NORME SULLA PRIVACY

Aggiornamenti alle nostre Norme sulla privacy


Noi di Runtastic lavoriamo costantemente per offrire la migliore esperienza ai nostri utenti e la tua privacy è particolarmente importante per noi.

Con le seguenti Norme sulla Privacy offriamo:

  • un quadro completo dei dati che collezioniamo e dell’uso che ne facciamo

  • un controllo maggiore sui dati che condividi

  • un riepilogo dettagliato dei tuoi diritti da utente

  1. Informazioni generali
    1. Runtastic GmbH, Fn 334397k, Pluskaufstraße 7 4061 Pasching, Austria (vedere il nostro imprint) ("Runtastic"), è un marchio di adidas AG (Adi-Dassler strasse 1, 91074 Herzogenaurach, Germania) ("adidas"). Noi, il team di Runtastic, indirizzo e-mail: dataprotection@runtastic.com ("Indirizzo e-mail"), elaboriamo i tuoi dati personali quando utilizzi le nostre app ("App", fare clic qui per un elenco di tutte le App) o il sito web ("Sito web", che unitamente alle App abbiamo denominato "Prodotti"). Il trattamento dei tuoi dati personali viene eseguito in conformità con le leggi applicabili in materia di privacy dei dati a livello locale, ad es. il Regolamento generale sulla protezione dei dati dell'UE ("GDPR") e la legge sulla protezione dei dati austriaca nella sua forma attuale.

    2. Nelle presenti Norme sulla privacy ("Norme sulla privacy") intendiamo fornirti informazioni su di noi, sulla natura, lo scopo e i fini della raccolta e dell'utilizzo dei dati, per consentirti di avere un quadro chiaro in merito all'elaborazione dei tuoi dati personali.

  2. Responsabile
    1. Responsabile. In generale il responsabile del trattamento dei dati è Runtastic. Per il Programma fedeltà di adidas, adidas è il responsabile del trattamento dei dati. Puoi contattarci tramite posta elettronica al nostro Indirizzo e-mail.

    2. Responsabile della protezione dei dati. Il nostro Responsabile della protezione dei dati può essere contattato al suo Indirizzo e-mail. Per eventuali domande riguardanti il trattamento dei tuoi dati personali, non esitare a rivolgerti a lui/lei.

  3. Tipi di dati che raccogliamo ed elaboriamo
    1. Informazioni generali. Runtastic elabora dati personali che tu ci fornisci come utente dei Prodotti, ad esempio utilizzando i nostri Prodotti, e che ci vengono forniti da altri soggetti ("Dati").

    2. Categorie di dati personali.

      Quelle elencate di seguito sono le categorie di Dati personali che raccogliamo direttamente o indirettamente da te:

      Dati relativi all'identità, tra cui: nome (nome, cognome), data di nascita, indirizzo e-mail, genere, immagine del profilo, numero identificativo univoco cliente (incluso il tuo numero del Programma fedeltà di adidas), identificatori nei social media e informazioni pervenuteci tramite il tuo account Facebook o Google, l'impronta digitale del tuo dispositivo e i codici della carte regalo che ti sono state assegnate. Utilizziamo questi dati per verificare la tua identità.

      Dati di contatto, tra cui: il tuo numero di telefono, indirizzo di spedizione e fatturazione, indirizzo e-mail, nome utente Messenger, social media e qualsiasi altro canale di comunicazione che hai utilizzato per contattarci allo scopo di ottenere ulteriori informazioni. Utilizziamo questi dati per contattarti per motivi diversi a seconda delle finalità.

      Dati sulla tua posizione, tra cui: luogo in cui risiedi attualmente, l'attuale posizione di accesso (indirizzo IP), posizione GPS (se desideri condividerla con noi, ad esempio tramite le impostazioni del tuo dispositivo mobile), altri dati di localizzazione connessi al telefono (ad es. tramite WiFi o Bluetooth) o il sito Runtastic e adidas specifico che hai visitato, che potrebbe fornirci indicazioni sul luogo in cui ti trovi. Utilizziamo tali dati per gestire i nostri prodotti e adeguare la tua esperienza con i prodotti stessi alla tua area geografica.

      Misure, tra cui: numero di calzature, taglia di abbigliamento, altezza, peso, petto, girovita, fianchi, cavallo, forma del corpo, misura punta-tacco. Utilizziamo questi dati per gestire i nostri prodotti e offrirti soluzioni su misura per te.

      Informazioni sugli acquisti, tra cui: fornitore di servizi di pagamento, durata del tuo abbonamento a Runtastic, prezzo, valuta, IVA (in base alle info del Paese). Utilizziamo i fornitori di servizi di pagamento per elaborare i pagamenti. Anche se non memorizziamo i dati delle carte di credito, archiviamo il numero identificativo per il pagamento che viene rilasciato dal rispettivo fornitore (ad es. Apple, Google, Adyen, PayPal) e potrebbe essere assegnato a te. Lo utilizziamo per elaborare i tuoi pagamenti.

      Dati del profilo e comportamentali, tra cui: cronologia dei tuoi acquisti adidas, preferenze di acquisto adidas, interazioni in negozio, recensioni di prodotti, interazioni con noi tramite i social media e qualsiasi altra informazione di cui disponiamo su di te per aiutarci a conoscerti meglio come consumatore, compresi i "Dati sulla community". Utilizziamo questi dati per conoscerti meglio come consumatore, in modo da poterti inviare messaggi di marketing contenenti solo i prodotti e i servizi che riteniamo possano interessarti.

      Dati sulla community , tra cui: informazioni su amici e follower nella community di Runtastic, informazioni che ci fornisci quando partecipi a diversi eventi Runtastic o adidas e a gruppi/community come formatore, membro del team, partecipante o promotore dei nostri eventi, quali ad esempio: immagini, video, il tuo team, i tuoi interessi e preferenze, i tuoi commenti, classifiche, partecipazione a eventi, gruppi di cui fai parte e dati di registrazione.

      Se ci autorizzi esplicitamente ad accedere alla rubrica del tuo telefono, confronteremo gli indirizzi e-mail dei tuoi contatti con quelli di utenti registrati di Runtastic e ti invieremo un elenco con suggerimenti di eventuali amici. Non conserviamo in alcun modo queste informazioni.

      Utilizziamo i dati delle community per gestire i nostri prodotti, organizzare eventi e community e metterti in contatto con altri membri nelle nostre community.

      Dati sui social media , tra cui: dati ottenuti a seguito della tua interazione con noi sui diversi canali social media come Facebook, Instagram, Google e così via, tra cui tutte le informazioni sui social media disponibili al pubblico, handle sui social media, interazioni e post pubblici sui social media, Like e altre reazioni, contatti sui social media, foto pubbliche o quelle che invii a noi citandoci o seguendo i nostri post sui social media utilizzando "handle" o "hashtag". Otteniamo queste informazioni dalla rete social media (ad es. Facebook, Snapchat, Instagram, ecc.), direttamente o indirettamente, tramite agenzie terze con cui abbiamo sottoscritto accordi.

      Informazioni sul dispositivo, tra cui: dati sul tuo dispositivo o browser che ci offrono suggerimenti sulle tue abitudini di navigazione o sul tuo utilizzo dei dispositivi. Le informazioni sul dispositivo vengono raccolte tramite le nostre app e i tuoi dati di navigazione vengono raccolti dai nostri cookie, tag e pixel. Ciò è spesso necessario per fini connessi alla sicurezza della rete. Tali informazioni comprendono in via esplicativa ma non limitativa: indirizzo IP, data e ora della visita, durata delle sessioni sul nostro sito Web, volume di dati trasmessi, l'URL di riferimento (se sei giunto sul nostro sito tramite un altro sito Web o una pubblicità), le pagine visitate sul nostro sito, il tipo di browser (compresa lingua e versione del software del browser) e add-on, identificatore di dispositivi e caratteristiche, tipo di dispositivo, versioni, sistema operativo.

      Dati sulle attività, tra cui: dati riguardanti le tue attività di fitness (ad esempio orari di inizio e di fine allenamento, tipo di attività, categoria sportiva), dati sensore (compresi a titolo esemplificativo e non limitativo, obiettivo graduale, durata, ritmo, distanza, calorie, frequenza cardiaca, RunScore e velocità), informazioni nutrizionali (ad es. orari, calorie, informazioni sui pasti (nome, tipo, macronutrienti, micronutrienti) e altri dati relativi alla tua app di fitness (ad es. percorsi e foto, ivi inclusi dati di localizzazione). Utilizziamo questi dati per gestire i nostri prodotti, per aiutarti a migliorare i tuoi obiettivi di prestazione e l'esperienza come utente, nonché a individuare i prodotti più adatti a te in base ai tuoi schemi di allenamento.

      Dati sulle preferenze, tra cui: lingua preferita, posizione di accesso, unità di misura (distanza, peso, temperatura), obiettivi personali e motivazione (ad es. obiettivo corsa annuale, obiettivo di peso), informazioni sul programma allenamenti (ad es. data di inizio, programma allineamenti, attività di fitness associate), informazioni sulle calzature (marca, modello, dimensioni, colore, immagine) e le tue recensioni dei prodotti adidas. Utilizziamo questi dati per tua maggiore praticità quando visiti e/o fai acquisti sui nostri siti Web e nelle nostre app.

      Dati relativi a Creators Club , tra cui: numero identificativo univoco socio (ID socio), data della tua iscrizione al Club, ID del negozio (se hai effettuato l'iscrizione in un punto vendita), ID sorgente, Paese e marchio della tua iscrizione originale, punti iscrizione, storico del tuo percorso di affiliazione con noi, storico premi, buoni di adesione associati ai membri.

    3. Dati raccolti da altri soggetti.

      Registrazione tramite Facebook o Google

      Se registri un account Runtastic tramite i dati di accesso a un social, riceveremo le seguenti informazioni:

      • Facebook Inc. (1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA, "Facebook"): nome e cognome, indirizzo e-mail, genere, data di nascita, immagine del profilo;
      • Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA, "Google"): nome e cognome, indirizzo e-mail, genere, data di nascita e immagine del profilo.

      Elenco amici Facebook

      Riceveremo informazioni sui tuoi amici su Facebook se ci autorizzi esplicitamente ad accedervi. Queste informazioni verranno utilizzate per proporre suggerimenti sui Prodotti e non saranno archiviate.

      Importa informazioni sulle attività di fitness dagli account collegati

      Informazioni generali. Offriamo l'importazione automatica delle informazioni sulle tue attività di fitness da altre piattaforme quali Garmin, Nokia Health (Withings) e Fitbit. Per importare tali dati, è necessario accettare esplicitamente di collegare il tuo account su queste piattaforme al tuo account Runtastic.

      HealthKit di Apple. Utilizziamo lo schema HealthKit di Apple (Apple Inc., 1 Infinite Loop, Cupertino, CA 95014, Stati Uniti; "Apple") (per maggiori informazioni, vedere qui), che fornisce un archivio centrale per i dati riguardanti salute e fitness su iPhone e Apple Watch e, con il consenso esplicito dell'utente, permette alle app di comunicare con lo store HealthKit per accedere a tali dati e condividerli. Elaboriamo i seguenti Dati, ottenuti tramite lo schema HealthKit e il processore CoreMotion di Apple (per maggiori informazioni, vedere qui), per i fini descritti di seguito e con esplicito consenso da parte dell'utente: passi, calorie, distanza, durata e frequenza cardiaca. È possibile aggiungere nuovi tipi di dati allo schema HealthKit, che figureranno nel Prodotto e per i quali dovrai fornire il tuo consenso. Runtastic e i suoi fornitori di servizi statistici potrebbero analizzare i dati di coinvolgimento per scopi di ricerca al fine di offrire un'esperienza personalizzata e motivare il coinvolgimento in abitudini sane. Runtastic non utilizza le informazioni raccolte tramite lo schema HealthKit per pubblicità o servizi simili. Puoi impedire in qualsiasi momento a Runtastic di accedere ai tuoi dati modificando le impostazioni del tuo dispositivo mobile.

      Google Fit. Utilizziamo Fit SDK di Google (per maggiori informazioni, vedere qui), una piattaforma aperta che consente agli utenti di controllare i loro dati di fitness. Elaboriamo i seguenti Dati, ottenuti tramite Google Fit SDK, per i fini descritti di seguito e con esplicito consenso da parte dell'utente: passi, calorie, distanza, durata e frequenza cardiaca. È possibile aggiungere nuovi tipi di dati allo schema di Google Fit, che figureranno nel Prodotto e per i quali dovrai fornire il tuo consenso.

      adidas

      Come marchio di adidas, potremmo ricevere ed elaborare i tuoi dati personali (per le categorie dei dati personali, vedere qui):

      • Dati sulle attività
      • Dati del profilo e comportamentali
      • Dati sulla community
      • Informazioni di contatto
      • Dati su Creators Club (solo per i membri del Programma fedeltà di adidas)
      • Dati dei dispositivi
      • Dati sull'identità
      • Informazioni sulla posizione
      • Dati sulle preferenze
      • Dati sugli acquisti
      • Informazioni sulle taglie
      • Dati sui social media

      per gli scopi descritti (vedere 4. Perché elaboriamo i dati).

    4. Utilizzo del servizio

      Google Analytics

      Questo sito Web utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web di Google. Google Analytics utilizza cookie. Consultare la nostra Politica sui Cookie per ulteriori informazioni sui cookie e su come rifiutarli. Utilizziamo Google Analytics per analizzare e migliorare costantemente l'uso dei nostri Prodotti. I Prodotti utilizzano Google Analytics unitamente all'opzione "_anonymizeIP()". In tal modo, gli indirizzi IP vengono elaborati in una forma più breve, al fine di impedire la trasmissione di dati personali. Il fondamento per l'elaborazione dei Dati è rappresentato dai nostri interessi legittimi.

      Firebase e Google Analytics per cellulari

      Informazioni generali. Per App su iOS e Android utilizziamo Firebase di Google (per maggiori informazioni, vedere qui) e Google Analytics per cellulari (per maggiori informazioni, vedere qui). I dati dell'utente vengono trasmessi in forma anonima a Google. Le nostre App utilizzano l'identificazione per dispositivi mobili, ivi inclusi Google Advertising ID ("GAID") e l'ID per la pubblicità per iOS ("IDFA"), oltre a tecnologie simili a quelle dei cookie per l'esecuzione delle analisi per i servizi di telefonia mobile.

      Scopo. Utilizziamo Firabse e Google Analytics per analizzare e migliorare costantemente l'uso dei nostri Prodotti. Attraverso le statistiche, siamo in grado di migliorare i nostri servizi e renderli più interessanti per gli utenti. Nei casi particolari in cui i dati personali vengono trasmessi negli Stati Uniti, Google è certificato tramite lo scudo UE-USA per la privacy. Il fondamento per l'elaborazione dei Dati è rappresentato dai nostri interessi legittimi.

      Adjust

      Per App su iOS e Android utilizziamo i servizi di Adjust GmbH (Saarbrücker Str. 37a, 10405 Berlino, Germania, "Adjust"). Questo ci consente di monitorare e analizzare i canali di marketing o fonti che producono i risultati migliori per indirizzare gli utenti a scaricare i Prodotti e per aiutarci a capire in che modo gli utenti utilizzano la nostra app. A tal fine, Adjust elabora gli identificativi dei cellulari quali ad esempio IDFA, GAID o simili identificativi di cellulari. Per ulteriori informazioni su Adjust, vedere qui , in particolare la sezione 3. Per rifiutare il monitoraggio di Adjust vai qui. Il fondamento per l'elaborazione dei Dati è rappresentato dai nostri interessi legittimi.

      Monitoraggio eventi Runtastic

      Quando utilizzi i nostri Prodotti, raccoglieremo alcune informazioni sugli eventi (ad es. apertura di un'app Runtastic, avvio di un'attività sportiva, visita al nostro sito Web) e le inviamo ai nostri server. Questo ci consente di analizzare e migliorare costantemente l'uso dei nostri Prodotti.

      Facebook Analytics

      Per App su iOS e Android utilizziamo Facebook Analytics (per maggiori informazioni, vedere qui). Questo ci consente di monitorare e analizzare quali canali di marketing o fonti, in collaborazione con Facebook, producono i risultati migliori per indirizzare gli utenti a scaricare i Prodotti e per aiutarci a comprendere in che modo gli utenti utilizzano la nostra app. A tal fine, Facebook Analytics elabora gli identificativi dei cellulari quali ad esempio IDFA, GAID o simili. Per ulteriori informazioni su Facebook Analytics, vedere qui. Il fondamento per l'elaborazione dei Dati è rappresentato dai nostri interessi legittimi.

    5. Cookie e tecnologie simili.

      Cookie

      Cosa sono i cookie. Il sito Web utilizza "cookie", ossia piccoli file di testo che vengono conservati sul tuo computer, nel dispositivo mobile e/o archiviati dal browser. Il fondamento per l'elaborazione dei Dati tramite cookie è rappresentato dai nostri interessi legittimi.

      Politica sull'uso dei cookie. Per ulteriori informazioni sui cookie che utilizziamo, sui dati personali che eventualmente raccogliamo e su come disabilitarli, consultare la nostra Politica sull'uso dei cookie qui.

      Segnali Do Not Track I Prodotti non riconoscono né rispondono a segnali Do Not Track attivati dal browser. Per ulteriori informazioni sui segnali Do Not Track, visitare il sito https://allaboutdnt.com

  4. Perché elaboriamo i dati ("Scopi")
    1. Gestione dei Prodotti. Runtastic e adidas elaborano i tuoi Dati per essere in grado di fornirti un'esperienza utente senza problemi quando si utilizzano i prodotti.

      Fornitura di servizi. Per gestire i Prodotti e fornire servizi, nonché per

      • autenticare il tuo accesso a un account;
      • monitorare e visualizzare la tua salute e le attività di fitness
      • mostrare progressi e statistiche dei tuoi allenamenti; e

      credenziali a livello globale su tutte le piattaforme adidas/Runtastic. Sappiamo quanto sia seccante dover ricordare nomi utente e password o effettuare la registrazione più volte. Per consentire agli utenti di accedere a tutte le piattaforme e a tutti i portali, servizi, community e app gestiti da o per conto dei Responsabili del trattamento dei dati adidas (compresi App e servizi di Runtastic) (le "Piattaforme adidas") con una serie di credenziali di accesso ("Login adidas"), conserviamo i tuoi dati di accesso adidas/Runtastic nella piattaforma di autenticazione a livello globale di adidas. Quando utilizzi il Login adidas/Runtastic per accedere a una piattaforma adidas/Runtastic, ci serviremo di un token per verificare la tua identità dalla piattaforma adidas/Runtastic di autenticazione a livello globale. Questa è un'ulteriore garanzia di sicurezza per la nostra rete e il nostro dominio. Il fondamento per l'elaborazione dei Dati è rappresentato dai nostri interessi legittimi.

      Resta in contatto con gli amici. Per fare in modo che trovare altre persone e restare in contatto con gli altri sia ancora più facile. Potremmo utilizzare le informazioni che hai condiviso nell'ambito dei Prodotti, ivi inclusi i dati GPS, per suggerire collegamenti tra te e persone che potresti conoscere. Ad esempio, potremmo associare informazioni apprese sul tuo conto attraverso il tuo utilizzo dei Prodotti e quello dei tuoi amici, e informazioni fornite da te stesso e da altri, per suggerire persone che potresti conoscere o con le quali desideri entrare in contatto attraverso i nostri Prodotti.

      Assistenza clienti. Per effettuare accertamenti, rispondere alle tue richieste, e risolvere reclami e problemi di servizio, ad es. per contattarti in seguito a una domanda da te posta al nostro team Assistenza clienti.

    2. Esigenze aziendali. Elaboriamo i tuoi dati per gestire le nostre esigenze aziendali.

      Prestazioni. Elaboriamo i Dati per monitorare, analizzare e migliorare l'uso dei nostri Prodotti, nonché per proteggere la sicurezza o l'integrità dei Prodotti stessi e le loro prestazioni e funzionalità. Ad esempio, analizziamo il comportamento degli utenti ed effettuiamo ricerche sul modo in cui utilizzi i nostri Prodotti.

      Ricerca e sviluppo. Elaboriamo i Dati, ivi inclusi feedback pubblici, per condurre la ricerca per l'ulteriore sviluppo dei nostri Prodotti, al fine di offrire a te e ad altre persone un'esperienza migliore, più intuitiva e personalizzata, e sostenere la crescita e il coinvolgimento degli utenti nei nostri Prodotti.

      Programma fedeltà di adidas (ove applicabile).

      Nota: questa sezione si applica esclusivamente agli utenti che hanno aderito al Programma fedeltà di adidas. Se sei iscritto a tale Programma, adidas mantiene e gestisce la tua iscrizione come descritto nella parte B dei Termini e condizioni di Runtastic. Ulteriori informazioni su tutte le attività di elaborazione dati da parte di adidas sono disponibili qui.

      In particolare, i tuoi Dati personali vengono utilizzati, a titolo esemplificativo e non esaustivo, per i seguenti fini:

      • calcolare i tuoi punti per assegnarti premi;
      • consentirti di accedere a offerte speciali e promozioni;
      • trasmetterti inviti a eventi esclusivi;
      • consentirti di accedere a prodotti in edizione limitata;
      • consentirti di accedere a una Premium membership qualora tu abbia i requisiti necessari;

      Quando utilizzi il tuo ID di accesso al Programma fedeltà, adidas riceve i dati per calcolare i punti premio a te riservati, ad esempio quando acquisti nei punti vendita del marchio adidas che partecipano all'iniziativa.

      Se sei iscritto al Programma fedeltà di adidas riceverai messaggi di marketing e-mail da Runtastic e adidas.

      Quando utilizzi le App nell'ambito della tua iscrizione al Programma fedeltà di adidas, Runtastic e adidas si servono di notifiche push nell'app per comunicare informazioni sulla tua iscrizione o su attività promozionali e offerte. È possibile disattivare le notifiche push in qualsiasi momento tramite la sezione "Impostazioni" nei tuoi dispositivi mobili. Tuttavia, se disattivi le notifiche push, Runtastic e adidas potrebbero avere l'esigenza di contattarti via e-mail per comunicarti messaggi importanti relativi alla tua iscrizione. Il fondamento per l'elaborazione dei tuoi Dati personali è l'esecuzione del contratto.

      Marketing generale. Elaboriamo i Dati per fornirti materiale di marketing (personalizzato) su prodotti adidas/Runtastic e servizi online.

      Marketing tramite e-mail/messaggio push. Con il tuo consenso, Runtastic e adidas ti invieranno e-mail o messaggi push di marketing personalizzati con informazioni su temi relativi a fitness e salute, nonché su prodotti adidas. Sulla base del tipo di consenso da te fornito, Runtastic e adidas possono condividere reciprocamente dati personali per scopi di personalizzazione.

      Ti ricordiamo che valutiamo il comportamento dell'utente durante la lettura di e-mail con l'aiuto dei cosiddetti web beacon o tracking pixel. Le informazioni raccolte tramite questi strumenti vengono quindi collegate a quelle raccolte in 3.2 Categorie di dati personali, il tuo indirizzo e-mail e ID individuale. Con queste informazioni integrate, possiamo creare un profilo utente per personalizzare le e-mail di marketing/i messaggi push. Raccogliamo dati quando fai "Clic" sulle nostre e-mail, o su eventuali link e combiniamo tali dati con le tue azioni nel Prodotto.

      Archiviamo e utilizziamo i tuoi Dati per e-mail marketing o per marketing sul sito Web di Runtastic e adidas. Puoi revocare in qualsiasi momento il tuo consenso alle e-mail di marketing e ai messaggi push facendo clic sul link riportato alla fine dell'e-mail o modificando le impostazioni del tuo dispositivo relative ai messaggi push. Archiviamo le informazioni di monitoraggio finché sei iscritto alle nostre e-mail di marketing.

      Messaggi mirati su piattaforma pubblicitaria di terzi.

      Runtastic e adidas utilizzano piattaforme pubblicitarie di terzi, quali (a titolo esplicativo e non limitativo) Facebook, Google, YouTube, Instagram, Twitter, Snapchat, Pinterest per inviarti messaggi mirati in base al tuo comportamento e alle tue abitudini di navigazione in orari e luoghi specifici di queste piattaforme al fine di aumentare l'efficienza delle nostre campagne pubblicitarie. Runtastic e adidas utilizzano soluzioni di terzi come Google Audience e Facebook Audience (a titolo esplicativo e non esaustivo) per contribuire a migliorare il targeting delle campagne e dei messaggi per i consumatori. I tuoi Dati personali (vedere 3.2 Categorie di Dati personali) vengono condivisi con piattaforme pubblicitarie di terzi, che cercheranno di trovare una corrispondenza con il tuo profilo nel proprio database per stabilire il momento e il luogo ottimale (ad es. la pagina che stai visitando) per mostrarti una pubblicità di Runtastic o di adidas. Abbiamo anche l'esigenza di analizzare le informazioni necessarie a comprendere l'impatto delle nostre campagne. Se non accetti l'utilizzo e la condivisione da parte nostra dei tuoi dati personali per tale scopo, visualizzerai in ogni caso pubblicità di Runtastic e/o di adidas su altre piattaforme in modo casuale.

      Per saperne di più su come i nostri partner pubblicitari ci aiutano a raggiungere tale finalità, visita i siti Web:

      Pubblicità personalizzata di Google: https://support.google.com/adspolicy/answer/143465 Norme pubblicitarie di Google: https://support.google.com/adspolicy/answer/6020956

      Facebook Lookalike Audiences: https://www.facebook.com/business/help/164749007013531 Termini di Facebook Custom Audience: https://www.facebook.com/legal/terms/customaudience

      Il fondamento per l'elaborazione dei tuoi Dati personali si basa sul Consenso Marketing. Puoi tuttavia revocare in qualsiasi momento tale consenso nelle impostazioni relative alla tua privacy. Potrebbero essere necessari alcuni giorni dopo l'invio della revoca in questione per far sì che il tuo nominativo venga eliminato dall'elenco dei destinatari.

    3. Conformità e applicazione.

      Conformità. Elaboriamo i tuoi Dati per rispettare i nostri obblighi e in conformità con tutte le leggi e i regolamenti applicabili.

      Applicazione. Procediamo al trattamento dei tuoi Dati, qualora ritenuto necessario per motivi di sicurezza o per accertare eventuali frodi o altre violazioni dei nostri Termini e condizioni o delle presenti Norme sulla privacy e/o tentativi di danneggiare i nostri membri o i visitatori.

  5. Condivisione dei Dati personali
    1. Informazioni generali.

      Condivideremo i Dati con terzi

      • se necessario, per gli Scopi,
      • in seguito a una richiesta da parte di un'autorità nazionale,
      • in seguito alla sentenza di un tribunale,
      • se richiesto dalla legge,
      • se necessario per effettuare accertamenti e difenderci da richieste o accuse di terzi,
      • per esercitare e proteggere i diritti e la sicurezza di Runtastic, dei nostri membri e del personale; o
      • se hai (esplicitamente) fornito il tuo consenso.

      Cercheremo di inviarti una notifica riguardante eventuali richieste legali dei tuoi Dati se ritenuto opportuno, salvo nei casi vietati dalla legge o dalla sentenza di un tribunale, o quando la richiesta rappresenta un'emergenza. Potremmo opporci a tali richieste se da noi ritenute eccessive, vaghe o prive di adeguata autorità.

      Categorie speciali di dati personali, come ad esempio dati relativi alla frequenza cardiaca o altri dati riguardanti le condizioni di salute, non saranno mai condivisi con inserzionisti o agenzie simili.

    2. I nostri servizi.

      Profilo. Per impostazione predefinita il tuo profilo è interamente visibile ai tuoi amici su Runtastic. Ciò significa che, appena aggiungi amici nei Prodotti, queste persone saranno in grado di vedere il tuo profilo, anche quando entri a far parte di gruppi e partecipi a eventi. Nelle impostazioni relative alla tua privacy puoi inoltre impostare la visibilità del tuo profilo su "Visibile solo a me" o "Visibile a tutti". Ti ricordiamo che il tuo nome e cognome e la foto del profilo sono sempre visibili a tutti. Ciò è necessario per consentire ad altre persone di inviarti una richiesta di amicizia.

      Notizie. I nostri servizi consentono di visualizzare e condividere le informazioni, anche tramite post, like e commenti. Alcune azioni, quali monitoraggio di attività, avvio di un programma di allineamenti, passaggio a Premium Membership o creazione di una nuova amicizia, saranno automaticamente pubblicate nelle notizie. Per impostazione predefinita, solo tu e i tuoi amici sarete in grado di visualizzare tali attività nelle vostre Notizie. È possibile modificare la visibilità in qualsiasi momento nelle impostazioni relative alla privacy.

      Classifica. Se monitori un'attività, sarai automaticamente inserito in una classifica settimanale/mensile di distanza, durata o numero di passaggi accumulati tra i tuoi amici. Ciò significa che, una volta aggiunti amici, entrerai a far parte della Classifica. Puoi disattivare questa opzione in qualsiasi momento nelle impostazioni di privacy.

      Sfide Sono competizioni con un obiettivo specifico entro un determinato periodo di tempo. Sono disponibili diverse sfide a cui partecipare per gli utenti registrati, con la possibilità di vincere premi. È possibile confrontare il tuo punteggio con quello di tutti gli utenti impegnati nella tua stessa sfida. Nome, cognome, immagine del profilo e dati delle prestazioni (ad es. distanza totale, durata complessiva) sono visibili a tutti gli utenti nell'ambito di una determinata sfida.

      Gruppi e community. Ogni utente registrato può creare gruppi ai quali può invitare altri utenti. Gli utenti possono inoltre essere invitati a entrare a far parte di community. All'interno di un gruppo o community puoi interagire con altri membri e confrontare il tuo punteggio con quello di tutti gli utenti. Nome, cognome, immagine del profilo e dati delle prestazioni (ad es. distanza totale, durata complessiva) sono visibili a tutti gli utenti all'interno di un gruppo specifico o di una community.

      LIVE-Tracking. I Prodotti comprendono la funzione "LIVE Tracking" ("Monitoraggio LIVE"), che consente ad altri utenti Runtastic di vedere il percorso e i dati, ivi inclusi i battiti cardiaci, della tua attività sportiva su determinati Prodotti. Il LIVE-Tracking può essere solo completamente attivato o completamente disattivato. Per impostazione predefinita il LIVE-Tracking è disattivato, ma può essere attivato a tua discrezione. Una volta attivato, resta attivo per nuove attività, finché non lo disattivi di nuovo. Attivando questa funzione, accetti la responsabilità dell'attivazione a tuo rischio e pericolo. Se non intendi consentire a terzi l'accesso ai tuoi dati e percorso di allenamento, non devi attivare il LIVE-Tracking.

      Cardiofrequenzimetro. I dati sulle condizioni di salute personali raccolti e archiviati da Runtastic, e successivamente condivisi dall'utente tramite cardiofrequenzimetro, potrebbero non essere protetti in base all'American Health Insurance Portability and Accountability Act (HIPAA).

      HealthKit. Se un utente registrato fornisce esplicitamente il proprio consenso, Runtastic potrebbe condividere con terzi i dati di tale utente ottenuti tramite lo schema HealthKit per fini connessi alla ricerca medica.

    3. Servizi utilizzabili dall'utente. Runtastic consente all'utente di connettersi a servizi di terzi. Ad esempio, per consentirti di collegare altri account al tuo profilo Runtastic o per condividere le tue attività con amici.

      Servizi per la salute e il fitness. Runtastic trasferisce le tue informazioni ad altri servizi di salute e fitness quali HealthKit di Apple, Google Fit o MyFitnessPal, solo dopo il tuo esplicito consenso al trasferimento quando effettui il collegamento a tali servizi.

      Social network e servizi Messenger. Puoi stabilire di condividere attività terminate tramite Facebook, Twitter, WhatsApp, Telegram o qualsiasi altro servizio Messenger utilizzabile sul tuo dispositivo mobile. Precisiamo di non avere alcuna influenza su, né conoscenza della portata e dell'ulteriore uso dei Dati da parte dei rispettivi servizi di messaggistica. Decliniamo pertanto qualsiasi responsabilità per l'uso dei tuoi Dati da parte del rispettivo fornitore di messaggistica. Consultare le Norme sulla privacy dei rispettivi servizi di messaggistica per maggiori dettagli.

    4. Fornitori di servizi

      Fornitori di servizi. Condividiamo le tue informazioni con altri soggetti, che ci aiutano a fornire e migliorare i nostri Prodotti (ad es. interventi di manutenzione, analisi, controllo, pagamenti, rilevamento delle frodi, marketing e sviluppo). I fornitori di servizi avranno accesso alle tue informazioni in misura ragionevolmente necessaria per svolgere queste attività per tuo conto, e sono tenuti a non divulgarle o utilizzarle per altri scopi. Utilizziamo processori quali Adjust, Google, Facebook, Amazon Web Services, Inc., Emarsys eMarketing Systems AG, Pushwoosh, Inc., NewRelic, Inc., Apptimize, Inc. o Zendesk, Inc.

    5. adidas

      Condividiamo dati personali (categorie di dati personali (vedere qui):

      • Dati sulle attività
      • Dati del profilo e comportamentali
      • Dati sulla community
      • Informazioni di contatto
      • Dati su Creators Club (solo per i membri del Programma fedeltà di adidas)
      • Dati dei dispositivi
      • Dati sull'identità
      • Informazioni sulla posizione
      • Dati sulle preferenze
      • Dati sugli acquisti
      • Informazioni sulle taglie
      • Dati sui social media

      per gli scopi descritti (vedere 4. Perché elaboriamo i Dati) con i seguenti Responsabili del trattamento dei dati (categorie di destinatari):

      • Responsabili dei Dati adidas: adidas AG è un Co-Responsabile del trattamento dei dati per tutte le aree con Venditori locali adidas (vedere qui).

  6. Per quanto tempo archiviamo i Dati
    1. Periodo di conservazione. Siamo tenuti a conservare i tuoi dati per tutto il periodo durante il quale hai un account con noi. Se sei un utente residente nell'UE e interrompi l'utilizzo dei nostri servizi senza richiedere di eliminare le tue informazioni, manterremo i dati per 25 mesi dopo la tua ultima interazione con qualsiasi punto di contatto con Runtastic o adidas. Inoltre, archiviamo Dati solo se necessario per legge (per via di garanzie, limitazione o periodi di conservazione) o richiesto per altri motivi.

    2. Chiusura account. Se decidi di eliminare il tuo account, tutti i dati sul tuo conto in possesso di Runtastic e di adidas verranno rimossi, fatta eccezione per i seguenti:

      • Eventuali dati da te resi di pubblico dominio (ad es. percorsi, commenti su attività sportive di altri utenti registrati saranno resi anonimi, e risulterà chiaro che tali informazioni sono state fornite da un utente eliminato).
      • I Dati necessari per l'adempimento degli obblighi contrattuali o il rispetto degli obblighi di conservazione previsti per legge non saranno eliminati, ma ridotti al minimo nella misura necessaria.

      Una richiesta di eliminazione non pregiudica i Dati, se la loro archiviazione è prevista per legge, ad esempio per fini contabili.

  7. I tuoi diritti
    1. Esercitare i tuoi diritti. Per esercitare i tuoi diritti definiti nelle sezioni da 7.2 a 7.8, invia una richiesta tramite e-mail all'Indirizzo e-mail o tramite posta tradizionale al nostro indirizzo postale.

    2. Revoca del consenso. Puoi revocare in qualsiasi momento il tuo consenso per futuri trattamenti di dati, nei casi in cui il consenso per il trattamento è necessario. Tuttavia, ciò non compromette la liceità del trattamento dei Dati basato sul consenso fornito prima della revoca. In alcuni casi, potremmo continuare a elaborare i dati dopo la revoca del consenso, se abbiamo un'altra base giuridica per farlo oppure se la revoca del consenso era limitata a determinate attività di elaborazione.

    3. Diritto di accesso. Hai diritto a ottenere (i) conferma sull'eventuale elaborazione o meno dei tuoi Dati da parte nostra e, in caso affermativo, (ii) a ulteriori informazioni specifiche sui dati. Le informazioni più specifiche riguardano, tra le altre cose, fini del trattamento dei dati, categorie di dati, potenziali destinatari o durata di conservazione.

    4. Diritto di rettifica. Hai diritto a ottenere la rettifica da parte nostra dei Dati inesatti sul tuo conto. Nel caso in cui i dati da noi elaborati non siano corretti, provvederemo a correggerli senza indebiti ritardi e ti comunicheremo la relativa rettifica. Precisiamo che (i) puoi rettificare buona parte dei tuoi dati nelle impostazioni e che (ii) non è tecnicamente possibile per noi modificare tutti i tipi di dati nel nostro Prodotto.

    5. Diritto di cancellazione. Hai diritto a eliminare i Dati che conserviamo sul tuo conto. Se decidi di procedere alla loro eliminazione, vai alle impostazioni del tuo account sul sito Web ed elimina il tuo account. Se non riesci a eseguire questa operazione, contattaci tramite l'Indirizzo e-mail. Come misura di sicurezza, ti invieremo un'e-mail al fine di confermare l'eliminazione. I dati verranno eliminati dopo la conferma. Precisiamo che il tuo telefono potrebbe avere ancora Dati memorizzati dopo l'eliminazione del tuo account.

    6. Diritto di limitazione al trattamento dei dati. Hai diritto a ottenere una restrizione al trattamento dei tuoi Dati da parte nostra nei seguenti casi:

      • quando richiedi informazioni ai sensi del par. 7.4, qualora tu ne faccia richiesta;
      • quando ritieni che il trattamento dei tuoi dati sia illegale, ma ti opponi alla loro eliminazione;
      • quando richiedi i Dati per creare, esercitare o difendere azioni legali; o
      • quando ti opponi al trattamento dei dati ai sensi del par. 7.8.
    7. Diritto di portabilità dei dati. Hai diritto a (i) ricevere una copia dei tuoi dati in un formato strutturato, comunemente utilizzato e digitale e a (ii) trasmettere tali Dati a un altro Responsabile del trattamento senza impedimenti da parte nostra. Puoi scaricare una copia dei tuoi Dati nelle impostazioni del tuo account sul sito Web.

    8. Diritto di opporsi. Hai diritto a opporti in qualsiasi momento al trattamento dei Dati la cui base giuridica è rappresentata dai nostri legittimi interessi, ivi incluso il profilo basato su tali disposizioni. Hai inoltre diritto a opporti al trattamento dei Dati per fini di marketing diretto.

    9. Diritto di presentare un reclamo. Hai diritto a presentare un reclamo all'autorità di vigilanza locale, se ritieni che il trattamento dei dati violi la legge applicabile.

  8. Ulteriori informazioni importanti
    1. Basi giuridiche. In base alle leggi in materia di protezione dei dati siamo autorizzati a raccogliere ed elaborare i tuoi Dati esclusivamente se disponiamo di basi giuridiche per il loro trattamento. La liceità del trattamento dei Dati è garantita:

      • dal tuo (esplicito) consenso nei casi in cui tale consenso sia stato fornito per il trattamento;
      • dalla necessità che le prestazioni vengano garantite dal contratto utente, ad es. nel caso in cui i dati sono necessari per un uso soddisfacente del Prodotto; o
      • dagli interessi legittimi perseguiti da Runtastic o da terzi, ad es. l'uso dei cookie, plug-in o pubblicità mirata.

      I nostri interessi legittimi comprendono la tua protezione, quella di Runtastic o di altri soggetti da minacce alla sicurezza o frodi, in conformità con tutte le leggi applicabili, la gestione e il miglioramento della nostra azienda (ad es. assistenza clienti, reporting), ivi incluse eventuali transazioni aziendali (ad es. M&A), consentendo agli utenti di stabilire contatti con gli altri utenti e condividere le proprie esperienze di fitness ed esprimere tutte le opinioni personali riguardanti fitness e salute.

    2. Misure di sicurezza. Ci impegniamo a proteggere i tuoi Dati e ad adottare adeguate misure di sicurezza tecniche e organizzative per proteggerli da eventuali elaborazioni non autorizzate o illegali e da perdite accidentali, distruzione o danni. Tali misure di sicurezza sono costantemente aggiornate in conformità con i più recenti sviluppi tecnologici.

    3. Come si comporta Runtastic quando trasferiamo i tuoi dati personali al di fuori dell'UE/SEE? In base alle attività di elaborazione dei Dati personali, questi ultimi vengono condivisi con diverse "Categorie di destinatari". Nel caso in cui il destinatario si trovi al di fuori dell'UE/SEE, abbiamo attuato misure necessarie come l'applicazione delle clausole contrattuali tipo per l'UE approvate dalla Commissione europea o la selezione di fornitori che attestino e soddisfino l'Accordo quadro sullo Scudo UE-USA.

  9. Modifiche alle Norme sulla privacy
    1. Informazioni generali. Rivediamo e aggiorniamo le Norme sulla privacy periodicamente, per riflettere eventuali modifiche derivanti dalle nostre attività aziendali quotidiane. Puoi sempre verificare la data delle Norme sulla privacy per individuare la data delle ultime modifiche apportate. Ti invieremo una notifica quando apporteremo modifiche sostanziali di cui devi essere a conoscenza.

    2. Ultimo aggiornamento. L'ultima modifica delle presenti Norme sulla privacy è datata 25 Set, 2019.

  10. Domande, reclami e assistenza
    Richieste al Servizio clienti: Pagine di assistenza generale Pagine per assistenza sul GDPR
    dataprotection@runtastic.com Runtastic GmbH Pluskaufstraße 7 4061 Pasching Austria
    Autorità austriaca in materia di protezione dei dati Österreichische Datenschutzbehörde dsb@dsb.gv.at +43 (0) 1 52152 2550 Barichgasse 40-42 1030 Vienna Austria https://www.dsb.gv.at/kontakt