудники Runtastic, адрес эл. почты: dataprotection@runtastic.com (далее — «Адрес эл. почты»), обрабатываем ваши персональные данные, когда вы используете наши приложения («Приложения», перейди к списку доступных приложений) или веб-сайт (далее — «Веб-сайт» и, совместно с Приложениями, «Продукты»). Обработка ваших персональных данных осуществляется в соответствии с действующим местным законодательством о неприкосновенности данных, в том числе с Общим регламентом ЕС по защите данных (далее — «GDPR») и Австрийским законом о защите данных в его настоящем виде.

    2. В настоящей политике конфиденциальности (далее — «Политика конфиденциальности») представлена информация о нас, характере, объеме и целях сбора и использования данных, а также о процессе их обработки.

  2. Контролер
    1. Контролер. Общим контролером по обработке данных является Runtastic. Для Программы лояльности adidas контролером данных является adidas. Вы можете связаться с нами по адресу электронной почты, указанному в поле «Электронная почта».

    2. Уполномоченный представитель по защите персональных данных. Связаться с нашим уполномоченным представителем по защите персональных данных можно по адресу, указанному в поле «Электронная почта». В случае возникновения любых вопросов относительно обработки ваших персональных данных обратитесь к нашему специалисту.

  3. Какие данных мы собираем и обрабатываем?
    1. Общая информация. Runtastic обрабатывает персональные данные, которые вы сообщаете нам как пользователь наших Продуктов, например, в процессе использования наших Продуктов, а также те сведения, которые нам предоставляют другие («Данные»).

    2. Категории Персональных данных.

      Далее представлены категории Персональных данных, которые мы собираем прямо или косвенно:

      Идентификационная информация — включает: ФИО, дату рождения, эл. почту, пол, фотографию, уникальный идентификатор потребителя (в том числе ваш номер участника программы лояльности adidas), идентификаторы в социальных сетях, а также сведения, передаваемые нам через вашу учетную запись в Facebook или Google, данные отпечатков пальцев в вашем устройстве и коды предложенных вам подарочных карт. Мы используем эту информацию для идентификации вашей личности.

      Контактная информация — включает: номер вашего телефона, почтовый адрес и адрес выставления счета, адрес эл. почты, идентификаторы в мессенджерах, имя в социальных сетях, любой другой канал коммуникации, который вы использовали для запроса более подробной информации. Мы используем эту информацию для связи с вами по разным причинам в зависимости от цели обращения.

      Информация о местоположении — включает: ваше место жительства, местоположение на момент входа в систему (IP-адрес) и/или данные GPS (если вы хотите поделиться с нами, например, через настройки вашего мобильного устройства) либо другие данные о местоположении телефона (например, через WiFi или Bluetooth) или посещаемый вами веб-сайт Runtastic и adidas, который также может предоставить информацию о вашем местоположении. Мы используем эту информацию, чтобы управлять нашими продуктами и адаптировать ваш опыт использования продукции к вашему местоположению.

      Информация о размерах — включает: размер обуви, размер одежды, рост, вес, объем груди, объем талии, объем бедер, длина внутреннего шва, форма тела, длина стопы. Мы используем эту информацию, чтобы управлять нашими продуктами и для обеспечения идеального удобства при их использовании.

      Информация о покупках — включает: данные о поставщике платежных услуг, продолжительности вашей Runtastic подписки, цене, валюте, НДС (на основе сведений о вашей стране). Мы используем данные о поставщике платежных услуг для обработки платежей. Несмотря на то, что мы не храним информацию о вашей кредитной карте, мы сохраняем код оплаты, назначенный соответствующим поставщиком платежных услуг (например, Apple, Google, Adyen, PayPal), который может быть присвоен вам. Мы используем эту информацию для обработки ваших платежей.

      Информация о действиях/профиле — включает: историю о ваших покупках продуктов adidas, ваши предпочтения как покупателя продуктов adidas, ваше взаимодействие с нами в магазине в социальных сетях, обзоры продуктов, и любые другие данные о вас, которые помогают нам лучше узнать вас как покупателя, включая «Информацию о сообществе». Мы используем эту информацию, чтобы лучше узнать вас как покупателя и чтобы в дальнейшем отправлять вам маркетинговые сообщения, содержащие информацию о наиболее интересных, по нашему мнению, для вас продуктах и услугах.

      Информация о сообществе — включает: информацию о друзьях и последователях в Runtastic сообществе, предоставляемую вами информацию в ходе участия в различных мероприятиях от Runtastic или adidas, а также участия в группах/сообществах в качестве тренера, члена команды, участника или в качестве пиарщика наших мероприятий, в том числе изображения, видеоролики, вашу команду, ваши интересы и предпочтения, ваши отзывы, данные таблиц, участие в мероприятиях, участие в группах и сведения о регистрации.

      Если вы предоставляете нам явное разрешение на доступ к вашей телефонной книге, мы сопоставим адреса электронной почты ваших контактов с адресами зарегистрированных пользователей Runtastic и отправим вам список рекомендованных друзей. Мы никаким образом не храним эту информацию.

      Мы используем Информацию о сообществе для управления нашими продуктами, организации наших мероприятий и сообществ, а также установления связи с другими участниками наших сообществ.

      Информация из социальных сетей — включает: информацию, полученную в результате вашего взаимодействия с нами через различные каналы социальных сетей, в том числе Facebook, Instagram, Google и пр., включая любую публично доступную информацию из социальных сетей такую, как имена в социальных сетях, действия и посты в социальных сетях, ваши «лайки» и прочие реакции, ваши контакты в социальных сетях, ваши фото, которые находятся в открытом доступе или которые вы отправляете нам, упоминая нас или наши имена либо хэштеги в социальных сетях. Мы получаем эту информацию из социальных сетей (например, Facebook, Snapchat, Instagram и т.д.) напрямую или опосредованно через сторонние агентства на основе соглашений.

      Информация об устройствах — включает: информацию о вашем устройстве или браузере, благодаря которой у нас складывается представление о ваших действиях в браузере или способах использования устройства. Информация о вашем устройстве собирается с помощью наших приложений, а информация о вашем браузере собирается посредством наших файлов cookie, тегов и пикселей. Это, как правило, требуется в целях обеспечения сетевой безопасности. К ней также относится: IP-адрес, дата и время входа, время нахождения на сайте, объем передаваемых данных, реферальный URL-адрес (если вы перешли на наш сайт с другого сайта или через рекламу), просмотренные страницы нашего сайта, тип вашего браузера (в том числе язык и версия ПО вашего браузера) надстройки, идентификатор и функции устройства, тип устройства, версии, операционная система.

      Информация о действиях — включает: данные о занятиях фитнесом (например, время начала и окончания тренировок, тип активности, вид спорта), информацию с датчиков (например, целевое количество шагов, продолжительность, темп, расстояние, число калорий, пульс, данные RunScore и скорость), информацию о питании (например, время, калории, питание (навание, тип, макронутриенты, микронутриенты) и другие данные (например, маршруты и фотографии, в том числе данные местоположения), касающиеся вашего фитнес-приложения. Мы используем эту информацию, чтобы управлять нашими продуктами и помочь вам в повышении вашей эффективности, для удобства пользования нашими ресурсами и определения максимально подходящей вам продукции с учетом вашей модели физической активности.

      Информация о предпочтениях — включает: предпочитаемый язык, местоположение на момент входа в систему, единицы измерения (расстояние, вес, температура), личные цели и мотивация (например, пробежать определенное расстояние за год или придерживаться определенного веса), информацию о тренировках (например, дата начала, план тренировок, виды активности), информацию об обуви (бренд, модель, размер, цвет, изображение), а также ваши отзывы о продуктах adidas. Мы используем эту информация в целях повышения удобства, когда вы посещаете и/или совершаете покупки на наших сайтах и в приложениях.

      Информация о Creators Club — включает: уникальный идентификатор члена (идентификатор члена), дату регистрации как члена, идентификатор магазина (если вы зарегистрированы в розничном магазине), идентификатор источника, страну и бренд исходного членства, баллы участника программы, история участия, история вознаграждений, ваучеры члена программы.

    3. Данные от других.

      Регистрация через Facebook или Google

      Если вы авторизуете учетную запись Runtastic через социальную сеть, мы получим следующую информацию:

      • Facebook Inc. (1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA, далее — «Facebook»): имя и фамилия, адрес эл. почты, пол, дата рождения, изображение из профиля;
      • Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA, далее — «Google»): имя и фамилия, адрес эл. почты, пол, дата рождения, изображение из профиля.

      Список друзей в Facebook

      Мы получим информацию о ваших друзьях в Facebook, если вы предоставите нам для этого явное разрешение. Мы будем использовать эту информацию с целью рекомендации друзей, касательно Продуктов, но не будем ее хранить.

      Важная информация о занятиях фитнесом от подключенных учетных записей

      Общая информация. Мы предлагаем автоматический импорт вашей информации о занятиях фитнесом с других платформ таких, как Garmin, Nokia Health (Withings), и Fitbit. Для осуществления импорта этих данных вам потребуется предварительно предоставить свое явное согласие на подключение своих учетных записей на этих платформах к вашей учетной записи Runtastic.

      Apple HealthKit. Мы используем платформу HealthKit (более подробно см. здесь) компании Apple (Apple Inc., 1 Infinite Loop, Cupertino, CA 95014, USA; далее — «Apple»), которая служит центральным репозиторием всех данных, связанных со здоровьем и фитнесом, на iPhone и Apple Watch и, с явного согласия пользователя, дает возможность приложениям связываться с магазином HealthKit для получения доступа и передачи этих данных. Мы обрабатываем следующие данные, полученные с помощью платформы HealthKit и процессора Apple CoreMotion (более подробно см. здесь), в целях, изложенных ниже, и с явного согласия пользователя: шаги, калории, расстояние, продолжительность, и пульс. Новые атрибуты данных могут быть добавлены к платформе HealthKit, которые будут отображены в Продукте и на которые вы должны дать свое согласие. Runtastic и поставщики аналитических услуг Runtastic могут проводить анализ данных участия в исследовательских целях для предоставления персонализированного опыта и мотивации вовлеченности в развитие оздоровительных привычек. Runtastic не использует информацию, полученную с помощью платформы HealthKit, в рекламных целях или для аналогичных услуг. Вы можете в любое время отменить доступ Runtastic к вашим данным, внеся соответствующие изменения в настройках вашего мобильного устройства.

      Google Fit. Мы используем открытую платформу Fit SDK (более подробно см. здесь) компании Google, с помощью которой пользователи смогут следить за своими спортивным достижениями. Мы обрабатываем следующие данные, полученные с помощью платформы Google Fit SDK, в целях, изложенных ниже, и с явного согласия пользователя: шаги, калории, расстояние, продолжительность, и пульс. Новые атрибуты данных могут быть добавлены к платформе Google Fit, которые будут отображены в Продукте и на которые вы должны дать свое согласие.

      adidas

      Являясь брендом adidas, мы можем получать и обрабатывать ваши персональные данные (категории персональных данных см. здесь):

      • Информация о действиях
      • Информация о действиях/профиле
      • Информация о сообществе
      • Контактная информация
      • Информация о Creators Club (только для членов программы лояльности adidas)
      • Информация об устройствах
      • Идентификационная информация
      • Информация о местоположении
      • Информация о предпочтениях
      • Информация о покупках
      • Информация о размерах
      • Информация из социальных сетей

      для указанных целей (см. пункт 4 «Для каких целей мы обрабатываем данные?»).

    4. Использование сервиса

      Google Analytics

      Данный Веб-сайт использует сервис веб-аналитики Google Analytics. Google Analytics использует файлы cookie. Более подробная информация о файлах cookie (и о том, как от них отказаться) в нашей Политике применения cookie файлов. Политику в отношении файлов cookie/ Мы используем Google Analytics в целях анализа и для постоянного улучшения использования наших Продуктов. Продукты используют Google Analytics совместно с опцией “_anonymizeIP()”. Это означает, что IP-адреса обрабатываются в сокращенной форме во избежание передачи каких-либо персональных данных. Данные обрабатываются на основании наших законных интересов.

      Firebase и Google Analytics для мобильных приложений

      Общая информация. Для Приложений iOS и Android мы используем Google’s Firebase (более подробно см. здесь) и для Мобильных приложений — Google Analytics (более подробно см. здесь). Пользовательские данные передаются Google в анонимной форме. Для работы сервиса Google Analytics для мобильных устройств наши Приложения используют идентификацию для мобильных устройств, в том числе рекламные идентификаторы Google Advertising ID (далее — «GAID») и ID for Advertising для iOS (далее — «IDFA»), а также технологии, похожие на файлы cookie.

      Цель. Мы используем Firabse и Google Analytics в целях анализа и для постоянного улучшения использования наших Продуктов. Благодаря статистике мы можем улучшить наши сервисы и сделать их более привлекательными для пользователей. В тех особых случаях, когда персональные данные передаются в США, Google сертифицируется в соответствии с программой по защите конфиденциальности ЕС-США. Данные обрабатываются на основании наших законных интересов.

      Adjust

      Для Приложений iOS и Android мы используем сервисы Adjust GmbH (Saarbrücker Str. 37a, 10405 Berlin, Germany, далее — «Adjust»). Это позволяет нам отслеживать и анализировать, какие маркетинговые каналы и источники наиболее результативно направляют пользователей на загрузку Продуктов, и помогает нам понять, как именно пользователи применяют наше приложение. С этой целью Adjust обрабатывает мобильные идентификаторы, например, IDFA, GAID или подобные. Дополнительную информацию об Adjust можно найти здесь в Разделе 3. Чтобы отключить отслеживание с помощью Adjust, перейдите сюда. Данные обрабатываются на основании наших законных интересов.

      Отслеживание событий Runtastic

      Когда вы используете наши Продукты, мы собираем сведения об определенных событиях (например, открытие приложения Runtastic, начало спортивного занятия, посещение нашего Сайта) и пересылаем их на наши серверы. Это позволяет нам анализировать и постоянно улучшать использование наших Продуктов.

      Facebook Analytics

      Для Приложений iOS и Android мы используем Facebook Analytics (более подробно см. здесь). Это позволяет нам отслеживать и анализировать, какие маркетинговые каналы и источники, связанные с Facebook, наиболее результативно направляют пользователей на загрузку Продуктов, и помогает нам понять, как именно пользователи применяют наше приложение. С этой целью Facebook Analytics обрабатывает мобильные идентификаторы, например, IDFA, GAID или подобные. Дополнительную информацию о Facebook Analytics можо найти здесь. Данные обрабатываются на основании наших законных интересов.

    5. Файлы cookie и подобные технологии.

      Файлы cookie

      Что такое файлы cookie? Данный Веб-сайт использует файлы cookie — небольшие текстовые файлы, которые размещаются на вашем компьютере или на мобильном устройстве и/или хранятся в браузере. Данные, полученные через файлы cookie, обрабатываются на основании наших законных интересов.

      Политика в отношении файлов cookie. Политика применения cookie файлов. Дополнительную информацию об используемых нами файлах cookie, а также о том, какие персональные данные они собирают, и как отключить их, можно найти здесь, в нашей «Политике применения файлов cookie»

      Сигналы «Не отслеживать» Продукты не узнают и не отвечают на сигналы «Не отслеживать» от браузеров. Дополнительную информацию о сигналах «Не отслеживать» можно узнать на сайте https://allaboutdnt.com

  4. Почему мы обрабатываем данные? («Цели»)
    1. Управление Продуктами. Runtastic и adidas обрабатывают ваши данные, чтобы обеспечить для вас бесперебойное использование Продуктов.

      Предоставление услуг. Для использования Продуктов и предоставления услуг, в том числе

      • подтверждения доступа к учетной записи;
      • отслеживания и отображения вашей оздоровительной и фитнес-активности
      • отображения вашего прогресса в тренировках и статистики, а также

      Глобальные идентификационные данные для всех платформ adidas/Runtastic. Мы знаем, что вам не нравится запоминать имена пользователей и пароли, а также проходить множественную регистрирацию. Для обеспечения для наших пользователей возможности входа на все платформы, порталы, в сервисы, сообщества и приложения, управляемые Контроллерами данных adidas (включая Приложения и сервисы Runtastic) или от их имени (далее — «Платформы adidas») с использованием одного набора Учетных данных (далее — «Учетные данные adidas») мы сохраняем ваши учетные данные adidas/Runtastic на глобальной платформе аутентификации компании adidas. При использовании ваших Учетных данных adidas/Runtastic для входа на любую Платформу adidas/Runtastic мы будем использовать маркер для подтверждения вашей личности на глобальной платформе аутентификации adidas/Runtastic. Это также помогает нам обеспечить безопасность нашей сети и домена. Данные обрабатываются на основании наших законных интересов.

      Связь с друзьями. Чтобы облегчить вам поиск и общение с другими, мы можем использовать информацию, которую вы указали в Продуктах, включая данные GPS, для рекомендации людей, которых вы можете знать. Например, мы можем связать информацию о вас, которую мы узнали благодаря использованию Продуктов вами и вашими друзьями, а также информацию, предоставленную вами и другими людьми, чтобы порекомендовать вам людей, которых вы можете знать или с которыми можете общаться с помощью наших Продуктов.

      Служба поддержки. Рассмотрение ваших запросов, предоставление ответов и урегулирование жалоб и проблем обслуживания (например, связь с клиентом по вопросу, в связи с которым он обратился в нашу службу поддержки клиентов).

    2. Потребности компании. Мы обрабатываем ваши Данные для управления потребностями нашей компании.

      Производительность. Мы обрабатываем Данные, чтобы контролировать, анализировать и улучшать использование наших Продуктов, а также для защиты безопасности и целостности Продуктов, а также их производительности и функциональности. Например, мы анализируем поведение пользователей, а также то, как вы используете наши Продукты.

      Исследования и разработка. Мы обрабатываем Данные, в том числе публичные отзывы, для проведения исследований с целью дальнейшего развития наших Продуктов, чтобы предоставить пользователям лучший, более интуитивно понятный и персонализированный опыт, а также стимулировать рост пользователей и повышение использования ими наших Продуктов.

      Программа лояльности adidas (если применимо).

      Обращаем ваше внимание, что этот раздел применим только к участникам программы лояльности adidas. Если вы являетесь участником программы лояльности adidas, adidas осуществляет администрирование и сопровождение членства, как описано в Части B Правил и условий Runtastic. Более подробную информацию обо всех действиях adidas в отношении обработки данных можно найти здесь.

      В частности, ваши Персональные данные используются для:

      • подсчета ваших клубных баллов и предоставления вознаграждений;
      • предоставления доступа к специальным предложениям и акциям;
      • отправки приглашений для участия в эксклюзивных мероприятиях;
      • предоставления доступа к продуктам лимитированных серий;
      • предоставления доступа к Premium подписке Runtastic (если применимо);

      При использовании идентификатора члена программы лояльности adidas adidas получает информацию для подсчета ваших премиальных баллов, например, в случае осуществления покупки в участвующих в программе розничных магазинах adidas.

      Если вы являетесь участником программы лояльности adidas, вам на электронную почту будут приходить маркетинговые сообщения от Runtastic и adidas.

      Когда вы используете Приложения в качестве участника программы лояльности adidas, Runtastic и adidas используют push-уведомления в приложении для передачи информации о вашей программе или об акциях и предложениях. Вы можете в любое время отключить push-уведомления, внеся соответствующие изменения в настройках вашего мобильного устройства. Однако, если вы отключите push-уведомления, Runtastic и adidas могут связаться с вами по электронной почте для передачи важной информации касательно вашего членства. Персональные данные обрабатываются в соответствии с условиями договора.

      Общая маркетинговая информация. Мы обрабатываем Данные для предоставления вам (специальных) маркетинговых материалов о продуктах adidas/Runtastic и онлайн-сервисах.

      Маркетинг по электронной почте/Push-уведомления. С вашего согласия Runtastic и adidas будут отправлять вам персонализированные маркетинговые сообщения по электронной почте или push-уведомления с информацией на тему фитнеса и здоровья, а также о продуктах adidas. С вашего согласия в целях персонализации информации Runtastic и adidas могут обмениваться вашими персональными данными.

      Обращаем ваше внимание, что при отправке рассылки мы оцениваем ваше пользовательское поведение с помощью так называемых веб-маяков или пикселей отслеживания. Собранная таким образом информация затем связывается с данными, упомянутыми в пункте 3.2 «Категории Персональных данных», с вашим адресом электронной почты и индивидуальным идентификационном кодом. С помощью данных, полученных таким образом, мы создаем профиль пользователя для адаптации маркетинговой рассылки по электронной почте/push-уведомлений согласно вашим индивидуальным интересам. Мы собираем данные о том, когда вы читаете нашу рассылку, по каким ссылкам переходите и анализируем ваши действия в отношении Продукта.

      Мы храним и используем ваши данные для рекламы через электронную почту или рекламы на вебсайте Runtastic и adidas. Вы можете в любое время отозвать свое согласие на маркетинговые и push-сообщения, перейдя по ссылке в конце письма или внеся соответствующие изменения в настройках устройства. Мы храним данные отслеживания, пока вы подписаны на нашу маркетинговую рассылку.

      Целевые сообщения на сторонних рекламных платформах.

      Runtastic и adidas используют сторонние рекламные платформы, в том числе Facebook, Google, YouTube, Instagram, Twitter, Snapchat, Pinterest, чтобы отправлять вам персонализированные сообщения с учетом вашего пользовательского поведения и модели поиска в интернете, времени и местоположения этих платформ с целью повышения эффективности наших рекламных кампаний. Runtastic и adidas используют сторонние решения, в том числе Google Audience и Facebook Audience, с целью более точного нацеливания нашей рекламы и сообщений. Ваши Персональные данные (см. пункт 3.2 «Категории Персональных данных») передаются сторонним рекламным платформам, которые сопоставят ваш профиль со своей базой данных для определения оптимального времени и места (например, веб-страница, которую вы просматриваете) для показа вам рекламы от Runtastic или adidas. Нам также необходимо анализировать информацию, чтобы оценить воздействие наших рекламных кампаний на потребителей. Если вы не предоставите нам свое согласие на использование и передачу ваших персональных данных для этих целей, вам все равно периодически будет показываться реклама Runtastic и/или adidas на других платформах.

      Узнайте больше о том, как наши Рекламные партнеры помогают нам добиться этой цели, посетив их веб-сайты:

      персонализированная реклама Google: https://support.google.com/adspolicy/answer/143465 Google Рекламная полититка: https://support.google.com/adspolicy/answer/6020956

      Похожие аудитории на Facebook: https://www.facebook.com/business/help/164749007013531 Условия создания пользовательской аудитории в Facebook: https://www.facebook.com/legal/terms/customaudience

      Обработка ваших Персональных данных осуществляется на основании вашего Согласия на получение маркетинговой информации. Отписаться от этой опции можно в любое время в настройках конфиденциальности. На исключение вас из всех аудиторий после отказа может потребоваться несколько дней.

    3. Политика обеспечения соответствия и принудительная обработка.

      Политика обеспечения соответствия. Мы обрабатываем ваши Данные в соответствии с нашими обязательствами, требованиями действующего законодательства и нормативно-правовых актов.

      Принудительная обработка. Мы обрабатываем ваши Данные, если считаем, что это необходимо в целях безопасности или для расследования возможных мошеннических действий или других нарушений наших Условий или настоящей Политики конфиденциальности и/или попыток нанесения ущерба нашим зарегистрированным пользователям или посетителям.

  5. Передача Персональных данных третьим лицам
    1. Общая информация.

      Мы передаем Персональные данные третьим лицам,

      • если это необходимо, для вышеуказанных Целей,
      • по запросу государственного органа,
      • в связи с постановлением суда,
      • если это требуется по законодательству,
      • в случае необходимости проведения расследования и защиты себя от претензий или обвинений третьих лиц,
      • чтобы пользоваться правами или обеспечить защиту прав и безопасности Runtastic, наших зарегистрированных пользователей, сотрудников или
      • при условии получения от вас предварительного (явно выраженного) согласия.

      Мы будем по возможности уведомлять вас о запросах ваших Данных от правоохранительных органов, если сочтем это нужным, за исключением случаев, когда это запрещено законом или постановлением суда, или когда такой запрос является чрезвычайным. Мы можем оспаривать такие требования, если сочтем, что запросы являются чрезмерными, неточными или сделаны без надлежащих полномочий.

      Некоторые категории персональных данных, например, сведения о пульсе или другие данные касательно вашего здоровья, ни при каких обстоятельствах не сообщаются рекламодателям или подобным агентствам.

    2. Наши сервисы.

      Профиль. По умолчанию ваш профиль полностью виден вашим друзьям на Runtastic. Это означает, что сразу после добавления друзей в Продуктах, они смогут видеть ваш профиль, в том числе, когда вы присоединяетесь к группам и событиям. В настройках конфиденциальности вы также можете выбрать, чтобы ваш профиль был виден «Только мне» или «Всем». Обращаем внимание на то, что ваше имя, фамилия и фотография профиля видны всем всегда. Это необходимо, чтобы другие могли отправить тебе запрос на добавление в друзья.

      Лента новостей. Наши сервисы позволяют просматривать и распространять информацию, в том числе через сообщения, отметки «нравится» и комментарии. В ленте новостей будут автоматически размещаться определенные действия, такие как отслеживание активности, начало плана тренировок, переход на премиум-членство или добавление новых друзей. По умолчанию, только вы и ваши друзья сможете увидеть такие действия в своей ленте новостей. Вы можете в любое время изменить видимость в настройках конфиденциальности.

      Таблица лидеров. Если вы отслеживаете занятия, вы автоматически присоединяетесь к еженедельной/ежемесячной таблице лидеров по суммарному расстоянию, продолжительности или количеству шагов среди ваших друзей. Это означает, что после добавления друзей ты будешь включен в таблицу лидеров. Вы можете отменить это в любое время в настройках конфиденциальности.

      Соревнования Проводятся соревнования с учетом конкретных целей и временных рамок. Для зарегистрированных пользователей проводятся разнообразные соревнования, участие в которых дает возможность выигрывать призы. Вы можете сравнивать своей рейтинг с результатами других участников этого же соревнования. Имя, фамилия, фотография профиля и результаты (например, общее расстояние, общая продолжительность) видны всем пользователям, участвующим в данном соревновании.

      Группы и сообщества. Каждый зарегистрированный пользователь может создать группы и приглашать других пользователей присоединиться к ним. Пользователи также могут быть приглашены в сообщества. Вы можете взаимодействовать с другими участниками группы или сообщества и сравнивать свои результаты с показателями других пользователей. Имя, фамилия, фотография профиля и результаты (например, общее расстояние, общая продолжительность) видны всем пользователям этой группы или сообщества.

      Отслеживание онлайн. Продукты предусматривают функцию «Отслеживания в режиме реального времени» (далее — «Отслеживание онлайн»), которая дает возможность другим пользователям Runtastic увидеть маршрут и данные, в том числе пульс, для конкретной физической активности касательно определенных Продуктов. Отслеживание онлайн можно включить или отключить только для всех других пользователей Runtastic. Отслеживание онлайн отключено по умолчанию, вы можете включить его по желанию. После включения оно остается включенным для новых действий, если вы не отключите его снова. При активации функции вы принимаете на себя исключительную ответственность за такое включение. Не включайте отслеживание онлайн, если вы не хотите предоставлять третьим лицам доступ к вашему маршруту и данным тренировок.

      Монитор сердечного ритма. Личная информация о здоровье, собранная и хранящаяся у Runtastic и впоследствии предоставляемая пользователем через монитор сердечного ритма, не защищена в соответствии с Законом США об ответственности и переносе данных о страховании здоровья (HIPAA).

      HealthKit. При условии явно выраженного согласия зарегистрированного пользователя Runtastic может передавать данные зарегистрированного пользователя, полученные через платфориу HealthKit, третьим лицам для медицинских исследований.

    3. Доступные вам сервисы. Runtastic позволяет подключаться к сторонним службам. Например, для того, чтобы вы могли подключать другие учетные записи к своему профилю Runtastic или делиться своими действиями с друзьями.

      Сервисы контроля за состоянием здоровья и занятиями фитнесом. Runtastic передает вашу информацию на другие сервисы контроля за состоянием здоровья и занятиями фитнесом, таким как Apple HealthKit, Google Fit или MyFitnessPal, только после получения от вас явного согласия на передачу при подключении к таким услугам.

      Социальные сети и службы мгновенных сообщений. Вы можете разрешить сообщать о завершенных занятиях через Facebook, Twitter, WhatsApp, Telegram или любую другую службу сообщений, которую вы можете использовать на своем мобильном устройстве. Обращаем ваше внимание на то, что мы никак не влияем на объем и дальнейшее использование Данных соответствующей службой обмена сообщениями и не несем ответственность за использование ваших Данных соответствующим поставщиком сообщений. Для получения более подробной информации ознакомьтесь с политиками конфиденциальности поставщиков сообщений.

    4. Поставщики сообщений

      Поставщики сообщений. Мы передаем информацию другим лицам, которые помогают нам предоставлять и совершенствовать наши Продукты (например, в области обслуживания, анализа, аудита, платежей, выявления мошенничества, рекламы и развития). Поставщики услуг получат доступ к вашей информации в той мере, насколько это необходимо для выполнения этих задач от нашего имени, и обязаны не раскрывать и не использовать ее для других целей. Мы используем такие процессоры, как Adjust, Google, Facebook, Amazon Web Services, Inc., Emarsys eMarketing Systems AG, Pushwoosh, Inc., NewRelic, Inc., Apptimize, Inc. или Zendesk, Inc.

    5. adidas

      Мы передаем персональные данные (категории персональных данных (см. здесь):

      • Информация о действиях
      • Информация о действиях/профиле
      • Информация о сообществе
      • Контактная информация
      • Информация о Creators Club (только для членов программы лояльности adidas)
      • Информация об устройствах
      • Идентификационная информация
      • Информация о местоположении
      • Информация о предпочтениях
      • Информация о покупках
      • Информация о размерах
      • Информация из социальных сетей

      для указанных целей (см. пункт 4 «Для каких целей мы обрабатываем данные?») со следующими контроллерами данных (категории получателей):

      • Контроллеры Данных adidas: adidas AG — Общй контроллер для всех мест присутствия локальных продаж adidas (see here).

  6. Как долго мы храним Данные?
    1. Период хранения. Мы храним ваши Данные все время, пока вы являетесь зарегистрированным пользователем Продуктов. Если вы являетесь нашим пользователем на территории ЕС и прекратили использовать наши услуги без запроса на удаление ваших данных, мы будем хранить их в течение 25 месяцев после последнего взаимодействия с любой контактной точкой Runtastic или adidas. Кроме этого, мы храним Данные только в том случае, если они юридически необходимы (в связи гарантийными обязательствами, ограничениями или периодом хранения) или требуются иным образом.

    2. Удаление учетной записи. Если вы решите удалить свою учетную запись, будут удалены все имеющиеся у Runtastic и adidas данные, за исключением:

      • сведений, опубликованных вами (например, маршруты, комментарии к спортивным мероприятиям других зарегистрированных пользователей, будут анонимизированы, то есть будет ясно указано, что такие данные были предоставлены удаленным пользователем).
      • данных, необходимых для выполнения договорных обязательств Runtastic или соблюдения уставных обязательств по хранению, которые не подлежат удалению, но должны быть минимизированы в необходимой степени.

      Запрос удаления не влияет на Данные, если хранение необходимо для юридических целей, например, для целей бухгалтерского учета.

  7. Какие у вас есть права?
    1. Использование прав. Для использования своих прав, определенных в разделах 7.2 - 7.8, отправьте запрос по электронной почте на Адрес электронной почты или письмом на наш почтовый адрес.

    2. Отзыв согласия. Вы можете в любое время отозвать свое согласие на дальнейшую обработку данных (в тех случаях, когда согласие необходимо для обработки. Однако это не влияет на законность обработки Данных на основе согласия, данного до отзыва. В некоторых случаях мы можем продолжать обрабатывать вашу информацию после того, как вы отозвали свое согласие, если у нас есть для этого другие юридические основания или если ваш отзыв согласия ограничивался определенным видом обработки.

    3. Право доступа. Вы имеете право получить (i) подтверждение того, обрабатываем ли мы ваши Данные или, если да, (ii) более подробную информацию о таких Данных. Более подробная информация касается, в частности, целей обработки, категорий Данных, потенциальных получателей или продолжительности хранения.

    4. Право на исправление. Вы имеете право потребовать исправления неправильных Данных, касающихся вас. Если обрабатываемые нами Данные неправильны, мы исправим их максимально быстро и сообщим вам об этом исправлении. Обращаем ваше внимание, что (i) вы можете исправить большую часть своей информации в настройках и (ii) для нас технически невозможно исправить все виды данных в нашем Продукте.

    5. Право на удаление. Вы имеете право удалить Данные о себе, которые мы храним. Если вы решите сделать это, перейдите в настройки своей учетной записи на Сайте и удалите свою учетную запись. Если вы не можете этого сделать, свяжись с нами через Адрес электронной почты. В качестве меры безопасности мы отправим вам электронное письмо, чтобы подтвердить это удаление. После этого подтверждения мы удалим ваши Данные. Обратите внимание, что при удалении вашей учетной записи на вашем телефоне могут оставаться сохраненные Данные.

    6. Право на ограничение обработки. Вы имеете право ограничить обработку нами своих Данных в следующих случаях:

      • если вам это необходимо, вы делаете запрос согласно п. 7.4;
      • вы считаете, что обработка ваших Данных является незаконной, но возражаете против удаления Данных;
      • вам все еще требуются Данные для обоснования исковых требований, их выполнения или защиты;
      • вы возражали против обработки согласно п. 7.8.
    7. Право на перемещение Данных. Вы имеете право (i) на получение копии своих Данных в структурированном, обычно используемом и машинно-распознаваемом формате и (ii) передавать эти Данные другому контроллеру без препятствий с нашей стороны. Вы можете загрузить копию своих Данных в настройках своей учетной записи на Вебсайте.

    8. Право на возражение. Вы имеете право в любое время возразить против обработки Данных, юридическим основанием которых являются наши законные интересы, включая создание профиля на основании этих положений. Вы также имеете право возражать против обработки Данных для целей прямой рекламы.

    9. Право на подачу жалобы. Вы имеете право подать жалобу в местный надзорный орган, если вы считаете, что обработка Данных нарушает действующее законодательство.

  8. Дополнительная важная информация
    1. Юридические основания. Законы о защите данных определяют, что нам разрешено собирать и обрабатывать ваши Данные только при наличии у нас законных оснований для обработки. Законными основаниями для обработки являются:

      • ваше (явное) согласие в случаях, когда вы дали (явное) согласие на обработку;
      • необходимость выполнения вашего пользовательского соглашения, , например, если Данные необходимы для удовлетворительного использования Продукта;
      • законные интересы, преследуемые Runtastic или третьими лицами, например, использование нами файлов cookie, плагинов или целевой рекламы.

      Наши законные интересы включают защиту вас, компании Runtastic или других лиц от угроз безопасности или от мошенничества, соблюдение всех применимых законов, управление и улучшение нашей коммерческой деятельности (например, в области обслуживания клиентов, отчетности), в том числе возможные корпоративные сделки (например, слияния и поглощения), позволяющие пользователям рассказывать о своих занятиях фитнесом и объединяться с их помощью, а также выражать свое мнение о фитнесе и здоровье.

    2. Меры безопасности. Мы обязуемся защищать ваши Данные и применять соответствующие технические и организационные меры безопасности, чтобы защитить их от несанкционированной или незаконной обработки и от любых случайных потерь, разрушений или ущерба. Эти меры безопасности постоянно изменяются, чтобы соответствовать последним технологическим достижениям.

    3. Что делает Runtastic в случае передачи ваших Персональных данных за пределы ЕС/ЕЭЗ? В зависимости от вида обработки ваши Персональные данные передаются разным «Категориям получателей». Для получателей, находящихся за пределами ЕС/ЕЭЗ, мы внедрили необходимые меры такие, как подписание стандартных договорных условий ЕС, утвержденных Комиссией ЕС, или выбор поставщиков, сертифицированных в соответствии с требованиями программы по защите конфиденциальности ЕС-США.

  9. Изменения политики конфиденциальности
    1. Общая информация. Мы периодически пересматриваем и обновляем нашу Политику конфиденциальности в соответствии с изменениями в нашей повседневной деятельности. Для уточнения даты последнего изменения вы можете проверить дату Уведомления о конфиденциальности. Мы сообщим вам о внесении существенных изменений, с которыми вам необходимо познакомиться.

    2. Последнее изменение. Дата последнего изменения настоящей Политики конфиденциальности: 25 Сент., 2019.

  10. Вопросы, жалобы и поддержка
    Связаться со службой поддержки клиентов: Страницы общей помощи Страницы справки о GDPR
    dataprotection@runtastic.com runtastic GmbH Pluskaufstraße 7 4061 Pasching Austria (Австрия)
    Орган по надзору за соблюдением законодательства о защите персональных данных Австрии Österreichische Datenschutzbehörde dsb@dsb.gv.at +43 (0) 1 52152 2550 Barichgasse 40-42 1030 Wien Austria (Австрия) https://www.dsb.gv.at/kontakt